Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
afhpwnd
Member

glumak:Добрый день, подскажите, есть такая связка P8H61-M LE и E1270v2. Можно ли сюда поставить серверную память? Или так не работает?) пк для игр.
Так не надо делать.
Kassad
Junior

Noveon
Жена 3дшница, рендериться щас все мощностями проца.
Желание купить 2080 обусловлено желанием собрать текущий топ с заделом на будущее и возможным рендером на мощностях видяхи. Можно в принципе взять спокойно 1080ти, и даже б/у если найдеться у проверенных. Просто я посмотрел на старый комп, корпус которого не менялся 15 лет а начинка от 5 и решил, что пока есть бабло то надо собрать чтото максимально лучшее - чтобы подольше радовало.
SergN
Member

Kassad:...
3. Будет ли разгон, и в каких пределах - разгон будет минимальным.
4. Желаемая степень громкости системы - бесшумный/сверхтихий/тихий.

Дополнительно (то что прикинул):
- i9-9900K ...
Ну, для соблюдения условий пункта 4 от разгона 9900К придется отказаться. Даже для топ-систем охлаждения с ним будет доступна опция "тихий", но никак не "бесшумный", т.к. тепла от камня придется отводить немало.
ЗЫ. От выбора проца никак не отговариваю, просто топ-производительность всегда любит покушать "электронов с розетки" и рассеять результаты работы в виде тепла в корпус.
Kassad
Junior

SergN
А без разгона можно его сделать тише тихого на воздушке? Ибо загрузка ему пока не светит. Если да, то порекомендуйте плз пару моделей.
DuckRider
Member

Kassad
большая хорошая башня и ноктуа/биквает в помощь
Rostyslav777
Member

Kassad
Я все розумію хочеться як краще,Інтел всі діла. Але купувати проци від інтела коли вони в півтори рази дорожчі за їх реальну вартість то таке..Сумнівне рішення. За таку ціну трідріпер в рендері буде значно краще.
Kassad
Junior

Rostyslav777
Извините меня за то что ввел в заблуждение. Жена уточнила что рендера не надо, нету его в ее работе, только скульптинг, моделирование и текстурирование. Но она категорически против амд, какое то у нее предубеждение стойкое. Я сам был посматривал на тредриперы, но нет.

DuckRider
Буду благодарен за конкретные модели. Ибо пока я так понимаю фрактал 5 и ноктюа 15 наш выбор.
SergN
Member

Kassad:ноктюа 15 наш выбор.
если его цену не считаете оверпрайсом, то его бы кандидатом №1 рассматривал.
Kassad
Junior

SergN
Считаю. Но покупая проц в полтора раза дороже чем 8700 както не очень пытаться сьэкономить на куллере 1к ( это я рассматривал 9 ноктюа против 15).
evrial
Member

Kassad
у меня в профиле то что вам надо, а лишнуюю 1куе лучше отложить на поездку с женой
Kassad
Junior

Хотя я смотрю что обсуждение плавно меня подводит к мысли 8700 и 1080ти что даст сьэкономить 15к.
SergN
Member

Kassad:SergN
Считаю. Но покупая проц в полтора раза дороже чем 8700 както не очень пытаться сьэкономить на куллере 1к ( это я рассматривал 9 ноктюа против 15).
D14 будет разумным компромиссом между ними, а уж на 8700 он точно требования вышеозвученного пункта 4 сможет обеспечить.
darlo0k
Member

Kassad
может посмотрите тогда в сторону платформы 2066, раз уж такое предубеждение по поводу триперовимхо 2970в был бы очень годным решением, а по цене из Польши на наши 21т. доска + самый младший 1900х если не ошибаюсь то по цене это 9900к ну да не суть, просто если хотите прожить еще лет 5 гарантировано на одной и той же платформе то ИМХО стоит смотреть в сторону HEDT платформы, ее может и на больше хватить...
Охлад как вариант глянуть АИО воду от того же альфакула\энермакса\биквает(но там оем - альфакул опять же) на 3 секции, она спокойно вывезет и9 и в разгоне и без и будет тише-холоднее чем на воздухе
Kassad
Junior

evrial
Изначально я рассматривал вариант подешевле, но какраз после отпуска я понял что глупо экономить на рабочем месте, которое не будет меняться 5 лет. А тут эта сумма была потрачена за 10 дней.
Я просто очень сомневаюсь что появиться желание через года 2-3 апгрейдить комп, снова перелопачивать горы инфы тратить кучу времени. Поэтому и думаю переплатить 500 уе и взять с запасом - 9900 и 2080.
Но в правильности такой позиции не уверен, потому и вынес на обсуждение ;)
evrial
Member

Kassad
хорошо что вынесли на обсуждение, т.к. это не есть оптимальный выбор. А если рабочее место, то я бы монитор взял на 35-50" и сборки на $1500 компонентов хватит на 5 лет так уж точно.
SergN
Member

Kassad: глупо экономить на рабочем месте, которое не будет меняться 5 лет.
Если это действительно рабочее место, да на 5 лет, то точно глупо экономить.
Поэтому и думаю переплатить ...

Это правильно, если не апгрейдить 5 лет. Только выносить на обсуждение, сколько не жалко потратить на рабочее место - бесполезное дело, т.к. для каждого ценность денег разная, соотв., смещенная оценка целесообразности распоряжения Вашими деньгами для Ваших потребностей.
Kassad
Junior

darlo0k
Спасибо, почитаю. Ибо эти цифры мне вообще незнакомы.
Вода - страшно + беглый просмотр темы сво привел к мысли что хорошая система обойдется в 500 уе.
Выбор платформы с точки зрения не рассматриваю ило скорее всего новый комп будет собираться с 0 а старый уедит комуто из родни( как и все прелыдущие).
Noveon
Member

Kassad:Жена уточнила что рендера не надо, нету его в ее работе, только скульптинг, моделирование и текстурирование.
Ну вот и выяснили потребности!
i7-8700 + скальп
Noctua NH-U14S
ASRock Z370 Extreme4
2*16 RAM
GTX1050Ti
860 EVO
SeaSonic SSR-650FX
Корпус уже по вкусу, типа Fractal Design Define R6 etc
Можно и о i7-9700K задуматься, но там придётся охлад чуть другой брать, типа Noctua NH-D15S, и материнку типа GIGABYTE Z390 AORUS PRO.
Последний раз редактировалось Noveon 23.12.2018 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Kassad
Junior

evrial
Мониторы ток купил. Попались хорошие, менять не планирую. Перед этим ходили смотрели на самсунг топовый но жаба задавила. А так пооучается у жены место дома идентичное рабочему, даже мышки одинаковые. Она довольна.
darlo0k
Member

Kassad:darlo0k
Вода - страшно + беглый просмотр темы сво привел к мысли что хорошая система обойдется в 500 уе.
ну АИО вода стоит до 300 баксов, энермакс около 240 а самосбор можно вообще уложить в 100 китай и 150$ из б.у. фирмы (если знать где и что искать :shuffle: ), но страх это такое, если и в правду страшно, то лучше тогда ставьте воздух =)

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
о,мой первый минус на форуме прилител :super:
Ответить