Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
VovanPartizan
Member

Действительно ли плохой охлад и высокий уровень шума у Palit dual gtx 1070? Надёжность вентиляторов? В сравнении с серией Jetstream & Gamerock.
Asuser
Member

Всех с Новым Годом!
Хочу приобрести бюджетную видеокарту для игр на средних настройках.
Наткнулся на вот такое добро (точно не знаю, так как давно не интересовался видяхами):
http://ek.ua/MSI-RX-470-MINER-8G.htm
Из того, что нагуглил: на некоторых есть DVI, на некоторых нет вообще видеовыходов, так как для майнинга.
Некоторые пишут, что выше FHD разрешения запустить не получится.
Как майнинг версии видях подходят для игр?
Отсутствие HDMI для меня не критично.
afhpwnd
Member

Asuser:Всех с Новым Годом!
Хочу приобрести бюджетную видеокарту для игр на средних настройках.
Наткнулся на вот такое добро (точно не знаю, так как давно не интересовался видяхами):
http://ek.ua/MSI-RX-470-MINER-8G.htm
Из того, что нагуглил: на некоторых есть DVI, на некоторых нет вообще видеовыходов, так как для майнинга.
Некоторые пишут, что выше FHD разрешения запустить не получится.
Как майнинг версии видях подходят для игр?
Отсутствие HDMI для меня не критично.
по функционалу карты ничем не отличимы от обычных за исключением отсутствия видеовыходов. Как правило на них либо нет видеовыходов, либо 1 видеовыход дви-д/хдми.
Можно смело брать и играть. Сам себе приобрел 470 (8) от сапфира майнинг эдишн с дви-д выходом.
Asuser
Member

Отлично.
Вопрос следующий. Рассматриваю между 470, 570 и 480/580 (все радики так же в 4 и 8 Гб, и возможно ещё 1060 3 Гб).
Что из этого всего будет предпочтительнее для моника FHD?
Для себя посчитал, что дешевле всего получить как можно больше ФПС, купив майнинговую 470ую или же 1060 3 гб с рук.
Prescott
Member

Asuser:Вопрос следующий. Рассматриваю между 470, 570 и 480/580 (все радики так же в 4 и 8 Гб, и возможно ещё 1060 3 Гб).
Что из этого всего будет предпочтительнее для моника FHD?
Для средне-высоких 470/570, высоко-максимальных 480/580, 5я серия это отполированная 4я, принципиальных различий нет.
Techlxrd
Junior

Всем привет, хочу сделать апгрейд системы с 760 и нашел MSI RTX 2080 GAMING X TRIO по очень вкусной цене, подскажите достойный ли это вариант в линейке 2080 или есть лучше?
yupi
Member

Techlxrd
Хороший, если не умрёт в первую неделю, конечно :)
Prescott
Member

Techlxrd:апгрейд системы с 760 и нашел MSI RTX 2080 GAMING X TRI
Не кислый такой апгрейд получается :)
Techlxrd:подскажите достойный ли это вариант в линейке 2080
Вариант очень ок. Если не боитесь брака - берите. Хотя за вдвое меньший ценник можете взять 1080ти с барахолки на гарантии.
MessiaH
Member

Techlxrd:Всем привет, хочу сделать апгрейд системы с 760 и нашел MSI RTX 2080 GAMING X TRIO по очень вкусной цене, подскажите достойный ли это вариант в линейке 2080 или есть лучше?
лучше возьми 1080ти, по производительности может -5%, но зато не накроется и отработает как минимум гарантию точно
Prescott
Member

MessiaH:но зато не накроется и отработает как минимум гарантию точно
Гарантию от себя лично дадите ?

Отправлено спустя 56 секунд:
Techlxrd
Не воспринимайте всерьез советы от людей у которых : Рейтинг пользователя: -3289
Techlxrd
Junior

Спасибо за советы Prescott и yupi, скорее всего остановлюсь именно на этой карте + продавец дает гарантию 36 месяцев и надеюсь если что-то пойдет не так, всегда можно будет ее заменить.
Последний раз редактировалось Techlxrd 02.01.2019 23:23, всего редактировалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Techlxrd
Не варто зараз брати 20** серію, масово горять, шукай краще 1080ті
Asuser
Member

В чем подвох кроме того, что после майнинга?
https://www.olx.ua/obyavlenie/gigabyte- ... CQAqO.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-sa ... CQnku.html
MessiaH
Member

Prescott:Гарантию от себя лично дадите ?
а при чём тут гарантия от меня? выйти из строя может абсолютно любое железо, но проблемы с выходом из строя карт 20-й серии носят массовый характер и у всех вендоров даже с самыми суперовыми системами охлаждения, разве что может на кастомной воде карта живёт дольше

Prescott:Не воспринимайте всерьез советы от людей у которых : Рейтинг пользователя: -3289
если намёк на меня, то мои минусы по причине того что львиная часть форумчан является владельцами компов уровня калькулятор, другого просто не могут себе позволить, поэтому когда я говорю что нужно если нет денег не тратить ничего на комп вообще или покупать только топовые железки, я сразу получаю минус, вот сидят владельцы убогих гтх 980/рх480, это дерьмище не тянет толком игры на ультрах уже даже в 1080р и ессно как владельца 1080ти меня сразу начинают жёстко минусить. Та же ситуация когда я говорю что если всё выкрутить на полную, то даже 1080ти в 1080р не везде вывозит

Techlxrd:Спасибо за советы Prescott и yupi, скорее всего остановлюсь именно на этой карте + продавец дает гарантию 36 месяцев и надеюсь если что-то пойдет не так, всегда можно будет ее заменить.
если берёшь в магазине, то ещё пол беды, хотя трудновато поменять по гарантии дорогой товар. Брать 2080 типа для поддержки лучей бессмысленно, даже 2080ти их не вывозит, в 20-й серии технология ритрейсинга для галочки. Реально имеет смысл или взять 1080ти или если хочешь взять 20-ю серию, то дождаться рефреш версии где хотя бы устранят проблему с массовым выходом карт из строя, я надеюсь это всё-таки будет. Ты же когда-нибудь её если купишь всё равно захочешь продать, не думаю что кто-то захочет купить первую ревизию б/у после истечения гарантии, хотя если она гарантию проживёт это ещё судя по всему большая удача

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
_SerGe_:Не варто зараз брати 20** серію, масово горять, шукай краще 1080ті
и я о том же, конечно такого косяка за всю историю нвидии ещё не было, даже горячущие гтх 4хх серии не горели массово
Prescott
Member

MessiaH:если намёк на меня, то мои минусы по причине того что львиная часть форумчан является владельцами компов уровня калькулятор, другого просто не могут себе позволить, поэтому когда я говорю что нужно если нет денег не тратить ничего на комп вообще или покупать только топовые железки, я сразу получаю минус, вот сидят владельцы убогих гтх 980/рх480, это дерьмище не тянет толком игры на ультрах уже даже в 1080р и ессно как владельца 1080ти меня сразу начинают жёстко минусить. Та же ситуация когда я говорю что если всё выкрутить на полную, то даже 1080ти в 1080р не везде вывозит
Да да, на всём что младше 1080Ти только 2д платформеры запускать. Нвидии нужно только 2 серии карт оставить : Ти и Титан, иначе не поиграть.
VovanPartizan
Member

Народ, подскажите советом - так ли никакущая вышла (охлад, брак, поломки) Palit dual gtx 1070??? :think:
Prescott
Member

VovanPartizan:Народ, подскажите советом - так ли никакущая вышла (охлад, брак, поломки) Palit dual gtx 1070???
Просто бюджетная карта, начиная от самой платы, заканчивая СО, страшного ничего, но это бюджетный продукт во всех смыслах. На барахолке такое количество приличных карт, что брать дуал от палит - ну такое.
MessiaH
Member

Prescott:Да да, на всём что младше 1080Ти только 2д платформеры запускать. Нвидии нужно только 2 серии карт оставить : Ти и Титан, иначе не поиграть.
так и есть, только претензии к игроделам, а не ко мне. Для ультра настроек и получения максимального игрового опыта карта не хуже 1080ти нужна, да и то в 4к она далеко не везде вывозит, в 1080р и 1440р 95% игр она осиливает с фпсом не ниже 60. Ты себе сам купил 1080ти с какой целью?
Prescott
Member

MessiaH:Ты себе сам купил 1080ти с какой целью?
Поддался лихорадке дешевых карт :D Мне и на 1070 жилось неплохо.
MessiaH
Member

Prescott:Поддался лихорадке дешевых карт :D Мне и на 1070 жилось неплохо.
ага, запусти на максимуме на всех ультрах на 1070 вотч догс 2, АК Одиссея, Квантум Бряк без масштабирования в чистом 1080р, ФФ15, Дэус Экс МД со всеми плюшками от нвидии и ты просто прозреешь от крайне низкого фпса, кстати Дэус Экс МД максимум в 1080р на 1080ти можно играть только с МСАА4х, а в АК Юнити 1080ти с МСАА8х в 1080р не справляется, есть просадки до 42 кадров, серия Метро в версиях редукс с МСАА4х и физиксом тоже местами ниже 60 кадров валится. И это так, игры на вскидку, я представляю что там творится на 1070, не игра, а сплошной лагодром. А проц у тебя какой? Какую частоту карту по чипу держит стабильно при полной нагрузке
Ответить