Издыхает БП к LG 22MP55

Мониторы и другие устройства отображения информации
Закрыто
Автор
Member

Подскажите, пожалуйста, по монитору LG 22MP55. Надулся бочонак и пахнет гарью от детали что под гайкой на радиаторе. Сам монитор рабочий и только в блоке получается проблема. Монитор включается, но 1-2 секунды моргает и выключается.
20181226_154900m.jpg
Пока подключила универсальный блок питания от ноутбука (3Q H90-DPAC-14B), но на 19В монитор вообще отказался работать, только на 16В. При просмотре фотографий высокого разрешения изредка пробегают артефакты в виде горизонтальных полосок (не видеокарта точно, с др. монитором всё в порядке).
Это из-за блока или монитор тоже готовится уйти?
Не хотелось бы за зря ремонтировать родной блок.
moonlightsun
Member

Кондер беременный - менять. Посмотреть маркировку, купить новый кондер, найти человека который умеет паять - профит.
Marina D
Member

moonlightsun
Да это понятно) Вот есть ли смысл его ремонтировать, если артефакты на экране? Мне интересно, они из-за БП, который от ноута или из-за того, что монитор пострадал, когда родной БП сгорел.

P.S. К тому же деталь сгорела на радиаторе. Насколько помню 2-й курс универа - это транзистор какой-то. Суть в том, что монитор заменить заранее или БП всё-таки отремонтировать и артефакты пропадут.

Так-то монитор хороший. Уже 4-й год служит.
moonlightsun
Member

Marina D:moonlightsun
Да это понятно) Вот есть ли смысл его ремонтировать, если артефакты на экране? Мне интересно, они из-за БП, который от ноута или из-за того, что монитор пострадал, когда родной БП сгорел.
Все может быть. Замена кондера копейки стоит.
Возможно, просто бп от ноута не подходит.
RW1911
Member

БП универсальный видимо пульсации большие по питанию имеет. Можно попробовать от компового блока запитать от 12В.
moonlightsun
Member

Как првило в инструкции к электротехнике запрещают использовать сторонние приборы (например, зарядки к телефонам использовать только оригинальная). А что там в этом "универсальном бп"...
Marina D
Member

Вообще-то я называла тему - "Проблема с LG 22MP55". Тут так принято издеваться у модераторов или админов меняя название темы "на свой вкус и цвет"?
Fishnya
Alex

Marina D
а кто сказал, что тут демократия? :rotate:
или что правила читать не нужно? :rotate:
ремонтируй бп, потом наблюдай за моником, он тоже мог пострадать из-за больших скачков питания.
Marina D
Member

Fishnya
Впредь буду знать. Довольно серьёзный урон репутации для сайта и форума. Считала, что это более-менее серьёзный ресурс не скатившийся до определённого уровня.
Закрыто