Из упаковки на некоторых ребрах просматривается оголенная медь, видимо, покраска не самая их сильная сторона
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Editorr
Member
Я покупал XSPC на хайфлоу. Пришло быстро. Не использовал, поэтому по качеству особо не скажу.
Из упаковки на некоторых ребрах просматривается оголенная медь, видимо, покраска не самая их сильная сторона
-
avuremybe
Member
Там цена идентичная амазону.Editorr:Я покупал XSPC на хайфлоу. Пришло быстро. Не использовал, поэтому по качеству особо не скажу.
Сколько за доставку берут?
-
uaolmer
Member
пользуюсь уже достаточно долго Corsair H115i и абсолютно ею доволен, держит процессор 6/12 с пакетом 130в на 25 градусах в простое (хотя вот смотрю ютюб и пишу данный пост и он 26 градусов), при этом помпа на минимум-средних оборотах. Конечно, это неудивительно, когда он загружен на 2 процента большую часть времени. Но вот вопрос - как я не меняю обороты пропеллеров либо помпы, температура не сильно меняется. Скажем, даже если я сниму вентиляторы полностью, разница будет не более 3 градусов) регуляция работы помпы дает больше результат, но тоже +3 градуса при увеличении с 1950 до 2950 rpm (ну простое 23 градуса, при нагрузке выигрышь градусов 5-7, когда температура поднимается до 45-55, при минимальных настройках профиля нагрузки корсаер - 65 градусов вроде максимум что я видел). И опять-таки - вентиляторы можно убрать, если бы они не охлаждали внутренность самого корпуса =) при нагрузке это 5 градусов разницы, я очень удивился почему так, сам радиатор никогда очень сильно так и не нагрелся. В отличии от врм материнки 
-
Editorr
Member
Я не помню точную цифру. Просто начните оформлять заказ, доставка появится. Оканчивать заказ не обязательно, а стоимость станет известной.avuremybe:Там цена идентичная амазону.Editorr:Я покупал XSPC на хайфлоу. Пришло быстро. Не использовал, поэтому по качеству особо не скажу.
Сколько за доставку берут?
-
Daemon74
Member
avuremybe
Там берут порядка 20 евро в зависимости от веса заказа. У меня крайняя с радиатором внутри тянула где то 23-25 евро.
Там берут порядка 20 евро в зависимости от веса заказа. У меня крайняя с радиатором внутри тянула где то 23-25 евро.
-
darlo0k
Member
відгук задоволеного користувача?uaolmer:пользуюсь уже достаточно долго Corsair H115i и абсолютно ею доволен, держит процессор 6/12 с пакетом 130в на 25 градусах в простое (хотя вот смотрю ютюб и пишу данный пост и он 26 градусов), при этом помпа на минимум-средних оборотах. Конечно, это неудивительно, когда он загружен на 2 процента большую часть времени. Но вот вопрос - как я не меняю обороты пропеллеров либо помпы, температура не сильно меняется. Скажем, даже если я сниму вентиляторы полностью, разница будет не более 3 градусов) регуляция работы помпы дает больше результат, но тоже +3 градуса при увеличении с 1950 до 2950 rpm (ну простое 23 градуса, при нагрузке выигрышь градусов 5-7, когда температура поднимается до 45-55, при минимальных настройках профиля нагрузки корсаер - 65 градусов вроде максимум что я видел). И опять-таки - вентиляторы можно убрать, если бы они не охлаждали внутренность самого корпуса =) при нагрузке это 5 градусов разницы, я очень удивился почему так, сам радиатор никогда очень сильно так и не нагрелся. В отличии от врм материнки
-
uaolmer
Member
не совсем, просто стало интересно, почему вертушки так сильно не влияют на работу водянки. Когда покупал, думал в будущем приобрести более мощные вентиляторы и когда взял - идея сама по себе отпала. Думал, может кто-то что-то на эту тему напишет интересное. Если говорить о кастомной воде, то там основной фактор - кол-во и размер радиаторов.
Ну а так, в принципе, никого не отговариваю от выбора данной водянки, посмотрите на название темы как бы, у меня на неё жалоб нет, из корпуса её не слышно, тихая, эффективная
Ну а так, в принципе, никого не отговариваю от выбора данной водянки, посмотрите на название темы как бы, у меня на неё жалоб нет, из корпуса её не слышно, тихая, эффективная
-
darlo0k
Member
у вас дельта между температурой охлаждающей жидкости и воздухом снаружи маленькая получается. а ниже комнатной температуры вы получить не сможите. Да и температура жидкости по контуру +\- одинакова.uaolmer:не совсем, просто стало интересно, почему вертушки так сильно не влияют на работу водянки. Когда покупал, думал в будущем приобрести более мощные вентиляторы и когда взял - идея сама по себе отпала. Думал, может кто-то что-то на эту тему напишет интересное. Если говорить о кастомной воде, то там основной фактор - кол-во и размер радиаторов.
-
Editorr
Member
Собственно, мощность (сиречь воздушный поток) вентилятора в деле водянщика не так важна, как статическое давление (разница между давлением воздушного потока, создаваемое вентилятором, и атмосферным давлением), которое способен создать этот самый вентилятор.uaolmer:не совсем, просто стало интересно, почему вертушки так сильно не влияют на работу водянки. Когда покупал, думал в будущем приобрести более мощные вентиляторы и когда взял - идея сама по себе отпала. Думал, может кто-то что-то на эту тему напишет интересное. Если говорить о кастомной воде, то там основной фактор - кол-во и размер радиаторов.
Если у радиатора малый FPI (количество ребер на дюйм), то большому количеству воздуха просто нечего будет сдувать.
Это утрировано и на пальцах.
А с размером радиаторов все просто: больше площадь рассеивания - более эффективное охлаждение.
-
uaolmer
Member
ну в принципе всё так и есть, хотя в комнате где-то 32 градуса, а процессор холоднее получается, когда в простое, всё-таки обдув что-то даёт, значит, либо сам по себе металл холоднее. Хотя трубки чуть теплее возле процессора.
Ну вывод интересный, наверное, кастомная вода нужна в 2 случаях - красиво и когда процессор с овер 9000 ядер =) так-то любая 240мм водянка справится с самым горячим пациентом в пользовательском и среднем серверном сегменте
Ну вывод интересный, наверное, кастомная вода нужна в 2 случаях - красиво и когда процессор с овер 9000 ядер =) так-то любая 240мм водянка справится с самым горячим пациентом в пользовательском и среднем серверном сегменте
-
darlo0k
Member
uaolmer
кхм, Вы про видик не забыли?
кастомная вода нужна что бы было тихо и холодно.
да, АИО вода справится с процом, но не каждая недовода и не с каждым процом, а прелесть кастома либо хотя бы полуобслуживаемой понимаешь когда помпа начинает трещать
кхм, Вы про видик не забыли?
да, АИО вода справится с процом, но не каждая недовода и не с каждым процом, а прелесть кастома либо хотя бы полуобслуживаемой понимаешь когда помпа начинает трещать
-
igormalinin
Member
Никто на акватюнинг английский промокода не знает? Тот, что был на -10%, уже не работает...
-
Stas
Member
Датчики обманывают, если в комнате 32 градуса, то и водоблок 32 градуса (при выключенном компьютере). Водоблок сам себе не охлаждает...uaolmer:ну в принципе всё так и есть, хотя в комнате где-то 32 градуса, а процессор холоднее получается, когда в простое, всё-таки обдув что-то даёт, значит, либо сам по себе металл холоднее. Хотя трубки чуть теплее возле процессора.
-
uaolmer
Member
Stas
т.е. он включается и температура падает?
тогда это работа вертушек не иначе, так как металл будет около температуры воздуха вокруг
интересно, выключенное железо подвергается большему стрессу
darlo0k
забыл, что там комплексно с видиками охлаждение, ну да, кастомная вода похоже выигрывает, но имеет смысл для серьёзного железа из-за цены. В случае с обычной водянкой всё-равно нужна и видеокарта с водоблоком, чтобы тихо было) тишина дорого стоит)
Editorr
Спасибо за инфу, на такие детали я не обращал внимания даже. Ну в данном случае там всё впоряде, прорези довольно мелкие
т.е. он включается и температура падает?
интересно, выключенное железо подвергается большему стрессу
darlo0k
забыл, что там комплексно с видиками охлаждение, ну да, кастомная вода похоже выигрывает, но имеет смысл для серьёзного железа из-за цены. В случае с обычной водянкой всё-равно нужна и видеокарта с водоблоком, чтобы тихо было) тишина дорого стоит)
Editorr
Спасибо за инфу, на такие детали я не обращал внимания даже. Ну в данном случае там всё впоряде, прорези довольно мелкие
-
darlo0k
Member
uaolmer
Можно собрать кастом в цену АИО... Будет из б у, но по цене будет +/- тоже самое, но для такого надо иметь желание и терпение
Можно собрать кастом в цену АИО... Будет из б у, но по цене будет +/- тоже самое, но для такого надо иметь желание и терпение
-
avuremybe
Member
Для того, чтобы участие вентиляторов давало ощутимый эффект, радиатор должен иметь температуру значительно выше окружающей среды.uaolmer:не совсем, просто стало интересно, почему вертушки так сильно не влияют на работу водянки. Когда покупал, думал в будущем приобрести более мощные вентиляторы и когда взял - идея сама по себе отпала. Думал, может кто-то что-то на эту тему напишет интересное.
А судя по описанному Вами - процессор явно не выделяет такое кол-во тепла, чтобы создать эту разницу.
Как грамотно написали выше - в Вашей системе низкая дельта температур.
Фактически Ваша вода - оверкилл для этого процессора.
Но это все было бы актуально, если бы описанные Вами температуры были реальными. Потому что заявленные Вами 32 в комнате и 25 на процессоре достижимы только двумя путями: холодильная установка либо элементы Пельтье.
Это не ютуб, тут в такое не верят.
-
pe4ivko
Member
Я думаю людина помилилася і 23, а не 32, інакше неможливо як всі зазначили))avuremybe:Для того, чтобы участие вентиляторов давало ощутимый эффект, радиатор должен иметь температуру значительно выше окружающей среды.uaolmer:не совсем, просто стало интересно, почему вертушки так сильно не влияют на работу водянки. Когда покупал, думал в будущем приобрести более мощные вентиляторы и когда взял - идея сама по себе отпала. Думал, может кто-то что-то на эту тему напишет интересное.
А судя по описанному Вами - процессор явно не выделяет такое кол-во тепла, чтобы создать эту разницу.
Как грамотно написали выше - в Вашей системе низкая дельта температур.
Фактически Ваша вода - оверкилл для этого процессора.
Но это все было бы актуально, если бы описанные Вами температуры были реальными. Потому что заявленные Вами 32 в комнате и 25 на процессоре достижимы только двумя путями: холодильная установка либо элементы Пельтье.
-
uaolmer
Member
хм, ну попробовал разные программы и утилиты, я увидел что процессорный пакет действительно 32 градуса, а на ядрах от 25 до 27, странно.avuremybe: Фактически Ваша вода - оверкилл для этого процессора.
ну это довольно не новый процессор, иви-бридж-е 6 ядер 12 потоков 130 ватт заявлено tdp, и я его планировал гнать и он погнался на 4.7ггц, при таком разгоне он проходил линкс на 70-75 градусов, что говорит о том, что водянка была подобрана верно, хотя после покупки хорошей термопасты и более плотного прижима винтов с правильной настройки утилиты корсар, стало вообще 65 хоть сколько времени не пробегай тест. А врм материнки на пределе с другой стороны, но это уже другая история
-
Editorr
Member
Подскажите, камрады. Есть поворотный адаптер Bitspower у которого вращение очень-очень легкое. У всех тугое, а у этого - легкое. Адаптер новый.
Есть вероятность, что протечет?
Есть вероятность, что протечет?
-
darlo0k
Member
Editorr
проверьте сразу на сильном давляке отдельно от компа, если не потечет, то все ок и врядли потечет в будущем, если же потечет то разпресовка и смотреть что там внутри
проверьте сразу на сильном давляке отдельно от компа, если не потечет, то все ок и врядли потечет в будущем, если же потечет то разпресовка и смотреть что там внутри