Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis: вобщем ВОГ - все, но это еще не все: показали мне на диллерском СТО банку слитого "топлива" WOG ДП Mustang+ с топливного фильтра на 200-м крузо-тракторе.
мутная жижа и внизу фракция Н2О. если бы не умная защита япошки, то расходов на 0,25кк человеку обеспечено.
постоянно заливаю в канистры, а в бак через 1-2 дня, какая бы не была заправка на дне всегда оседает мусор.
anatolikostis
Member

Patruletz
ну все, вернулись в эсэсэсэр - покупаем 200л бочку и отстаиваем соляру... :gigi:
Patruletz
Member

anatolikostis
бак на 80л.. хватает на 2 недельки, купив в понедельник 20л солярки и отстоянную во вторник вечером залить в бак самому не сложно, просто попадать на промивку топливной и ремонта/замены насос-форсунок не хочется :gigi:
HappyBird
Member

Ух как весело трактористам :eek: хорошо что когда покупали машину дизельную версию в Украину не возили
Феном Феномыч
Member

С соляркой беда вижу. С бензом проблем вроде и не было (тьфу3р.). Правда газ в основном. Делаешь то топливной, при покупке, и вперёд.
anatolikostis
Member

Феном Феномыч
ни фига не угадал - еду завтра на бензиновой на диагностику, позже расскажу, сколько говна достанут из дроссельной и на свечках сколько рыжего будет....
просто апнул расход за осень-зиму с обычных зимних 7,7л до необычных 8,7л - решил не ждать и записался на диагностику всего.
топливный на бензине конструктивно совмещен с баком - не долезешь.
а в тракторе да - под капотом и меняется раз в 30000 20000 в наших реалиях.
Fishnya
Alex

anatolikostis
была у нас одна такая заправка
я мопед там заправлял
мотор сдох спустя пару месяцев, но по моим причинам. без фильтра ездил, на овероборотах
но там был рыжий налёт сильный
ну был и был, грязь всё-таки
а потом спустя пару мес увидел уже в интернете с той же заправки как засрало мотор автомобиля, только он подольше покатался и засрался посильнее
Феном Феномыч
Member

anatolikostis
Возможно. Думаю например на 250к пробега, на бензе по идее максимум 10.
anatolikostis
Member

когда уже в топливо будут добавлять ДЕМИКСИД!
Изображение
Fishnya
Alex

а шо там с димексидом? заглох движ?
не видно на ютубе новых шото
Феном Феномыч
Member

anatolikostis:ДЕМИКСИД
Мой товарищ, на свою форсированную 10ку, добавлял растворитель, совсем немного. Добавляет ли в Опель, я не знаю.
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
на самом деле неплохо, только дорого, как и спирт :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Так он там какие то граммы, поднять октановое число, как я понимаю, более полное сгорание, экономия и лёгкая профилактика топливной.
Patruletz
Member

Феном Феномыч
как бы с бензином тоже не все гладко, может видили как берут пробы перед заливкой в бочку или на заправке висят отчеты о проверках партии? может там на добавках поднято октановое число и все такое. Дизель идет как отработка в производстве бензина но и с ним фиг знает что делают ;)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
газолин как то добавляли в мотоцикл мт-11, правда перестарались с обьемом на бак и получили кучу проблем :D
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
да те граммы почти не чувствуются
так, для самоуспокоения разве что :)
Феном Феномыч
Member

Fishnya
Не скажи. Я пользовался мягким очистителем ликви молли, экономия была на лицо. По городу, калина 1,4, 5,5/6л. С климат, не больше 7,5/7. Хотя это может норма была :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
На трассе видел 4, но в таком режиме не ездил, не было такой цели.
Феном Феномыч
Member

Проехался по воде. Стараюсь по дождю не ехать. Двойной порез, в центре города. Дорога хорошая, но видать выбили яму по воде, и кромкой по боковой части. Ищу комплект.

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Будет время заняться пекой :jump: :gigi:
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
у меня расход чуть меньше паспортного, если ездить аккуратнее, но я так не езжу :D

а я кореша утром буксировал, залило его жилюли, не завелась. оттянул на стоянку и отвёз акб заряжаться домой.

а снег рыхлый, дождь идёт. пришлось как трактор по частному сектору пробивать дорогу
а по лужам я аккуратный, ну их нафиг
Феном Феномыч
Member

Та да, лучше снег и каша, чем вода. У нас это уже несколько дней. Ямы повыбивали, мама не горюй. Теоретически ямы видео по большим кускам асфальта и гравия возле лужи :gigi: Но там, видимо в центре убирают, и по этому признаку не определить.
Sonnekonige
Junior

Есть эдакий нетривиальный вопрос к столичным товарищам, знает ли кто нормальную мойку, где делают адекватную химчистку салона за вменяемые деньги?
Место, где всегда до этого убирался закрылось, а доверять всяческим непонятным точкам не сильно хочется :-/
В идеале на правом берегу.
Ответить