По Сети блуждают возможные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse)

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Вроде правдоподобно. Особо интересен ryzen3600. Вероятно 1 модуль будет шестиядерный. Будет два вида с индексом "к" 6 ядер на одном модуле, и без "к" 3 ядер на двух модулях. Без шины инфинити 3600к будет более производительным, потому что задержки по памяти уменьшатся. Возможно дотянется до уровня i7-8700. На 3700 будет два модуля на инфинити фабрик аналог трендрипера 1920 :super:
evenmore
Member

Real_Live:
HAVOK:С таким раскладом(хотя может и вброс) что же там в консолях? :eek:
То о чём все разумные люди знали ещё с месяцев аж 9 назад! (Слишком благороден, чтобы говорить, как школьники: А я же говорил!")

К эре многопотока можно относиться по разному, но факт остаётся фактом, что 8-ми поточную мультиплатформу мы более не увидим и от того машем ей в след.

P. S. Замечал, что от моей точки зрения бомбит, лишь у "синих" с древними 4/8 поточниками защишающими из самых последних сил "любимку" (за минусом hedt'щиков, конечно, и ксеоноводов)! Что люди с 16-ти поточными райзенами, не просто не бугуртят, а наоборот потирают руки, когда посадят на б... в лужу старое гуано летучих мышей 2500к, 3770к, 4790к и т. д. Да, даже фладельцы фуфиков благодарны за эру многопотока, ведь она им не просто не подложила "свинью", а раскрыла весь потанцевал проца (без юмора).

P. P. S. HAVOK, и всех форумчан с наступившим светлым праздником Нового года, желаю, чтобы все Ваши тревоги и невзгоды забрал ушедший 2018-ый год, а начавшийся год подарил Вам не просто счастье, а ещё и любовь, и достаток, и здоровье, и веселье! (^_^) :beer: :beer: :beer:
У меня есть 1700х, 3470, недавно был старый (как говно мамонта, да) 2550k
Ну и в целом постоянно работаю/играюсь с кучей железа
Я только рад, когда выходит принципиально новое, более мощное железо, по хорошей цене. И совершенно пофиг, от какого производителя, никаких предубеждений.
Но у амд вечные проблемы с совместимостью, оптимизацией, и т.д. и т.п.
Хорошая чистая мощность, которую плохо применяет реальное ПО.
Рязань второго поколения, на данный момент, не показала ничего интересного, для рационального покупателя.
Выйдет третее - потестим - увидим.
А пока, честно говоря, конкретно для игр - что старое говно мамонта - интел 2-3 поколений, что новое говно мамонта - райзен 1700х - меня одинаково устраивают. Только первые стоят 50$...
А i7-4790k@4.7 на данный момент отличненько делает любой райзен@сколько_выйдет в любой игре в любой ситуации...
sergtrav
Member

evenmore: Но у амд вечные проблемы с совместимостью, оптимизацией, и т.д. и т.п.
А особенно с брехней форумных экспертов.
dropburndead
Member

Очень надеюсь что они выпустят новые apu, если даже они будут быстрее 2400g на 5-10%-то мне и этого за глаза хватит, все равно кроме создания музыки да простых сессионок типа овервотча ничего не играю(потому что времени отнимают не так много)
Vecchio
Member

спойлер
Изображение
Вы таки заявили сейчас, что все сказанное ранее (в основном, конечно, сказанное AdoredTV) - брехня?
Ок, запомним это. ;)

Интересно будет, кто же окажется прав.
Last_Exile
Member

evenmore:
Real_Live:
То о чём все разумные люди знали ещё с месяцев аж 9 назад! (Слишком благороден, чтобы говорить, как школьники: А я же говорил!")

К эре многопотока можно относиться по разному, но факт остаётся фактом, что 8-ми поточную мультиплатформу мы более не увидим и от того машем ей в след.

P. S. Замечал, что от моей точки зрения бомбит, лишь у "синих" с древними 4/8 поточниками защишающими из самых последних сил "любимку" (за минусом hedt'щиков, конечно, и ксеоноводов)! Что люди с 16-ти поточными райзенами, не просто не бугуртят, а наоборот потирают руки, когда посадят на б... в лужу старое гуано летучих мышей 2500к, 3770к, 4790к и т. д. Да, даже фладельцы фуфиков благодарны за эру многопотока, ведь она им не просто не подложила "свинью", а раскрыла весь потанцевал проца (без юмора).

P. P. S. HAVOK, и всех форумчан с наступившим светлым праздником Нового года, желаю, чтобы все Ваши тревоги и невзгоды забрал ушедший 2018-ый год, а начавшийся год подарил Вам не просто счастье, а ещё и любовь, и достаток, и здоровье, и веселье! (^_^) :beer: :beer: :beer:
У меня есть 1700х, 3470, недавно был старый (как говно мамонта, да) 2550k
Ну и в целом постоянно работаю/играюсь с кучей железа
Я только рад, когда выходит принципиально новое, более мощное железо, по хорошей цене. И совершенно пофиг, от какого производителя, никаких предубеждений.
Но у амд вечные проблемы с совместимостью, оптимизацией, и т.д. и т.п.
Хорошая чистая мощность, которую плохо применяет реальное ПО.
Рязань второго поколения, на данный момент, не показала ничего интересного, для рационального покупателя.
Выйдет третее - потестим - увидим.
А пока, честно говоря, конкретно для игр - что старое говно мамонта - интел 2-3 поколений, что новое говно мамонта - райзен 1700х - меня одинаково устраивают. Только первые стоят 50$...
А i7-4790k@4.7 на данный момент отличненько делает любой райзен@сколько_выйдет в любой игре в любой ситуации...
Еще один свидетель Армы, ГТА5 и сайнбенча.
evenmore
Member

sergtrav:
evenmore: Но у амд вечные проблемы с совместимостью, оптимизацией, и т.д. и т.п.
А особенно с брехней форумных экспертов.
Это типа кто кого перетралит?
Давайте вспомним...
Любой fx в стоке, не трогая память/контроллер - и его производительность относительно i5 2-3-4-4рефреш-5 (да сколько можно, где же новые процессоры амд?)-6-7 (о, наконец райзен) поколений.
fx 9370 и 9590 их производительность (в т.ч. относительно 8350/8370), жор и цены
r9 fury её производительность, жор и цена между 980 и 980Ti, ближе к последней
rx470-480, 570-580, особенно 4хх, особенно не ОС версии - и их частоты в тяжёлых сценах
материнки под ryzen 1gen, особенно первые ревизии, особенно гигабайт
отсутствие нужных инструкций, ядер cuda и т.д. и т.п. - короче, по дефолту худшая производительность что карт, что процессоров в 2/3 рабочих программ, а самописных, от мелких контор - так в 95%.

У меня ведь был весь этот хлам, я имел возможность сравнивать.
Last_Exile
Member

Владимир[-+-]:Вроде правдоподобно. Особо интересен ryzen3600. Вероятно 1 модуль будет шестиядерный. Будет два вида с индексом "к" 6 ядер на одном модуле, и без "к" 3 ядер на двух модулях. Без шины инфинити 3600к будет более производительным, потому что задержки по памяти уменьшатся. Возможно дотянется до уровня i7-8700. На 3700 будет два модуля на инфинити фабрик аналог трендрипера 1920 :super:
Слишком жирно что бы не была отбраковка.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
evenmore: Давайте вспомним...
Любой fx в стоке, не трогая память/контроллер - и его производительность относительно i5 2-3-4-4рефреш-5 (да сколько можно, где же новые процессоры амд?)-6-7 (о, наконец райзен) поколений.
Вот из-за таких экспердов я и купил 2500К
А ФХ тащит и по сей день.
Доказано gameone.
Кстати ФХ еще в производстве. И Материнки тоже есть. в отличии от мамок на Санди\Иви.
wukhvurd
Member

evenmore:Давайте вспомним...
на штеуде проблем не меньше
evenmore:и его производительность относительно
ага помним помним эти "best buy", где они?
evenmore:отсутствие нужных инструкций, ядер cuda и т.д. и т.п. - короче, по дефолту худшая производительность что карт, что процессоров в 2/3 рабочих программ, а самописных, от мелких контор - так в 95%.
а какие тебе нужны инструкции, куда ядра в амуде картах о_О
короче по дефолту любую систему надо допиливать хоть синие, хоть красные

был бы у тебя весь этот хлам - мы бы не читали твою логорею
Alex Pepper
Member

Утечку не полностью написали, говорят, всем владельцам FX эти процы будут бесплатно выдавать, за то что они поддержали их компанию в смутные времена. Но это не точно.
evenmore
Member

wukhvurd:
evenmore:Давайте вспомним...
на штеуде проблем не меньше
evenmore:и его производительность относительно
ага помним помним эти "best buy", где они?
evenmore:отсутствие нужных инструкций, ядер cuda и т.д. и т.п. - короче, по дефолту худшая производительность что карт, что процессоров в 2/3 рабочих программ, а самописных, от мелких контор - так в 95%.
а какие тебе нужны инструкции, куда ядра в амуде картах о_О
короче по дефолту любую систему надо допиливать хоть синие, хоть красные

был бы у тебя весь этот хлам - мы бы не читали твою логорею
Вот это аргумент. Надо доказывать, что был?)
Комплект на рязани собирает пыль у дивана, пока я сижу на старом интеле. Тупо лень скручивать в корпус. Подобрал для двух разных наборов оперы 2*8 макс частоты, записал в профайлы, погонял бенчи, забил.
спойлер
Изображение
wukhvurd
Member

evenmore:Вот это аргумент. Надо доказывать, что был?)
Для срачей на форумах и ютубчика - интуля за глаза, спорить не буду.
тоже говнофото
Изображение
кста, мой 2600к после рязани r.i.p. от слова совсем
возможно, наши требования разнятся, кому работать, кому бенчи гонять и железками пыль собирать :lol:
IgnatMar
Member

Salvatorese:Предлагаю обсудить По Сети блуждают возможные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse)

Хотел бы верить, но прям очень сильно терзают сомнения по поводу этих характеристик.
Не переживайте так сильно . сударь! Шина передачи данных между модулями ЦПУ Infinity fabric ( ил каак там её) вс1 рсставит на свои места :) и сразу будет не сладко :) Это конечно решется более быстрыми модулями памяти . но какая у райзенов корявая поддержка памяти... или то я выиграл Джек-пот да не тот.
sergtrav
Member

evenmore: Это типа кто кого перетралит?
Давайте вспомним...
fx 9370 и 9590 их производительность (в т.ч. относительно 8350/8370), жор и цены
r9 fury её производительность, жор и цена между 980 и 980Ti, ближе к последней
rx470-480, 570-580, особенно 4хх, особенно не ОС версии - и их частоты в тяжёлых сценах
материнки под ryzen 1gen, особенно первые ревизии, особенно гигабайт
отсутствие нужных инструкций, ядер cuda и т.д. и т.п. - короче, по дефолту худшая производительность что карт, что процессоров в 2/3 рабочих программ, а самописных, от мелких контор - так в 95%.

У меня ведь был весь этот хлам, я имел возможность сравнивать.
Хорошо держался, пока не дошел до инструкций и куды :lol:
bumerok
Member

Ждём-с :super: :super:
Impulse101
Member

Если правда, то новые р3 будут простобестбай для дома. Достаточно быстрые, холодные, с неплохой стоковой СО, и очевидно недорогие. Все что выше 8/16 будет уже избыточно, но и на них найдется покупатель
shooter9688
Member

Главное что бы частоты повыше, ядер и так много.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Charger:когда интел выпустит новую архитектуру, райзену прийдет каюк, чтобы это дело отодвинуть максимально - амд наращивает мускулы :idea:
Скорее не "когда" а "если" :)
А если выпустит то это конкуренция, это хорошо. Правда сомневаюсь что цены будут конкурентоспособными.
Хотя если действительно выпустит что то, что задавит амд, то опять может забрать весь рынок и цены задрать, так что как ни странно лучше что бы амд выровняла рынок перед новой архитектурой от интел.
BadDjo
Junior

Было бы очень круто :up: , но как то мало вериться :-/
maxn
Member

ztt
dmytro
Дурень думкою багатіє
Изображение
Alex Pepper
Member

maxn