Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
muljar
Мод биос на ноутбуке стоит?
MrEvil
Хорошая инфа про модификацию P870DM-G
Мод биос на ноутбуке стоит?
MrEvil
Хорошая инфа про модификацию P870DM-G
-
muljar
Junior
Tem4ik
Биос не модифицированный, обычный от clevo. При загрузке логотип "style note". До этого стоял биос от sager. Ещё до этого стоял биос dns. Разницы между ними никакой, только логотип.
Биос не модифицированный, обычный от clevo. При загрузке логотип "style note". До этого стоял биос от sager. Ещё до этого стоял биос dns. Разницы между ними никакой, только логотип.
-
ScoutKoptev
Member
Уважаемые, поделитесь опытом владения ноутов Clevo. Интересуют температуры у кого какие и есть ли разгон!? Моему NP9152 вот уже 2 года, проц был перед отправкой мне скальпирован, впервые добрался до замены пасты сейчас, хоть и Т норме были. В итоге провел чистку и т.д, паста Kryonaut, разгончик сделал как в профиле, все это дело на норм подставочку CM и на выходе температуры в 4к до 70С, я так понимаю в теории еще можно попробовать разгоном побаловаться? Вот и интересно стало кто чего смог добиться на 1070?
-
NeoWar
Member
Конфиг в профиле, увы, но такими температурами похвастаться не могу, несмотря на то что проц скальпирован и без разгона (только турбо-буст до 4,5ГГц, который в общем то после обновления биоса стал агрессивнее). Термопаста Gelid GC-Extreme, на подставке U3 Notepal, под полной нагрузкой нередко вижу 80-85 С и на проце и на видеокарте при максимальных оборотах кулеров... В не сильно требовательных играх, обычно около 65 болтается в автоматическом режиме кулеров.ScoutKoptev:Уважаемые, поделитесь опытом владения ноутов Clevo. Интересуют температуры у кого какие и есть ли разгон!? Моему NP9152 вот уже 2 года, проц был перед отправкой мне скальпирован, впервые добрался до замены пасты сейчас, хоть и Т норме были. В итоге провел чистку и т.д, паста Kryonaut, разгончик сделал как в профиле, все это дело на норм подставочку CM и на выходе температуры в 4к до 70С, я так понимаю в теории еще можно попробовать разгоном побаловаться? Вот и интересно стало кто чего смог добиться на 1070?
-
pontio
Member
У меня P870DM3-G можно его проапгрейдить до 8700k или 9700к?
-
GGWP
Member
Там стоит Z370 так что можно, правда зачем?pontio:У меня P870DM3-G можно его проапгрейдить до 8700k или 9700к?
-
FTW_260
Member
GGWP, я думал всегда что там Z170, в KM1 Z270, а в TM1 Z370.
pontio, с кастомным биосом можно.
-
pontio
Member
Если 9700к поставить с температурой норм справиться?FTW_260:GGWP, я думал всегда что там Z170, в KM1 Z270, а в TM1 Z370.
-
FTW_260
Member
pontio, в стоке всё должно быть в пределах нормы, если хотите гнать - вам понадобится скальп и другой охлад.
-
pontio
Member
Наверное лучше 8700К поставить?FTW_260:pontio, в стоке всё должно быть в пределах нормы, если хотите гнать - вам понадобится скальп и другой охлад.
-
FTW_260
Member
pontio, да, т.к производительность практически одинаковая, а более простая процедура скальпа даст значительное уменьшение температур.
-
nv_ua
Member
На G1050Ti17 стирается краска спустя некоторое время, в области ладоней, а также динамики полное фуфло. В остальном: охлад с запасом, ведь рассчитан под 1066. Качество сборки на высоте, прочность куда лучше всяких поделок от лениво.Crafty1love:Здравствуйте всем.Вот я и добрался до этой ветки.В общем история такая хочу купить ноут. Потребности - игры и самое главное долговечность и качество достал ноут из коробки включил поставил винду и лепота без всяких танцев с бубнов(ноут хотя бы на 3 года +) т.к цены на сегодня очень высоки для меня.Вначале думал что мне gtx960m хватит,но как начал углубляться в тесты и обзоры понял что gtx960m это минимум на сегодня.Теперь не могу определиться с производителем я думал о таких вариантах ASUS ROG STRIX GL753VE,MSI GE72 7RE Apache Pro.Уже настроился на второй вариант(MSI) но мне попались парочка видосов на ютубе в которых котигорически отговаривают от покупки MSI ноутов из за низкого качества исполнения(отслаивание клавиатуры,плохая система охлаждения хоть и куча куллеров,болтающийся экран при малейшем движени/ветре,глюки со звуком)Потом вернулся к рассмотрению асуса(впринципи ничего плохого про эту модель не нашел,но напрягает то что они парят Win10 ключ вшит в биос) и тут о ЧУДО я наткнулся на такой ноут как Clevo а точнее Dream Machines вот их сайт https://www.dreammachines.pl/index.php?page=laptops все ноуты как я понял на базе Clevo.
Вот модели Dream Machines G1050Ti-17,Dream Machines G1060-17,Dream Machines X1060-17 последний самый дорогой соответственно.Первый на ровне с выше изложенными MSI и ASUS.
И теперь самое главное дорогие знатаки,и владельцы данных ноутов помогите с выбором.
Основные вопросы:
-не будет ли Clevo а в моем случаее Dream Machines хуже чем тот же Asus или MSI?
-Какие + и минусы будут в Dream Machines
-как с качеством корпуса обстоят дела?(люфты,зазоры,облазит краска)
Я об этом производителе мало слышал и хочется мнения владельцев об этой линейки.
Спасибо за объективные и полные ответы.с Ув. Адександр
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Если у вас подставка не дует на уровне корпусного вентилятора десктопного, тогда можете просто положить что-нибудь под задние ножки, увеличив зазор и добьётесь того же результата, что с подставкой.ScoutKoptev:Уважаемые, поделитесь опытом владения ноутов Clevo. Интересуют температуры у кого какие и есть ли разгон!? Моему NP9152 вот уже 2 года, проц был перед отправкой мне скальпирован, впервые добрался до замены пасты сейчас, хоть и Т норме были. В итоге провел чистку и т.д, паста Kryonaut, разгончик сделал как в профиле, все это дело на норм подставочку CM и на выходе температуры в 4к до 70С, я так понимаю в теории еще можно попробовать разгоном побаловаться? Вот и интересно стало кто чего смог добиться на 1070?
-
MrEvil
Junior
ребята подскажите, какой именно разьем для ССД в модели P870DM-G? На что обратить внимание при покупке. И сколько можно максимум всунуть?
Какую фирму выбрать? Спасибо всем заранее.
первый раз с этим сталкиваюсь.
-
NeoWar
Member
Разъемы типа М2, минимум 2 шт. должно быть, а так нужно смотреть по паспорту. По фирме рекомендую Samsung серии Evo. При покупке обращать внимание на длину накопителя, М2 разного типоразмера бывают.MrEvil:ребята подскажите, какой именно разьем для ССД в модели P870DM-G? На что обратить внимание при покупке. И сколько можно максимум всунуть?
-
MrEvil
Junior
Подскажите, а стоит ли платить за серию Pro? Просто в цене практически одинаковы - 2ТВ EVO и 1 TB Pro. Стоит ли жертвовать одним теребайтом?Разъемы типа М2, минимум 2 шт. должно быть, а так нужно смотреть по паспорту. По фирме рекомендую Samsung серии Evo. При покупке обращать внимание на длину накопителя, М2 разного типоразмера бывают.
-
Gromazeka
Member
2тб бери и не думай.MrEvil:Подскажите, а стоит ли платить за серию Pro? Просто в цене практически одинаковы - 2ТВ EVO и 1 TB Pro. Стоит ли жертвовать одним теребайтом?
-
MrEvil
Junior
СпасибоMrEvil:
Подскажите, а стоит ли платить за серию Pro? Просто в цене практически одинаковы - 2ТВ EVO и 1 TB Pro. Стоит ли жертвовать одним теребайтом?
2тб бери и не думай.
-
pontio
Member
Поделитесь Prema bios для p870dm3-g, буду очень благодарен.
-
qwerty8224
Member
MrEvil
у pro версии в 2 раза выше циклов записи и перезаписи .... ну и скоростные хар ки получше будут.
но версии evo хватит за глаза ... лично я еще не встречал людей у которых умер evo.
и еще у ssd скорjсть подрастает за счет объема думаю вы на 2tb получите такую же скорость как и на 1 tb серии Pro.
у pro версии в 2 раза выше циклов записи и перезаписи .... ну и скоростные хар ки получше будут.
но версии evo хватит за глаза ... лично я еще не встречал людей у которых умер evo.
и еще у ssd скорjсть подрастает за счет объема думаю вы на 2tb получите такую же скорость как и на 1 tb серии Pro.
-
Mikl_Ost
Junior
Ребзя,всем ку! Стоит брать Clevo p870km i5 7400 gtx 1060 Overclock? Кто что скажет? Или доплатить и взять Clevo P870KM-G i7 7700k gtx 1070?! Спасибо за ранее!