Steam больше не работает на Windows XP и Vista

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

У меня до сих пор на одном ПК стоит XP со Steam.
В топку Steam! :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Kozakevich:Выглядит логично.Зачем поддерживать XP версию Steam для 0.11 процентов пользователей?
Думал,что пользователей XP в Steam побольше(5% хотя бы)
В расчете на 130 млн. человек 0.11% = 130 тыс. Да и доля 10-ки странно высока. По всей видимости всплеск активности ботов, которых пишут сами Valve от нечего делать, попал на период сбора статистики. Вот XP и 7 потеряли свои проценты. Эту теорию косвенно подтверждает график активности (дневной), где предел вырос с 13 млн. до 16 млн.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
KimRomik:Имхо... На основе ХР могли бы сделать облегченную версию Windows 10 без всякого пожирательства озу, телеметрии, шпионства, тупой Кортаны, магазина и т.д.
Мешает то, что хомячкам важно наличие слова "новая, новейшая, абсолютно новая". :laugh:

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
По факту идет притеснение меньшинства. Google монополизирует рынок. Тупые повторяют за Google. Javascript'еры пишут свою халтуру для поделки Google... Я пару лет назад звал объединсяться против этой дичи, а воз и ныне там. Вы не представляете, что значит, когда то, о чем предупреждал, воплощается в реальность.
Grinnie Jax
Member

Grava:Не, стим это что-то вроде браузера на основе хрома. А он перестал поддерживать старые ос. Вот и все.
Понятно. Интересно, нельзя ли как-то обойти это, может, просто не обновлять стим. Хотя они могут написать, что необходимо обновление и всё тут.
doc-oc
Member

Alex Pepper:Когда вижу темы "новые ОС vs старые", мне сразу вспоминается папин друг, старый компьютерщик, который сидит за допотопным компом с ЭЛТ-монитором, вокруг него куча пепельниц с бычками, и говорит: "Ну, лучше Windows XP ещё ничего не придумали" :gigi:
Вообще не понимаю этого фетиша на версии ОС... мне операционка нужна исключительно для запуска стороннего ПО... и на саму ось плевать... если бы искусственно не лишали старые оси поддержки новых API и были свежие дрова под железо... сам бы сидел на ХР :laugh: Шучу, на 7ке :beer:
Grinnie Jax
Member

Andrey2005:Я стараюсь по возможности покупать любимые игры, но мне кажется что пиратки это единственное что сдерживает их всех от окончательного зажирания.
Проблема в том, что у многих огромная библиотека стима накопилась, в том числе у меня. Это просто удобно. Да и специально же хотел поддерживать хороших игроделов. Поэтому, учитывая, что до сих пор есть люди с немолодыми ПК на хрюшке (а скоро и 7 отправят в утиль), то это как-то неправильно. Конечно, вина стима тут только в том, что они используют двигло хромиум, а, возможно, дело идет еще дальше, и гугл спихнул поддержку "старых" осей с подачки майков, кто знает. Некоторые старые игрулины лучше с хрюхи идут, а на 10ке артефачат или глючат, кстати. В общем, майки (гугл? стим?) вынуждают определенное количество людей идти на торренты или ГОГ :gigi: Возможно, сотни тысяч юзеров - не так и мало, кстати. Вальве, кстати, с их огромными ресурсами, могли бы уже давно свое двигло разработать для веб приложения, мне кажется, и не зависеть от гугла (майков?).
SergiusTheBest
Member

Windows XP/Vista вже не можна офіційно отримати від Microsoft. Навіть якщо в тебе є iso образ, то не можна купити ключ чи скачати оновлення. Тому у розробників немає можливості тестувати на цих ОС. Та і бажання немає, бо як застосувати якийсь новий функціонал, якщо ти обмежений старою ОС?

P.S. Взагалі, кидайте свій Windows і переходьте на сторону Linux.
Scoffer
Member

SergiusTheBest:Windows XP/Vista вже не можна офіційно отримати від Microsoft
Хехехе, можна. Реєструєш юрособу, підписуєш Software Assurance (грубо кажучи - абонплата), купуєш ключик від десятки (штук так 25, чи скільки там мінімум), і даунгрейдиш його до якої хочеш вінди. Маєш право хоч 3.11 так встановити.
Andrey2005
Member

Grinnie Jax:Вальве, кстати, с их огромными ресурсами, могли бы уже давно свое двигло разработать для веб приложения
30% от продаж, да они миллиарды заработали на перепродаже чужих игр, а костыль в виде стим клиента жлобятся пилить.
ГОГ в разы меньше, но их клиент пашет на ХР. Даже если перестанет пахать, то всегда можно скачать игру на современном ПК, а играть на любимом ретротазике.
LAutour
Junior

Zaelot:А в чем проблема? Разве нельзя выключить обновы стима и играть на хрюшке?
Можно, но только в игры, которе были установлены ранее.
HaruMamberu
Member

AbsorbeR:У меня до сих пор на одном ПК стоит XP со Steam.
надеюсь, речь про новые версии стима. нет? придется на pingvinos переезжать
Grinnie Jax
Member

Andrey2005:30% от продаж, да они миллиарды заработали на перепродаже чужих игр, а костыль в виде стим клиента жлобятся пилить.
ГОГ в разы меньше, но их клиент пашет на ХР. Даже если перестанет пахать, то всегда можно скачать игру на современном ПК, а играть на любимом ретротазике.
Да, в этом есть что-то абсурдное.
zlodeyua
Member

Лох не мамонт - он не вымрет.Неужели все не видят что это банальный договорняк с GOG дабы раздеть хомяков на повторную покупку их коллекции)))
Kozakevich
Member

AbsorbeR:У меня до сих пор на одном ПК стоит XP со Steam.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Kozakevich:Выглядит логично.Зачем поддерживать XP версию Steam для 0.11 процентов пользователей?
Думал,что пользователей XP в Steam побольше(5% хотя бы)
В расчете на 130 млн. человек 0.11% = 130 тыс. Да и доля 10-ки странно высока. По всей видимости всплеск активности ботов, которых пишут сами Valve от нечего делать, попал на период сбора статистики. Вот XP и 7 потеряли свои проценты. Эту теорию косвенно подтверждает график активности (дневной), где предел вырос с 13 млн. до 16 млн.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
KimRomik:Имхо... На основе ХР могли бы сделать облегченную версию Windows 10 без всякого пожирательства озу, телеметрии, шпионства, тупой Кортаны, магазина и т.д.
Мешает то, что хомячкам важно наличие слова "новая, новейшая, абсолютно новая". :laugh:

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
По факту идет притеснение меньшинства. Google монополизирует рынок. Тупые повторяют за Google. Javascript'еры пишут свою халтуру для поделки Google... Я пару лет назад звал объединсяться против этой дичи, а воз и ныне там. Вы не представляете, что значит, когда то, о чем предупреждал, воплощается в реальность.
Тут никакого заговора от Valve,только два слова:зимовий розпродаж :)

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
zlodeyua:Лох не мамонт - он не вымрет.Неужели все не видят что это банальный договорняк с GOG дабы раздеть хомяков на повторную покупку их коллекции)))
Раскрыт заговор века :eek:
Шутку понял :)
AbsorbeR
Member

Grinnie Jax:
Andrey2005:Я стараюсь по возможности покупать любимые игры, но мне кажется что пиратки это единственное что сдерживает их всех от окончательного зажирания.
огромная библиотека накопилась
хотел поддерживать хороших игроделов
:D Как поплавали?
SergiusTheBest
Member

Scoffer:
SergiusTheBest:Windows XP/Vista вже не можна офіційно отримати від Microsoft
Хехехе, можна. Реєструєш юрособу, підписуєш Software Assurance (грубо кажучи - абонплата), купуєш ключик від десятки (штук так 25, чи скільки там мінімум), і даунгрейдиш його до якої хочеш вінди. Маєш право хоч 3.11 так встановити.
downgrade rights are only available as long as Microsoft provides support for that earlier version
Scoffer
Member

SergiusTheBest
What may I downgrade to if I have Windows 10 Enterprise?
Downgrade rights in Commercial Licensing agreements provide you with the right to downgrade to any prior version
of the same product. You may downgrade Windows 10 Enterprise to Windows 8/8.1 Enterprise, Windows 7 Enterprise,
or Windows Vista Enterprise.
Customers licensed for use of Windows 10 Enterprise are generally licensed for Windows 10 Pro, which may be
downgraded to the Windows 8/8.1 Pro, Windows 7 Professional, Windows Vista Business, Windows XP Professional,
Windows 2000 Professional, Windows NT 4.0, Windows NT 3.51, Windows 98, or Windows 95 operating system.
https://download.microsoft.com/download ... rights.pdf
AbsorbeR
Member

Парадокс. Все конкуренты Steam'а смогли сохранить поддержку XP, а Valve не смогли. Тоже мне корпорация. :lol:
Поэтому для меня очевидно, что в Steam ни рубля не волью больше. :-P

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
KimRomik:Andrey2005не надо хранить на личном компе терабайты установщиков игр
Мне вчера на форуме по соседству писали: "Достать второй, третий, четвертый... хард сегодня не проблема".
Draqoon
Member

хорошая новость :beer:
yupi
Member

AbsorbeR
А сам то ты на вин10 небось сидишь, а не на хр?
Shaolin_Style
Member

AbsorbeR:Парадокс. Все конкуренты Steam'а смогли сохранить поддержку XP, а Valve не смогли. Тоже мне корпорация. :lol:
очевидно что сами Valve не хотят тратить человеко\часы на тестирование клиента после каждого апдейта для ОСи 15 летней давности. А вот Висту могли бы и оставить, различия в архитектуре ядра у нее с 7й минимальные.
AbsorbeR
Member

yupi:AbsorbeR
А сам то ты на вин10 небось сидишь, а не на хр?
Конечно, как ты угадал? :spy:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Shaolin_Style:
AbsorbeR:Парадокс. Все конкуренты Steam'а смогли сохранить поддержку XP, а Valve не смогли. Тоже мне корпорация. :lol:
очевидно что сами Valve не хотят тратить человеко\часы на тестирование клиента после каждого апдейта для ОСи 15 летней давности. А вот Висту могли бы и оставить, различия в архитектуре ядра у нее с 7й минимальные.
Очевидно, что Valve в край обленились, что вместо самописного клиента юзают Chrome с костылями. Куда Google, туда и Chrome и Valve со своими костылями, названными Steam.

На месте Google я под шумок запустил бы свой магазин игр. И через годика 2 смотрел бы Steam'таник, и то, как Valve спешно пилит Half-Life 3.
Ответить