Микросхемы GDDR6 стоят на 70% дороже чипов GDDR5 аналогичного объёма

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Tanunah:так она ж быстрее, поэтому и дороже. Это значит что кто-то готов отивалить финансов за преимущество. Или вы хотите всех уровнять в возможностях?
как показывает фейл кожанки готовых отвалить все меньше :rotate:
Maxhope
Member

Zzzz
Пс4 слим на черную пятницу стоила 200 баксов с 3 играми... в чем я наркоман? У меня Пк с 1080ти и Пс4 слим купленная тут на барахолке за 6400грн, которая мне больше удовольствия принесла чем мой ПК который в 10 раз дороже. Я получаю удовольствие от игр , а не от мысли о мощности моего Пк и 100500 фпс
А на 1080ти я играю... в Ведьмака 3 и Форзу ибо больше не во что :D
stnl79
Member

Scoffer:
Andrey235:HBM за свою цену имеет неоспоримое преимущество в компактности
Це не перевага в десктопних системах. А мобільних з HBM майже немає, якщо не рахувати два з половиною ноути на кебі-Г
тобто плата 25 см і плата 45 см це не суттєво для десктопа?
Scoffer
Member

stnl79
Оператива поки що не дійшла до того, щоб займати 45см плати ;)
Більш того, відеопам'ять завжди знаходиться практично впритул навколо графічного чіпа, іноді з обох сторін, і цей шматок плати добре якщо 10 на 10 см займає. Між 10 на 10 і 5 на 5 немає абсолютно ніякої різниці в десктопі, все одно плату коротше за ширину материнки, котра 17 сантиметрів, робити сенсу нуль.
А 45 сантиметрів може займати система охолодження, якраз через те, що ви всі кажете, що TDP то не суттєво, хай хоч кіловат буде :laugh:
Последний раз редактировалось Scoffer 02.01.2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Zzzz
Member

Maxhope та вопрос не в цене, а в том, нужно ли оно мне? Я играю в 2 игры от силы, пару часов в неделю, зачем мне эта консоль? У меня даже телека нет, на кой он мне нужен, если у меня времени смотреть его нет, не говоря уж об играх :insane: Онлайн игры я не люблю, а игры с хорошим сюжетом и не тупые стрелялки, выходят раз в пару лет.
Когда я был школьником, у меня как раз таки была консоль, время и желание играть на ней :gigi:
Maxhope
Member

Zzzz
почему у тебя суждение такое личное? Причем тут ты любимый? Я обобщаю весь рынок игр объективно , а не субъективно.
Я не люблю интерактивное кино, но я прошел Детройт , для меня это не игра , но при этом я вижу в чем она крутая и почему у нее высокие оценки и почему она может реально зайти... У тебя же мнение - мне не нравится , значит говно!
Zzzz:а игры с хорошим сюжетом
Бог войны? Реально взрослая история отношений отца с сыном , борьба с самим собой и попытка исправить свои ошибки прошлого... Сильная история , шикарная режиссура и при этом просто феноменальный гемплей с тонной разных возможностей, импактом от каждого удара , даже с ендгейм контентом для самых хардкорных игроков , победить королеву Валькирий это тот еще челендж... И называть эту игру говном ... ну я не знаю каким идиотом нужно быть и как неуважать окружающих... игра завоевала больше всего наград Игра года, обойдя даже РДР2 , в чем то даже заслуженно ибо геймплей там интереснее и проработаннее, как бы я не любил РДР2
Человек Паук в плане сюжета , одна из лучших игр года, шикарная история , лучше всех этих убогих фильмов Марвел , в чем то трагическая, слезу даже прошибает в финале... игра в плане основного сюжета и геймплея отличная, в ней плохо все с побочными заданиями , ну и специфика супергеройского жанра, многим только мужик в костюме не заходит , значит говно :lol:
Zzzz
Member

Maxhope это уже лютый офф, но как ты судишь людей, так и тебя. Ты упрекаешь меня, что я типичный школьник, ибо у меня нет консоли, я тебе ответил, что она мне не нужна, покупать её ради пары-тройки игры я не хочу, а игры я и так покупаю. Тогда в чём твоя логика, прости?
olegvlasov
Member

Больше всего заинтриговало смогу ли я смотреть игрофильмы с памятью 6 в таком же качестве что и на памяти 5. :laugh:
Maxhope
Member

Zzzz
Ты сам спросил во что играть на этих видиках... играть не во что , я вот не знаю во что мне играть на 1080ти , вся эта мощность просто простаивает... лучшие игры года это эксы Сони и РДР2 , на Пк этого нет, может когда то и будет РДР2, но смысл об этом думать , я в игре провел 80часов уже сейчас , получил море удовольствия... Ты же пишешь что
Zzzz: Остальное, такой же шлак
Шлак по твоему субьективному мнению, тогда как все топы лучших игр будь то школьник блогер , либо самый топовый игрожур... все включают Бога войны, РДР2, Спайди и ни одной игры с ПК. Вот я и пишу что год для ПК просто никакой и стоит все же купить консоль за эти копейки и пройти эти отличные игры если ты называешь себя геймером...
Andrey2005
Member

Scoffer:45 сантиметрів може займати система охолодження, якраз через те, що ви всі кажете, що TDP то не суттєво, хай хоч кіловат буде
Охолоджувати чип разом з HBM простіше, ніж окремо чіп та окремо розкидану по платі GDDR, причому GDDR через китайські термопрокладки. Плюс HBM більш енергоефективна, хоча на фоні GPU різниця мабуть плюс мінус всього 10%.
stnl79
Member

судить по игре только потому что она завоевала много наград, и все говорят что она супер - а кто не согласен тот идиот?
слава Богу не все что нравится стаду - нравится абсолютно всем.
включил я вашего Бога войны - не интересное тапанье по кнопкам. выбросил диск и больше не играю.
кому то нравится так называемые хиты, кому то танки, а кто то кроме Ив онлайн не признает игр. но не стоит считать из-за этого людей идиотами.
потому что тогда сам выглядишь как идиот. :gigi:
Maxhope
Member

stnl79
я ж говорю... сборище бунтарей , не таких как все... Есть попса типа всяких Ассассинов и Батлфилдов, а есть игры с душой и когда на такую игру , которую человек делал всей душой и плакал когда увидел первые обзоры , говорят что это шлак и говно, при этом орудуя своей вкусовщиной , а не объективным взглядом на качество и проделанную работу... то да это некто иные как идиоты.
Scoffer
Member

Andrey2005: Охолоджувати чип разом з HBM простіше, ніж окремо чіп та окремо розкидану по платі GDDR, причому GDDR через китайські термопрокладки. Плюс HBM більш енергоефективна, хоча на фоні GPU різниця мабуть плюс мінус всього 10%.
Не впевнений. Концентрація тепла в HBM побільше буде. Пам'ять з чіпом і без того взаємнопідігріваються, а в HBM так взагалі моноліт.
stnl79
Member

Maxhope:stnl79
я ж говорю... сборище бунтарей , не таких как все... Есть попса типа всяких Ассассинов и Батлфилдов, а есть игры с душой и когда на такую игру , которую человек делал всей душой и плакал когда увидел первые обзоры , говорят что это шлак и говно, при этом орудуя своей вкусовщиной , а не объективным взглядом на качество и проделанную работу... то да это некто иные как идиоты.
лепить ярлыки , причем такие безапеляционные.....
тоже такой был - в школе. потом вырос.
Maxhope
Member

stnl79
я лишь ценю работу людей, а не говорю говно , потому что это моя вкусовщина, думаю может к старости вы и к этому придете
Хотя сомневаюсь, страна такая... менталитет такой, все говно , все вам должны, никто ничего делать не хочет...
Firebrand
Member

Sumchanin1988:Это нас так готовят к повышению цен на видеоадаптеры, которые уже продают по завышенным ценам!?
А вы не ведитесь))), во что играть то? Во игры без оптимизации и сплошные римейки?))
olegvlasov
Member

РДР2-игра по честному душевная,ради нее начал подумывать не прикупить ли ПС-4 хотя не в обиду к консолям отношусь с чувством юмора. :)
KuramaTheFox
Junior

Maxhope:Zzzz
Пс4 слим на черную пятницу стоила 200 баксов с 3 играми... в чем я наркоман? У меня Пк с 1080ти и Пс4 слим купленная тут на барахолке за 6400грн, которая мне больше удовольствия принесла чем мой ПК который в 10 раз дороже. Я получаю удовольствие от игр , а не от мысли о мощности моего Пк и 100500 фпс
А на 1080ти я играю... в Ведьмака 3 и Форзу ибо больше не во что :D
Та ладно, скоро выходит RDR2 на компы. Там хотя бы будет возможность подкрутить настройки и поиграть в 4К. Так, я вижу что все забыли что на тот же Skyrim можно ставить моды. В пятом симуляторе угона машин на пс4 будет видно мыльные текстуры. А вообще, если уж подумать, то в тот же CS:GO на приставке нормально не поиграть. Конечно, можно купить "игровую периферию" от Razer на XBOX для шутанов, но, кому это нафиг надо? Хотя, кому я говорю? Швабодка, пекари петухи :super:
P.s. Не хочу и не буду вспоминать про свой опыт игры в Пубг на иксбокс. Отвратительно
Sumchanin1988
Member

Firebrand
Ну я так то и не намечаю покупку новой ВК. Паскали пока меня во всем устраивают.
dead_rat
Member

KuramaTheFox:Skyrim можно ставить моды
Скайрим, КС... зачем вам ддр6?
Ответить