Freem-freem:Есть ещё причина: игры для Сони проще поддерживать, у тебя она начинка на все устройства, у тебя всего 2 разрешения 1080р и 4к. А на ПК кроме зооопарка начинок ещё и зоопарк разрешений, это аналогично андроид устройствам и iOS где оптимизация есть и все на более сортом железе лучше идёт.
Вопрос же не в поддержке. Даже если забыть о ведьмаке, те же асассины с фар краями создают вполне графонистый оригинальный открытый мир с кучей возможностей и в целом удовлетворительной оптимизацией.
Проблема с нежеланием игроделов заниматься качественным наполнением этих миров.
Уже 2019 год, а люди до сих пор не знают, почему люди в Европе и Америке играют на консолях. Не знают, почему Sony не выпускают свои эксклюзивные игры на другие платформы. Вот 100 комментов почти написали, в железе разбираетесь, а таких простых вещей не понимаете.
Ладно, давайте по порядку. Для танкистов, речь в основном будет идти про западный рынок.
Для начала, чтоб сразу расставить точки на i. Что вообще такое игровая индустрия и чем занимаются все эти Sony, Epic Games, Valve и CD project red? Это бизнес, такой же примерно как и кино индустрия. И основная задача бизнеса - это зарабатывать деньги. Они не занимаются благотворительностью, просто если вдруг кто-то не понимает или не осознает.
Почему люди покупают консоли?
1. Почти у всех есть телевизор, причём неплохой. За 300-400$ ты покупаешь приставку, причём с геймпадом и какой-то игрой. Это очень дёшево, сравните со стоимостью всего ПК с монитором+периферия+винду ещё вообще-то надо купить.
2. Просто, проще чем ПК. Не нужны вообще танцы с бубном. Этот пункт конечно уходит в прошлое потихоньку. Но помните, вещи которые вам кажутся простыми и даже очевидными, для многих сложные и непонятные. Особенно это касается массового потребителя. Многие достаточно взрослые люди не знают где находятся настройки драйвером для видеокарты, что это вообще такое и зачем нужно. Ладно бы это были дети, но у меня у самого несколько таких взрослых знакомых.
3. Party gaming возле телевизора. Да, ПК можно подключить к телевизору, но есть много маленьких нюансов (комп в другой комнате, нужны беспроводная мышь+клавиатура и тд). Всё решается, но смотрите пункт 1 и 2.
4. Люди играют в игры, не в железо, не в разгон процессора до 5ггц, не в количество потоков, не в разгон видеокарты до 5800мгц, а в игры. В это наверное сложно поверить, но массовому игроку не особо интересны эти железные детали, ему интересны игры. А вы же помните, что это бизнес и поэтому компании ориентируется на соответствующую целевую аудиторию. Игры - это не только эксклюзивные проекты, а в том числе мультиплатформа. Без задержек по полгода-год (MHW), без ковыряния палкой (серия DS, Nier Automata), без подстраивания настроек графики под свое железо, без читеров в сетевых играх. Тут игроки в cs:go наверное со стула упали. Прикиньте, ребята, бывает так, что читеров вообще нету, хотите верьте, хотите нет. Люди просто покупают и играют. На ПК все-таки периодечески возникают различные проблемы, которые обычно решаются минут за 15-20, но бывают и посерьезнее проблемы.
Теперь по поводу цен. Как уже правильно сказали, они примерно одинаковые на все платформы, просто на ПК у нас региональные цены. И поэтому многие играют на ПК. И это логично искать где дешевле, ничего странного или необычного в этом нету.
Насчёт пиратства можно долго говорить, но если в двух словах: если вы любите игры - вы их покупаете. А если вы не любите игры, но зачем-то о них пишите и в них играете - то мне к сожалению не о чем с вами говорить.
Ну и напоследок по поводу Sony, их жадности и нежелания выпускать игры на ПК. Естественно, Sony не делала процессор, видеокарты и другие компоненты в своих консолях, да даже не собирала это все вместе в один корпус. За них это бесплатно делали консультанты ЭЛЬДОРАДО. Всего лишь модифицировали freeBSD (вы ж все прошаренные и знаете, что это просто, вон iOS вообще основан на ядре bsd Unix и писался за полгода одним человеком на коленке по вечерам на чистом энтузиазме) , а вместо них это делали украинские программисты за бесплатно. PSN сервера на самом деле запущены тайно на том же железе, на котором крутятся steam сервера (а разрабатывали PSN все те же украинские программисты за еду) и ничего не стоят поэтому. Gamepad они вообще не меняли с первой PS. В конце концов, люди во внутренних студиях, которые делали God of War, все это время питались только чаем, и то без сахара и заварки. Почему они не портируют на ПК, архитектура ведь одинаковая! Ну другие компании вон портировали, Batman Arkham Knight например отлично получилось перенести, та же серия Dark Souls вообще пример идеального порта. Самое главное, портирование ничего не стоит, а потом можно выпустить игру в Steam, который заберёт 30% от продаж.
Надеюсь вы поняли идею, люди вкладывают деньги, делают классные консоли и игры, хотят на этом заработать. Не нравится подход, железо, сервис, цена или закрытость платформы? Не покупайте тогда, это ж не монополия в отличии от рынка видеокарт.
Lickut:Почему люди покупают консоли?
1. Почти у всех есть телевизор, причём неплохой. За 300-400$ ты покупаешь приставку, причём с геймпадом и какой-то игрой. Это очень дёшево, сравните со стоимостью всего ПК с монитором+периферия+винду ещё вообще-то надо купить.
2. Просто, проще чем ПК. Не нужны вообще танцы с бубном. Этот пункт конечно уходит в прошлое потихоньку. Но помните, вещи которые вам кажутся простыми и даже очевидными, для многих сложные и непонятные. Особенно это касается массового потребителя. Многие достаточно взрослые люди не знают где находятся настройки драйвером для видеокарты, что это вообще такое и зачем нужно. Ладно бы это были дети, но у меня у самого несколько таких взрослых знакомых.
3. Party gaming возле телевизора. Да, ПК можно подключить к телевизору, но есть много маленьких нюансов (комп в другой комнате, нужны беспроводная мышь+клавиатура и тд). Всё решается, но смотрите пункт 1 и 2.
У меня нет телевизора уже 5 лет - там нечего смотреть, особенно после января 2014-го. А тот, что был - мы с женой отдали в детский дом. Против меня маркетологи бессильны
спойлер
Вообще, против любого мужика со списком в магазине - маркетологи бессильны
Последний раз редактировалось Aibolit25 04.01.2019 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Aibolit25
Телевизор - это не только украинские каналы с передачами про политику. Это футбол, бокс, Netflix, YouTube, возможность всей семьёй посмотреть какой-то фильм или сериал на нормальном экране (главное Игру Престолов с детьми не смотрите)
Lickut:Aibolit25
Телевизор - это не только украинские каналы с передачами про политику. Это футбол, бокс, Netflix, YouTube, возможность всей семьёй посмотреть какой-то фильм или сериал на нормальном экране (главное Игру Престолов с детьми не смотрите)
Телевизор без нац каналов, но с тытрубой, и всем тем, что ты пожелаешь, по факту, является монитором.
В силу наличия совершенно конкретных тенденций в изменении цен на пк железо, консоли, очевидно, весьма неплохой вариант...
Отправлено спустя 37 секунд:
Graveworm:Lickut
Телевизора нету лет... Да, в принципе, никогда и не было за все года самостоятельной жизни
+1
У нас тутака закон приняли, что телевизионщики не имеют права свои бабки через жировку получать за квартплату, и уже пол года со страшными глазами шлют заказные письма типа "если вы не подпишите договор с нами ТО МЫ ОТКЛЮЧИМ ВАМ ТВ!!!" А меня это так умиляет.
Graveworm
можно на 15 дюймовом ноутбукке смотреть, да даже на планшете или телефоне. Я вот тоже смотрел на мониторе, пока не пришел к друзьям с 50+ дюймами телевизором в гостинной. Мы сели с пивом и пиццой смотреть Черное Зеркало, а потом зарубились в FIFA. Можно ли было подключить монитор, принести с комнаты ПК, подключить геймпады и сыграть, или это сделать за 24-дюймовым монитором сидя на трьох стульях за столом? Можно, но во-первых, 50+ и 24 дюйма - это две большие разницы, я бы сказал даже колоссальные. А во-вторых - зачем что-то городить, если так проще и удобнее? Может это с возрастом так, не хочется думать что я прям старый уже стал, но начинаешь ценить такие простые и удобные вещи.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд: Wahoo
не совсем, если есть Smart TV (Android TV или любой другой аналог), то в телевизоре намного больше функций, чем просто в мониторе. К монитору нужно что-то подключать всегда. И это кстати тот случай, когда размер имеет значение.
Freem-freem:Ну семья ж у тебя есть, там дети что смотрят, с планшетами все? А ка кже семейный досуг?
Я к телеку подрубил медиаплеер с HDD на котором куча мультсериалов для детей, либо кинчик с флешки. И теперь когда приходим в гости, то ребенок просто в шоке какое г... обычное телевидение, с кучей рекламы, без паузы и возможности выбрать что смотреть. Для меня хуже телевидения только радио, на котором люди целый день слушают Верховну Раду.
Lickut:Почему люди покупают консоли?
Почти у всех есть ПК, причём неплохой. За 200$ ты покупаешь 1066. Это очень дёшево, сравните со стоимостью всей консоли с ТВ.
Почему люди покупают консоли? Западный рынок обсуждать не стану. Все мои знакомые "там" сидят с игровыми лептопами, без ТВ и без дестопного ПК.
Nutbar:Западный рынок обсуждать не стану. Все мои знакомые "там" сидят с игровыми лептопами, без ТВ и без дестопного ПК.
как в одном предложении могут соседствовать слова игровой и лаптоп?
мало того что мощей меньше, экранчик убогонький, так еще и сидишь скрючившись в три погибели
ессно после этого телек 50+ с консолько им кажется как пришествие третье
а вот подключить лаптоп к телеку и джой к лаптопу, а так же поставить кресло удобное, мало у кого возникает фантазии
Но мне кажется сначала надо спросить - а сидящие за лаптопами они часто переезжают? а то все преимущества телеков 50+ разом перекрывается таким геморроем 50+ что нуегофпень
Rimsky:Но мне кажется сначала надо спросить - а сидящие за лаптопами они часто переезжают? а то все преимущества телеков 50+ разом перекрывается таким геморроем 50+ что нуегофпень
В этом и кроется причина. Во-первых, не везде можно заключить договор аренды дольше чем на год, а во-вторых, рабочий контракт заключается на 3 месяца и в любой момент можно пойти лесом чуть ли не в другой город. В таких условиях любой телик или консоль будут очень лишними. Это касается не только "понаехавших", но и местного молодого поколения. Скажу лишь, что играть на этих машинках можно весьма и весьма. Раньше ведь как-то играли за этим
Да и сейчас на таком экранчике играют и как-то норм
Aibolit25:У меня нет телевизора уже 5 лет - там нечего смотреть
Ну семья ж у тебя есть, там дети что смотрят, с планшетами все? А ка кже семейный досуг?
Семейный досуг - это лыжи, санки и ледянка, и еще каток, а летом - речка и велосипед,пикник и рыбалочка....Вот так же, как вы не видите жизнь без телевизора, так же точно у меня глаз дергается, когда я смотрю в гостях как хозяева смотрят рекламу по 20 минут.Или новости про убийства и АТО.
Малой почти 3 года - фильмы с ней не посмотришь, а мультики я ей включаю те, которые считаю полезными и интересными, скаченные заранее, поэтому без рекламы. Ютуб у меня только на работе получается смотреть,ну, мои подписки, либо на ночь в наушниках на телефоне, лежа в кровате. На фильмы со спецэффектами ходим в кинотеатр, а интересных фильмов нет - поэтому книжки, или с телефона почитать, потому что интересные фильмы все равно в основной массе сняты по рассказам, хорошие комедии - это поход в театр.
спойлер
Вы в профиле харьковский, вот и сходите в театр "дом Актера" на "Дупло","Мужики не плачут", "Как-нибудь выкрутимся","Двери". Если в "Им. Пушкина", то "Слишком женатый таксист". Если в "Мадригал" - "Отдайтесь гипнотезеру", "Фантомные боли", "Королевские игры". Если ближе "Кукольный", то там взрослый спектакль "Декамерон". В "т. Им. Шевченко" постоянно приезжают из Киева мои любимые - "Черный квадрат".
Так же есть в досуге периодически боулинг или бильярд - "своячка"... Короче, жизнь, кроме ТВ существует....
А если не брать во внимание национальные каналы, то все остальное и в ПК есть, хотя и нацканалы онлайн тоже можно. PS4 у меня нет, и вряд ли появится, так что в Фифа играть я не буду, зато в соседнем дворе постоянно играют на площадке - редко, но присоединяюсь, когда постарше бегают. А когда у меня все же появляется часок, то сижу сам в тихую
Последний раз редактировалось Aibolit25 04.01.2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Aibolit25:
У меня нет телевизора уже 5 лет - там нечего смотреть, особенно после января 2014-го.
у вас какое-то устаревшее понятие телевизора. Для меня это третий монитор, с возможностью открыть Youtube из под андроид в любой необходимый момент, либо кинуть трансляцию прям из браузера на тв через Chromecast.
спойлер
Кабельное мне как отключили в 2011-м, так до сих пор и не подключили. Хотя был у родственников перед новым годом, показывали Крепкого Орешка, первую часть и вроде видел его уже сотню раз, а все равно залип. Действительно правду говорят, что фильмы с тв, обладают некой своей магией.
Nutbar
Почти у всех на это форуме есть ПК В Украине действительно у многих есть ПК, но это обычно какие-то старые динозавры, на которых разве что в Doom сыграть можно. И я не про перезапуск 2016 года говорю. Поэтому часто приходится собирать почти с нуля.
Телевизоры более распространены среди населения чем ПК даже у нас, это факт. На западе телевизор является центром развлечений в доме уже наверное полвека и остаётся им до сих пор. Это на самом деле объективный факт, можно легко погуглить количество телевизоров в тех же Штатах (а этой огромный рынок для игровой индустрии).
Но если уже есть не очень старый комп и нету телевизора, то дешевле докупить 1060. Но речь не про какой-то конкретный случай, не про вас и ваших друзей, речь про массового потребителя. И тут помогает статистика, различные исследования, продажи и тд. Когда понимаешь, что мир не ограничен кругом знакомых, начинаешь по другому смотреть на такие вещи.
Про лептопы кстати все правильно сказали и вы и Rimsky. Они тоже очень популярны и вытесняют именно ПК. Потому что проще (не нужно собирать), меньше места и мобильные (эт самое главное). Если ты живёшь на съёмной квартире (а так живут многие), то переезжать с ПК или телевизором - это не очень удобно. На ноуте много играть и работать действительно плохо для спины. Но сравнивать ноутбуки и телевизоры - это совсем неправильно.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд: Aibolit25
Дело в том, что вы думаете что телевизор - это только 20 минут рекламы и политические новости. Это заблуждение. Уже несколько людей написали про это. Другое заблуждение заключается в том, что у меня и моих друзей нету телевизора, значит у людей мало телевизоров.
И самое главное, каждый проводит свой и семейный досуг так, как он хочет.
Последний раз редактировалось Lickut 04.01.2019 18:13, всего редактировалось 1 раз.