Последние статьи и обзоры
Новости
Поломка Zalman zm500tx
-
Fake74dk
Junior
Доброго времени суток, произошла следующая ситуация: мой бп проработал без активного охлаждения несколько часов при минимальной нагрузке (не больше 60 ватт) после чего начал вонять горелым и после щелчка БП вырубился, и спустя 15-20 минут после 2х попуток не запустился. Поверхность бп где и стоял БП была горячая. Стоит ли после этого нести данный БП в ремонт? И мог ли "перегрев БП" за собой утащить остальные комплектующие? При том что флешка, которая была подключена к ПК перед смертью БП еще работает. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Fake74dk 07.01.2019 19:31, всего редактировалось 3 раза.
-
Fishnya
Alex
как это понимать?Fake74dk:мой бп проработал по причине высокого уровня шума при активном охлаждении в пассивном режиме охлаждения
флешка-то тут при чём?Fake74dk:При том что флешка что была подключена по usb работает.
-
Fake74dk
Junior
Fishnya да формулировка не самая лучшая сейчас подправлю
-
MexaHuK_DM
Member
Вот такая штука у вас сгорела по причине перегрева.
Это силовой транзистор. Шумел скорее всего из-за того что высох термоинтерфейс между ним и радиатором, вот и вентилятор крутил на всю, от чего и шумел.
С наибольшей долей вероятности все остальные комплектующие целые.
Это силовой транзистор. Шумел скорее всего из-за того что высох термоинтерфейс между ним и радиатором, вот и вентилятор крутил на всю, от чего и шумел.
С наибольшей долей вероятности все остальные комплектующие целые.
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 07.01.2019 19:53, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Это уже только тебе решать: нести или не нести................Fake74dk:Стоит ли после этого нести данный БП в ремонт?
Перегрев БП - нет. Выход из строя - могFake74dk:И мог ли "перегрев БП" за собой утащить остальные комплектующие?
-
taxi911
Member
Как так произошло, что вентилятор не крутился?
Разбирали уже?
Разбирали уже?
-
Fake74dk
Junior
taxi911
Да, то что небыло активного охлада это я постарался... но я так и не понял почему не самый плохой 500 ватный бп мог так сильно нагреться от нагрузки в 60 ват, пускай и без активного охлажления...
Да, то что небыло активного охлада это я постарался... но я так и не понял почему не самый плохой 500 ватный бп мог так сильно нагреться от нагрузки в 60 ват, пускай и без активного охлажления...
-
taxi911
Member
Fake74dk
Поменяли вентилятор и регулировали их с МП???
Ну если не запускается то однозначно в ремонт, или кому-то подарить если не нужен.
Поменяли вентилятор и регулировали их с МП???
Ну если не запускается то однозначно в ремонт, или кому-то подарить если не нужен.
-
Fishnya
Alex
потому что ему необходим обдув.Fake74dk:но я так и не понял почему не самый плохой 500 ватный бп мог так сильно нагреться от нагрузки в 60 ват, пускай и без активного охлажления...
автомобиль без охлаждающей жидкости тоже немного проедет, даже при малой нагрузке
-
Bryt
Member
На будущее, Кулибиным, купите мультиметр в термопарой и если решитесь что-то оставить на постоянку без обдува, проведите нагрузочные тесты с мониторингом температур в реальном времени (предварительно изучив спецификации тех же транзисторов и их температурные допуски).
P.s. БП мусор - у вас там на диодной сборке GBU806 даже радиатора нет, так что MexaHuK_DM Я с Вами не соглашусь и проголосую за выход из строя именно этого выпрямителя. С такой реализацией о пассиве можно только мечтать.
P.s. БП мусор - у вас там на диодной сборке GBU806 даже радиатора нет, так что MexaHuK_DM Я с Вами не соглашусь и проголосую за выход из строя именно этого выпрямителя. С такой реализацией о пассиве можно только мечтать.
-
infinity
Junior
Fake74dk
Замало інформації. Якщо хочете більш корисних порад , розкрутіть блок та зробіть візуальний огляд, а краще зробіть якісне фото, звісно якщо БЖ не на гарантії. А те що був хлопок ,то це як правило наслідок того, що згорів або діодний міст або транзистор в силовій частині. Хоча можливі й інші варіанти.
Замало інформації. Якщо хочете більш корисних порад , розкрутіть блок та зробіть візуальний огляд, а краще зробіть якісне фото, звісно якщо БЖ не на гарантії. А те що був хлопок ,то це як правило наслідок того, що згорів або діодний міст або транзистор в силовій частині. Хоча можливі й інші варіанти.
-
afhpwnd
Member
Может у конденсатоа 'накипело' и он жахнул?
-
Fake74dk
Junior
Блок питания по итогу мертв, прочие комплектующие в порядке. Спасибо всем кто пытался помочь, тему можно смело закрывать.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Чуть не забыл, кто-то может помочь мне накрутить рейтинг на overclockers.ua?
-
SERGBILL
Member
Конечно, у нас народ дружный, каждый по минусу скинется и рейтинг накручен)
-
OverPow
Member
Помог, ловиFake74dk:Блок питания по итогу мертв, прочие комплектующие в порядке. Спасибо всем кто пытался помочь, тему можно смело закрывать.