Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Sploit
Member

Закон Мэрфи
Прибор, защищенный быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.
:rotate:
Inzener
Member

Smurniy
Посмотрите и скажите свое заключение, спасибо.

https://www.tomshardware.co.uk/corsair- ... 4448-3.htm
Smurniy
Member

Я могу высказать своё мнение, но никак не заключение, ибо не эксперт и даже не иксперд. :laugh:
В нескольких словах это: дорого, низкоэффективно и маломощно.
С другой стороны от ОЕМ производителя плат ничего другого и не нужно ждать. То что корсар обернул эти платы в свои дорогие обкладки, не означает рост качества.
Опять же, я маньяк мощности и 450Вт блок питания у меня последний раз был в 2007 году, посему объективным, в выборе маломощных источников, я быть не могу, по ряду причин.
При стоимости в 45-49$ есть более стоящие варианты. ;)
Inzener
Member

Спасибо.
Но у меня до этого Залман ZM-460B 10лет протянул, хотя кондеры у него КАПХОН и рапухли не на шутку ( чувствовал что менять надо ).
Я имею виду у меня мощности нет: и3 4130 и HD7770 задушенная по вольтажу до 0,96вольт.
krivonos-kolya
Member

Inzener
а что мешает поменять кондеры на входе и выходе?
Smurniy
Member

Inzener
Вам проще будет отремонтировать свой блок питания, сделать ему ТО и он как новый.
А CapXon конденсаторы были всегда неплохими, правда только двух серий: LZ и KF. У самого в профильном БП стояли капксоны простой "телевизорной" серии, с завода. Ессно попухли. :gigi:
Inzener
Member

а что мешает поменять кондеры на входе и выходе?
их нужно иметь, там входящий на 330 мкФ будет пол состояния, плюс проверить их нечем и работы мне дня на 2 демонтаж, разборка, пайка,сборка монтаж. Плюс времени сейчас на это дело нет катастрофически.
Вам проще будет отремонтировать свой блок питания, сделать ему ТО и он как новый.
я ему это может сделаю если кондюков на шару найду и время появиться, а может продать? ( только напишу что кондюки менять нужно )
Забыл спросить:
При стоимости в 45-49$ есть более стоящие варианты
,
а какие это варианты? спасибо.
Smurniy
Member

Так в той же статье фигурирует EVGA 450 BT, ОЕМ производитель платы которой Super Flower. На олх чувак новыми барыжит по 1100грн.
С другой стороны зачем гоняться именно за 450Вт моделями? :rotate:
Inzener
Member

Спасибо.
Шумная вроде ЕВГА и кабели коротковаты.
Именно за 450Вт не гонюсь, комп 90% вообще без нагрузки работает, вот и охота чтобы энергопотребление в простое минимум было, КПД блока, а в мощных блоках при низкой нагрузке КПД вроде не очень, или ошибаюсь?
Caesar
Member

Sploit, µF з mF часто плутають, а в оглядах, хоча б Tom's Hardware, пишуть uF. Більшість взагалі цього не помічають.
Хто розуміє, в чому відмінність, просто не звертає уваги на таку дрібничку, бо жодних наслідків ці обмовки не мають.

Smurniy, спочатку розводишь зайвий флуд
При чём тут мои кондёры? Я шо сравнил их с кондёрами в АТХ блоке питания?
Справді, при чому тут твій підсилювач? Потім ображаєшься на чесно зароблені мінуси, а це ще одне порушення правил, п.7.10 "запрещено обсуждать выносимые другими пользователями оценки и рейтинг в целом".
А далі взагалі ... повний трєш :facepalm:
Smurniy:Я могу высказать своё мнение, но никак не заключение, ибо не эксперт и даже не иксперд. :laugh:
В нескольких словах это: дорого, низкоэффективно и маломощно.
С другой стороны от ОЕМ производителя плат ничего другого и не нужно ждать. То что корсар EVGA обернул эти платы в свои дорогие обкладки, не означает рост качества.
Опять же, я маньяк мощности и 450Вт блок питания у меня последний раз был в 2007 году, посему объективным, в выборе маломощных источников, я быть не могу, по ряду причин.
При стоимости в 45-49$ есть более стоящие варианты. ;)
Smurniy:Так в той же статье фигурирует EVGA 450 BT B3, ОЕМ производитель платы которой Super Flower. ...
С другой стороны зачем гоняться именно за 450Вт моделями? :rotate:
"Не читал, но осуждаю!"© Совок?
Бо там ще є EVGA 450 B3 (Super Flower) з DC-DC Converter, як і в Corsair CX450 з такою ж ціною, але ти його не бачишь або не хочеш - і підсовуєшь EVGA 450 BT на застарілій модифікації Super Flower з груповою стабілізацією (тому дешевший на $10) на діодах з температурою 150°С! У обох EVGA ні одного полімера, більше шум і стартовий струм. Чи не тому на EVGA 450 BT ціну скидають ще на $10, що за $35 не хочуть його брати?

І де ж знайти ці БЖ хоча б на 400 (я вже не кажу на 350) W?
Вот сразу видно что нет понимания что я написал о чём пишешь.
Smurniy
Member

Мне абсолютно плевать что в конечном итоге купит потенциальный покупатель.
Не удивлюсь если ты вскоре создашь тему о продаже вот этого, что ты тут расписал, БП. :lol:
Бо там ще є EVGA 450 B3 (Super Flower) з DC-DC Converter, як і в Corsair CX450 з такою ж ціною, але ти його не бачишь або не хочеш - і підсовуєшь EVGA 450 BT на застарілій модифікації Super Flower з груповою стабілізацією (тому дешевший на $10) на діодах з температурою 150°С! У обох EVGA ні одного полімера, більше шум і стартовий струм.
Кому я там подсовывал, если об этом написано на сайте? Ты ничего не употреблял?
Что до технических параметров, то я более чем уверен что даже и близко не понимаешь тобой написанного, особенно про стартовый ток. Это такой эпичный фейспалм, что никаким смайлом его не выразить.
Но ты конечно консультируй на форуме, я ж не против. :gigi:
Caesar
Member

Smurniy:Ты сам хоть читал эту статью? Я уверен что нет.
Мне отети вот эксперды, которые ни коим образом не понимают как там оно работает, что, зачем, оперирующие лишь отрывочными сведениями из интернетов, очень дороги и к их мнению, я как мастер, обязательно прислушиваюсь и непременно прошу совета, если что. Конечно же ж...
Це ти влучно написав ... про себе. :gigi:
Although the 450 BT is a solid option, it's based on an outdated platform, comes equipped with a lower-quality sleeve bearing fan and includes a three-year warranty. Meanwhile, Corsair covers the CX450 with five years of protection. It's worth spending the extra money for a more modern design and extra warranty coverage.
Додай сюди робочу температуру EVGA 450 BT, вказану виробником, 30°С (у Corsair 40°С), тонкі дроти 20AWG.
Smurniy
Member

Шо ты несёшь... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Мне даже отвечать на такое неудобно...
Although the 450 BT is a solid option, it's based on an outdated platform, comes equipped with a lower-quality sleeve bearing fan and includes a three-year warranty. Meanwhile, Corsair covers the CX450 with five years of protection. It's worth spending the extra money for a more modern design and extra warranty coverage.
И где там о ненадёжности EVGA?
От безнадёги минуснул? Ну что от вас ещё ждать остаётся...
Приходится быть выше и смотреть на вас, как всегда, свысока, неучи.
Caesar
Member

Smurniy:Мне даже отвечать на такое неудобно...
И где там о ненадёжности EVGA?
Краще не треба, й так соромно :facepalm:
Та й не маю ні часу, ні бажання заперечувати твої фантазії...
Майстер, освїчений, ї не знає (особисто я вчив, та не вивчив, французьку), що solid - міцний, твердий, жорсткий, суцільний, а надійний - reliable!
Smurniy
Member

Ловите наркомана...
Я задал вопрос - в том абзаце есть что-то о ненадёжности блока питания EVGA 450 BT, в ответ поток сознания и выдержки из англо-русского словаря.
Мог ответить просто: нет, там говорится о устаревшей платформе и о том, что три года гарантии, в отличие от корсара, где пять лет гарантии и про то, что за это стоит отдать больше денег.
Так нет, от отсутствия аргументов ты полез в лингвистику, которая тут вообще никаким боком. При чём тут солид и надёжность?
Твои провальные выпады, в попытке увязать мою профессию радиотехника/сервис-инженера (в прошлом) и найденное слово, которое вообще никак не увязать с моим вопросом, просто поражают.
Ну что ж вы так, шановні? Да хотя бы капельку аргументации, ну хоть немного... Так нет же - одна истерика. :-/
Caesar
Member

Ну и где там хотя бы намёк на (не)надёжность?
Если ты видишь только то, что хочешь видеть, даже если этого нет, и не видишь того, чего не хочешь видеть - это уже не ко мне.
Сначала корчишь из себя умника, приплетаешь к предмету обсуждения нечто похожее, но с другим принципом работы и начинкой внутри, потом отмазываешься от своих слов, и не один раз, возразить по существу нечего, так ты начинаешь юлить и изворачиваться (в последнем посте опять из абзаца выбросил главное отличие more modern design), а все твои способности и аргументы сводятся к уровню "сам дурак". Даже цитировать не буду. Жалкое, мерзкое, отвратительное зрелище!
Нехай щастить!
Sploit
Member

Caesar:Sploit, µF з mF часто плутають, а в оглядах, хоча б Tom's Hardware, пишуть uF. Більшість взагалі цього не помічають...
Хто розуміє...
Дійсно, це так і є.
Мій пост був жартівливий, так би мовити, для розрядки ситуації розуміючим.
Але деякі «пани» почали мене тролить і умнічать. Не міг же я відмовчуватись? От і отримали хорівар на 2 сторінки.... :spy:
AntiLag
Junior

Добрий вечер! Подскажите, пожалуйста, какому БП отдать предпочтение:

Проц AMD Ryzen 1600, видеокарта, допустим, AMD RX 580(590) до 225 вт потребления, на данный момент в виде затычки ПЕЧ 950.
Понравился Fractal Design Edison M на 450 Вт. Будет ли этого достаточно?
Или предпочесть Сисоник? В Seasonic SSP-450RT смущает две линии +12 по 20 А, а SSP-550RT, думаю, будет избыточным (излишнии пульсации и сильное падение КПД на минимальной мощности, система в 70% случаев работает в режиме "простоя" - серфинг в инете, просмотр фильмов). Есть ещё SEASONIC 450W FOCUS GOLD (SSR-450SGX), но отдавать за него более 3к уже жаба душит.
Хочется именно Голд, поставил и забыл)
Заранее благодарю!
odessitmws
Member

AntiLag: В Seasonic SSP-450RT смущает две линии +12 по 20 А
они же там виртуальные вроде...
Kore
Member

AntiLag
Во Фрактале тоже Сисоник. Хороший блок, если цена не смущает.
Ответить