Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Freem-freem: Есть два 90 градусные фитинги, точно такие как на фото.
Уже нашел, что было на фото. Оконфузился с этим мелким адаптером http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... _4_nickel/ . Может есть у кого-то? Очень надо, без него труба криво стоит :-/
спойлер
ek_csq_extender_8mm_g1_4_nickel_03.jpg
ek_csq_extender_8mm_g1_4_nickel_02.jpg
ek_csq_extender_8mm_g1_4_nickel_01.jpg
avuremybe
Member

Нужен радиатор типоразмера 240, медный, очень тонкий.
Габаритная толщина не должна превышать ~26 мм.
Помогите подобрать.
Editorr
Member

avuremybe
Только XSPC TX
Увы, у меня только 120.
avuremybe
Member

Editorr:avuremybe
Только XSPC TX
Увы, у меня только 120.
Шикарно!
Премного благодарен! А то я уже гугл до дыр затер (:

Еще такой вопрос:
Фуллкавер EKWB для STRIX'ов 10хх за габарит платы не выступает же?
Gaiver
Junior

Доброго всем дня и с Наступившим всех новым годом. Есть вопрос к спецам по СВО, помогите пожалуйста и рассейте мои сомнения. Есть проц 9900К разогнаный 4800 АВХ 4600 это на данный момент, память таймингами также настроил на частоте 3200 в ЛинХ выдаёт 410Гф и 215Вт от проца по показаниям HW. Охлаждение Alphacool Eisbaer 120 не тянет такое тепловыделение температура под ЛинХ на 3ем прогоне доходит до 100 при температуре в комнате 28 30. Есть идея заменить стандартный радиатор Alphacoo на black ice nemesis 240gtx. Как выдумаете водоблок Alphacool Eisbaer 120 протянет радиатор black ice nemesis 240gtx? жидкость планирую залить зелёный антифриз разбавленный дистиллятом 50/50.
nazar-pc
Member

Gaiver:Доброго всем дня и с Наступившим всех новым годом. Есть вопрос к спецам по СВО, помогите пожалуйста и рассейте мои сомнения. Есть проц 9900К разогнаный 4800 АВХ 4600 это на данный момент, память таймингами также настроил на частоте 3200 в ЛинХ выдаёт 410Гф и 215Вт от проца по показаниям HW. Охлаждение Alphacool Eisbaer 120 не тянет такое тепловыделение температура под ЛинХ на 3ем прогоне доходит до 100 при температуре в комнате 28 30. Есть идея заменить стандартный радиатор Alphacoo на black ice nemesis 240gtx. Как выдумаете водоблок Alphacool Eisbaer 120 протянет радиатор black ice nemesis 240gtx? жидкость планирую залить зелёный антифриз разбавленный дистиллятом 50/50.
В мене профільний теж 9900k, з 4.8ГГц AVX 4 секції по 140мм з максимальними обертами вентиляторів і помпи ледве утримують від перегріву, температура в піку до 93 градусів, CPU Package 220Вт+. Гарячий камінець, без варіантів.
avuremybe
Member

Gaiver:Доброго всем дня и с Наступившим всех новым годом. Есть вопрос к спецам по СВО, помогите пожалуйста и рассейте мои сомнения. Есть проц 9900К разогнаный 4800 АВХ 4600 это на данный момент, память таймингами также настроил на частоте 3200 в ЛинХ выдаёт 410Гф и 215Вт от проца по показаниям HW. Охлаждение Alphacool Eisbaer 120 не тянет такое тепловыделение температура под ЛинХ на 3ем прогоне доходит до 100 при температуре в комнате 28 30. Есть идея заменить стандартный радиатор Alphacoo на black ice nemesis 240gtx. Как выдумаете водоблок Alphacool Eisbaer 120 протянет радиатор black ice nemesis 240gtx? жидкость планирую залить зелёный антифриз разбавленный дистиллятом 50/50.
Покупая nemesis gtx нужно беспокоиться о вентиляторах, которые его продавят.
А для помпы там ничего сверхъестественного нет. Трубопровод как трубопровод. :dontknow:
Ну да, поворотиков в немезисе больше, чем в среднестатистическом радиаторе, что снизит общий флоурейт. Но не на столько, чтобы все стало.
Gaiver
Junior

nazar-pc
Да, як же ител придумал цей геморой

avuremybe
Судя по форуму и описанию радиатора для него не нужно высоко оборотистых вентиляторов, вроде как он эфективен на низких оборотах пропелеров.
darlo0k
Member

Gaiver: Судя по форуму и описанию радиатора для него не нужно высоко оборотистых вентиляторов, вроде как он эфективен на низких оборотах пропелеров.
16фпи на низких оборотах вряд-ли продует хорошо :-/
avuremybe
Member

Gaiver:avuremybe
Судя по форуму и описанию радиатора для него не нужно высоко оборотистых вентиляторов, вроде как он эфективен на низких оборотах пропелеров.
А кто говорил про обороты?
avuremybe:которые его продавят.
darlo0k:
Gaiver: Судя по форуму и описанию радиатора для него не нужно высоко оборотистых вентиляторов, вроде как он эфективен на низких оборотах пропелеров.
16фпи на низких оборотах вряд-ли продует хорошо :-/
Не 16, а 30.
Последний раз редактировалось avuremybe 06.01.2019 12:34, всего редактировалось 1 раз.
igormalinin
Member

gtx это не gtr. Он нормально продувается.

Господа, шо по моей проблемке? Ни у кого маленького удлинителя ЕК 8мм не найдется?
спойлер
ek_csq_extender_8mm_g1_4_nickel_03.jpg
ek_csq_extender_8mm_g1_4_nickel_02.jpg
ek_csq_extender_8mm_g1_4_nickel_01.jpg
darlo0k
Member

avuremybe: Не 16, а 30.
информация взята прямиком с сайта хв лабс
спойлер
http://hardwarelabs.com/nemesis/gtx/240gtx/
если я не прав то откуда брать?
Daemon74
Member

darlo0k:16фпи на низких оборотах вряд-ли продует хорошо
eLoop B14 прекрасно его продувает на 600 оборотах. B12 продует на 700-800
Editorr
Member

nazar-pc:AVX 4 секції по 140мм з максимальними обертами вентиляторів і помпи ледве утримують від перегріву, температура в піку до 93 градусів
:puzzle:
560 мало для охлаждения 9900К при максимальных оборотах???
super37
Member

да горячие камушки 9ой серии , тоже много где встречал такую инфу
Freem-freem
Member

Editorr:560 мало для охлаждения 9900К при максимальных оборотах???
Мне кажется или синьор так инаписал или это эхо?
Alexey1977
Member

Editorr
Скорее всего еще зависит от экземпляра самого процессора и материнки, читал на форумах что из-за слабого VRM на многих Z370 и Z390 приходится задирать сильно напряжение, что в свою очередь влияет на нагрев и тепловыделение.
Плюс размер кристалла и припой все же не самый лучший.
avuremybe
Member

Alexey1977:Editorr
Скорее всего еще зависит от экземпляра самого процессора и материнки, читал на форумах что из-за слабого VRM на многих Z370 и Z390 приходится задирать сильно напряжение, что в свою очередь влияет на нагрев и тепловыделение.
Плюс размер кристалла и припой все же не самый лучший.
На удачных вместо 95 будет 92 показывать? :gigi:
Alexey1977
Member

avuremybe
не угадали - будет теже 95 :laugh: только частота не 4.8 а 5.2-5.3Ghz к примеру ;)

Отправлено спустя 4 минуты :
avuremybe
пример у меня был 8700к и он выше 4.8Ghz с более менее нормальным напряжением (<1.35в) тесты не проходил, в один прекрасный день он накрылся, я его отправил на замену и купил другой (в это же время начались продажи отборных i7-8086k), так новый на 5Ghz проходит теже тесты при напряжении меньше 1.3В - поэтому и температуры меньше и разгон выше.
nazar-pc
Member

Editorr:
nazar-pc:AVX 4 секції по 140мм з максимальними обертами вентиляторів і помпи ледве утримують від перегріву, температура в піку до 93 градусів
:puzzle:
560 мало для охлаждения 9900К при максимальных оборотах???
В мене пара по 280мм, таке враження що радіаторів вистачає (повітря з обох майже кімнатної температури з максимальними обертами виходить). Скоріше проблема в зйомі тепла з процесора. І знову ж таки, проблема не в водоблоці, бо скальпований 8700k з приблизно такими ж параметрами на близьких до мінімальних обертах вентиляторів та помпи грівся до 82 градусів влітку. Чешуться руки поміняти припой на рідкий метал, грішу саме на нього.
Alexey1977:из-за слабого VRM на многих Z370 и Z390 приходится задирать сильно напряжение
Датчики кажуть що під навантаженням напруга 1.28В рівно, не знаю, правда, на скільки це відрізняється від реальності, але повторюсь, з 8700k подібних проблем не було.
Ответить