Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Барбарис
Member

cplover, я с телефона смотрел и там не очень четко видно было.
YumiSS
Member

планую апгрейд, порадьте, будь ласка, щось до ryzen 5 2600 ( планую погнати до 4.1~), корпус Thermaltake Suppressor F31 Window, до 180мм здається, але бюджет до 1.5+- макс. Gammaxx 400 достатньо буде? :beer:
belykholeh
Member

YumiSS
1700 MSI CORE FROZR L
1900 Be quiet Dark Rock 4
,На сколько у вас прыгает +/- ?
Enombre de soberano
Member

YumiSS
Будет жарко и шумно. Лучше https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... fm-120led/ взять, будет просто шумно, поменять на нём вентилятор со временем. А так отличные решения начинаются от 1700 грн.
YumiSS
Member

belykholeh:YumiSS
1700 MSI CORE FROZR L
1900 Be quiet Dark Rock 4
,На сколько у вас прыгает +/- ?
Буду розглядати його Be quiet Dark Rock 4, його ж повинно вистачити?
belykholeh
Member

YumiSS
Здравствуйте головою. Але ж 1900-2000 далеко не 1500. Дивіться на мсі , а там хозяін барин )
YumiSS
Member

belykholeh:YumiSS
Здравствуйте головою. Але ж 1900-2000 далеко не 1500. Дивіться на мсі , а там хозяін барин )

Вже оформив замовлення :gigi: Дякую

п.с. доброго ранку :beer: :shuffle:
python
Member

Enombre de soberano:YumiSS
Будет жарко и шумно. Лучше https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... fm-120led/ взять, будет просто шумно, поменять на нём вентилятор со временем. А так отличные решения начинаются от 1700 грн.
На 4.1 вряд ли будет жарко или шумно. 2600 такую частоту берет без поднятия напряжения или с минимальным. Сам тестил, 1.25В, 68 градусов всего, хотя тут зависит от удачности камня. Вот дальше, 4.2-4.3 уже тяжелее идет.
DarkJoney
Member

Привет!

Помогите - как снять вентилятор для смазки с такого кулера?
Изображение Изображение Изображение Изображение
afhpwnd
Member

DarkJoney
Снизу кольца с болтов придется снять, но они при этом выгнутся в обратную сторону и обратно можно их не установить. В этом нет ничего страшного.
Пассатижи в помощь.
nidlz
Member

Был когда то такой.Неудобный в обслуживании именно с этими фиксаторами.Выгнул лепестки в этих шайбах еще больше то ли отверткой то ли шилом подсунув под них и дальше использовал без них.Стало можно хоть не только смазывать,но и пылесосить сняв только вентилятор,не отдирая каждый раз радиатор с процессора.
cplover
Junior

Причина в слишком высокой для i5 6600k температуры стала вот такая вот фигня, ставил охлад не я. будьте внимательны) Сейчас в простое 27 градусов, в линкс чуть больше 50)

ИзображениеИзображение
Enombre de soberano
Member

cplover
Надо бы кулер переустановить (и попутно посмотреть отпечаток на термопасте) - похоже на плохой контакт с пяткой кулера.
Вот это поворот, давненько я такого не видел :lol:
Контакт действительно оказался так себе - правду говорят, что прямой контакт (с целофаном) это плохо.
cplover
Junior

Enombre de soberano:cplover
Надо бы кулер переустановить (и попутно посмотреть отпечаток на термопасте) - похоже на плохой контакт с пяткой кулера.
Вот это поворот, давненько я такого не видел :lol:
Контакт действительно оказался так себе - правду говорят, что прямой контакт (с целофаном) это плохо.
хотя на удивление не было даже критических температур, разгон держал и работал стабильно.))
Enombre de soberano
Member

cplover
Отборный целофан чудеса творит :laugh:
Феном Феномыч
Member

Термоцелофан.
Dimentoza
Member

Плохо не уметь читать КРАСНЫЕ слова на английском :laugh:
LVladislavchik
Member

Возможно у кого то есть возможность сравнить по шуму phanteks tc14pe с новыми вертушками с 7 лопастями с dark rock 4 pro? В гугле фантек только со старыми вертушками :-/
MaxA
Member

LVladislavchik
Да что там сравниивать в bQ стоят Silent Wings, вертушки к которым нет вопросов не по шуму, ни по долговёчности.
А сравнить через 1,5-2 года точно не получится, а это ох какой важный параметр.
LVladislavchik
Member

MaxA
Да я знаю, что к БК нет претензий к сайлентам, просто есть возмость взять Фантекс новой ревизии запечатаный на 10$ дешевле can.ua, если распечатаю, то вернуть никак.
Корпус Raijintek Metis, даже D15 умудряются ставить, но я так понял, что харды на низ уже не установить тогда, сначала думал D14, а потом так прикинул, что за столько времени вышло несколько суперкулеров с более тихими вентиляторам и D14 имеет смысл брать только с заменой карлсонов.
В итоге разсматривал Cryorig R1, Phanteks TC14PE и Dark Rock 4 Pro, наверное, на bQ остановлюсь. Может кто знает, в нём рёбра просто напрессованые или с припоем? Для Dark Rock TF представитель bQ на розетке указал, что прессовка. Мне не принципиально, просто для общего развития :)
Ответить