Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
python
Member
Все оно может, и ргб и вентили. Только когда все воткнуто в материнку обороты регулируются через биос, а эта коробочка насколько я понял получает данные про температуры и нагрузку через приложение.MaxA:Дело в том, что вентили надо крутить в зависимости от нагрузки, а вот ту я сомневаюсь, что она может предложить что-то путное. Мамка может.
Читай если интересно
-
taxi911
Member
Вообщем дело такое, устройство это симбиоз NZXT’s Hue+ RGB lighting и Grid+ V3 fan controllers толкьо урезанный на 2 по выходам
Grid+ V3 fan controllers
https://www.nzxt.com/products/grid-plus-v3
Каждый выход на вентилятор поддерживает до 5 Ватт Итого считаем по закону Ома Ток=Мощность/Напряжение = 5/12=0,42Ампера на канал По этому особо там не подключайте герлянду из вентиляторов.
Управление работает только со своей программой
Поддерживет автоматическое определение 3 или 4 пин вентиляторов
Умеет выключать (останавливать) венитили.
Давайте по порядку все разберем, что всем было понятно.
Там есть тры выхода, следовательно все они независимы и предположим, управляются с программы СAN
На один выход пожно подлкючить не более 0,42 Ампера ну взяли запас 0,6-0,8 может и выдержит.
Так вот то что вы запутались в пинах и разветвителях:
4 пин вентиль
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
4пин - управление он же сигнал ШИМ.
3 пин вентилятор
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
Когда делаеться разветвитель для подключения нескольких вентиляторов в один разъем то объязательно:
для 4 пин вентиляторов
1 Разъем
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
2й и все остальные Разъемы
1Пин - "- "
2пин - +12
То есть нету среднего пина!!!
для 3 пин вентиляторов
1 Разъем
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
1Пин - "-"
2пин - +12
То есть все остальные вентиляторы становятся 2 пиновые!!!
Разъемы физически обратно совместимы.
Grid+ V3 fan controllers
https://www.nzxt.com/products/grid-plus-v3
Каждый выход на вентилятор поддерживает до 5 Ватт Итого считаем по закону Ома Ток=Мощность/Напряжение = 5/12=0,42Ампера на канал По этому особо там не подключайте герлянду из вентиляторов.
Управление работает только со своей программой
Поддерживет автоматическое определение 3 или 4 пин вентиляторов
Умеет выключать (останавливать) венитили.
Давайте по порядку все разберем, что всем было понятно.
Там есть тры выхода, следовательно все они независимы и предположим, управляются с программы СAN
На один выход пожно подлкючить не более 0,42 Ампера ну взяли запас 0,6-0,8 может и выдержит.
Так вот то что вы запутались в пинах и разветвителях:
4 пин вентиль
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
3 пин вентилятор
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
Когда делаеться разветвитель для подключения нескольких вентиляторов в один разъем то объязательно:
для 4 пин вентиляторов
1 Разъем
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
1Пин - "- "
2пин - +12
То есть нету среднего пина!!!
для 3 пин вентиляторов
1 Разъем
1Пин - "- "
2пин - +12
3пин - тахометр
1Пин - "-"
2пин - +12
То есть все остальные вентиляторы становятся 2 пиновые!!!
Разъемы физически обратно совместимы.
-
belykholeh
Member
taxi911
Разжевано для таких как я. Спасибо
Разжевано для таких как я. Спасибо
-
MaxA
Member
taxi911
О разветвителях и тахометрах:
Обороты снимаются с одного разъёма, промаркирован красным.
Надо было его весь нитрой для сборных моделей в красный покрасить, выглядело бы зачётней.
О разветвителях и тахометрах:
- Вот такой вот у меня разветвитель 40 см для трёх вентилей на вдув
- Разветвитель:

Вязанка:

Обороты снимаются с одного разъёма, промаркирован красным.
Надо было его весь нитрой для сборных моделей в красный покрасить, выглядело бы зачётней.
-
taxi911
Member
MaxA
Я, когда делаю, обычно не маркирую, та и незачем когда ответвления одной и той же длины, правда?
А вот если нужно с определенного вентилятора снимать обороты, который стоит в сторонке от всех - тогда да, нужно сразу заложить это.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
belykholeh
Разжевал по пунктам, хоть и сухо
Незачто, обращайтесь
Я, когда делаю, обычно не маркирую, та и незачем когда ответвления одной и той же длины, правда?
А вот если нужно с определенного вентилятора снимать обороты, который стоит в сторонке от всех - тогда да, нужно сразу заложить это.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
belykholeh
Разжевал по пунктам, хоть и сухо
Незачто, обращайтесь
-
MaxA
Member
Я просто заложил фичу, когда ТЗ писал, пусть будет.taxi911:А вот если нужно с определенного вентилятора снимать обороты, который стоит в сторонке от всех - тогда да, нужно сразу заложить это.
-
Kore
Member
MaxA
У кого делал? Думаю себе такой заказать, мой нынешний совсем простенький и не в цветовой гамме.
У кого делал? Думаю себе такой заказать, мой нынешний совсем простенький и не в цветовой гамме.
-
belykholeh
Member
MaxA:taxi911
- Вот такой вот у меня разветвитель 40 см для трёх вентилей на вдув
- Разветвитель:
Где купить такой ? Он 4пин ? Я бы 2-3 взял бы
-
evrial
Member
Только зачем если на томагавке 4 pwm разъёма на шасси + pwm cpu + pwm pump.
-
Kore
Member
Там целая интрига.evrial:Только зачем если на томагавке 4 pwm разъёма на шасси + pwm cpu + pwm pump.
-
taxi911
Member
evrial
Ну хочет человек подключить к реобасу, судя по скринам норма штука, поюзать бы, наверное, нечто похожее на мое.
А может избавиться от проводов, которые тянуться к МП, ведь так то один ЮСБ
Ну хочет человек подключить к реобасу, судя по скринам норма штука, поюзать бы, наверное, нечто похожее на мое.
А может избавиться от проводов, которые тянуться к МП, ведь так то один ЮСБ
-
MaxA
Member
В принципе, если аккуратно пробросить удлинитель к морде, то можно. Специально взять чёрные стяжки и как-то подтянуть, подвязать незаметно лишнее.taxi911:А может избавиться от проводов, которые тянуться к МП, ведь так то один ЮСБ
-
belykholeh
Member
taxi911
Все верно. Не хочу никаких проводов. Вот что вышло только собрал, забыл Винду скачать сижу качаю и буду устанавливать. Кстати все 4 вертушки +1 на процессоре крутятся.
Пробовал на 1 разветвитель подключить 3 вертушки не работает 1. Методом тыка пришел к тому что только 2 на 1 разветвитель можно через ту коробочку.
Впервые в жизни складываю пк сам, стрёмно но что то вышло вот пару фото. Даже попытался какой то кабель менеджмент организовать , не очень вышло но позже куплю стяжек перекручу все. Шума вообще нету, вертушки все как только кнопку включения нажимаешь на 1сек заводятся на всех оборотах наверное а потом сбрасывают и тишина . Еко режим на евга г3 не включил ещё
Фото , все подключено проводов нету. А это колхоз кабель хаос. В комнате полный хаос , жена с ребенком ушли в другую комнату спать. Папка до утра настроен настраивать все.
Все верно. Не хочу никаких проводов. Вот что вышло только собрал, забыл Винду скачать сижу качаю и буду устанавливать. Кстати все 4 вертушки +1 на процессоре крутятся.
Пробовал на 1 разветвитель подключить 3 вертушки не работает 1. Методом тыка пришел к тому что только 2 на 1 разветвитель можно через ту коробочку.
Впервые в жизни складываю пк сам, стрёмно но что то вышло вот пару фото. Даже попытался какой то кабель менеджмент организовать , не очень вышло но позже куплю стяжек перекручу все. Шума вообще нету, вертушки все как только кнопку включения нажимаешь на 1сек заводятся на всех оборотах наверное а потом сбрасывают и тишина . Еко режим на евга г3 не включил ещё
Фото , все подключено проводов нету. А это колхоз кабель хаос. В комнате полный хаос , жена с ребенком ушли в другую комнату спать. Папка до утра настроен настраивать все.
-
Kore
Member
belykholeh
Для первого раза неплохо.
Кстати, не могли бы вы протестировать влияние верхней вертушки на охлаждение? В моем случае две стосороковки оказались бесполезными.
Для первого раза неплохо.
Кстати, не могли бы вы протестировать влияние верхней вертушки на охлаждение? В моем случае две стосороковки оказались бесполезными.
-
belykholeh
Member
Kore
А я не понимаю как это сделать. Скажете проверю , но не сразу. Ставлю только Винду. С ОЗУ что то не то. 2 планки по 3200 взял. Завелась одна на 3200 а 2я на 2933
А я не понимаю как это сделать. Скажете проверю , но не сразу. Ставлю только Винду. С ОЗУ что то не то. 2 планки по 3200 взял. Завелась одна на 3200 а 2я на 2933
-
Kore
Member
belykholeh
Ну, это не к спеху. Поставьте как-нибудь Линкс и погоняйте пяток проходов с работающим и отключенным верхним вентилятором, можно просто закрыть чем-то сверху. Температуру можно смотреть HWInfo или HWMonitor, будет ли разница в первом и втором случаях.
Ну, это не к спеху. Поставьте как-нибудь Линкс и погоняйте пяток проходов с работающим и отключенным верхним вентилятором, можно просто закрыть чем-то сверху. Температуру можно смотреть HWInfo или HWMonitor, будет ли разница в первом и втором случаях.
Проверьте XMP в БИОСе.С ОЗУ что то не то. 2 планки по 3200 взял. Завелась одна на 3200 а 2я на 2933
-
MaxA
Member
Вполне, понимание тонкачей придёт после осознания полученного опыта. На глаз косяков не видно.belykholeh:Впервые в жизни складываю пк сам, стрёмно но что то вышло вот пару фото.
Главное, заметно стремление к аккуратности. Это полезно при сборке.
Только хотел её предложить убратьKore:Кстати, не могли бы вы протестировать влияние верхней вертушки на охлаждение? В моем случае две стосороковки оказались бесполезными.
belykholeh:Папка до утра настроен настраивать все.
Там как конфиг нормально заведётся разберёмся.belykholeh:А я не понимаю как это сделать. Скажете проверю , но не сразу.
А кулер будет боксовый?
И чаво там с винтами?
-
Kore
Member
Ну чо, соберем статистику.MaxA:Только хотел её предложить убрать
-
MaxA
Member
ОднозначноKore:Ну чо, соберем статистику.
-
belykholeh
Member
MaxA
Пока боксовый. Позже возьму bq 4про или без про.
Пока боксовый. Позже возьму bq 4про или без про.