Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
maawal
Junior

GoToHell
Планирую взять самсунг https://exe.ua/product/p172443/ из списка совместимой памяти, нормально ли будет? Все, что кроме памяти - в одном(кен)
GoToHell
пес Патрон

maawal
Отлично будет :up: И В разгон её. Можно еще рассмотреть плату на А320, если гнать проц не будете и видяшка внешняя

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Опять же, если видео будет внешнее можно взять рузен 1200/1400
Cloud221
Junior

Добрый вечер. Заказал видеокарту https://www.techpowerup.com/gpu-specs/p ... 0-oc.b4432, теперь мучает вопрос - не будет ли "задыхаться" блок питания? Остальная конфигурация:
Ryzen 5 1400 3.85 1.35v
2x4gb 3466 1.44v
ASUS x370-f gaming
SSD 240gb
HDD 500gb
4х120 вентилятора и СВО
А, и самое главное :D - блок питания Deepcool DA500-m 500w
yupi
Member

Cloud221:DA500-m 500w
уменьшишь напряжение на карте и будет служить долго бп
я сегодня брату точно такую карту поставил на БП ZALMAN ZM400-LE (еще то говнецо), настроил напряжение и по ваттметру в играх ПК 8400+588 жрет 215-235вт
darlo0k
Member

Cloud221:Добрый вечер. Заказал видеокарту https://www.techpowerup.com/gpu-specs/p ... 0-oc.b4432, теперь мучает вопрос - не будет ли "задыхаться" блок питания? Остальная конфигурация:
Ryzen 5 1400 3.85 1.35v
2x4gb 3466 1.44v
ASUS x370-f gaming
SSD 240gb
HDD 500gb
4х120 вентилятора и СВО
А, и самое главное :D - блок питания Deepcool DA500-m 500w
я бы сказал хватит но в притык, там ватт 450 по 12 вольтам будет.
Kassad
Junior

Kassad:Прошу помочь подобрать конфиг системы с 0.

1. Бюджет системы - 2500 уе.
2. Цель покупки - работа - Maya, Z-Brash и сопутствующие.
3. Будет ли разгон, и в каких пределах - разгон будет минимальным.
4. Желаемая степень громкости системы - бесшумный/сверхтихий/тихий.

Дополнительно (то что прикинул):
- i9-9900K
- какая то мамка Z390 за 5к
- куллер чтоб хватало
- GTX 2080, но так чтоб не брак из первых партий
- оперативки 32 в 2х планках, ибо потом докуплю до 64
- блок питания под это
- М.2 на 1Тб, думал самсунг 860
- Корпус без светопредставления, тихий и удобный.
- Мониторы - 2 FullHD - Dell U2415 - менять не планирую.

В новом году планирую покупку новой системы и так получилось, что могу позволить себе осуществить мечту - собрать почти топ. Но оверклокингом занимался более 10 лет назад и возвращаться не планирую. Разве что по минимуму.
Комп собирается скорее всего лет на 5 - по крайне мере текущий не обновлялся примерно столько. Поэтому хочется сделать сразу конфетку - пользоваться и радоваться.
Буду благодарен за советы и подсказки. Как раз есть время на то что бы определиться с комплектующими и разобраться в нюансах.
Три недели назад просил совета у сообщества. Хочу поделиться результатом, может кому пригодиться.

- i7-8700K - купил у voronin_jura с форума уже скальпированый, и берущий 5.3. Юра приехал, настроил и еще помог. Работает на 5GHz - 65C в Linx.
- Noctua NH-D14 - так как корпус позволял + решил что если будет избыточный, то лишний вентилятор пригодиться.
- MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON - Взял за 5к.
- GTX 1080 Ti AORUS 11G - тоже взял у форумчанина - Dimm88. Внешне в идеальном состоянии. Выпущена менее года назад. В фумарке - 71 открытый, 76 закрытый, при оборотах 57%.
- Kingston DDR4 (2x16GB) 3200MHz HyperX Predator Black (HX432C16PB3K2/32) - пока выше профиля разгонять не пробовал.
- EVGA SuperNOVA 750W G3 - тоже взял у форумчанина - maxn. Бесшумный, комплектация богатая, гарантия немерянная. Супер.
- Fractal Design Define R5 - Больше всего разочаровал. Все влезло, все отлично, кроме корзин для жестких дисков. Салазки железные, прокладок между ними и корзиной нету. Вибрация от жестких передается на весь корпус и стоит ощутимый гул. Решил с помощью натянутых резинок в 5 дюймовый отсек. Шум полностью исчез.
спойлер
Изображение
- Samsung 970 EVO 1 TB - До этого все были самсунги, решил не изменять. Скорости бешенные, цена тоже.

В данный момент системник собран, протестирован. В простое полностью бесшумен, на максимальной нагрузке тихо-тихо его слышно из под стола.
Удовольствие обошлось в 60к. Всем спасибо за помощь и удачных покупок.
evrial
Member

Kassad
NVMe и мать конечно оверкилл, но тем не менее поздравляю с апгрейдом :up: А банки памяти от кого? можно глянуть в typhoon burner
Kassad
Junior

evrial
Производитель DRAM - SK hynix
evrial
Member

Kassad
а в Die Density / Count и Part Number ? Должны быть C-die
Kassad
Junior

evrial
SDRAM Die Count 1
Серийный номер A636A381h (2174957222)
О чем это говорит?
evrial
Member

Kassad
спойлер
Снимок.PNG
если так, то поделитесь потом опытом в разгоне
Kassad
Junior

evrial
Пока так
спойлер
Изображение
Завтра попробую погнать.
Volleyball
Junior

Народ, подскажите. Хочу обновить видуху. Сейчас стоит старая 7870, хочу поставить или rx 570 или 580. Потянет ли мой блок питания?
chieftec ctg 550 80p
Mixx
Member

Volleyball
Да, без проблем потянет.
darlo0k
Member

Volleyball:Народ, подскажите. Хочу обновить видуху. Сейчас стоит старая 7870, хочу поставить или rx 570 или 580. Потянет ли мой блок питания?
chieftec ctg 550 80p
Да, должен вытянуть, там разница в потреблении 10-30 ватт, так что если блок не нагружен до предела то вытащит
Paprika80
Member

Под проц А10, какая макс видюха пойдет? Вроде сказали 1050 или 1050ти. Есть смысл переплачивать за ти 1500грн? Моник сейчас 1400*900 вроде.
Феном Феномыч
Member

Paprika80
Какая цена исходная для 50/50ти?
bes
Member

Добрый день, кто то может подсказать есть ли смысл менять SSD который подключен по SATA3 на тот у которого подключения по М2 или разницы в скорости не будет ?
Prescott
Member

bes:Добрый день, кто то может подсказать есть ли смысл менять SSD который подключен по SATA3 на тот у которого подключения по М2 или разницы в скорости не будет ?
Добрый, если под М2 вы имеете ввиду NVME на пси-е 4х - разница безусловно есть, другой вопрос что эту разницу при различных сценариях использования не так очевидно можно узреть.
bartosh
Junior

Доброго времени суток,впервые собираю ПК,по этому прошу помощи

1. Бюджет - 1к долларов
2. Цель покупки - игрухи и проги по типу After Effects
3. Разгонять не собираюсь
4. Степень громкости - обычный
Вот что я себе прикинул:
- Проц Intel Core i7-8700
- СВО MSI CORE FROZR L
- Мать ASRock Z370 Pro4
- Оперативка Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz HyperX Fury Black (HX426C16FB2K2/16)
- БП Aerocool KCAS-700 700W
- ХХД Toshiba P300 1TB 7200rpm 64MB HDWD110UZSVA 3.5 SATA III
- ССД Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND TLC
- Корпус NZXT S340 Black-Red
И видеокарту в будущем планирую брать RTX 2060

Буду очень благодарен советам и критике по поводу зборки,спасибо.
Ответить