Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

DuckRider
102 есть уже
Кулер мастер не хочу, и цена не интересна.
Пока акции, хорошие цены, присмотрел три модели, чисто сравнить с 102-ой, может больше понравится, размер чуть больше и сенсор другой.
yupi
Member

Trinity
продаю свою роккат коне, если интересно, на 3310 :shuffle:
Trinity
Member

yupi
Была такая, не хочу.
DuckRider
Member

Trinity
ну лично моё мнение, что все эти 3 мыши не заслуживают внимания
Spaceman
Member

В общем, взял я вчера эту EpicGear Morpha X. Сегодня вернул :) Даже не подключал к компьютеру. Колесико дрянное, при прокрутке вверх гремит. Кнопки "ватные", нажатие мягкое, нет какой-то такой чёткости и упругости. Не сами свичи, а именно конструкция. При установке "оранжевых" колодок с свичами на 20М, кнопки начинают гулять по вертикали, появляется будто зазор внутри между микриком и площадкой под кнопкой, и они грюкают при касании пальца. Накладка на "спине" немножко гуляет, но это не критично, в общем. Сменный сенсор - дурость, т.к. никто 9800 пользоваться не будет, а новые модули уже не выпустят. В общем, если кто коллекционирует всякую экзотику - за 1000 грн. с ковриком - вполне вариант. Но для повседневного использования - не. Плюнул, взял опять G102, уже за 900 грн, правда :) В этот раз попалась с очень приятной лёгкой боковой кнопкой "назад" (правда "вперёд" жёсткая, но ей пользуюсь не так часто, может разойдётся), колёсико всё так же немного гремит при прокрутке вверх (но в пределах разумного), основные кнопки - средние, не слишком упругие-жёсткие, но и не слишком лёгкие. А бывают у 102 и такие и такие, лично щупал :) А еще у неё есть забавная особенность. В полной тишине слышно, как она немного пищит :) То ли дроссель какой-то там внутри, то ли еще что. Но при "активации" еле-еле слышно пищит. Если оставить в покое на 5 секунд - писк выключается :) Конечно, это уже такое, фигня, но вот есть :)
Щупал еще другие по магазинам для пальцевого хвата:
Cougar Minos X5 - форма вроде ничего, но какая-то она уж очень лёгкая. Плюс жалобы на люфт кнопок. Ну и боковые мне не очень понравились.
SS Rival 110 - вот вроде и небольшая, но всё не то. Основные кнопки неприятные, "ватные" из-за конструкции.
Asus Pugio - по размерам вроде нормально, но в жизни здоровенная. И непонятно зачем сделали горб ближе к жопе мыши. Не было б его - можно было бы брать. А так - неудобно и непонятно для какого она хвата вообще. Пальцевый - горб мешает. Когтем не схватить, тот же горб. Ладонью вообще неудобно. Муть.
Roccan Kone Pure Owl-Eye - форма очень приятная, вес отличный, всё вроде хорошо. Но как почитаешь отзывы - тихий ужас. Повально у всех даблклик за полгода, а то и меньше. И тут еще вот писали, что с гарантией не всё так просто и не признают это гарантийным случаем. А даже если и признают - это неделя без мыши минимум. Нафиг оно надо за 2000 грн.
У А4 на сенсорах хотя бы уровня 3310 ничего приличного нет, всё какое-то несуразное. А на хвалёные оптические микрики Light Strike тоже жалуются на даблклик.
Кингстоны - фтопку, форма не та вообще, да и без этого не понравились основные кнопки.
Так что ничего лучше для пальцевого хвата не придумал, чем 102. Заходил еще в ситиком, там G203 лежит на витрине. Ну типа "импортная", думал, может другой уровень сборки, меньше этих детских болячек. Хрен там, колесо вообще ужасное при скролле вверх, у всех 102-х, что пробовал, куда лучше. Так что скорее просто от экземпляра зависит. Теоретически, можно закупить хорошие микрики типа омронов на 20М или каилы красные на 60М, которые очень хвалят, энкодер колеса Alps подходящей высоты, и вкрячить всё это счастье в 102-ю, будет идеальная мышь :)
Ах да, щупал еще хутор гейминг. Это, в двух словах, полный хутор :laugh: Зато на 3360 :laugh:
MaxA
Member

Spaceman
Ужасней отзыва о мыши не припомню. Плюсанул за храбрость и развёрнутую оценку :)
Spaceman
Member

MaxA
Справедливости ради, думаю, что многие этих нюансов бы и не заметили. Просто у меня вот такая придирчивость, причем во всём. Я с ужасом вспоминаю, как 2 года назад монитор выбирал :D Рад бы от этого избавиться, но увы :) Зато да, полезно знать о мелочах - в случае чего, знаешь, как бороться.
MaxA
Member

Spaceman:Справедливости ради, думаю, что многие этих нюансов бы и не заметили.
Потому я и отметил "развёрнутую оценку", действительно хорошо прошелся по деталям. Далеко не все вообще умеют проанализировать, обобщить, изложить, а не просто сказать "г*вно". Это далеко не только к мышам относится :beer:
Spaceman: Рад бы от этого избавиться
Не надо :)
Groome
Member

Spaceman не в защиту мыши, но очень странно ожидать от модульной конструкции четкость и упругость. Люфты, скрипы- да, монолитность- нет.
MaxA
Member

Groome:но очень странно ожидать от модульной конструкции четкость и упругость.
Нуууу, автомат Калашникова тоже модульная конструкция и ничего :)
Просто, думаю, с целью удешевления они максимально упростили конструкцию,
вот на картинке она хороша, а в жизни - пшик. Я уже увидел пару решений, как сделать её жесткой.
Обычно задача таких решений - впарить по картинке, замануха-то действительно хорошая,
но возьмём, например, модульною реализацию G403. Да она минимум в "трёшку" бы стала, если не больше.
Купить-то эту купят, а вотолкают обратно как Spaceman единицы. Думаю, на то и расчёт.
Spaceman
Member

Groome:Spaceman не в защиту мыши, но очень странно ожидать от модульной конструкции четкость и упругость. Люфты, скрипы- да, монолитность- нет.
Так к модульным элементам у меня вопросов и не было. Сенсорный модуль держится хорошо. Естественно, минимальный люфт есть, но для этого нужно приложить усилия и дёргать его в слоте. В работе он будет стоять намертво. "Спинка" немного люфтит, но это вряд ли будет ощущаться, а если и будет, то элеметарный кусочек картона в качестве уплотнителя, и всё. А вот почему с фиолетовыми каретками для свичей основные кнопки ведут себя хорошо, а с оранжевыми - появляется зазор и кнопки начинают бить о микрик - вот этого я не понимаю. Видимо, микрики отличаются по высоте на какие-то доли миллиметра, но это можно было предусмотреть или протестировать. Мне для этого хватило 5 минут.
Trinity
Member

Spaceman
Спасибо большое за отзыв.
В хайпере намного хуже кнопки чем у 102? Про качество пластика можно не спрашивать?

И еще тогда остались из вариантов Dream Machines DM1 Pro или чуть дороже Dream Machines DM1 Pro S.
Как у них со сборкой и пластиком и кнопками?
Spaceman
Member

Trinity
Дело в том, что в силу конструкции у мышей, где кнопки - единое целое с корпусом, всегда нажатие будет более "тяжёлым" за счёт сопротивления изгибу самого пластика. Кому-то это нормально, меня лично - напрягает. Ну и кингстоновские мыши - они все под хват ладонью, пальцами или когтем там не схватить.
Дрим машинс не щупал, S может быть вполне интересной, вот обзор:
http://www.rocketjumpninja.com/dream-ma ... -s-review/
Завтра зайду в мойо, пощупаю.
Judge13
Member

Стал счастливым обладателем Logitech G305 ... втыкаю... :rotate:
Spaceman
Member

Judge13
Батарейки АА или ААА с переходником?
MaxA
Member

Judge13:Стал счастливым обладателем Logitech G305 ... втыкаю...
Была тема про непривычно смещенный центр тяжести. Как оно?
Уже кто-то мунусанул обладателя. Как дети малые. Поправил )
Judge13
Member

Spaceman
одна ААА
MaxA
центр тяжести вроде как строго под второй кнопкой (назад)
Последний раз редактировалось Judge13 05.01.2019 21:19, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Judge13:центр тяжести вроде как строго под второй кнопкой (назад)
Нормально?
Judge13
Member

Пока не жалуюсь :D , надо в играх поюзать...
Freem-freem
Member

MaxA:Уже кто-то мунусанул обладателя
Да полно ж тут кто завидует или просто оливье плохо кушает :D
Ответить