SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Noveon:Ну и как всегда: твоё мнение для нас всех очень важно, держи нас в курсе...
Набздел и свалил, по делу есть что сказать? Расскажи нам про HP и форточку в следующий раз открывать надо или газы сдерживать.
_Andrik_
Member

Всем привет , вопрос о выборе SSD для ноута под игры . Кто бы что выбрал из этих ??
спойлер
http://ek.ua/m1_compare.php?items_=1313 ... _=2ea40270
:think:
MaxA
Member

_Andrik_: Кто бы что выбрал из этих ??
Первый, уже перепроверен и обкатан миллион раз. Хотя все хороши, на у Самсунга еще и гарантия.
_Andrik_
Member

MaxA:
_Andrik_: Кто бы что выбрал из этих ??
Первый, уже перепроверен и обкатан миллион раз. Хотя все хороши, на у Самсунга еще и гарантия.
Гарантия на все 5 лет , там в одном один параметр чуть лучше , в другом другой параметр , я не знаю что взять .Crucial был когда то в компе 2 года без проблем отработал , intel nvme сейчас под системой второй год как пошел, тоже нареканий нет .
MaxA
Member

_Andrik_
Просто список так "подленько" подобран, что у меня ни на один язык не поворачивается сказать "та ну его в ж*пу" :)
Если не хочется парится и выедать мозг, можно бросить монетку (бумажки, спички).
_Andrik_
Member

MaxA:_Andrik_
Просто список так "подленько" подобран, что у меня ни на один язык не поворачивается сказать "та ну его в ж*пу" :)
Если не хочется парится и выедать мозг, можно бросить монетку (бумажки, спички).
так отож :beer: , наверно пойти в магазин и к которому в нагрузку что то перепадет то и взять :idea:
MaxA
Member

_Andrik_:наверно пойти в магазин и к которому в нагрузку что то перепадет то и взять
Тоже вариант, дайте пьяных Снегурочек, две :laugh:
elmeh
Member

Шановне панство. Терміново потрібна консультація стосовно старої моделі SAMSUNG 850 Evo 250Gb (mz-75e250rw) starter kit. Домовився по смачній ціні, вже їде, і раптом помічаю напис на упаковці V-NAND. На всіх коробках які бачив написано 3D V-NAND, і взагалі стилістика передньої частини трохи відрізняється від решти 850-х! Ніде подібних не бачив, і оглядів з саме такими не знайшов.
Що за звір такий, можливо хтось робив таким тестування, чим відрізняється від , виручайте.)
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/novyy- ... BBjcG.html
ScorpionRRR
Member

elmeh
По-моему если написано v-nand на samsung-ах, то это само-собой 3D компоновка флешь памяти.
elmeh
Member

ScorpionRRR
https://www.samsung.com/uk/memory-stora ... -75E250RW/
Не виключено, але зверніть увагу на фото зліва на оф сайті. Там коробка суттєво відрізняється, і з переду і з заду чітко вказано 3Д НАНД. В моєму ж випадку якийсь парадокс. Продавець каже що товар з Германії. Боюся натрапити на якісь китайські брязкальця з флешкою на 16Гб всередині.
До речі логотип Самсунг написаний чорними, прямими буквами на білому тлі, а не як зараз - білими буквами в темному, похилому овалі.
plotnikva
Member

elmeh
Если самсунговская софтина признает, то все в порядке. Правда, для этого диск нужно подключать.
elmeh
Member

plotnikva
Так отож... Тут питання стоїть - забирати з пошти чи ні, відповідно платити чи ні. Уточнити треба до оплати!
Rostyslav777
Member

elmeh
По перше 1500 грн за 250 Гб без гарантії не явно не смачна ціна,буквально декілька тижнів назад взяв за 2000 грн 850Ево на 500 гб і залишковою гарантією від КЕНа більше 2 років, а в магазинах можна новий МХ500 з гарантією 5 років взяти. По друге коробка зовсім не така ( у мене з перших партій на 32 слойній памяті і сірою полоскою ззаду, на новіших дисках полоска блакитна),хоча там версія з перехідником під юсб я так зрозумів.
Крім того на ру.оверах вже не один раз обговорювались підробні 850Ево, правда там не все так погано китайці пхають SM2256 і память як пощастить.
А от замовляти,а потім починати вирішувати брати чи ні,це рахую по свинячому (зравствуй новий рік),треба до замовлення це робити.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 22.12.2018 19:37, всего редактировалось 2 раза.
dimka4996
Member

Rostyslav777
Ну да, 1500 для 240 как-то много.
Stixx
Member

plotnikva
спойлер
Screenshot_747.png
А вот это вас не напрягает? ;)
elmeh
Member

Rostyslav777 Я ж не писав що мова про 1500грн, за такі гроші без гарантії так, він не цікавий... То ціна там.)
StixxВласне то питання до мене. Так, є такий ньюанс, але можливо з зором нелади чи увагою.) На фото коробки модель вказана mz-75e250rw, опис то таке - ctrl C- ctrl V.
ScorpionRRR
Member

elmeh
На новой почте осмотреть упаковку. Если полностью закрытая с пломбами - то все ок.
elmeh
Member

Можливо все ж старші версії і були в такій поліграфії. Знайшов на Розетці відео розпаковування, модель трохи відрізняється буквами, але сама коробка практично оди в один.https://www.youtube.com/watch?v=884iome ... e=youtu.be
plotnikva
Member

elmeh
Я, когда свой покупал, начитался сначала разного, а потом в магазине чуть ли не обнюхивал коробку, но, как я потом понял, качественную подделку тяжело определить таким образом. Поэтому, если цена на уровне разных тимов, силиконов, то можно рассмотреть вариант оставить, а так, если сомневаетесь, то лучше уточнить у продавца происхождение или скрины, если у него их много, или же не забирать, т.к. я знаю только два способа распознать подделку - фирменное ПО и разборка.
https://mysku.ru/blog/aliexpress/41363.html
https://overclockers.ru/hardnews/show/7 ... ng-850-evo
В общем, все зависит от цены.
elmeh
Member

plotnikva Дякую за підказку.
Ответить