Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Spaceman
можно взять корпус от кинзу и сделать великолепную мышь, если попыхтеть
Spaceman
Member

MaxA
Да, всё верно, мелкая нужна. У разера только абиссус из мелких, но он без боковых кнопок, а это западло :) А лансхэд как-то не то, пробовал. С мелкими мышами реально проблема. Такое ощущение, что сейчас все клепают копии дезаддера и всё, больше ничего никому не надо

Отправлено спустя 28 секунд:
DuckRider
Зачем? :) У меня уже есть корпус от 302, проще всунуть начинку от 303 :)
MaxA
Member

Spaceman:А лансхэд как-то не то, пробовал.
Я как раз о ней. Форма приятная, длина - 117. А то больше ничего и не осталось :)
Spaceman
Member

MaxA
В любом случае, 2500 грн за мышь как-то не очень разумно отдавать, имхо :) Хотя в амазоне 56 баксов... хм...
MaxA
Member

Spaceman:В любом случае, 2500 грн за мышь как-то не очень разумно отдавать
Это хорошо говорить при наличии альтернатив. Ну, мозгуй, тем более, что по 56 раздают.
Кстати, в Зоне есть на пощупать. Как по мне так форма зачётная.
Freem-freem
Member

Короче Basilisk, мышь конечно хорошая, а вот софт Synapse гавнище, второй раз уже (вчера был первый) без каких-то причин просто зависает курсор секунд на 15, причем клавиатура работает, вторая мышь тоже, а Васыль со своим чертовым софтом висит... Еще заметил, что этот долбанный Synapse иногда сбрасывает настройки, т.е. я настроил цвета, макросы, а вижу другие цвета и макросы не работают... Это все просто в работе, не играя.
MaxA
Member

Freem-freem:что этот долбанный Synapse иногда сбрасывает настройки
Да, мат по поводу этого софта стоит немерянный. А просто снести его к монахам?
Freem-freem
Member

MaxA:снести его
Да попробую, просто думал же еще скриптов каких-то записать и намакросить. Вроде настройки мышь должна хранить, сейчас проверим :D
Снес Synapse - остались только настройки DPI на мышке, цветовые решения и макросы тоже удаляются :-/ хорошо бекап сделал.
MaxA
Member

Freem-freem:хорошо бекап сделал.
Да, с этими говнокодерами ухо в остро держать надо :laugh: :beer:
Jampwnz
Member

Пришла моя новая g403, тестирую паралельно с сенсеем, рядом лежат. В общем размер тот же, но выше, в руку лягла, дальше буду смотреть) Звук кликов сильно отличается, по ощущениям громче. В общем очень и очень даже неплохо, особенно учитывая цену. Отдельное спасибо тем, кто на амазон линканул :beer:
Spaceman
Member

Привет, котаны. Расскажу (точнее, продолжу) кулстори о выборе мышей. Сегодня поведаю о HyperX Pulsefire Core, Pulsefire Surge, Cougar Minos X5, Revenger S и A4Tech Bloody P80 Pro.

HyperX Pulsefire Core
Форма в целом удачная. Подойдёт обладателям средней и маленькой ладони. Можно держать и пальцами и ладонью (если она небольшая). Кнопки с небольшим углублением, но здесь оно скорее мешает, т.к. при пальцевом хвате эти продольные прогибы не нужны. А для ладони можно найти чего поудобнее. Нажатие - излишне упругое за счёт того, что кнопки - одно целое с корпусом. Сенсор - 3327, ок, не последнее слово техники, но если смотреть объективно, его хватает для 95-99%. Большего разве что ну совсем-совсем киберспортсмены требуют. Но тут таких нет, поверьте :) Материалы - ну, соответствуют своей цене. Дешёвенько, но жить можно. Теперь о грустном. Ощущается люфт кнопок, особенно правой. Плюс она ходит из стороны в сторону. Не знаю, кому как, но меня это напрягает, ладно б еще через пару лет разбалтывалось, так оно из коробки так уже. Ни в какое сравнение даже с G102 не идёт. Колесо - вроде нормальное, но при вращении вниз похрустывает. Примерно как у G102, плюс-минус от экземпляра зависит, но если в 102 оно похрустывает вверх, тот тут вниз. А это будет заметнее. Боковые кнопки ок. В общем, получилось ни то, ни сё. Для меня критичным оказался люфт кнопок и хруст колеса.

HyperX Pulsefire Surge
Ох, сколько хвалебных од было спето этой мышке. И сенсор наикрутейший, 3389, и ргб от и до, и вообще всё так очень-очень клёво. Ну, вроде да, берёшь в руку и вроде приятно. Чем-то похоже на "классику" в виде сенсея и, да-да, Х7 (только Х7 "худее" в талии, за счет чего удобнее для пальцевого хвата) :) Но в целом форма приемлемая, больше под ладонь, но пальцевым хватом тоже можно привыкнуть, думаю. Колесо - аналогичное Core. Всё тот же обычный механический энкодер с всё теми же болячками в виде похрустывания при прокрутке вниз. Проверял штук 5-6 - у всех одинаково. Почему нельзя в мышь за 1900 грн. поставить человеческий оптический энкодер - мне непонятно. Ну да, не на ргб ж экономить, в самом деле. Кнопки. По характеристикам всё круто, 50м омроны, но... Цельная конструкция спинки и кнопок - заведомо тугое и неинформативное нажатие. Тут оно проявляется во всей красе. Плюс ко всему, когда мышь лежит на столе, на ковре, при нажатии на кнопку, раздаётся такое себе пластмассовое эхо. Видимо, это следствие того, что внутри корпуса достаточно пусто, а 50м микрик сам по себе громкий. Вот и получается такой пластиковый бубен. Стоила бы эта мышь 900-1000 грн., это было бы простительно. Но не за 1900 с такими приколами. Ах да, в одном ощупанном экземпляре кнопки были еще мягче и "ватнее", чем у остальных. Хотя, казалось бы, куда уж. Но вот так.
Лично для меня тема кингстона/гиперх (или, как меня поправили в одном из магазинов: "гипер икс? вы хотели сказать хайпер экс?") и их периферии закрыта. У них, как и у А4, вроде неплохие идеи, но в реализации в каждой модели вылазит какая-то лажа, которая всё портит. То вкрячат жуткий регулятор громкости на гарнитуру Cloud, который ломается почти сразу и вырубает каналы при регулировке, то поставят самые-самые дешёвые кейкапы с облоем на достаточно неплохую в целом клавиатуру alloy. То вот сейчас, пожлобятся на копеечный оптический энкодер колеса и не додумаются как-то задемпфировать внутреннее пространство корпуса, чтоб не была похожа мышь на погремушку. Отдел тестирования, видимо, там отдыхает, а не работает.

Cougar Minos X5
Форма в целом удобная для пальцевого хвата. Боковые кнопки - ну, 4/5, но можно жить. Колесо - аналог "хайпер экса". С похрустыванием, но вверх. Привет всё тому же механическому энкодеру. Но главный косяк - люфт левой кнопки. Он выражается в дребезжании при даже лёгком касании к ней. Об этом можно почитать в отзывах в той же "розетке" - проблема массовая. Зато сенсор хороший, да :)

Cougar Revenger S
Чуть другая форма, больше похожа на Deathadder, но вроде чуть мельче. Для пальцевого я б не брал, ладонью может быть ок. Боковые кнопки хорошие. Колесо гремит больше, чем у миноса, кнопки люфтят еще больше. В этом случае - правая. Причем люфтит заметно, как будто между кнопкой и микриком есть пустое пространство. Об этом же писал выше у EpicGear Morpha X. Но там это было только с 20м свичами и в силу модульности. А тут просто конструкторский косяк. Ну и в целом ощущение какой-то расхлябанности.
Добавлю, что у обоих этих мышей по бокам наклеены резиновые накладки "для хвата" с рисунком в виде вдавленных сот. Пламенный привет тому, кто это придумал. В итоге эти соты придётся чистить от грязи каждую неделю.
На фоне этих, в целом, не очень приятных впечатлений о кугарах, разочаровало и то, что небезызвестный RocketJumpNinja их поставил в свой топ-40, а revenger s еще и где-то в топ-10 болтается. Впрочем, он сам говорит, что сотрудничает с кугаром и они ему мышки присылают на обзоры и прислушиваются к его мнению. Так что он уже не особо объективен относительно них. В плюсы этих мышей я б добавил только сенсор. 3360 за эти деньги мало у кого есть. Но мириться с откровенно говённой сборкой-подгонкой лично у меня никакого желания нет. Даже за 1200 грн.

A4Tech Bloody P80 Pro
Честно, уважаю А4 за то, что выпускают дешёвую периферию. Пусть с кучей своих особенностей и недостатков, но, как видим, у других их не меньше. Но тут хотя бы деньги вменяемые. Недавно у них появились две модели на сенсоре 3360: P30 Pro и P80 Pro. Первая - под хват ладонью, "эргономичная", вторая - более универсальная. По картинкам мне показалось, что подойдёт под пальцевый хват, пусть и длинновата - 122 мм. Зато низкая, всего 30 мм. В реальности - скорее нет, чем да. Форма провоцирует держать мышь ладонью, но не могу сказать, что при этом её держать комфортно. Пытались угодить всем, а получилось, что не угодили никому. Впрочем, после недели-другой привыкания, может, и было бы вполне ок. По эргономике раздражали два момента: кнопки тут сделаны с "загибом вниз" на краях. И если с левой никаких проблем, но там, где загибается правая, как раз лежит безымянный палец. Ну и подушечку прищемляет немного. Если спилить этот загиб - проблемы не будет. Второе - "крылья" в нижней средней части корпуса, слева и справа. Они слишком маленькие для того, чтоб на них можно было положить пальцы и служить упором, но слишком большие для того, чтоб быть просто дизайнерским приколом. И расположены как раз там, где при хвате пальцами мышь поднимаешь. Тоже очень хотелось спилить к такой-то матери. Вероятно, останься у меня эта мышь, я б купил гравер и таки спилил мушку :) Кнопки - одно целое с корпусом. Следовательно, нажатие тугое за счёт сопротивления самого пластика, еще хуже, чем у пары кингстонов. Легче всего было у Core, второе место у Surge, А4 - третий, но разница небольшая. Это не значит, что всё совсем плохо, просто я не любитель такого. Боковые кнопки хорошие. Колесо - шикарное на мой вкус. Отсечки мягковаты, хотелось бы чуточку четче, но это придирки. Зато идеально крутится и вверх и вниз. А почему? А потому что в А4 почему-то не пожадничали и поставили оптический энкодер. Не такой крутой конструкции, как в G302/303, скажем, всё так же кнопка нажимается второй половиной оси, но так хотя бы не хрустит. Прям бальзам на душу был после всего остального. Очень порадовали металлические ножки. Вот до ужаса ж простая идея, но катается мышь очень гладко (хотя может даже слишком гладко на мой вкус) и нет геморроя с заменой. Даже если разобрать надо, их вполне легко отклеить не повреждая. По весу P80 ближе к 100-105 граммам. Баланс смещен назад. Но! Самым приятным для меня было то, что на дне мышки никакими пломбами не заклеен винт. Откручиваем этот винт, сдвигаем верхнюю часть корпуса вперёд и вуаля, имеем доступ к внутренностям мыши и съёмному грузику. Даже ножки отклеивать не нужно. Фото:
спойлер
Изображение
Видно, что стоит честный PixArt 3360, плата красивая и аккуратная, основные микрики - фирменные оптические LK "Light Strike", под колесом - Huano. Энкодер колеса тоже фирменный оптический в форм-факторе механического. Плюс сверху на нём демпфирование, чтоб не болтался, а поджимался крышкой. Кабель съёмный, что очень актуально, т.к. родной, хоть и в тканевой оплётке, но жёсткий. Я б поменял, тем более что вопрос двух минут. Без груза мышь становится очень лёгкой, грамм 80 субъективно, легче чем G302. Баланс перемещается в центр, ну и вообще жить становится легче :) На мой вкус - чуть бы потяжелее, но с балансом по центру. Хотя большинству хочется именно лёгкую мышь.
Ну а теперь о косяках. А то столько хвалил, а, учитывая "любовь" народа к Bloody, сейчас закидают ссаными тряпками :) Первое - всё такой же вонючий софт-тач. Вонючий в прямом смысле: мышь воняет резиной. Не так, конечно, как первые модели с таким покрытием, но всё равно чувствуется. И на руке запах остаётся немного, печеньки той же рукой хрючить уже не в кайф после мышки :) Кто знает, может через месяцок верхний слой сотрётся и вонь уйдёт, но, уверен, всё равно немного амбрэ останется. Мне лично это не нравится. Не понимаю, почему за столько лет нельзя было поменять материал напыления. Только у А4 такая проблема, у других давно нормальный софт-тач. А лучше вообще без софт-тача, а с матовым пластиком, а совсем хорошо - PBT, как у Cooler Master MM520/MM530. И второе, что, вероятно, косяк только конкретного экземпляра, но имеется: левая кнопка мыши при сильном нажатии как бы "соскакивает" с упоров в правую сторону если смотреть сверху и неприятно клацает-хрустит. Если посмотреть на фото выше, со снятой крышкой, то видно левее микриков такие диагональные подпорки как бы. Так вот сама клавиша на них упирается, причем не всей площадью, а только "полоской" скраю, которая норовит соскочить в пустоту, где проложен кабель. Вроде понятно объяснил :) Если б упор клавиши был широкий, по всей ширине подставки, такого эффекта бы не было. С правой кнопкой ни малейших проблем. Повторюсь, может, попался такой вот экземпляр, но косяк неприятный. В офисно-браузерном применении не ощущается, но в пылу боя в стрелялке регулярно будет ощущаться этот зацеп-соскакивание.
Если предположить, что последнее - просто брак конкретного экземпляра, то P80 произвела куда более приятное впечатление, чем все остальные. У неё ничего не люфтит и не болтается, кнопки туговатые, но это на любителя. Отличное колесо и отличные ножки. И более чем гуманная цена.
Надеюсь, кому-то эта информация пригодится. А я, за неимением вариантов, возвращаюсь к проверенной боями соратнице :)
спойлер
Изображение
MaxA
Member

Ты меня пугаешь. Аплодисменты :laugh:
Maxiler
Member

Такой щепетильный выбор мышки впечатляет)
Но уже даже и круто!
MaxA
Member

Maxiler:Такой щепетильный выбор мышки впечатляет)
Это уже давно вышло за рамки просто выбора :)
Spaceman
Member

Ну и да, хоть давно уже в продаже есть, но только вчера-позавчера анонсировали вот такую:
Corsair M65 RGB ELITE Tunable FPS Gaming Mouse
Изображение

Судя по отзывам на предыдущую модификацию, "про", которая была че-то вроде 125 грамм, эта зайдёт как дети в школу. Исправили два главных косяка: чрезмерный вес и неудачное расположение кнопки "снайпер", которая была прямо под большим пальцем. На элите сдвинули вперёд. 60 баксов - терпимо. Еще и PMW3391 самый новый. Не знаю, куда уж круче, чем 3360 и 3389 можно было сделать, но что-то сделали :) Пока что торопиться не буду, может когда у нас появятся, закажу.
HaruMamberu
Member

Dream Machines DM1 Pro S
На большую руку очень удобно. Боковые кнопки расположены так что "нижнюю" кнопку нажимаешь проксиальной фалангой+суставом большого пальца, а верхнюю первой фалангой. Для хвата ладонью это удобно, т.к. палец просто ложится в боковую выемку. Для хвата когтями, или кончиками пальцев удобной остается только верхняя кнопка(но я так не держу любую мышь).

Но не каждому с большой рукой и хватом ладонью подойдет мышка по размерам. Т.к. если вложить всю мышь в ладонь, то кисть касается стола. Но я всегда использую валик под запястьем с любой мышью.

Люфта за пол года как не было, так и не появилось.
К сенсору 3360 и микрикам вообще никаких претензий нет.
Покрытие очень вкатило. Просто не брать жирными руками. Вытирается легко :)
К софту претензий нет, есть все чего бы я хотел.
Цена сейчас хорошая.

A4Tech Bloody AL9 Crackle
для меня DM1 Pro S лучше во всем. кроме провода, т.к. на DM он довольно "каучуковый" грубый. ну и надежность у а4тека шикарная - за пару лет ежедневной эксплуатации тремя братьями никаких нареканий. :rotate:
вроде и там и там омроны, но на а4 чуть мягче и приятней в расслабленном режиме нажатия. а в дм нажатия четче. сенсор как-то сорвался один раз, да и то в КС-е

Отправлено спустя 1 час 40 минут 17 секунд:
забыл добавить что в DM ProS симметричная выемка справа просто божественна лично для меня. потому что все эти "подставки" под безымянный палец и мизинец очень напрягают их в других мышках. Даже на деззадеррах, где нет такой подставки, а просто обычное скругление безымяный и мизинец устают оО
Пару лет хотел форму сенсея но подешевле и дождался )
Maxiler
Member

MaxA:
Maxiler:Такой щепетильный выбор мышки впечатляет)
Это уже давно вышло за рамки просто выбора :)
НО, зато сколько полезной инфы для нас!)

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
HaruMamberu: DM ProS
Пару лет хотел форму сенсея но подешевле и дождался )
Задача у ДМ проста) Просто улучшать внутренности "идеальной формы" :D
Советую попробовать их новую модель, DM1 FPS, вот там то кабель шикарный, просто божественный!
А еще бело-черный вариант уж очень красивый)))
Freem-freem
Member

MaxA
vldslv
Сегодня получил в вайбер сообщение с укрпочты, что мол "будет доставлено отделением №...", проще говоря в отделении лежит, завтра думаю заберу, отпишусь.
Spaceman
Member

Corsair M65 Elite отменяется :)

А то я уже думал психануть и заказать вслепую. Ну вот как можно такое делать? Это тот самый люфт (и значительно больше), о котором я писал относительно Minos X5, Rvenger S и Pulsefire Core.
Volodimir
Member

Spaceman
Назовите хоть одну мышку в подобном кибердезигне без люфтов и весомых косяков. Нет таких.
Ответить