Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
HardigeD
Member

KimRomik:Metroa
Я когда каждый раз захожу туда, то удивляюсь такому разнообразию предложений. На OLX фиг такое было.
К тому же серьезный плюс NewAuction перед OLX это:
- есть возможность использовать теги или html-вставки в описании
- более гибкий фильтр поиска
- можно указывать варианты доставки и оплаты
- и самое главное есть отызвы продавца
Я потрудился описать плюсы, чтобы вы поняли насколько это хороша площадка!
Согласен со всеми плюсами.
Сам пользуюсь иногда.
Капитан Немо
Member

я с NewAuction давно уже ноутбуки тягаю
Cathode
Member

может кому то помогу не лохонуться,представляю очередного кидалу на ОЛХ : господин Ищенко Сергей Николаевич,номер карты ВТБ 5352550009438216 фото паспорта могу скинуть на почту ,если надо,сюда не знаю как скинуть!Его цель взять деньги за доставку товара,на контакт идет легко,даже предоставляет фото паспорта,требует быстрой оплаты и потом убирает товар с продажи! В моем случае продавал ноутбук DELL !Я вычислил,что он кидала и деньги не переслал! Всем честным людям удачи!
taxi911
Member

Cathode
:insane:
libero
Member

Cathode:Я вычислил,что он кидала и деньги не переслал!
как? По звездам? Или гадалка сказала?
DDV
Junior

Cathode если продавец сам предлагает фото паспорта - он 99.9% мошенник, если продавец при встрече предлагает показать паспорт и возможно даже отдает копии, то товар скорее всего краденный а чел в розыске и терять ему нечего.
Focxz
Member

Cathode
А город он не указал, просто знаю одного с таким ФИО, который техникой торгует...
libero
Member

DDV:если продавец сам предлагает фото паспорта - он 99.9% мошенник
там не сказано что сам предлагает. Написано "предоставляет". Ну такое, может он ему написал, что скинешь фото паспорта куплю, а иначе не доверяю, ну тот и отправил.
Короче, может тот чувак и мошенник, но писать нужно подробнее все обстоятельства! Со скринами переписки. А не "я выяснил, что он мошенник. вот его данные". Выясняльщики разные бывают. Тут некоторые пишут "чувак не захотел активировать безопасную доставку- значит 100% мошенник"
Cathode
Member

libero:
Cathode:Я вычислил,что он кидала и деньги не переслал!
как? По звездам? Или гадалка сказала?
да ты Петросян

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Focxz:Cathode
А город он не указал, просто знаю одного с таким ФИО, который техникой торгует...
города не знаю

Отправлено спустя 46 секунд:
Focxz:Cathode
могу фото паспорта скинуть

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
libero:
DDV:если продавец сам предлагает фото паспорта - он 99.9% мошенник
там не сказано что сам предлагает. Написано "предоставляет". Ну такое, может он ему написал, что скинешь фото паспорта куплю, а иначе не доверяю, ну тот и отправил.
Короче, может тот чувак и мошенник, но писать нужно подробнее все обстоятельства! Со скринами переписки. А не "я выяснил, что он мошенник. вот его данные". Выясняльщики разные бывают. Тут некоторые пишут "чувак не захотел активировать безопасную доставку- значит 100% мошенник"
если такой умный ,купи у него товар и потом напиши,как прошла сделка
kostyany4
Junior

так кидка-то и не было по сути... в чём прикол выставлять данные человека? у нас вроде есть статья за клевету.
или я чего-то не понял и кто-то попал на деньги?
Cathode
Member

kostyany4:так кидка-то и не было по сути... в чём прикол выставлять данные человека? у нас вроде есть статья за клевету.
или я чего-то не понял и кто-то попал на деньги?
просто деньги я сразу не перечислил,поэтому кидка у меня не получилось,а кого то может и кинул
Uliss
Member

KimRomik:Уже долго OLX не работает. Это значит, что он начинает терять прибыль и репутацию.
Ребят, го переходить на NewAuction и торговаться железом там, который по идее является заменой всем полюбившим Aukro, которого беспощадно похоронили в 2016 году.
А разве не skylots замена Aukro? Мне даж письмо приходило когда-то, мол перенесли аккаунт на скайлотс с аукро и туда можно зайти было с логином и паролем от своей учетки на аукро.
Metroa
Member

skylots- мертвое тело, а не площадка. За 48 часов целых 2 просмотра. Кроме olx толку нигде нет.
OdeessaM
Junior

Newauction тоже мертвяк - как и Skylots
Sonnekonige
Junior

олх разным бывает, иногда можно выхватить что-то классное за действительно неплохие деньги.
Брал монитор в прошлом месяце, новый, дешевле чем на амазоне(на 80 баксов, не говоря уже про потенциальную цену доставки, наша розница вообще на 500 уе дороже).

Долго думал-с, взвешивал риски, приехал с товарищем и ПК и 40 минут мучал несчастного чувака из НП, пока все тесты пройдут и каждый пиксель будет осмотрен :gigi:
Web
Junior

А вы уже видели, что ОЛХ доставку можно активировать на товары выше 15к? Очередной глюк или покращення?
yupi
Member

Web
нельзя
sergjeans
Junior

Покупал у Rezvan, Видеокарту Gigabyte 1060 6gb, через ОЛХ доставку. Покупкой остался довольным, на первое время. Как оказалось позже, продавец мне солгал. Не рекомендую данного продавца обманщика. :down: :down: :down: Оказалось видеокарта не в новом состоянии, уже вскрыта и после ремонта. Встретил бы лично морду набил.
Ссылка на профиль ниже.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=22557
https://www.olx.ua/list/user/Okn1/ 099 003 9069 Сергей.
Вложения
Screenshot_2019-01-06-11-39-59.jpg
Screenshot_2019-01-06-11-40-16.jpg
Последний раз редактировалось sergjeans 06.01.2019 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Так я не понял, после ремонта видеокарта или пластиковый кожух вентиляторов?
sergjeans
Junior

Капитан Немо
Рузговор был такой: Видеократа новая и не вскрывалась. Как видно на фото она не только вскрывалась. Термопаста и термопрокладки тоже заменены. Что с ней делали до этого не известно. Да, кожух вентилятором после ремонта, и не качественного халтурного! Это я его уже нормально приклеял. До этого было приклеяно и оторвано. Не приятно капец...
Ответить