Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya
Нескучная?
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
2 года машине, а она встала по двигателю :rotate:
Феном Феномыч
Member

Киа в принципе никогда и не хвалили/рекомендовали. Но двигло должно минимум 300 ходить и больше.
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
:lol:
щас можно мечтать о таких пробегах
100-150 и пошли проблемы. вон канал выше тому подтверждение.
300 - это уже время второй капиталки :D
Hells Angels
Member

Fishnya
топливо, масло.. не посмотрел на что то вовремя и привет попадос. Так же большинство моторов уже не то что было до 2000, все просто и не сильно дорого по ремонту, счас уже 60-70к пробега и должны посещать мысли как бы ее продать если будущий ремонт будет попадать в "копеечку".
Fishnya
Alex

Hells Angels:топливо, масло.. не посмотрел на что то вовремя и привет попадос.
а что топливо, масло? масло по регламенту льют, бензин нормальный, иначе оно становится сразу или почти сразу.
а если за агрегатом надо смотреть, то грош ему цена, собсно, о чём мы и ведём речь.
та же классика будет ходить и ходить на том же топливе и масле.
Hells Angels:Так же большинство моторов уже не то что было до 2000, все просто и не сильно дорого по ремонту
так те технологии высосаны из пальца. они не дают почти ничего за такую огромную цену их эксплуатации.

евро5, евро6... почему-то экологи не считают вредом добычу алюминия и железа из которого эти двигатели льются. наверное, всё само собой появляется :laugh:
Феном Феномыч
Member

Та ну. Это жесть. Может экономят на качестве масла и т.д. Даже не знаю.
Sonnekonige
Junior

Феном Феномыч:Киа в принципе никогда и не хвалили/рекомендовали. Но двигло должно минимум 300 ходить и больше.
Из корейцев так могут разве что старые.
У меня соната 4го года в режиме полного ушатывания прошла 260 с одной капиталкой, боюсь новая так не сможет :(
Феном Феномыч
Member

Мне на станции у моих попадалась, кажется нюндай, то ли 400 то ли 600. Кажется 400. И не по поводу двигла. Бензин может влиять. Контроля никакого, кто его знает, что там с серой, которая в серную кислоту с влагой превращается
Fishnya
Alex

тут же в чём момент. опустим сговоры и тд в тч и с евронормами.
вот есть регламент для авто, такое-то время прогрева, такие-то нормы выхлопа и тд
быстрее прогреть - меньше ОЖ залить надо меньше рубашка охлаждения, больше вероятность перегрева, меньший ресурс
меньше поршня - больше литровая мощность, экология, меньше ресурс
рекуперация выхлопа - продукты сгорания попадают в цилиндры, больше экология, но больший износ, меньший ресурс
катализатор.. я вообще молчу
душит выхлоп, перегрев выпуска, выпускных клапанов
а за счёт рекуперации куски керамической стружки попадают в цилиндры, где творят беду-беду :horror:

кстати, что у кого по регламенту? в таврии написано, что замена масла каждые 10к или полгода, что наступит раньше или 5к, если авто эксплуатируется по городу.
отсюда делаем вывод, что 10к - предел ресурса масла и то, только для трассы и без перегрузок мотора
у меня на 4000+ начало темнеть, чуть-чуть покатал и заменил сразу как появилась возможность.
и это реальная картина для масла( грузовики и тд не в счёт)
а в новых авто? 15к? 20к? :rotate: масло в коробке на весь срок службы? :rotate:
Hells Angels
Member

Fishnya
регламент и реалии очень разные вещи, у меня замена на нашем топливе 8-10к.. в европе 25к меняли о чем есть записи в книжке. Поездь 25к на нашем топливе и сомневаюсь что выкрутив пробку масло будет стекать :laugh:

я о движках которые без дпф и без электроники, счас большинство дизелей что пригнаны с европы в возрасте 3-5 лет идут с прошитыми мозгами, щьют для того что бы меньше коптило.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
прогревать машину то надо, толку делать задиры на стенках.. даже суперпупер масло не спасет которое якобы на холодную остаеться на стенках.. не хотите гемороиться поставте вебасту и мотор нагреет и салон.
SergN
Member

Fishnya:во техника пошла :super:
что-то в стране, которая в лидерах по добыче нефти, о качестве самих нефтепродуктов, заливаемых в авто, не сильно парятся.
Fishnya
Alex

Hells Angels:в европе 25к меняли о чем есть записи в книжке
ну я могу литовские или немецкие каналы мотористов показать
оно так же не ходит больше 100-150 при такой замене
Hells Angels:прогревать машину то надо, толку делать задиры на стенках..
чушь. раньше моторы ходили и ходят сейчас на том же топливе и масле, а новые вдруг начало стенки задирать из-за непрогревов? :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
SergN
ты о рашке? там бензин получше нашего, до войны частенько лил себе лукойл, у нас и рядом не пах наш бензин :(
Hells Angels
Member

Fishnya
дак это вы решаете греть или нет, у меня стоит вебасто и спалить 100-200 грамм топлива на прогрев не есть критично, в 30 градусный мороз вообще крутая вещь.

а толку от тех каналов если и так все по своей книжке вижу и по других смотрел что дизель что бензин, замена в 20к+/-
Fishnya
Alex

Hells Angels:а толку от тех каналов если и так все по своей книжке вижу
это к тому, что:
Hells Angels:Поездь 25к на нашем топливе и сомневаюсь что выкрутив пробку масло будет стекать
за границей при таком регламенте оно ходит ровно точно так же.
уже бы пора перестать винить топливо и масло :)
Hells Angels
Member

Fishnya
мне как то проще сменить масло в 8-10к чем потом чесать дупу и думать об ремонте.
Fishnya
Alex

Hells Angels
ну ты же оперировал фразой, что ТАМ меняют в 25к, а У НАС будет :rolleyes:
это если одной фразой
или я что-то не так понял?
Hells Angels
Member

Fishnya
я менял на разных пробегах, и для себя остановился ближе к 10к, так же в этих рамках знакомые меняют, потому что машины с сажевыми, топливо говно.. и ранняя замена масла будет таки лучше.
SergN
Member

Fishnya:ну я могу литовские или немецкие каналы мотористов показать
оно так же не ходит больше 100-150 при такой замене
Показывай, это будет интереснее.

ты о рашке? там бензин получше нашего, до войны частенько лил себе лукойл, у нас и рядом не пах наш бензин :(
Я о масле.
Hells Angels
Member

SergN
литовский или латвийски есть чел с каналом о бмв, а там уже рекомендации вылезут на остальные LT/LV каналы
Ответить