Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Ринок формує попит та пропозицію. Не кожному кишеня дозволяє брати брендові топові рішення.
Суб‘єктивно Skyworth сподобався дуже. Була б можливість - взяв би на пробу. А так віддав перевагу більшій діагоналі.
Хамик
Junior

Shandor1982:Ринок формує попит та пропозицію. Не кожному кишеня дозволяє брати брендові топові рішення.
Суб‘єктивно Skyworth сподобався дуже. Була б можливість - взяв би на пробу. А так віддав перевагу більшій діагоналі.
Який взяли, якщо не секрет.?
Shandor1982
Member

Філіпс 50" 5823 на va матриці. Поляк. З мінусів - дубовий пульт, слабке смарт тв ос Saphi (Linux), віфі тільки 2,4 Ггц.
Все інше влаштовує. Зображення для нас супер. Зрозуміло, що є і краще за більші гроші. Ютуб літає, тв на мігого, кіно на 500 гектарному hdd. Плеєр поки все жує.
GDR
Member

Shandor1982, мені здається FHD на такому діагоналищі - не кращий вибір, пікселі на 2-3м видно. Хоча для великої просторої вітальні піде.
Shandor1982
Member

GDR:Shandor1982, мені здається FHD на такому діагоналищі - не кращий вибір, пікселі на 2-3м видно. Хоча для великої просторої вітальні піде.
З моїм зором ще й як піде :) Все суб'єктивно. Нас задовільняє поки, а там видно буде. Звичайно, канали НД показують чудово, всі інші доволі убого, а фільми в 1080р просто супер.
Хамик
Junior

Кто то может дать информацию по телевизору Gazer TV43-FS2 ?

https://allo.ua/ru/televizory/gazer-tv4 ... ?tab=specs
Кто производитель? стоит ли он внимания, так как отзывы вполне хорошие.
Спасибо за информацию.
warp 37
Member

Добрый вечер, интересует телевизор диагональю в районе 55 дюймов для игр (синглплеерных). Соответственно, не откажусь от рекомендаций. :)

Имеет ли смысл переплачивать за 4K, если расчёт на использование на расстоянии трёх метров? RTX 2080 под 4K слабовата, к тому же, настройки я снижать не люблю. Или хватит и FHD, лучше сэкономить деньги, нервы себе и своей видеокарте? К примеру, 27" FHD монитор на расстоянии полуметра меня устраивает.

Герцовка - плевать, 50/60 устроит. SmartTV/Wi-Fi/T2, думаю, не помешают.

Бюджет - до 20000 гривен, оптимум 10-15 тысяч. Чем дешевле - тем лучше.
snapdragon999
Member

Бредятина. Юзаю этот Киви 40 дюймов,который сейчас по акции 6500 грн, fhd, матрица стоит не хуже чем в самсе или лыже fhd, которые стоят на 40 % дороже. Переплата за шилдик российской сборки или галимый смарт 1гб ram бессмысленная. Под нормальную приставку то что надо. Да, конечно есть недостатки, но качество матрицы и цена перекрывает это все сполна.У знакомого лыжа 50гц, которая дороже на 100баксов и картинка хуже.
Jampwnz
Member

каждая лягушка свое болото хвалит.
Ray2000gt
Advanced Member

Shandor1982:тв на мігого, кіно на 500 гектарному hdd.

:facepalm:
Извините, не сдержался.
Shandor1982
Member

Ray2000gt:
Shandor1982:тв на мігого, кіно на 500 гектарному hdd.

:facepalm:
Извините, не сдержался.
Та нормально все :)
zefir9477
Member

warp 37:Добрый вечер, интересует телевизор диагональю в районе 55 дюймов для игр (синглплеерных). Соответственно, не откажусь от рекомендаций.

Имеет ли смысл переплачивать за 4K, если расчёт на использование на расстоянии трёх метров? RTX 2080 под 4K слабовата, к тому же, настройки я снижать не люблю. Или хватит и FHD, лучше сэкономить деньги, нервы себе и своей видеокарте? К примеру, 27" FHD монитор на расстоянии полуметра меня устраивает.

Герцовка - плевать, 50/60 устроит. SmartTV/Wi-Fi/T2, думаю, не помешают.

Бюджет - до 20000 гривен, оптимум 10-15 тысяч. Чем дешевле - тем лучше.
Привіт, поняття тв для ігор на даний час не актуальне, всі сучасні тв підходять для ігор (хіба може Ви кібератлет, та на тв такі точно не грають; ну типу час відгуку, герцовка).
С приводу відстані перегляду, то в кожного своє сприйняття, комусь норм, особисто на мою думку 55 діагональ і фуллхд поняття неспівставні, діагональ не маленька краще взяти 4к. Настройки можна трохи опустити бо з відстані 3-х метрів різниці в налаштуваннях графіки точно не помітите (якщо це не психологічний аспект).
Маєте гроші на такий профільний пк, а на тв шось зажимаєте) за 10-15к 55 діагональ брендову не знайти точно, кЕтай то можна, але то кіт в мішку.
Раджу сидіти на моніку поки, та трохи назбирати та взяти тв за 25к хочаб. Хто зна можливо колись захочете і кінцо подивитися і серіальчик, то хороший тв незавадить. Дякую.
koljqa
Junior

Доброго дня. Вибираю телевізор, бюджет 35000 грн, ну максимум 40. Дивитись буду з 2.6-3м, однозначно UHD, перегляд в основному фільмів з відповідною картинкою.
Сформувався приблизно такий список:
SAMSUNG UE65NU8072 37000 грн
SAMSUNG QE65Q6FN 40000 грн
SAMSUNG UE75NU7102 40000 грн
Відповідно і вимальовується головне питання: чи варто жертвувати якістю зображення і всякими "плюшками" заради більшого розміру ТВ?
Чи дивитися в сторону 55"?
Тоді це SAMSUNG QE55Q7FN 33000грн або SAMSUNG UE55NU8072 25000 грн, що скажете?
Daemon74
Member

koljqa:SAMSUNG QE65Q6FN 40000 грн
Вот что скажу лично я. Я себе такой присматривал, но потом резко увеличил бюджет.
vavan222
Member

zefir9477:vavan222
Привіт, зараз роблять дуже хороші VA матриці і кути обзора там не набагато гірше ніж на IPS, вони звичайно гірші, та явно це видно тільки під екстримальними кутами, наприклад більше 45 градусів, якщо ви будете дивитися під такими кутами то звичайно IPS.
Хотів брати LG 43UK6750, але тепер склоняюсь, SAMSUNG UE43NU7462, SAMSUNG UE43NU7472. Кажуть в самсунгах лотерея на 43 дюймах може бути матритця va, або IPs. Якщо буде IPs вона буде кращою ніж у LG 43UK6750 RGBW? SAMSUNG UE43NU7462, SAMSUNG UE43NU7472 різниця PQI 1700 у 62 і PQI 1800 у 72. Дась це якусь перевагу?
Ant
Member

warp 37
была у меня ссылка на западный ресурс с таблицами расстояний и диагоналей теликов на которых заметна разница в разрешении. Так вот, с моего расстояния - около 3м до телика FHD (Samsung 55' ) - 720p и 1080р согласно этой таблице неразличимы. Но с подачи маркетологов теперь FHD не кошерно! Чушь! Особенно смешно читать умников, которые тут нас убеждают, что с трёх метров пиксель видят! :facepalm:
Просто в определённый момент времени маркетологи поняли, что в развитии ТВ-техники застой. OLED при всех преимуществах технология спорная и очень дорогая. А имитировать прогресс для покупателей надо. Вот и перешли на простой обман - начали внедрять матрицы с мелким пикселем, как в компьютерных мониторах. И понеслась 2К, 4К... дохренамильонов К. Ну и народ, оболваненный подтянулся. И ладно бы это оставалось на бумаге - любой может пойти в крупный магазин и поглазеть на все эти чудеса. Пока телевизор в тёмной комнате не способен показать чёрный цвет - грош цена всем этим супер-пупер разрешениям! :down:

Отправлено спустя 9 минут :
koljqa:Доброго дня. Вибираю телевізор, бюджет 35000 грн, ну максимум 40. Дивитись буду з 2.6-3м, однозначно UHD, перегляд в основному фільмів з відповідною картинкою.
Шановний, тільки OLED! Фигня все эти ухищрения. которыми нас потчуют маркетиологи - если вы смотрите кино в затемнении, а только так можно достичь эффекта "как в кинотеатре", то никакой ЖК, каким бы дорогим и навороченным он ни был, не даст вам нужной картинки. Так что сейчас ввиду отсутствия на рынке плазмы - только OLED! У нас в России самые дешёвые как раз в районе ста тысяч (это примерно 4000 гривен). Сомнения в надёжности - ерунда в сравнении с тем, что вы будете иметь дома идеальную картинку. А если купите ЖК - каждый раз выключая вечером свет при просмотре телика - будете вспоминать этот совет!
Daemon74
Member

Ant:Шановний, тільки OLED!
Я понимаю, что у вас там полная готовность менять раз 3 -4 года телевизоры, но. При более менее стандартном использовании ТВ - мы получаем стандартную беду современного OLED -
Risk of permanent burn-in with long periods of static content
Я скромно молчу про то, что у него цвета едут через пару лет из за неравномерного выгорания синих диодов. Сама по себе технология - отличная, но на текущий момент очень далека от совершенства. Лично я себе OLED покупать не собираюсь. В ближайшие лет 5 так точно.
ADv
Member

Но беря OLED стоит иметь в виду, что помимо идеального чёрного, в комплекте приобретаются проблемы с постепенным выгоранием такой матрицы. Не за год-два обычного использования, в среднем заметность появится через 4+ лет, но появится обязательно. К тому же производители таких матриц в последнее время решили "бороться" с выгоранием методом форсированного затемнения ярких участков картинки с длительной статикой, смотрится весьма не однозначно... Так что если выкинуть 1.5-2к$ за олед и через несколько лет его менять - не проблема, то выбор в его пользу. Отсутсвие ШИМ, более "живой" HDR, идеальный чёрный. Есть у отдельных моделей различные мегкие глючки, но ничего особо страшного.
Если же особо не заморачиваться чернотой и смотреть тв в присутствии рассеянного освещения - va матрицы вполне обеспечат достаточно "чёрный" чёрный, да и многие ips. И выбор между ними, как и между обычными матрицами и rgbw - больше дело личного вкуса.
zefir9477
Member

Ant:была у меня ссылка на западный ресурс с таблицами расстояний и диагоналей теликов на которых заметна разница в разрешении. Так вот, с моего расстояния - около 3м до телика FHD (Samsung 55' ) - 720p и 1080р согласно этой таблице неразличимы. Но с подачи маркетологов теперь FHD не кошерно! Чушь! Особенно смешно читать умников, которые тут нас убеждают, что с трёх метров пиксель видят!
Я ж говорю, що у кожного своє сприйняття, хтось не бачить різниці, а хтось бачить. Косити всіх під якусь таблицю, ну так якось. Все пізнається в порівнянні, тут людині потрібно особисто дивитися, я просто виразив свою думку.
koljqa:Доброго дня. Вибираю телевізор, бюджет 35000 грн, ну максимум 40. Дивитись буду з 2.6-3м, однозначно UHD, перегляд в основному фільмів з відповідною картинкою.
Сформувався приблизно такий список:
SAMSUNG UE65NU8072 37000 грн
SAMSUNG QE65Q6FN 40000 грн
SAMSUNG UE75NU7102 40000 грн
Відповідно і вимальовується головне питання: чи варто жертвувати якістю зображення і всякими "плюшками" заради більшого розміру ТВ?
Чи дивитися в сторону 55"?
Тоді це SAMSUNG QE55Q7FN 33000грн або SAMSUNG UE55NU8072 25000 грн, що скажете?
Привіт, 55xe9000 не розглядаєте?
GDR
Member

Хамик:Кто то может дать информацию по телевизору Gazer TV43-FS2 ?
АлексРеал купив другу, то хвалить https://youtu.be/fGXi4PKH8VU Але зараз мабуть найкраща акційна пропозиція - це UHD HISENSE H43A6100 за 8888грн., нафаршований всіма можливими тюнерами, HDR, має пристойне звучання тощо.
Ответить