Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
MaxA
Member

belykholeh:Пока боксовый. Позже возьму bq 4про или без про.
Нормально, главное, мамку снимать не надо, чтобы его поставить. Есть доступ к бэкплэйту.
belykholeh
Member

MaxA
Я так понял вы говорите что верхняя вертушка лишняя и толку нету ?
MaxA
Member

belykholeh:Я так понял вы говорите что верхняя вертушка лишняя и толку нету ?
Именно, но потом проверим, как предложил Kore. Заодно и скилы по тестированию температурного режима можно будет подтянуть.
Я так понимаю, их практически нет.
belykholeh
Member

MaxA
Вообще нет , впервые такой Биос увидел натыкал что то хмр выбрал ничего не изменилось
MaxA
Member

belykholeh:Вообще нет , впервые такой Биос увидел натыкал что то хмр выбрал ничего не изменилось
Ладно, разберёмся по ходу, сейчас главное тачку нормально запустить. Пошел спать, удачных ночных бдений :)
evrial
Member

И чего 4 по 140 вертушки там обдувать, в системе со 100Вт максимум?
MaxA
Member

evrial:И чего 4 по 140 вертушки там обдувать, в системе со 100Вт максимум?
Ну, в ВК еще не понятно что там.
belykholeh
Member

evrial
3 140, 1 120
MaxA
Member

Так всё хорошо с температурами, что аж противно
Изображение
taxi911
Member

belykholeh
Все красиво уложено! Для первого раза вообще идеально.
Не верьте, что написано на планках памяти все они по дефолту работают на 2133 и 2400 (вроде ещё есть выше частота), а так это заводской разгон зашитый в профиль, для работоспособности которого, ещё в биосе нужно шаманить не по одному параметру. По разным частотам не скажу, у меня Интоль, а такое вообще возможно? Я думаю что то путаете.

Да, для статистики не помешало бы инфо о целесообразности установки верхнего вытяжного вентилятора, я на своем временном "друшлаке" Corsair R200 прикрыл полностью верх листиками А4.

Но вот например моделируя ситуацию:
МП z370 390 с их проблемами сильного нагрева ВРМ при этом установлена башня, то есть околосокетное пространство не в обдуве. Так вот как раз, этот вентилятор, с каким то кожухом направленного воздуха был бы кстати.
belykholeh
Member

Вертушки 1500 и 1700 оборотов. Работают , сами скидывают до 800-900 но шум есть, через Cam выставил работать на 15% , тихо.

Я готов к экспериментам , поставил linx захожу пишет лицензия нужна. Пишите что и как тестить так как я полное незнайко и буду после работы прогонять тест. Потом скрины залью.

Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
taxi911
Я боюсь только за то что 2 планки под разными частотами , я думал обеи должны быть с одинаковыми цифрами
DarkJoney
Member

Всем привет.

Хочу сменить заднюю вертушку, у меня там сейчас стоит Сorsair AF120 Quiet Edition. Проблема в том, что он не дует на любых оборотах.
Я бы взял Noctua NF-S12 Redux, у меня уже 1 такой стоит, но а вдруг есть что-то лучше и дешевле. Подскажите, пожалуйста. :beer:
MaxA
Member

belykholeh:поставил linx захожу пишет лицензия нужна.
Что за бред? Выглядит так же как у меня? В общем, на ру.оверах в архиве есть.

Софт:

- Aida64
- LinX 0.6.5
- RealTemp
- CoreTemp
- OCCT Perestroika (можно и потестить, но у нее таблица мониторинга хорошая, а Линкс греет лучше)

Всё поставить, всё кроме Линкса запустить, проверить кросс соответствие температур и оборотов относительно Aida64.
АМД раньше бывало по датчикам косячили.
Проверить без нагрузки, с нагрузкой, понять что где, там разберёмся. Вот у меня на скрине видно конкретно как выглядит тестовый прогон.
Специально вчера сделал, чтобы сегодня не заморачиваться.
taxi911
Member

belykholeh: taxi911
Я боюсь только за то что 2 планки под разными частотами , я думал обеи должны быть с одинаковыми цифрами
Так должны быть одиноковые чтоб потом не ловить сюрпризы. Я имел ввиду, что не могут работать две планки на разных частотах или не правильно мониторите, или путаете что написано 3200 на планках а по факту работает на 2933
MaxA
Member

taxi911:Я имел ввиду, что не могут работать две планки на разных частотах или не правильно мониторите
Однозначно. Откуда инфа?
taxi911
Member

Вот тут.
belykholeh: С ОЗУ что то не то. 2 планки по 3200 взял. Завелась одна на 3200 а 2я на 2933
belykholeh
Member

MaxA
Термины мне не знакомы. Я в прогу Сам захожу там можно всем управлять, загуглю термины да что и как после работы.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
taxi911
У меня 2 планки Кингстон Предатор , комплект 2 по 8 , частота 3200. В ПК работают обе но с разными частотами 1 планка завелась на 3200 как и надо а вторая работает на 2933 , как ее одну до 3200 поднять ещё в Биос не пробовал. Включил авто разгон цифры не изменились нигде
taxi911
Member

belykholeh
А где смотрите, что одна работает на 3200 другая 2933 скрин бы, или фотку с телефона посмотреть.
MaxA
Member

belykholeh:В ПК работают обе но с разными частотами 1 планка завелась на 3200 как и надо а вторая работает на 2933 , как ее одну до 3200 поднять ещё в Биос не пробовал. Включил авто разгон цифры не изменились нигде
Где написано 2933?
belykholeh
Member

MaxA
У биосе. Сейчас не возле ПК. Буду дома скрины сделаю.
Ответить