Последние статьи и обзоры
Новости
Электропитание кулеров 120мм
-
AJIexander
Junior
Добрый день! Возникло 2 интересных вопроса.
1) Можно ли подключить 3 кулера и корпусный реобас(к нему подключено 2 кулера) к одному кабелю из БП типа молекс? В общей сумме выходит 5 кулеров и сам корпусный реобас.
2) Если вариант подключения выше безопасен для комплектующих можно ли подключить один кулер к другому и запитать их оба одним молексом как на картинке?
1) Можно ли подключить 3 кулера и корпусный реобас(к нему подключено 2 кулера) к одному кабелю из БП типа молекс? В общей сумме выходит 5 кулеров и сам корпусный реобас.
2) Если вариант подключения выше безопасен для комплектующих можно ли подключить один кулер к другому и запитать их оба одним молексом как на картинке?
-
taxi911
Member
Все вышеперечисленные подключения вполне жизнеспособны, только не подключайте на конец этой гирлянды ни хдд ни ссд ни тем более удлинитель для видеокарты. Считайте, что это Молекс для вентиляторов.
-
darlo0k
Member
Все норм, висит на реобасе так 5 вентиляторов, единственное что пульсации там есть и такие что мама не горюй, слышно как вентили то набирают обороты то сбрасывают, но это все при условии что крутятся на 700-900 оборотов, чем выше тем меньше пульсации.
Единственное что не советую такую гирлянду в мать пихать, у меня при 4х вентилях отъехал разъем
Единственное что не советую такую гирлянду в мать пихать, у меня при 4х вентилях отъехал разъем
-
dimka4996
Member
AJIexander
1)да
2)да
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
darlo0k
Это похоже на какие-то пульсации от шимки
1)да
2)да
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
darlo0k
Это похоже на какие-то пульсации от шимки
-
AJIexander
Junior
Всем спасибо! Пока, что все работает собирал комплектующие в корпусе Kendomen TI от Deepcool. Огорчило то, что там где укладываются кабеля очень мало места, еле закрыл крышку и ещё к реобасу подключается только 2 вентилятора ...
-
emotion1euforia
Member
Сколько можно на 1 разьмем мп подключить вентиляторов?darlo0k:Все норм, висит на реобасе так 5 вентиляторов, единственное что пульсации там есть и такие что мама не горюй, слышно как вентили то набирают обороты то сбрасывают, но это все при условии что крутятся на 700-900 оборотов, чем выше тем меньше пульсации.
-
darlo0k
Member
смотрите по потреблению вентиляторов, но по разумному больше 3-х (0.1-0.25А) вешать не нужноemotion1euforia: Сколько можно на 1 разьмем мп подключить вентиляторов?
-
taxi911
Member
emotion1euforia
Рекомендуют
Обычный разъем суммарно по току до 1 Ампера
Спец. для помпы и т.д 2-3 Ампера
По факту можно и больше, все зависит от потребления вентиляторов, на постоянку 4-6.
Все вышесказанное относиться к 4 пин вентиляторам.
Рекомендуют
Обычный разъем суммарно по току до 1 Ампера
Спец. для помпы и т.д 2-3 Ампера
По факту можно и больше, все зависит от потребления вентиляторов, на постоянку 4-6.
Все вышесказанное относиться к 4 пин вентиляторам.
-
Kypatop01
Member
- спойлер
1) кулера 3пин + молекс
2) реобас встроенный в корпус с (кнопкой включения\выключения подсветки вентилей)\(регулировки оборотов вентилей)
?
-
taxi911
Member
okypant
Rear fan неправильно подключен.
Они или питается от реобаса и им управляется при этом отдает показание оборотов на МП.
Или подключен только к МП
А вообще, будит ли регулировка все зависит от реобаса. Умеет ли он управлять 3 пин вентиляторами вопрос открытый.
Rear fan неправильно подключен.
Они или питается от реобаса и им управляется при этом отдает показание оборотов на МП.
Или подключен только к МП
А вообще, будит ли регулировка все зависит от реобаса. Умеет ли он управлять 3 пин вентиляторами вопрос открытый.
-
Kypatop01
Member
taxi911
Видать прийдется пробовать на практике методом тыка, узнавая что там за "реобас".
Видать прийдется пробовать на практике методом тыка, узнавая что там за "реобас".
-
taxi911
Member
okypant
И что за Реобас такой? Корпусный?
Фото?
И что за Реобас такой? Корпусный?
Фото?
-
Kypatop01
Member
taxi911
Из корпуса deepcool matrexx 55, встроенный реобас, но я до него пока не добрался. В описании говорится, что поддерживается управление мамкой или через кнопку РГБ полоски спереди и вентиляторов дипкул, хотя я как-то сомневаюсь про поддержку 3пин.
Оригинал:
Из корпуса deepcool matrexx 55, встроенный реобас, но я до него пока не добрался. В описании говорится, что поддерживается управление мамкой или через кнопку РГБ полоски спереди и вентиляторов дипкул, хотя я как-то сомневаюсь про поддержку 3пин.
Оригинал:
- спойлер
- A compact ATX computer case supports motherboards up to E-ATX;
Full sized 4mm thickness, tempered glass side panel and the front panel give the case a unique look and perfectly show off your inner structure;
The RGB lighting strip in the front, is easily controlled by manual button or via motherboard; extra connectors are ready for motherboard SYNC control with any combination with other DEEPCOOL/GAMER STORM brand 12V RGB devices;
-
taxi911
Member
okypant
До реобаса Вы так и не доберётесь - судя по комплектации, корпуса не комплектуются реобаса и, только РГБ или адресн лентой, все.
Откуда схема?
До реобаса Вы так и не доберётесь - судя по комплектации, корпуса не комплектуются реобаса и, только РГБ или адресн лентой, все.
Откуда схема?
-
Kypatop01
Member
taxi911
интернет аля "возможность подключения 3 пин вентиляторов к материнке"
Заглянул в корпус - действительно, нужно отдельно покупать платку под винты...
интернет аля "возможность подключения 3 пин вентиляторов к материнке"
Заглянул в корпус - действительно, нужно отдельно покупать платку под винты...
-
taxi911
Member
okypant
А МП какая? Может сначала к ней?
А МП какая? Может сначала к ней?
-
Kypatop01
Member
taxi911
профильная, 5х 4пин + 1 помпа(не знаю, можно ли туда).
профильная, 5х 4пин + 1 помпа(не знаю, можно ли туда).
-
taxi911
Member
okypant
Ну чего ж так тяжело не писать какая, тем более Вы ее модель знаете на изуть, а мне нужно зайти посмотреть определить с первого конфигурацию или второго, логически подумать, что со второго
Сейчас посмотрим по мануалу. А как Вы себе представляете организацию управления? Все к одному разъёму, и гей синхронно управляться? Или два вмнсте когда есть нагрузка на проц, второй когда ВК под игрушками начинает потерь, так?
Ну чего ж так тяжело не писать какая, тем более Вы ее модель знаете на изуть, а мне нужно зайти посмотреть определить с первого конфигурацию или второго, логически подумать, что со второго
Сейчас посмотрим по мануалу. А как Вы себе представляете организацию управления? Все к одному разъёму, и гей синхронно управляться? Или два вмнсте когда есть нагрузка на проц, второй когда ВК под игрушками начинает потерь, так?
Последний раз редактировалось taxi911 16.01.2019 18:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Kypatop01
Member
taxi911
извиняюсь, msi mpeg z390 gaming pro carbon.
Но это, как я понимаю, во многом зависит от самой матки - есть ли у нее датчики по этому делу.
И еще, хотелось бы на эту мамку засунуть 6 вентилей - 3 вдув, 1 выдув сзади, 2 выдов сверху - поэтому и интересно в теории можно ли подключить в разьем помпы в будущем.
извиняюсь, msi mpeg z390 gaming pro carbon.
Вот такой вариант, только для начала, для всех, что бы(пока теоретически): простой - 500 рпм, +проц = 800 рпм, +вк = 1000рпмкогда есть нагрузка на проц, второй когда ВК под игрушками начинает потерь, так?
Но это, как я понимаю, во многом зависит от самой матки - есть ли у нее датчики по этому делу.
И еще, хотелось бы на эту мамку засунуть 6 вентилей - 3 вдув, 1 выдув сзади, 2 выдов сверху - поэтому и интересно в теории можно ли подключить в разьем помпы в будущем.
-
taxi911
Member
Мануал страница 37
Все разъемы поддерживают управление 4 пин и 3 пин вентиляторами. Необходимо поставить соответствующую галочку в БИОСЕ для 4 пин PWM для 3 пин DC Ну а теперь как писал выше определиться с организацией управления и подключить это все хозяйство, радоваться.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ну 1-2 максимум 3, 3 пиновых на один разъем ещё можно, если стандартные, через разветвители.
На разъем паспорт можно больше.
Все зависит от вентиляторов же ещё, если разнобой то нужно думать как подключать, а для настройки сейчас какому Вас подключено попробуйте скачать фирменный софт, там есть закладка управление вентиляторами.
Все разъемы поддерживают управление 4 пин и 3 пин вентиляторами. Необходимо поставить соответствующую галочку в БИОСЕ для 4 пин PWM для 3 пин DC Ну а теперь как писал выше определиться с организацией управления и подключить это все хозяйство, радоваться.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
На МП все датчики только свои, вряд-ли она где-то подхватит в свой софт сторонние, например ВК, по этому или только обороты будут зависеть от датчика на борту мамы, или нужен сторонний софт Спидфан.okypant:taxi911
извиняюсь, msi mpeg z390 gaming pro carbon.Вот такой вариант, только для начала, для всех, что бы(пока теоретически): простой - 500 рпм, +проц = 800 рпм, +вк = 1000рпмкогда есть нагрузка на проц, второй когда ВК под игрушками начинает потерь, так?
Ну 1-2 максимум 3, 3 пиновых на один разъем ещё можно, если стандартные, через разветвители.
На разъем паспорт можно больше.
Все зависит от вентиляторов же ещё, если разнобой то нужно думать как подключать, а для настройки сейчас какому Вас подключено попробуйте скачать фирменный софт, там есть закладка управление вентиляторами.