Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Mikl_Ost:Или доплатить и взять Clevo P870KM-G i7 7700k gtx 1070?! Спасибо за ранее!
конечно если есть возможность, то лучше добавить. Проц скальпировать желательно, норм ТП нанести...
ЗЫ: очень интеремно 1070 получится на ноутах Сагер потом поменять на 2080!? :D
ScoutKoptev
Member

nv_ua:Если у вас подставка не дует на уровне корпусного вентилятора десктопного, тогда можете просто положить что-нибудь под задние ножки, увеличив зазор и добьётесь того же результата, что с подставкой.
Сделал определенную нагрузку на проц и видео, с подставкой Cooler Master Notepal U3 - ЦП до 70С, GPU 65. Убрал подставку, поднял ноут - ЦП от 70, GPU - 65С. Есть шанс что при 100% нагрузке на ноут будет видно разницу, но я не любитель ноут насиловать, особенно учитывая что БП 230W. Но по факту имеем минимальную разницу в играх, что на таких нагрузках не почувствовать. Просто очень интересно какой саксимум можно из 1070 выжать, на данный момент ядро +160MHz, память +185MHz. Не особо заморачивался в тестах, у меня тест один - стабильность игры в PUBG при адекватных Т. Делал ядро чуть больше - выкидывает с игры. Может дальше уже только с питанием нужно играться? Я без понятия, в ноутах это актуально или нет!?
Baibak
Junior

Привет всем. Собираюсь пополнить ваши ряды, объясните пожалуйста разницу в серии p870...km,dm,tm...
nv_ua
Member

ScoutKoptev:
nv_ua:Если у вас подставка не дует на уровне корпусного вентилятора десктопного, тогда можете просто положить что-нибудь под задние ножки, увеличив зазор и добьётесь того же результата, что с подставкой.
Сделал определенную нагрузку на проц и видео, с подставкой Cooler Master Notepal U3 - ЦП до 70С, GPU 65. Убрал подставку, поднял ноут - ЦП от 70, GPU - 65С. Есть шанс что при 100% нагрузке на ноут будет видно разницу, но я не любитель ноут насиловать, особенно учитывая что БП 230W. Но по факту имеем минимальную разницу в играх, что на таких нагрузках не почувствовать. Просто очень интересно какой саксимум можно из 1070 выжать, на данный момент ядро +160MHz, память +185MHz. Не особо заморачивался в тестах, у меня тест один - стабильность игры в PUBG при адекватных Т. Делал ядро чуть больше - выкидывает с игры. Может дальше уже только с питанием нужно играться? Я без понятия, в ноутах это актуально или нет!?
Если ноут не P87(или около того номерка) и выше – то напряжение залочено намертво и только драйвер что-то там может менять в параметре электропитания. На G-серии так.
Скачайте себе NVIDIA Inspector и там увидите, разлочен ли у вас ползунок напряжения?
nub
Junior

Baibak
Чипсеты dm z170,km z270,tm z370
ScoutKoptev
Member

nv_ua:Если ноут не P87(или около того номерка) и выше – то напряжение залочено намертво и только драйвер что-то там может менять в параметре электропитания. На G-серии так.
Скачайте себе NVIDIA Inspector и там увидите, разлочен ли у вас ползунок напряжения?
Ползунок залочен :rolleyes:
nv_ua
Member

ScoutKoptev:
nv_ua:Если ноут не P87(или около того номерка) и выше – то напряжение залочено намертво и только драйвер что-то там может менять в параметре электропитания. На G-серии так.
Ползунок залочен :rolleyes:
Prema BIOS™ есть для Clevo, но только для всего, что выше G-серии, особенно на толстых ноутах с модульной видеокартой, вот там этот биос делает доступными все ползунки и переключатели, как на настольном ПК.
ScoutKoptev
Member

nv_ua, про Prema Bios только слышал, а инфу где найти и есть ли он - не видел :rotate:
FTW_260
Member

ScoutKoptev, его можно получить только покупая ноутбук у определенного ресселера или лично у него.
Hezi909
Member

Вот и пришел писец моей видеокарте (1080) нужен совет: как думаете что взять, две 1070, или одну 1080 ? В плане цены выйдет примерно одинаково, и кто знает хороших продавцов ? Или может уже потерпеть и дождаться 2080 ? Вдруг случится чудо и они влезут в мой p870dm2
Tem4ik
Advanced Member

Hezi909
А что случилось? Для двух карт нужны два БП, переходник, охлад, мостик сли. Одну куда проще)

Я бы подождал выход 20хх серии, тоже мхм и должен быть аналогичный дизайн. К концу месяца ноуты уже будут в продаже ;)
Hezi909
Member

Tem4ik:Hezi909
А что случилось? Для двух карт нужны два БП, переходник, охлад, мостик сли. Одну куда проще)

Я бы подождал выход 20хх серии, тоже мхм и должен быть аналогичный дизайн. К концу месяца ноуты уже будут в продаже ;)
что послужило причиной точно не знаю но на видяхе прогар( похоже на межслойное короткое замыкание ) есть и второй блок питания и охладителель который сразу на две карты. откуда инфа насчёт конца месяца ? И что насчёт взаимозаменяемости дисплеев процессоров и радиаторов, может нет смысла брать новое шасси целиком а просто заменить то что нужно ?
Tem4ik
Advanced Member

Hezi909
Из надежных источников) Према также работает над биосом, который позволит запускать 20хх серию карт и 9900К на z370 точно (ниже не скажу). Но на ноутбукревью есть же умельцы, которые 7700K (или даже 6700K) уже апгрейдили на 9900К.

Ну а так, числа 7 как НВ представит мобильные 20хх так и ноуты сразу покажут. Думаю все производители обновятся сразу же. Посмотрим, будет ли изменения в дизайне от клево или который год в тот же корпус поместят)

По смене шасси там хватает заморочек с измененным расположением компонентов. Запросто будут несостыковки, тем более с испарительной камеров на 2 карты. Теперь понимаю почему апгрейд на две 1070, в этом есть смысл :up:
FTW_260
Member

Hezi909, тема по превращению DM в TM - http://forum.notebookreview.com/threads ... st.813182/
Hezi909
Member

Tem4ik
Было бы точно известно что карты 20 войдут в корпус clevo p870tm, наверное апгрейднулся бы на него, а так ждём релизов
vernoux
Junior

Tem4ik:Hezi909
Из надежных источников) Према также работает над биосом, который позволит запускать 20хх серию карт и 9900К на z370 точно (ниже не скажу). Но на ноутбукревью есть же умельцы, которые 7700K (или даже 6700K) уже апгрейдили на 9900К.

Ну а так, числа 7 как НВ представит мобильные 20хх так и ноуты сразу покажут. Думаю все производители обновятся сразу же. Посмотрим, будет ли изменения в дизайне от клево или который год в тот же корпус поместят)

По смене шасси там хватает заморочек с измененным расположением компонентов. Запросто будут несостыковки, тем более с испарительной камеров на 2 карты. Теперь понимаю почему апгрейд на две 1070, в этом есть смысл :up:
Prema для z370 и 9900k на днях зарелизился. У меня на p775tm1-g от dream machines второй день на разлоченом биосе - полет нормальный :) Хотя ванильный биос меня в целом устраивал.
FTW_260
Member

vernoux, какой номер версии биоса не подскажете?
vernoux
Junior

FTW_260
1.07.DM2
Dm2 - как мне кажется, затертый идентификатором настоящий номер версии.
FTW_260
Member

vernoux, нет, DM2 это ваш ресселер. ;)
Baibak
Junior

Привет всем! Взял в итоге p870 km-g , i5 7600k, gtx 1060 OC, 8gb ddr4( мало знаю), 128gb ssd 2.m+1tb hdd. Но самый кайф, отдельно поменяли матрицу с 60hz на 120hz g-synс 3k. Это ребята конечно полный космос! теперь вопросов гораздо больше )
Ответить