Кулинарная тема

Разговоры обо всем
Автор
Сообщение
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

souvenirUA, гарнир сварить надо! Иначе на день не хватит!)))
freedom2686
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Бар

Сообщение

Недавно делал баклажаны в кисло-сладком соусе (имбирь,чеснок, мёд, специи). Такая себе фигня... Для любителей експериментов подойдет.
А на этих выходных займусь выпечкой немного. Помогает хорошо расслабится. :popcorn:
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

freedom2686, ну так пиши рецепт и методику!))
freedom2686
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Бар

Сообщение

marran
Дома пересмотрю.
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

Секретный салат из хлеба:
- нарезаете хлеб кубиками
- заливаете майонезом
Пам парам, готово :)))))
Феном Феномыч
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Andrey2005:Пам парам,
а вот сдесь поподробней, сколько граммов 50/100 :gigi:
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

Феном Феномыч
для салата 50 грамм, а 100 грамм можно просто хлебушком занюхать :gigi:
Феном Феномыч
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Andrey2005:хлебушком занюхать
Это для слабаков, рукава достаточно)
libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

freedom2686:Недавно делал баклажаны в кисло-сладком соусе (имбирь,чеснок, мёд, специи). Такая себе фигня
просто вместо баклажанов нужно кусок мяса запечь в таком соусе. И сразу будет норм :D
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

libero, :lol:
freedom2686
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Бар

Сообщение

Короче сегодня был день кулинарии:
1. Суп;
2. Пицца (впервые на дрожжевом тесте);
3. Гороховые блинчики;
4. Медовый торт;
5. Компот.
Как-то немного аж устал...
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

freedom2686, Лёха, да по... :censoured: всем что ты ел, главное - как ты это готовил!)))
freedom2686
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: Бар

Сообщение

marran
Жека, ну как-то так...
Тортик:
ИзображениеИзображение
Пицца:
ИзображениеИзображение
:popcorn: :lick:
Феном Феномыч
Member
Аватара пользователя

Сообщение

marran:как ты это готовил!)))
Самоотверженно :teacher:
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

Нуууу, итоговый результат выглядит очень даже!))) Жаль, процесса так мы и не услышали. Но, по себе знаю, что торт - сам по себе морока, поэтому прекрасно понимаю как ты замахался.
...А самое сложное было, наверное, сварить компот!))) :gigi:
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

Вспомнилась фраза из культового "Сталкера": "Э-эх, сейчас бы мяса кусок! Жирный, шкворчащий... Чтоб прям с вертела!" :gigi:

Короче, поставил я партию свежих отбивнушек "по-французски"...
Весь процесс очень прост и я его изложу в картинках:
- отбиваем мясо, солим, перчим...
- и поехали...
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ну что, поехали?))) :beer:
Daviolara
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

Andrey2005:Секретный салат из хлеба:
- нарезаете хлеб кубиками
- заливаете майонезом
Пам парам, готово :)))))

Это просто кулинарный шедевр)
marran
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дикие территории

Сообщение

Daviolara, а то! Тут одни только оригинальные рецепты от шеф-поваров элитных школ кулинарного мастерства, а не хухры-мухры!))) :gigi: ...Но с майонезом - это ещё по-богатому! Обычно просто солью посыпают... :laugh:
libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

Да ну что-то резать еще кусочками :D . Лучший обед, когда лень готовить, давно пропел Чайф "бутылка кефира, пол-батона"
divladi
Junior

Сообщение

Предложу свой рецепт блюдо из апельсинов
Изображение
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!
Ответить