Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Всех с Новым Годом! :beer:
Знающие, поделитесь мнением, хочу приобрести INNO3D GTX 1080Ti iChill X3 после майнинга, продавец утверждает, что гарантия ещё есть, кто что скажет, как эти карты вообще? Беру для себя, для личного пользования.
falcongrig
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Я бы уточнил от кого гарантия, есть ли пломбы и т. д. Ибо гарантия от Васи Пупкина такое себе, все равно что вообще нет.
John Connor
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Майнинг если карта нормально охлаждалась для неё думаю не страшен. Охлад там мощный, но тут как повезет
Techlxrd
Junior

_SerGe_:Techlxrd
Не варто зараз брати 20** серію, масово горять, шукай краще 1080ті
Если так, то наверное мне имеет смысл подождать вторую версию как сказал MessiaH
JIPOCTO_AHAHAC
Member

falcongrig:JIPOCTO_AHAHAC
Я бы уточнил от кого гарантия, есть ли пломбы и т. д. Ибо гарантия от Васи Пупкина такое себе, все равно что вообще нет.
Так пломб на inno3D нет же?
falcongrig
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Ну тогда все как всегда - осматривать и тестить лично, и все на свой страх и риск.
Prescott
Member

MessiaH:ага, запусти на максимуме на всех ультрах на 1070 вотч догс 2, АК Одиссея, Квантум Бряк без масштабирования в чистом 1080р, ФФ15, Дэус Экс МД со всеми плюшками от нвидии и ты просто прозреешь от крайне низкого фпса,
Давайте по порядку:
1) Игры от юбиков одни из самых кривых в плане оптимизации и далеко не блещут геймплеем и картинкой ради которых стоит бежать за топовой картой, но даже при всём этом несложно снизить пару ползунков для получения стабильных 60 кадров.
2) Квантум это консольный порт, причем крайне плачевный.
3) За ФФ15, Дэус Экс не скажу, не играю в них.
3) Плюшки от нвидии на то и плюшки, предназначены для тех, кто готов ради сомнительных улучшайзеров проголосовать кошельком.
1060/580 - вполне ОК карты для фуллХД, и стабильные 60 кадров получить не сложно.
Alexey1977
Member

Prescott
полностью согласен - заморили некоторые писаки, пишущие о том что меньше чем на 1080Ти играть нельзя ;)
Asuser
Member

RX 580 4 Gb vs GTX 1060 3 Gb? С перспективой на будующее? (хотя сам понимаю, что перспективы сомнительны, но всё же?)
JIPOCTO_AHAHAC
Member

falcongrig:JIPOCTO_AHAHAC
Ну тогда все как всегда - осматривать и тестить лично, и все на свой страх и риск.
Дело в том, что это не в моём городе, поэтому, проверить лично нет возможности.
А какие тестики/скрины помимо фурмарка и гпу-з можно попросить? 3D mark? Superposition?
Prescott
Member

Asuser:RX 580 4 Gb vs GTX 1060 3 Gb? С перспективой на будующее? (хотя сам понимаю, что перспективы сомнительны, но всё же?)
Конечно РХ, что тут думать :-/

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
JIPOCTO_AHAHAC:А какие тестики/скрины помимо фурмарка и гпу-з можно попросить? 3D mark? Superposition?
1) ФурМарк в макс пресете (сглаживание, разрешение), минут 5-7 достаточно
2) В 3Д марке последнем есть неплохой стресс тест, (firestrike ultra по моему) который, кстати, может выявить нестабильность, несмотря на то, что в ФурМарк и прочем падений не будет.
falcongrig
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Можно попросить снять видео одним кадром, на котором будет видно и серийник карты, и результаты тестов.
Это на местной барахолке или на другом ресурсе? Ибо если информации о продавце нет никакой, покупать из другого города без личной проверки - идея так себе.
Barma11ey
Junior

Помогите плиз с выбором видеокарты на древний комъютер.
И так, есть компьютер отца следующей конфигурации: Core 2 Quad q6600 (стоковые частоты), Asus P5k premium, 8 Gb DDR2 800, GeForce 560 Ti 1GB. БП thermaltake 700w
Хочу купить новую видеокарту в пределах 2к грн так как текущая уже плохо тянет FIFA (другие игры не нужны).
Рассматриваю следующие варианты:
Radeon rx 560 4GB как по мне оптимальный вариант. Холодная, памяти 4 гб и с поддержкой DX12 но чет есть сомнения что она заработает в слоте pci версии 1 без доп питания, хотя вроде как 75w в нем есть
GeForce 760 2GB
Radeon r9 280x -

Понимаю что bottleneck в любом случае будет проц, возможно попробую разогнать до 3 ггц на стоковом куллере. Какой из предложенных вариантов будет лучше всего?
Заранее спасибо за ответ.
rage11
Member

Barma11ey если новую бери 560, если б/у 7970 за 1,5 килогрн. а проц поменять на хеон и разогнать до 4ггц.
olexandrden
Junior

JIPOCTO_AHAHAC:Всех с Новым Годом! :beer:
Знающие, поделитесь мнением, хочу приобрести INNO3D GTX 1080Ti iChill X3 после майнинга, продавец утверждает, что гарантия ещё есть, кто что скажет, как эти карты вообще? Беру для себя, для личного пользования.
INNO3D плохо показали себя в майнинге в плане живучести. Навороченные системы охлаждения которые в игровых обзорах все нахваливали выходили из строя не проработав и несколько месяцев. Производитель же вообще поступил по хамски. Они подняли вой что юзеры начали использовать видеокарты не по назначению и стали лишать гарантии всех без разбору. При этом клеили на топовые видяшки наклейки "не для майнинга, потеря гарантии". Бред в общем. Оказалось обзоры проплачены, а качество так себе. Так что гарантия если и есть то ее все равно нет. Похожая ситуация по качеству была и с карточками Palit. Поставили люди майнить, приходят через время, а вентиляторы не крутятся. Вентиляторы просто выходили из строя, а карточка сгорала от перегрева. Потому если покупать такую нужно смотреть плату, не было ли перегрева. Или смотреть в сторону ASUS или MSI, эти отлично пережили майнинг независимо от системы охлаждения. В общем майнинг показал кто есть кто.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

olexandrden:
JIPOCTO_AHAHAC:Всех с Новым Годом! :beer:
INNO3D плохо показали себя в майнинге в плане живучести. Навороченные системы охлаждения которые в игровых обзорах все нахваливали выходили из строя не проработав и несколько месяцев. Производитель же вообще поступил по хамски. Они подняли вой что юзеры начали использовать видеокарты не по назначению и стали лишать гарантии всех без разбору. При этом клеили на топовые видяшки наклейки "не для майнинга, потеря гарантии". Бред в общем. Оказалось обзоры проплачены, а качество так себе. Так что гарантия если и есть то ее все равно нет. Похожая ситуация по качеству была и с карточками Palit. Поставили люди майнить, приходят через время, а вентиляторы не крутятся. Вентиляторы просто выходили из строя, а карточка сгорала от перегрева. Потому если покупать такую нужно смотреть плату, не было ли перегрева. Или смотреть в сторону ASUS или MSI, эти отлично пережили майнинг независимо от системы охлаждения. В общем майнинг показал кто есть кто.
Ну эту карту даже на форуме, вроде как, хвалили и ногами не пинали. Неужели она такая плохая?
MessiaH
Member

olexandrden:Или смотреть в сторону ASUS или MSI, эти отлично пережили майнинг независимо от системы охлаждения. В общем майнинг показал кто есть кто.
гигабайтовские карты тоже нормальные, у меня больше 3- лет отработали две 780-ки гиговские, сейчас 1080ти от гиги тоже, единственная к ней претензия это низкий паверлимит, всего стандартные 250 ватт из-за чего сильно её не разгонишь даже с даунвольтом

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Prescott:Игры от юбиков одни из самых кривых в плане оптимизации и далеко не блещут геймплеем и картинкой ради которых стоит бежать за топовой картой, но даже при всём этом несложно снизить пару ползунков для получения стабильных 60 кадров
как-то на топовой карте снижать ползунки некамильфо, серия фар края от юбиков вполне нормально оптимизирована, а из ассасинов там только у юнити совсем худо с оптимизоном, последние ассасины разве что сказали 8поточным 4ядерникам бай-бай
Prescott:Плюшки от нвидии на то и плюшки, предназначены для тех, кто готов ради сомнительных улучшайзеров проголосовать кошельком.
1060/580 - вполне ОК карты для фуллХД, и стабильные 60 кадров получить не сложно.
как бы когда топовый продукт покупаешь конечно приходиться раскошеливаться. 1060/580 даже для 1080р требуют уже шаманства с настройками, а я люблю не думаю выкрутить всё на полную и играть, тем более хочется задел на будущее. Топовые карты их хоть на пару лет хватает и 1080ти к примеру вышла в 2017-м, она тянула всё в 2017-м и 2018-м в 1080р и 1440р, в этом году надеюсь она в 1080р всё ещё потянет, а в 2020-м думаю выйдет 3080ти, раз в три года поменять карточку не сложно
Firebrand
Member

MessiaH: а я люблю не думаю выкрутить всё на полную и играть
а в чем смысл, если игра не оптимизирована и есть дропы фпс, выкрутки на полную, посмотреть на влажную лару крофт в тумане перуанских джунглей?)) :laugh:
Sarmat1
Junior

Asuser:Всех с Новым Годом!
Хочу приобрести бюджетную видеокарту для игр на средних настройках.
Наткнулся на вот такое добро (точно не знаю, так как давно не интересовался видяхами):
http://ek.ua/MSI-RX-470-MINER-8G.htm
Из того, что нагуглил: на некоторых есть DVI, на некоторых нет вообще видеовыходов, так как для майнинга.
Некоторые пишут, что выше FHD разрешения запустить не получится.
Как майнинг версии видях подходят для игр?
Отсутствие HDMI для меня не критично.
Взял за 2999грн.
Пришла новая без коробки
В FHD тянет на ультра почти все
За такие деньги то что надо
Неделю работает
Поместил в бублике все ОК
olexandrden
Junior

JIPOCTO_AHAHAC:
olexandrden: INNO3D плохо показали себя в майнинге в плане живучести. Навороченные системы охлаждения которые в игровых обзорах все нахваливали выходили из строя не проработав и несколько месяцев. Производитель же вообще поступил по хамски. Они подняли вой что юзеры начали использовать видеокарты не по назначению и стали лишать гарантии всех без разбору. При этом клеили на топовые видяшки наклейки "не для майнинга, потеря гарантии". Бред в общем. Оказалось обзоры проплачены, а качество так себе. Так что гарантия если и есть то ее все равно нет. Похожая ситуация по качеству была и с карточками Palit. Поставили люди майнить, приходят через время, а вентиляторы не крутятся. Вентиляторы просто выходили из строя, а карточка сгорала от перегрева. Потому если покупать такую нужно смотреть плату, не было ли перегрева. Или смотреть в сторону ASUS или MSI, эти отлично пережили майнинг независимо от системы охлаждения. В общем майнинг показал кто есть кто.
Ну эту карту даже на форуме, вроде как, хвалили и ногами не пинали. Неужели она такая плохая?
Я же не говорил, что именно эта карточка плохая. Пережила майнинг уже хорошо. Просто советую хорошенько проверить перед тем как покупать.
Ответить