Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
murzik
Member
спасибо. а если кратко? сейчас стоит 965 феном блек эдишн, покупается карта rx 580 (сейчас 7850), полагаю, что феном не раскроет карту в полной мере, и, желая отделаться малым апгрейдом, планировалось заменить процессор на ФХ8350 (мамка поддерживает)Костя В:murzik
Вот канал форумчанина , наглядно про фх
https://www.youtube.com/channel/UCSjNtG ... 9uA/videos
-
Костя В
Junior
Автор видео на ру оверах писал что рх 580 проц не вытягивает, хорошие результаты только с джифорс.
-
sprite
Member
феном совершенно не раскроет потенциал этой карты, GT 1030 или аналог от амд это потолок.murzik:спасибо. а если кратко? сейчас стоит 965 феном блек эдишн, покупается карта rx 580 (сейчас 7850), полагаю, что феном не раскроет карту в полной мере, и, желая отделаться малым апгрейдом, планировалось заменить процессор на ФХ8350 (мамка поддерживает)Костя В:murzik
Вот канал форумчанина , наглядно про фх
https://www.youtube.com/channel/UCSjNtG ... 9uA/videos
к тому же сейчас у тебя 7850, он и её не раскроет
а чтоб раскрыть RX580 надо i5 / ryzen от 5
Последний раз редактировалось sprite 30.12.2018 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Костя В
Junior
sprite
У меня фх 8350 грузит по полной рх 570 4, но бывают просадки в батле 1 с 60 до 35-40
У меня фх 8350 грузит по полной рх 570 4, но бывают просадки в батле 1 с 60 до 35-40
-
sprite
Member
фуфыкс намного лучше фенома и всё равно видишь раскрывает карту неполностью с просадками.Костя В:sprite
-
murzik
Member
в интелах я дно, подскажите пожалуйста старые модели интелов из бюджетных которые затащат карту rx580. спасибо
-
sprite
Member
начиная от i7 2600k в разгоне потащит.murzik:в интелах я дно, подскажите пожалуйста старые модели интелов из бюджетных которые затащат карту rx580. спасибо
ну и серии выше тоже потянут, 3,4 и.т.д.
2011 сокет тоже хорошо потащит эту карту
то что ниже 2-го поколения интел уже неактуально.
-
Костя В
Junior
Я бы не стал продавать старую платформу, что бы купить старую платформу, если денег мало то можно и фх с картой поновее, но желательно 1060/6 с барахолки, а так лучше уже потихоньку собирать на новый интел, все равно рано или поздно апгрейд.
-
Гнейзенау
Junior
Поможіть будь ласка з апргейдом процесора під материнську плату сокет АМ2+.
Конфігурація системника така:
процесор-атлон х2 240 (2,8ггц)
оперативна память-4гб ддр2
відеокарта-радеон 7750 1 гб ддр5
вінт-500гб сата2
блок живлення-400вт.ВТС, нонейм китайський коротше кажучи
Системником користуюсь з 2009 року,недавно змінив стару карточку радеон 4670 на 7750 і тепер хотілось б підтянути процесор.
Хочу змінити свій старий атлон 240 на щось хочаб трохи потужніше. Матплата підтримує проци АМ3,а саме феном 720,710.
Питання що брати: феном х3 8750 або феном х4 9650 на рідному сокеті? чи взяти 710 або 720 феном? Справиться мій блок живлення з 95 ватними процесорами? І буде приріст в іграх? Цікавить Company of Heroes 2, фолаут нью-вегас каліфорнія, відьмак 3, та піларс оф етерніті остання і атом рпг.
Буду вдячний шановним знатокам заліза за відповідь, розумію,що системник безнадійно застарів, та не має бюджету на новий, а ці проци зараз продають по 300-400грн.,охота вдихнути нове життя в системник,який зараз наприклад спокійно тяне кризис 3. Граю на розширенні 1280х1024.
вінт-500гб сата2
Системником користуюсь з 2009 року,недавно змінив стару карточку радеон 4670 на 7750 і тепер хотілось б підтянути процесор.
Хочу змінити свій старий атлон 240 на щось хочаб трохи потужніше. Матплата підтримує проци АМ3,а саме феном 720,710.
Питання що брати: феном х3 8750 або феном х4 9650 на рідному сокеті? чи взяти 710 або 720 феном? Справиться мій блок живлення з 95 ватними процесорами? І буде приріст в іграх? Цікавить Company of Heroes 2, фолаут нью-вегас каліфорнія, відьмак 3, та піларс оф етерніті остання і атом рпг.
Буду вдячний шановним знатокам заліза за відповідь, розумію,що системник безнадійно застарів, та не має бюджету на новий, а ці проци зараз продають по 300-400грн.,охота вдихнути нове життя в системник,який зараз наприклад спокійно тяне кризис 3. Граю на розширенні 1280х1024.
-
sprite
Member
какой феном ты собрался брать?Гнейзенау:Поможіть будь ласка з апргейдом процесора під материнську плату сокет АМ2+.
вінт-500гб сата2
ну а за 300-400 гр ничего не вдохнёшь, потому что это не деньги сегодня.
ориентируйся на ризен, тот же ризен 5 1600 сегодня недорого купить можно если на барахолке поискать или заказать. Другое дело, что и видеокарту ты какую то мёртвую купил, 7750 это ниачём, на ней ведьмак 3 то хоть запускается?
7750 примерно по производительности равна 8800 ультра которую в 2005 году выпустили, производительность 15 летней давности.
-
Гнейзенау
Junior
Це мені зрозуміло, але я систему не збираюсь міняти, тільки процесор,який підтримує моя материнка, мені + 10 фпс в перерахованих іграх буде достатньо. На ризен не має грошей, так як і на нормальну відяху, питання було лише в прирості фпс в іграх.яку дадуть феноми порівняно з моїм атлоном 240,і чи справиться з ними мій блок живлення. А 7750 думав купити ще в 2013,але тоді вона коштувала 120 баксів,а зараз взяв 7750 мсай за 30 баксів)))).але проц її не загружає повністю,він зовсім дохлий.
Последний раз редактировалось Гнейзенау 31.12.2018 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Так а мать какая? Полное название напиши.
-
sprite
Member
Феном раскроет 7750, у тебя будет сбалансированная система как раз, феном с этой картой вполне в балансе.Гнейзенау:Це мені зрозуміло, але я систему не збираюсь міняти, тільки процесор,який підтримує моя материнка, мені + 10 фпс в перерахованих іграх буде достатньо. На ризен не має грошей, так як і на нормальну відяху, питання було лише в прирості фпс в іграх.яку дадуть феноми порівняно з моїм атлоном 240,і чи справиться з ними мій блок живлення. А 7750 думав купити ще в 2013,але тоді вона коштувала 120 баксів,а зараз взяв 7750 мсай за 30 баксів)))).але проц її не загружає повністю,він зовсім дохлий.
ну а в ведьмака 3 или фаллаут нью вегас я с трудом представляю как можно играть на этой конфигурации. - они просто не пойдут, это 100%
тут оптимальное решение это старые игры.
-
Гнейзенау
Junior
Материнка GIGABATE GA-M52L-S3P
сокет АМ2+, NVIDIA nForse 520le
Сумісна з багатьма процами ам3, під описані вище навіть біос не треба обновляти
Фалут нью вегас літає на моїй системі зараз,але новий фанмод каліфорнія,який вийшов в 2018 підлагує.
сокет АМ2+, NVIDIA nForse 520le
Сумісна з багатьма процами ам3, під описані вище навіть біос не треба обновляти
Фалут нью вегас літає на моїй системі зараз,але новий фанмод каліфорнія,який вийшов в 2018 підлагує.
-
sprite
Member
Гнейзенау
бери тогда феном, прирост по сравнению с твоим атлоном будет огромным.
там кэша больше и ядер, феном намного сильнее атлона двуядерного.
но ты должен понимать, что всё равно этот проц тупиковый и потом в последствии ты не сможешь на него поставить хорошую видеокарту.
покупай феном и копи денюжку на новый комп, воообще с нуля. (новый комп щас 30 тыс гр неплохо уровня и за 15-20 тыс б/у купить можно)
бери тогда феном, прирост по сравнению с твоим атлоном будет огромным.
там кэша больше и ядер, феном намного сильнее атлона двуядерного.
но ты должен понимать, что всё равно этот проц тупиковый и потом в последствии ты не сможешь на него поставить хорошую видеокарту.
покупай феном и копи денюжку на новый комп, воообще с нуля. (новый комп щас 30 тыс гр неплохо уровня и за 15-20 тыс б/у купить можно)
-
Гнейзенау
Junior
Дякую за пораду, а що скажеш за блок живлення? беру фен 720 або фен 9650 ,мабуть візьму трьохядерний фен 720,в нього частота вища і кеш кращий ніж в 4 ядерника 9650, а стосовно нового компа,то треба почекати виходу нової Готики, або Фолаута,тільки олдсукльного як ньювегас,а не мила дитячого типа Фола 4,.
а цього можна чекати до пенсії мабуть)))
-
sprite
Member
720й поинтереснее, это второе поколение феномов и выше ipc и частота.Гнейзенау:Дякую за пораду, а що скажеш за блок живлення? беру фен 720 або фен 9650 ,мабуть візьму трьохядерний фен 720,в нього частота вища і кеш кращий ніж в 4 ядерника 9650, а стосовно нового компа,то треба почекати виходу нової Готики, або Фолаута,тільки олдсукльного як ньювегас,а не мила дитячого типа Фола 4,.
ядер только меньше, но зато частота выше намного чем у 9650.
но чота дорого, у интел по цене 720 продают полноценные 4х ядерные квады, вот эти феномы что то много стоят.
продай лучше и собери на S775, проц популярен Xeon E5440, за свои деньги бомба
-
Гнейзенау
Junior
Дякую,спрайт!
Думав над цим,є материнка 775 сокету,з процом Е 6420, сам спочатку думав міняти мамку і під неї взяти квад 6 або 8 серії,на жаль материнка стара 945,не підтримує новітні проци цього сокету(максимум е 6700), тому і зупинився на феномах,більше не має альтернативи, материнки дорогі навіть старих сокетів, найдешевша наприклад під санді бріджі ай треті,які зараз коштують 200-300грн за проц, коштує 1200грн+ память треба ддр3, все разом буде мінімум 2000грн, а мій апгрейд 7750 (дав 700грн)+ фен 720 буде коштувати 1000грн, ну можливо ще опери возьму 2гб, щоб до 6 гб довести,ще +150 грн. Раз в 9 років потрачусь на апргейд старого друга,який вірою і правдою служив стільки років,мені хватить,навіть ГТА5 мабуть запущу))))
Думав над цим,є материнка 775 сокету,з процом Е 6420, сам спочатку думав міняти мамку і під неї взяти квад 6 або 8 серії,на жаль материнка стара 945,не підтримує новітні проци цього сокету(максимум е 6700), тому і зупинився на феномах,більше не має альтернативи, материнки дорогі навіть старих сокетів, найдешевша наприклад під санді бріджі ай треті,які зараз коштують 200-300грн за проц, коштує 1200грн+ память треба ддр3, все разом буде мінімум 2000грн, а мій апгрейд 7750 (дав 700грн)+ фен 720 буде коштувати 1000грн, ну можливо ще опери возьму 2гб, щоб до 6 гб довести,ще +150 грн. Раз в 9 років потрачусь на апргейд старого друга,який вірою і правдою служив стільки років,мені хватить,навіть ГТА5 мабуть запущу))))
-
sprite
Member
Вот человек умеет тратить деньги !Гнейзенау:Раз в 9 років потрачусь на апргейд старого друга,який вірою і правдою служив стільки років,мені хватить,навіть ГТА5 мабуть запущу))))
завидую, раз в 9 лет за 1000 грейдится и чтобы потом в гта последнюю поиграть это надо у тебя многим поучиться компы собирать.
Тратить деньги правильно - это искусство. С новым годом всех!
-
WakeMe
Member
Гнейзенау
Я такой атлон гонял на бокс куллере до 3.8ггц на примерно такой же простой МП. Попробуй его разогнать сперва. А вообще атлон ii x4 630, фен 920/925 в помощь.
Я такой атлон гонял на бокс куллере до 3.8ггц на примерно такой же простой МП. Попробуй его разогнать сперва. А вообще атлон ii x4 630, фен 920/925 в помощь.