MaxA,
MessiaH,
evrial
Спасибо за ответы.
ты не равняй убогую перформу и Ноктуа Д15, который топовый кулер, он и лучше охлаждает и больше тепла может отвести и по качеству материала получше будет.
Я их не ровняю ни в коем случае, но я хочу понять, в чем именно этот кулер топовый. И нет - я не хочу "топ" качество за малые деньги (например, я не признаю никакие китайские телефоны и готов взять комплектующие, что дороже раза в полтора за бюджетные аналоги), но я хочу точно знать, что слово "топ" - это отображается в качестве.
И за такие плюсы, как простота крепления, отображающаяся в том, что при установке нужно затратить на 5-10 минут меньше времени или нет необходимости брать свою отвертку, платить в два раза больше - извольте.
Если шум устраивает, я бы не стал менять.
Я уже писал, у меня шума нет. Да, стоковый Залман гудел как турбина, поэтому я его и поменял на 2 вентилятора Noctua как раз. И их слышно лишь при максимальной нагрузке - и то лишь потому что моего разогнанному процу 6 лет, и я берегу его чтобы не сгорел.
Или же вентиляторы Noctua, установленные на родном радиаторе, и на другом, будут иначе шуметь?
бесшумная система если убрать hdd, full stop PWM, удобная система
Бесшумная система - есть. В корпусе 6 вентиляторов (не считая проца, БП и ВК), но CoolerMaster. Взял бы все 6 Noctua - но какой смысл платить за топ, если они даже не разгоняются на половину? Специально тестил на малых и больших оборотах.
И повторюсь - нет, я не пытаюсь доказывать, что Noctua - переплата или что-то такое. Но я хочу понять, что конкретно там так круто. Медь в трубках более медная? Радиаторные пластины выводят больше тепла? По площади они точно выглядят меньше чем у моего.
Если там есть пункт - "благодаря миллиметровым зазубринам на радиаторах шум от потока воздуха меньше в 2 раза" - ок, я даже расценивал бы это как причину переплатить 1к грн.
Или "дополнительная медная трубка увеличит теплоотвод на 20%" - тоже ок, и за это я готов платить.
Но не сэкономленные 10 минут при установке. поддержка 6 лет (а что случиться-то может? Если его просто погнуть - это уже не гарантийка), красивая коробочка и детальки, которые будут пылиться в шкафу - это так нужно?
ИМХО лучше взять хороший радиатор бюджетника, навесить на него вентиляторы Noctua, да еще парочку на корпус на максимальные обороты, или в БП поменять. Это если радиатор не сильно проигрывает - о чем и вопрос.
Всем спасибо.