Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Prescott
Member

Kore:Если цель сбить еще градусов пять - Ноктюа Д15 лучше. Если ноктюафилы не успели вас покусать - ДР4(П) отличный вариант.
Чуть не взял д15, но попсовость ноктуа уже порядком надоела, думаю ДРП4 будет если и хуже, то ненамного, при этом выглядит на порядок приятнее :rolleyes:
belykholeh
Member

Я на майбутнє думаю bq взяти собі бо колір потрібен чорний + вертушки сірі від нокти візьму ті ж самі що і в корпус брав. Noctua NF-P14s redux-1500 PWM або Noctua NF-P12 redux-1700 PWM , або є нові з корпусу nzxt aer f 2 шт. Ні разу не включав їх , тільки корпус прийшов зразу ж перекрутив на нокту
Kore
Member

Prescott
Для реальной работы он хуже не будет. Для разгона - справится, процессору как бы пофигу, 70° у него температура или 75°. А гонять до потолка - так жидкий азот в помощь. :D

А визуально - да, Дарк Роки выглядят круто.
dukatto
Member

А че вы все накинулись на оптиму и перфому ? Покупал свою пару лет назад в легком б.у за 600 гр. в идеальном стане . Что на эти деньги можно купить лучше ? Вентиль сменил не дожидавшись его песен на ноктуа, затем бивайт . Найти на него ветушку , без проблем . Покупать его новым ? не стоит . Для бюджетного варианта подойдет . Если по ее работе нет вопросов зачем ее менять на данном этапе ? Другой вопрос покупка хорошего охлада за2 кг гр.
ПС. Вентили ноктуа мне больше понравились в роботе на охладе чем биквайт.
Последний раз редактировалось dukatto 04.01.2019 21:56, всего редактировалось 1 раз.
MessiaH
Member

нет, стрела не эффективнее и слегонца проигрывает ноктуи, а фантек выигрывает 1 градус, но и то только если на него нацепить ноктуавские пропеллеры, что выходит по цене дороже и не имеет смысла
evrial::facepalm: :lol: я не сомневался что там какой-то авторитетный источник
то тебе просто пример, ну и как бы сама ноктуа позиционирует эти кулеры по разному
MaxA:У меня I7-4790K @4.4 82 гр. под Линксом и набан мне это одоробло, если у меня есть отличный компактный U12S?
это дохрена при таком слабом разгоне, твой проц 5 ггц берёт, но с У12С такое тебе может только снится. Кулер не покупается на один раз, это вещь, которая если хорошая топового уровня, то может охлаждать ещё несколько твоих апгрейдов

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Prescott:Чуть не взял д15, но попсовость ноктуа уже порядком надоела
феерический бред, что значит попсовость ноктуа? такая вещь как кулер покупается по параметрам эффективности и здесь Д15 в лидерах, из воздушных кулеров ноктуа впереди всех. Попсовость)) Это всё равно что сказать 2080ти попса, поэтому взял вегу 64
Prescott
Member

MessiaH:феерический бред, что значит попсовость ноктуа?
Это значит что нужно открывать глаза шире и видеть помимо ноктуа и 1080Ти другие вещи, которые могут больше нравится/подходить в конкретных ситуациях. Не всем нужно бежево-коричневое одоробло в борьбе за сомнительный перфоманс.

Отправлено спустя 55 секунд:
dukatto:А че вы все накинулись на оптиму и перфому ? Покупал свою пару лет назад в легком б.у за 600 гр. в идеальном стане . Что на эти деньги можно купить лучше ? Вентиль сменил не дожидавшись его песен на ноктуа, затем бивайт . Найти на него ветушку , без проблем . Покупать его новым ? не стоит . Для бюджетного варианта подойдет . Если по ее работе нет вопросов зачем ее менять на данном этапе ? Другой вопрос покупка хорошего охлада за2 кг гр.
ПС. Вентили ноктуа мне больше понравились в роботе на охладе чем биквайт.
Оптима вне конкуренции, купил его новым в своё время за 250 грн, до сих пор трудится.
Последний раз редактировалось Prescott 04.01.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.
belykholeh
Member

Кстаті глянув характеристики д15 під ам4 нема. Тільки перехідник або д14 який під ам4 є.
Prescott
Member

belykholeh:Кстаті глянув характеристики д15 під ам4 нема. Тільки перехідник або д14 який під ам4 є.
Набор креплений продается отдельно.
Kosdnepr
Member

Prescott:открывать глаза шире и видеть помимо ноктуа
Кстати да. Интересны были бы отзывы пользователей моделях типа Gelid Sirocco (6 теплотрубок с припоем, $50), Thermalright TA-120 (компактный по типу NH-U12S, $65), Prolimatech Artists 3i (хороший бренд, $75):
Gelid
Изображение
Thermalright
Изображение
Prolimatech
Изображение
Но они не представлены у нас, только заказ из-за границы, поэтому преимущественно обсуждаем и советуем лучшее из того, что есть на месте :)
Prescott
Member

Kosdnepr:Но они не представлены у нас, только заказ из-за границы, поэтому преимущественно обсуждаем и советуем лучшее из того, что есть на месте
Но у нас есть фантекс, термалрайт, скузе, биквайт и много чего еще (гелиды тоже проскакивают время от времени), не сошелся весь мир на ноктуа, ей богу, как сделают из него икону некоторые "не фанаты", спорить бестолку.
MaxA
Member

MessiaH:это дохрена при таком слабом разгоне, твой проц 5 ггц берёт
Берет, а толку? Реальный профит от этой частоты почувствует только ХарОблЭнерго в моих платежах за электричество :laugh:
LVladislavchik
Member

dukatto
Оптимы и Перформы б/у и по 450грн видел в идеале, свою думал толкнуть, а то глаза мозолит, за 600 два месяца постояла на ОЛХ и снял, использую как тестовый кулер.
Другое дело, что можно б/у и толковый кулер сразу взять, месяца два назад брал ещё одну Noctua L12 за 800грн в идеальном состоянии и с полным комплектом, причём в комплекте новенький набор креплений под ам4 и нижний вентилятор 92х25мм владелец сменил на новенький Noctua A9x14 pwm и тоже отдал полный комплект к нему, который уровнём выше родного 92мм B-)
Последний раз редактировалось LVladislavchik 04.01.2019 23:06, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Kosdnepr: Thermalright TA-120
Он по спецификации компактней TS120, но на 1 телотрубку больше. Думаю. то на то и выйдет.
Enombre de soberano
Member

MessiaH
нет, стрела не эффективнее и слегонца проигрывает ноктуи, а фантек выигрывает 1 градус, но и то только если на него нацепить ноктуавские пропеллеры, что выходит по цене дороже и не имеет смысла
Моя ошибка - имелась в виду Silver Arrow IB-E Extreme http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=7
LVladislavchik
Member

MessiaH
Ну там как бы и Ноктуа и Фантекс ещё по 5° скидывают, если туда вентилятори Корсар 140мм топ поставить, но это не говорит, что у них плохие вентиляторы.
dukatto
Member

LVladislavchik:Оптимы и Перформы б/у и по 450грн видел в идеале
Моему кулеру был месяц и была годичная гарантия и было это больше двух лет назад. На данный момент350- 400 гр его нормальная цена с полным комплектом.
LVladislavchik:Другое дело, что можно б/у и толковый кулер сразу взять
Ну то что нравится или хочется стоит немного дороже даже б.у.
Второй вопрос будет ли толк от покупки более хорошего охлада на данный момент ? думаю нет. Температур заметно ниже я не увижу , да и не зачем ниже . Будет апгрейд , будет смотреть в сторону не красивых вентилей .
Kore
Member

Kosdnepr: Gelid Sirocco
На Руоверах кто-то тестировал, чуть сливает ДР4П.
belykholeh
Member

Висновок з сьогоднішньої розмови можна зробити, нічого по 2+к грн вивалювати, можна взяти бу або нову башню головне з хорошими радіаторами , припаєми і т д , і окремо взяти 1-2 кулери нові від нокти , буде щастя )))
:beer:
MaxA
Member

belykholeh: нову башню головне з хорошими радіаторами , припаєми і т д
Такие уже с хорошими вентилями, отдельно не продаются.
evrial
Member

Вместо тысячи слов
спойлер
Изображение
Изображение
https://www.hardocp.com/article/2018/05 ... r_review/3
Ответить