SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

DarkJoney:Почему у нас такая наценка?
Транспортировка + растаможка + налоги + жадность
Miki+
Member

ScorpionRRR
NicDim
то-есть вообще не стоит в его сторону смотреть?
или смотреть только в сторону MLC? 3D TLC тоже не стоит брать?
Alexey1977
Member

MaxA
Ключевое тут - "растаможка + налоги" и не забываем что для разных сегментов рынка (EMEA, ASIA, USA и т.д.) цены разные, для США и АЗИИ поменьше для Европы, Ближнего востока и Африки побольше.
И чем беднее страна тем цена выше
MaxA
Member

Alexey1977:И чем беднее страна тем цена выше
Возможно она колеблется от того сколько дилер выбирает, чем больше выбирает, тем цена ниже, а бедные страны по-любому выбирают мало.
Spaceman
Member

Всё немного проще. В некоторых странах поставками и продажей занимаются непосредственно представительства производителя. Отсюда и синхронные скидки в розничных магазинах США и Европы, акции, распродажи и прочее - всё идёт от представительств производителя. В других же странах, в т.ч. и у нас, продажи идут через дистрибьюторов. Говоря проще - кто договорился с производителем, тот и в шоколаде и монополист на рынке. И плевать он хотел на акции, распродажи и глобальное снижение цен. Пока старая партия не распродастся, хрен цены опустят. Магазины же не могут напрямую выйти на производителя и вынуждены закупать всё у монополистов по их цена. Поэтому и цены на "официал" везде одинаковы и конкуренции на рынке нет. Это привет от времен овоща, когда дистрибьюторы договорились с тогдашним кабмином и выбили для себя то ли законы, то ли правила ввоза, согласно которым мимо них ничего не проходит. Так что, в некотором смысле, покупая официальную продукцию тут мы поддерживаем этот грабёж.
ScorpionRRR
Member

Miki+
Да. Я бы смотрел на что-то на 3D nand tlc. На mlc уже практически не найти ничего по вменяемым ценам...
Miki+
Member

ScorpionRRR
спс за советы, есть еще вопрос, есть вендоры на какие вообще не стоит смотреть? к примеру SSD LITE-ON MU3 PH6 480GB 2.5" SATA (PH6-CE480) за 2100 вроде как не дорого - относительно, я свой INTEL SSDSC2CW180A3 180ГБ так вообще за 250уе брал когда-то
ScorpionRRR
Member

Miki+
Я такой ssd сестре брал на ноут, но на 120GB. Обычный бюджетный ssd. И там, скорее всего, не правильная инфа о нем. Нет там mlc памяти скорее всего. Там скорее всего без буферный контроллер + tlc флеш. Пичалька)
Miki+
Member

ScorpionRRR: Я бы лучше за эту сумму взял новый привозной запакованный (без гарантии) samsung 860evo 500gb. ИМХО
где?
NicDim: Я взял 1тб мх500, ушли танцы с бубном - куда кому чего не хватает
Скрины могу вечером скинуть, хотя обзоров полно, тестам соответствует
можно поточнее кто вендор? ждем скрины)
ScorpionRRR
Member

где?
Ну я свои ssd покупал в основном тут на форуме в барахолке и на olx (olx доставка, осматривал, чтобы он был полностью запакованный и закрытый, все ок).
Judge13
Member

Miki+
Если бюджетно, то ищите с 5 летней гарантией любой на 3D TLC
например https://comtrading.ua/prod-tverdotelnyy ... ent=156711
https://comtrading.ua/prod-tverdotelnyy ... ent=164435
Miki+
Member

Judge13
кстати ресурс на который вы указали не указывает тип памяти, наверное не хочет ошибиться)
пс. посмотрел интелы на 500ГБ, сказать что я ох....л - ничего не сказать (цены)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Там скорее всего без буферный контроллер + tlc флеш
есть возможность проверить это?
Judge13
Member

Miki+
В и-нете достаточно их обзоров, но по-моему там 3d TLC
вот еще https://comtrading.ua/prod-ssd-wd-blue- ... ent=139293
P.S. я бы остановился на UV500 ;)
NicDim
Member

Crucial mx500 1Tb (sata)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
DarkJoney
Member

Привет!

Друг сейчас в рейсе, в ноуте сдох хард.

В местом магазине есть SU900 и MX500, оба в скидке по 45 евро каждый.

Какой из них предпочтительнее?
Spaceman
Member

MX500
Miki+
Member

NicDim:Crucial mx500 1Tb (sata)
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ну в общем очень даже не плохо
love_is
Member

народ, а где реальные тесты почитать за чудо ссд LEVEN. Какой кеш, контролерыр и т.д , просто по цене очень нравится :lol:
MaxA
Member

love_is:народ, а где реальные тесты почитать за чудо ссд LEVEN.
Как обычно, в Гугле.
love_is:просто по цене очень нравится
Дэшэва рыбка - погана юшка.
PAKAMAKAFO
Junior

Привет всем. Помогите с выбором хорошего и недорогого ссд М.2 . Даже правильнее сказать так - он может быть дорогим если оправдывает свою цену . Задачи - будет системным,винда + установленные на нем игры . Объем от 250-500 Гб . Есть вот сейчас вариант за 90$ с доставкой HP EX920 M.2 512GB . Как вы думаете ? цена норм ? (и сам ссд. А то нет инфы на него ) :beer:
Если есть аналоги по той же цене или дешевле в Украине с гарантией - тоже приветствуется . В принципе мне больше цена важна чем гарантия. Я не думаю что он у меня умрет за 3 года обычного пользования (но если,например , можно доплатив 10-15 $ получить более надежный ссд - тоже варивнт такой устроит )
Ответить