Обзор и тестирование GeForce GTX 470. Сравнение с Radeon HD 5850, Radeon HD 5870, GeForce GTX 480

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Король клавиатуры

oRac001:Чому ж ти так причепився до мін. фпс? Він насправді не є головним для комфортної гри.
кхм... как раз диаметрально противоположно
shailim
Member

Dert:И там и там преимущество порядка полуторакратного. Этого мало?
http://www.pcgameshardware.com/aid,7434" target="_blank ... ws/?page=8 полистайте это ревью,

и это http://www.hardwareheaven.com/reviews.p" target="_blank ... 5&pageid=9 .
Dert:Напоследок для критиков, расстановка сил в FarCry 2
Может ещё в Кваке 4 сравнение приведёте:) ВЫ понимаете что такое уровень комфорта в играх? Как вы думает почему в метро и кризисе расстановка сил важнее чем в фар край 2?
VVSite
Member

Обзор хороший, в который раз убедился что 5850 the best!
Петрович
Member

Лучшей рекламы для новой линейки нВ я еще не видел.
AlexisKmetik
Junior

хм... 470-ая лучше... вроде... но нельзя тут кричать, что 5850 лучше... ее серьезный разгон сокращает ее срок службы в 1.5 раза.

еще как-то тут странно... у меня вери-хай, дх11 он, 1920*1080 5870 в среднем дает 25 кадров даже в тяжелых сценах в метро... магия?! или же 120 пикселей играют решающюю роль...
дрова 10.4

не забывайте вот про это в статье на амд клабе
Мы благодарим компанию NVIDIA и лично Ирину Шеховцову за предоставленную на тестирование видеокарту NVidia GeForce GTX 480.
и вообще там полная параша а не обзор.... не разрешений ничего, ужаснейшие и не понятные графики...

еще бы хотелось сказать про цены...
итак в моем городе 5870 рефернс(сапфир) стоит 12199, печ470 -18999, печ480 - 26000...

давайте по прогнозу ко времени падения цены на 480-ую(хотя бы до рекомендованных 19000), 5870 будет стоить 10-11к руб...

да я уверен не за горами какая-нибудь 5890 или 5880, да тем более 5-ая серия старше ферми больше чем на полгода! так что выкрики в пользу новой архитектуры нв(даже не смотря на то что в скором она получит +25% к мощности) выглядят жалко.

для себя сделал вывод - беру 2-ую 5870 ближе к июню :super:
Dert
Member

almazmusic:Dert
а на улице весна :beer:
я с работы пишу, периодически возникает время повисеть в инете

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
AlexisKmetik: еще бы хотелось сказать про цены...
итак в моем городе 5870 рефернс(сапфир) стоит 12199, печ470 -18999, печ480 - 26000...
для поставщиков в нашей стране похоже до сих пор ATi и nVidia все-равно что AMD и Intel :gigi:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ну, скрины я привел, как по мне статья вышла неудачной потому что в некоторых играх не отображает реальное соотношение сил... видимо так получилось, предвзятости в статье все-таки скорее нет чем есть.

Для себя я выбор сделал, к осени скорее возьму себе GTX 470 :lamer:

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
shailim:
Dert:Напоследок для критиков, расстановка сил в FarCry 2
Может ещё в Кваке 4 сравнение приведёте:) ВЫ понимаете что такое уровень комфорта в играх? Как вы думает почему в метро и кризисе расстановка сил важнее чем в фар край 2?
Я привел те игры в которых соотношение в обсуждаемой статье на мой взгляд неадекватное, заодно аргументы, чтоб не быть голословным и не вызывать потока бессмысленного флуда. То что ФарКрай 2 в списке тестируемых игры - это вопрос не ко мне, а к автору ревью ;) (впрочем, вполне стандартная для тестов игра).
По поводу Кризиса факты налицо, в Метро паритет (470-5850). Вопросы? Уж извините, но судя по вашему посту складывается мнение что контраргументов у вас нет, но ответить что-то захотелось, ибо, по-видимому зацепило полуторакратное преимущество. :) За ссылочки спасибо, но ничего особо нового по ним не нашел. :rolleyes:
Dert
Member

Для затравки еще такое:
http://www.overclockers.ru/lab/print/37" target="_blank ... X_470.html

Русские колеги продались nVidia, как вы считаете (я лично 50 на 50, иногда так считаю, иногда нет :) )?
Петрович
Member

Dert:Русские колеги продались nVidia
Они продались спонсорам:

Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
AlexisKmetik:нельзя тут кричать, что 5850 лучше... ее серьезный разгон сокращает ее срок службы в 1.5 раза
Хронический перегрев GF100 угробит новые ПЕЧки гораздо быстрее. :down: А у 5850 еще запас по температурам и энергопотреблению есть, даже при вольтмоде.
nochnik89
Member

ахаха 100 процентов на счет спонсоров ))
Dert
Member

Петрович
вполне вероятно :gigi: но приведенный скрин вообще-то не доказательство, там разная реклама бывает, или хочешь сказать что их спонсоры-магазины торгуют только nVidia? видел немало аналогичной рекламы ATi

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Петрович:Хронический перегрев GF100 угробит новые ПЕЧки гораздо быстрее. :down: А у 5850 еще запас по температурам и энергопотреблению есть, даже при вольтмоде.
и то и другое лишь предположения...
Насчет перегрева. Да, GTX-ы работают при высоких температурах, но не значит что они перегреваются, они расчитаны на работу в таких условиях
такоэ
Member

Производителю, действительно, виднее, к тому же гарантию дают. Так что беспокоиться в принципе не о чем - сдохла до срока - будьте добры предоставить другую, желательно с поклонами и извинениями.
Riconec
Member

Dert
тут с нагревом одна фишка: медные дорожки на текстолите, да и сам текстолит хорошие проводники тепла.
тепло от гпу уходит по всей карте, также греется всё что на ней есть, нагрев 100градусов для кремния в принципе не очень огромная проблема, но температура считывается с поверхности теплораспредилительной крышки. внутри чипа гпу и на текстолите горячее, а при 100-120 градусах происходит размягчение свинцового припоя. от частых и сильных нагревов портится этот припой, появляются микро тещины, и выходит из строя видеокарта, да и впридачу известен феномен изменения сопротевления металов в зависимости от температуры
то как ты думаешь, почему лучше низкие температуры, и почему у нвидии было столько проблем с 400-й серией
да и радеон уже больше года проверил технологии 11-го директа, опен джи-ель 3.1 (или 3.0 точно не помню), технологию нескольких экранов с общей картинкой и довольно неплохо обосновался на рынке

у меня 5770 Vapor-x, я сам пожалел денег на 5850, но всёравно после перехода с нвидии на радеон я очень доволен

вот смотри - главный враг моей видюхи GTS 250
он проигрует на 5-6% в синтетических тестах
жрёт до 230-250Вт (моя максимум 129, без нагрузки всего 18Вт)
больше по размерам (для маленьких корпусов не пойдёт)
не поддерживает все новые технологии радеонов типо 11-го директа
да и стоит дороже

пусть что говорят, но графика на моём радике в разы лучше и красивее, чем на жирафе :gigi:
смотри сам для себя, но я считаю что радеон сейчас более выгодное решение производительность/стоимость

Добавлено спустя 50 минут 38 секунд:
а по поводу CUDA и PhysX
у радеонов будет свои "открытая" физика (с открытым кодом, позволит юзверям-самопалам приспосабливать свои игры :super: )
а паралельные расчёты и у радеонов есть ATI Stream
думаю радеоны сейчас отжигают, пока могут
сколько лет они плелись в хвосту, а сейчас 5970 рвёт любой туз в рукаве нвидии)
выбор комплектующих - дело каждого
у самого всё амдшное)
в принципе играть в Сплит Секонд позволяет на ultra High с директом 11 без единых лагов)

в будущем такие прогнозы на свой комп
видео - радеон
проц - амд дорогой интел (скотины больно дорогие) да и после моего Pentium 4 530 (s775 2.6 Presscot) впечатления не хорошие
память - кингстон
HDD - Western Digital или Samsung
БП - Cooller Master
Корпус - Thermaltake
мышь,клава - Logitech
моник - Samsung
акустика SVEN ;)
Последний раз редактировалось Riconec 24.05.2010 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Петрович
Member

Dert:Петрович
вполне вероятно :gigi: но приведенный скрин вообще-то не доказательство, там разная реклама бывает, или хочешь сказать что их спонсоры-магазины торгуют только nVidia? видел немало аналогичной рекламы ATi
В данном случае им нужно продать новинки от nVidia. С ATI они основные сливки собрали.
Насчет перегрева. Да, GTX-ы работают при высоких температурах, но не значит что они перегреваются, они расчитаны на работу в таких условиях
Практика доказывает, что пайка BGA держится в пределах гарантийного срока (обычно полгода-год), а затем начинаются неизбежные явления, характерные для бессвинцовой пайки, и трудности её восстановления.
Бессмертный Бог Император
Member

Петрович
Следуя твоей логики, пожизненная гарантия обеспечит пайке бессмертие :D. Миллиарды лет спустя отстануться только они- чипы gf100 припаяные к куску тексталита.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Riconec
Ну это совсем бред, gts250 никогда не потребляла 200 ватт, тем более больше. Для !очень! маленьких не подойдет- для низкопрофильных, но и 5770 там явно не формат. Все новые технологии, AMD написала на коробке и возвела в абсолют. Где это gts250 дороже 5770? А "графика красивее", явное фанатство.
Riconec
Member

Бессмертный Бог Император, та не фанатство это,
чесно говорю, за всю историю моей жизни с высокими технологиями :D видел огромною кучу железа
только на моём компе стоял какой-то старый радик (даже модель не помню), 6600, 7600, 8500, 8800 (у друга такая) у двух знакомых 250-е печи, и в одинаковых играх при одинаковых настройках графика у моего радеона чуть красивее
просто у радиков немного другая архитектура, более слабая, но и економичнее, позволяет делать более красочную картинку
вот у меня и друга стоит сплит секонд, у него 250-й печ и виндоус ХР, у меня 5770 на 7-ке
даже на 9-м директе графика по-красвее, я уже не говорю про 11-й директ

если хочешь посмотри http://www.youtube.com/watch?v=dz1vPluL ... r_embedded
сравнение 11-го и 9-го директа в колин мак рей дирт 2
ко мне друг когда заходил то у него глаза на лоб вылезли, он и спрашивал как я игру патчил чтобы улучшить графу, его убил ответ - это 11-й директ
посмотри видео в 720р качестве, увидишь разницу
такая же история со сталкером зов припяти

а насчёт 200Вт я сам тупанул, извиняюсь
она кушает всего до 200Вт, а большинство грин версий 155-170
а по поводу цены, не знаю как у вас, у нас 250-й чуть дороже
Zendar
Member

Бессмертный Бог Император: Riconec
Ну это совсем бред?... ... А "графика красивее", явное фанатство.

Не разбивай детские мечты))
Riconec
Member

оч смешно...
я когда первый раз прочитал в нете не поверил, думал что нету разницы
а в реале она чуть-чуть красивее
я же говорю, не хотите не верьте

Добавлено спустя 36 минут:
Все новые технологии, AMD написала на коробке и возвела в абсолют.
вот ты с этим не прав
все технологии отлично работают
сегодня проверял ATI Stream, раза в 3 уменьшает время конвентирования фильма
а Adobe Flash Player 10.1 использует DirectX 11, тем что видеокарта занимается конвертированием и проигрыванием, позволяет впридачу поднять качество картинки
при конвентировании видео заргузка ЦП была порядка 70-90%, т.е. видно что проц прилично трудился
а при конвентировании Stream всего до 30%, економим електроенергию и время :laugh:

DirectX 11 я уже 3-й месяц использую в играх, качеством картинки ужасно доволен
два и более экрана я не использую по причини обычного отсуцтвия денег на них :)
хотя у папика есть второй экран, наверно прийдётся взять погонять))))
да и впридачу скорости игры хватает с запасом, чтобы играть в 3D :super:
ставишь 3D драйвер, одеваешь очки с кинотеатра и играешь) (технология и не ATI и не GeForse )
Бессмертный Бог Император
Member

Riconec:оч смешно...
я когда первый раз прочитал в нете не поверил, думал что нету разницы
а в реале она чуть-чуть красивее
я же говорю, не хотите не верьте

Добавлено спустя 36 минут:
Все новые технологии, AMD написала на коробке и возвела в абсолют.
вот ты с этим не прав
все технологии отлично работают
сегодня проверял ATI Stream, раза в 3 уменьшает время конвентирования фильма
а Adobe Flash Player 10.1 использует DirectX 11, тем что видеокарта занимается конвертированием и проигрыванием, позволяет впридачу поднять качество картинки
при конвентировании видео заргузка ЦП была порядка 70-90%, т.е. видно что проц прилично трудился
а при конвентировании Stream всего до 30%, економим електроенергию и время :laugh:

DirectX 11 я уже 3-й месяц использую в играх, качеством картинки ужасно доволен
два и более экрана я не использую по причини обычного отсуцтвия денег на них :)
хотя у папика есть второй экран, наверно прийдётся взять погонять))))
да и впридачу скорости игры хватает с запасом, чтобы играть в 3D :super:
ставишь 3D драйвер, одеваешь очки с кинотеатра и играешь) (технология и не ATI и не GeForse )
Конвертер не только уменьшает время, но и убивает качество. DX-11 не технология AMD, а её реализация в играх на сегодня просто убожеская. Два экрана поддерживаются и жфорсами, только у большинства на многомониторную систему нет не только денег, но и желания. Про стерео изображение- добавь конкретики.
Riconec
Member

http://www.iz3d.com/driver" target="_blank смотри сдесь)
там если всё правильно сделать то будет 3D
у меня на ХР всё как по маслу, с 7-й траблы

Добавлено спустя 30 секунд:
или просто ищи iz3d driver
Dert
Member

Riconec
iz3d это как кто-то жестко выразился "3Д для нищебродов". Там ничего в 3Д не рендерится а просто с помощью разделения на цвета как в старых 3Д-кинотеатрах (думаю многие были в таких) делается такой эффект. Есть ли в этом смысл? Судить вам.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Петрович
да, действительно, что-то в последние дни у них одни GTX-ы на главной :D
Ответить