Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

tcpdump
17 лет и ничего не гремит и не будет. Сейчас конечно делают овно. Но есть модели где этого меньше.
tcpdump
Member

anatolikostis:копить еще и брать паркетника типа предпоследнее поколение 2013 х-трайл
ты ж сам на прошлой странице подтвердил что они недешевы в обслуживании, это как-то расходится с изначальными требованиями)

Отправлено спустя 21 секунду:
Феном Феномыч:Но есть модели где этого меньше.
вот по поводу такого и интересуюсь
Феном Феномыч
Member

tcpdump
Меганы жирные. Дальше не копал. В моей говорит тихо, знакомый. А на шкоде, как на улице сидит. С сандеры тоже был приятно удивлен. И качеством материалов и может ещё чем то

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня Симбол кстати. Не большой, но для города прикольно. Если конечно комфорт и долгие поездки надо побольше.
HappyBird
Member

anatolikostis
Пс после того как дилер хендай попытались меня поиметь на 13к 5 лет назад, я к ним ни ногой.

Начали туго включаться передачи, 1 и 2 мне официальный говорит 13к + работа :eek: , заехали к знакомым мужик сел и через 30 сек вылез из машины и говорит цилиндр сцепления + литр тормозухи итого с работой 1100 :lol:
anatolikostis
Member

tcpdump
если обслуживать за счет своей комплектухи, то стоимость падает практически вдвое по любой марке - тем более на рено-ниссан 5 лет и нет гарантии на значимые детали...кроме кузова разве что и то...покупаешь-то по-факту уже машину без гарантии и не всегда даже сервисная книжка будет - за 5 лет (согласно требований) она и потеряться может.
Hells Angels
Member

anatolikostis
к рено и ниссан я бы дописал еще опель, там у них одна байда с разным названием есть.. вся комплектация от французов, что потом стает в монету при ремонте, не умеют они просто все делать

есть машины которые менялись чисто внешне, и их моторы коробки чисто дорабатывались под надежность и пред поколение показывало хорошие результаты на ремонтопригодность и дешевизну, так что впринцыпе можно сразу сойти с гарантии она у нас и так а бы було делается у диллера.
спойлер
коробку дсг на пассате вообще меняли через германию, так как наши не увидели деффектов от производителя :facepalm:
Последний раз редактировалось Hells Angels 26.12.2018 22:30, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Hells Angels
сейчас не в доступности запчастей проблема, а в ценообразовании на них.
Hells Angels
Member

anatolikostis
у нас по дефолту все дороже, таже химия для мотора дороже европы на пару сотен
HappyBird
Member

Hells Angels
Что за химия для мотора? Может до нашей деревни ещё не дошло сие явление но ничего окромя маслица и охлаждайки туды не заливаю :dontknow:
anatolikostis
Member

HappyBird
на ум приходит только промывочные жидкости и противоизносные присадки, типа жидкого титана и молибдена, которые по-факту в хороших маслах есть в достаточном кол-ве.
anatolikostis
Member

и самая главная химия для мотора - ДИМЕКСИД! :laugh:
freedom2686
HWBOT OC Team

Ребята, а есть еще кроме меня тут евробляхеры? :beer:
Fishnya
Alex

anatolikostis
я пользовался димексидом ещё до того, как он стал мейнстримом
суперклей оттирал с ноутов :rotate:
HappyBird
Member

anatolikostis
Масла боюсь разные лить, как было на наклейке с завода так и лью shell ultra 5w30 :dontknow:
anatolikostis
Member

Fishnya
а я им пользовался с 2009 года только по назначению - как основой для компрессов детям... :idea:
Феном Феномыч
Member

С утреца, бабулечка с тачкой на перерезать перед авто, на скользкой. :super: не мне.

Отправлено спустя 34 секунды:
Извечный спор, человека и автомобиля.
Hells Angels
Member

HappyBird
после трех смен масла моется масляная и на пару топливная у нас не самый хороший дизель
anatolikostis
Member

еще -0,5грн/1л скинули - такими темпами скоро дойдем до цен уровня августа 2018-го...
Феном Феномыч
Member

Газ 12,50, бенз 27,50.
Fishnya
Alex

во техника пошла :super:
Ответить