Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

вот латвийский парень

и вот уже немец

у него не нашёл видео о масле конкретно, но в каждом он говорит о замене почаще и пораньше, а не тянуть до регламента.
равно как и антифриз не мучать по 10 лет
anatolikostis
Member

когда "там" меняют на ВАГ лонг-лайф-маселки, то ездят на других бензинах, по другим дорогам, в другом климате: все эти вещи имеют значение.
хотя после таких лонг-лайф пробегов эти самые 7-летние "евроведра" шумят и коптят весьма знатно, потому что начинают, как не в себя, жрать масло... :laugh:
насколько помню, лонг-лайф пришел из дизелей на грузовиках, где объемы маслянной ванны могут достигать нескольких десятков литров масла, а не ты дрыщавые 4-5 литра, что сейчас на низколитражных 1,3-1,6 турбозафорсированных вусмерть прямовпрысковых лошадниках.
а секрета в КИА-оптиме нет: это та самая российская шлако-сборка (привет коррозия по узлам под днищем) и прямовпрысковый мотор, помноженный на топливо+климат+"регламентную" замену и поголовный контрафакт масел в рф, вот и имеем подобное безобразие, ну и конечно репутация "самого честного диллера" :laugh:
я врядле могу сказать, что хоть одна локализованная в рф модель достойна внимания - все они гниют и ломучие так или иначе, зато "машины там дешевле на 20%" (надо брать!).
нет уж: корейки и япошки, привезенные на паромах из далекой Азии, не в пример надежнее и качественнее нынешних "локальников" из той же Турции, РФ и т.д.

PS Насчет замены масла: меняйте раз в 7,5тыс км, лейте норм. бензин, ставьте дорогие фильтра, проверяйте регулярно свечи и дроссельную и будет вам счастье.
HappyBird
Member

А я печалился что у меня G4KA с фазами только на впуске хотя там видел на этом канале что без маслофорсунок тоже житие не очень :shuffle: на счёт прогрева, сейчас без гаража, машина ночует на парковке и утром завожу и просто жду пока холостые упадут до ~800 и еду :dontknow: в гараже сразу выезжал, закрывал и ехал :-/

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Кстати, пробежал уже почти 100к вот думаю, может перейти на 5в40 ато лил всегда 5в30
Феном Феномыч
Member

1,4 / 5 литров масла. Двигло сильно не кручу, + газ почище бенза будет. Вот решил что 15 самое оно для смены. Следующая замена, меняю все, кроме антифриза, его менял перед зимой.
Fishnya
Alex

HappyBird
Там тоже надо инфу фильтровать
Масллфорсунки хорошо, но если нету, то и не плохо.
Новые движки просто не алё, потому масло хоть как-то сбивает с поршней температуру, плюс дополнительно разбрасывает на стенки цилиндра.
HappyBird
Member

Fishnya
Ну шо, как погодка? :laugh: есть некое предчувствие что к концу дня определено где-то закопаюсь :lol:
Fishnya
Alex

погодка класс, но я поехал на маршрутке -батя тачку забрал.
хотя у меня проходимость классная, тачка легкая, резина новая :yes:
один чувак уже словил новый отбойник на набережной, на повороте.
около центр рынка 41 москвич в горку забраться не может, на месте буксовал. видать, резина лысая-лысая
HappyBird
Member

Феном Феномыч
Чот расход вообще странный, у меня по трассе примерно 11л газа на почти 2тонны веса и 2л, смысл брать гибрид было ?

Отправлено спустя 22 секунды:
Да и как я понял гибриды экономят только в городе
Феном Феномыч
Member

HappyBird
На гибриде запас хода на электро не большой. Просто чел протупил. У меня до 10 сейчас, а летом меньше 8+-
Fishnya
Alex

а вот мне выпал чисто мерикосовский видос о замене масла :rotate:
elek
Member

Кстати, насчет гибридов, у меня друг купил себе hyundai ioniq гибридный, средний расход за 2 месяца 4.7л/100км. Для сравнения, на сивике 2008 года у него был средний расход в 7.5-8.5 литров, при том же стиле езды+-. С одной стороны вроде и есть экономия, но с другой стороны, чтоб отбить разницу в цене с обычным авто, нужно проехать довольно много км.
Феном Феномыч
Member

Fishnya
На нашем бы топливе, после 20к ложкой пришлось бы вегребать)
elek
А двигло как двигло, или как Приус, генератор? Сомнительна, экономия, батарея как подержанная иномарка будет стоить.
Черд, сократил через жд, 340 конфетных фантиков)
elek
Member

Феном Феномыч
Ну там движок по циклу аткинсона работает, наверное и генератор в том числе. Ну он говорит на батарею 8 лет гарантия или 150т км. Я думаю он 8 лет и не планирует на ней ездить, хотя не знаю.
Феном Феномыч
Member

elek
Чета мало, 150. Обычно говорят 200+. Ну вот и сразу - 5/8к от цены авто, и за года/пробег. В общем вместо экономии сплошные минуса. Кроме морального, помощь экологии, профита почти нет.
Феном Феномыч
Member

https://korrespondent.net/amp/4051060/
Надо в жырные предложения закинуть)
Hells Angels
Member

Феном Феномыч:https://korrespondent.net/amp/4051060/
Надо в жырные предложения закинуть)
заказал такой теслу и ждешь около трех месяцев пока ее доставят с америки в германию(польшу), а потом в Украину, короче за время ожидания еще цена опуститься немного :laugh:
anatolikostis
Member

http://politica.com.ua/wog-cafe-inside- ... nkrotstva/
http://politica.com.ua/sobstvenniki-wog ... kompaniyu/
вобщем ВОГ - все, но это еще не все: показали мне на диллерском СТО банку слитого "топлива" WOG ДП Mustang+ с топливного фильтра на 200-м крузо-тракторе.
мутная жижа и внизу фракция Н2О. если бы не умная защита япошки, то расходов на 0,25кк человеку обеспечено - и это только по форсункам :banghead:
5 лет нас убеждают, что кач-во топлива в Украине с каждым годом только растет, но, по-ходу, за последнее время быстро откатили назад.
Fishnya
Alex

anatolikostis
Да, о вог читал пару месяцев назад еще. Кстати, на его топлива много жалоб было и давно.
Феном Феномыч
Member

Я когда немного катал на вог. Обычный бенз был, кроме цены. В том году человек хорошо попал на нем пол раздачу. А газ у них был не плохой. Сейчас заправляю на брсм супер пупер 95. Нормальный.
Ответить