Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Так я так и не понял, LG или Sams? UE50NU7090 или 49UK6200?
Freem-freem
Member

vavan222: ніде неможу знайти обзор
Я вважав, що правильно писати "огляд"...
vavan222
Member

Дивно чому в Україні серія 7 Lg пропала, а 6 повно в продажі. На всіх форумах бакланять 6 серію. Lg 43UK6750 і LG 43UJ750V основна різниця Direct підсвітка 6 серія і edge в 7. Таке враження ліквідовують невдалу серію в Україні
zefir9477
Member

vavan222
И между матрицей va и ips, мне важны углы поэтому я выбрал, ips.
Привіт, зараз роблять дуже хороші VA матриці і кути обзора там не набагато гірше ніж на IPS, вони звичайно гірші, та явно це видно тільки під екстримальними кутами, наприклад більше 45 градусів, якщо ви будете дивитися під такими кутами то звичайно IPS.
snapdragon999
Member

Заказал я таклой телик Kivi 40FB50BU .Знакомый взял на черную пятницу ,говорит доволен качеством картинки .Я тоже думаю взять ,как то мне не упирается платить за фулл хд больше 6500 грн .Смарт не нужен ,будет X96max s905X2 4/32 ,вот как раз за 8 штук вполне приличный комплект .Посмотрим что из этого выйдет .
Kotan92
Member

snapdragon999
Друг купил Kivi 55" 4К.
Поклацал, поковырялся, не понравился интерфейс и то, что телек на андроиде :insane: После самсунга, кроме картинки ничего не понравилось, которая в свою очередь не произвела эффекта "вау", но и не сказать что совсем га*но.
Себе киви не стал бы брать. Лучше уже переплатить за сони/лыжу/самс
Ray2000gt
Advanced Member

Kotan92:не понравился интерфейс и то, что телек на андроиде
Что плохого?
Kotan92:После самсунга, кроме картинки ничего не понравилось,
А что нужно от телека кроме картинки-то?
Нафиг его интерфейс и смартовость, если проще поключить ТВ-бокс, и получить гораздо более широкий функционал.
Kotan92
Member

Ray2000gt
Интерфейс после брендового телевизора до ужаса медленный и не удобный.
Попросил друг помочь ему настроить ютуб и телефон как у меня, чтобы удаленно с телефона ютуб крутить, так эта зараза не хочет обновлять ютуб до последней версии ссылаясь на какие-то мифические ошибки, из-за чего сопряжение устройств становится проблемой. + пульт на ИК, то есть чтобы переключить канал, ты пультом должен поймать еще с ним сигнал, аля кинескопные телевизоры 1990х :puke:
Так же, на черном экране очень заметны засветы. У меня на самсе они тоже есть, но они минимальны совсем. Но здесь, 2 добротных пятна вдоль рамки по бокам :insane:

Не фанат ТВ боксов :dontknow:
Мне проще, когда в телеке все зашито + пользуюсь платными сервисами, что исключает необходимость в приставке
Я из разряда людей: купил-поставил/повесил-включил-все и вся работает без костылей :teacher:

Но, как говорится, каждый сходит с ума по своему :beer:
Alexey1977
Member

Kotan92:разряда людей: купил-поставил/повесил-включил-все и вся работает бе
как раз всякие Киви и прочие в этот разряд 100% не попадают, если Самс с Лыжой еще в течении нескольких лет обновляют прошивки и исправляют баги, то эти недобренды работают по схеме продал и забыл)
ADv
Member

У андроида при всех его недостатках есть один жирнющий плюс - возможность избавиться от рекламы в ютубе и других сервисах. Привыкшим оную рекламу зрить оно, конечно, не надо, но вот тем, кто сию рекламу на духу не переносит, любые проприетарные тв ос - как кость в горле. Если раньше ещё как-то можно было бороться с ютубом методом подмены днс, то щас эту лавочку хитрый ютуб прикрыл и кроме модифицированных приложений уже ничего не работает.
Shandor1982
Member

zefir9477:vavan222
И между матрицей va и ips, мне важны углы поэтому я выбрал, ips.
Привіт, зараз роблять дуже хороші VA матриці і кути обзора там не набагато гірше ніж на IPS, вони звичайно гірші, та явно це видно тільки під екстримальними кутами, наприклад більше 45 градусів, якщо ви будете дивитися під такими кутами то звичайно IPS.
Підтримую, в мене філіпс 50" 5823 на VA матриці - зображення чудове без додаткових налаштувань, хоча тв бюджетний.
А от Kiwi той ще фрукт :-/ , тут як повезе. У нас в місті їх навезли реально як ківі :) Впихують, як можуть. Типу український бренд (хтілось би вірити, я тільки за, але ж то піднебесна). З того, що бачив і чув, висновок один - кому як повезе. Зображення нормальне, андроїд, мені особисто, в плюс, а от якість під питанням, чи контроль якості. Їх купляють багато, але й вертають багато. Бачив повернення в Комфі, після декількох днів користування - підвисання, глюки і засвічення. Бажаю, що у вас snapdragon999 такого не було.
Kotan92
Member

Alexey1977:
Kotan92:разряда людей: купил-поставил/повесил-включил-все и вся работает бе
как раз всякие Киви и прочие в этот разряд 100% не попадают, если Самс с Лыжой еще в течении нескольких лет обновляют прошивки и исправляют баги, то эти недобренды работают по схеме продал и забыл)
Так я о том и говорю, что Киви, в данном случае, абсолютно не тот выбор
Хамик
Junior

Кто может дать информацию что за телевизор? Плюсы и минусы его, и стоить ли брать.
Телевизор JVC LT-50MU780
https://comfy.ua/televizor-jvc-lt-50mu780-otzyvy.html

Спасибо.
b_andriy
Member

Были случаи , что киви после обновления воопще зависал или полосы по экрану зеленые были... не стоит экономия эта
Shandor1982
Member

Хамик:Кто может дать информацию что за телевизор? Плюсы и минусы его, и стоить ли брать.
Телевизор JVC LT-50MU780
https://comfy.ua/televizor-jvc-lt-50mu780-otzyvy.html

Спасибо.
Я не претендую на достовірність, але в Ельдорадо мені просто так і сказали - КИТАЙ, від JVC тільки шільдик. Це не про конкретно цю модель, а про "бренд".
Kotan92
Member

Хамик
У друга JVC 40", модель не вспомню
По картинке и качеству сборки очень достойный телевизор.
Если не принципиально наличие смарт-я взял бы
Хамик
Junior

Shandor1982:.

Hisense ,KIWI тоже Китай и их покупают люди. Нужно больще информации по JVC LT-50MU780
Alexey1977
Member

Shandor1982
поголовно везде Китай, и шильдики от Самсунга, ЛЖ и т.д. - найти made in japan сейчас все равно что мамонта последнего или динозавра.
Shandor1982
Member

:) Ви мабуть не зрозуміли мене. Я й собі б хтів китайський Skyworth. Але є ще китайщина. Kiwi позиціонується як український бренд, що складається в Китаї, є хоть якісь корні. Hisense, Skyworth та ін. китайські бренди добре відомі в світі.
Про японців зрозуміло - на нашому ринку їх не знайти, а от в США наприклад можна. У нас зараз продають JVS, SHARP, TOSHIBA, які нічого спільного з цими брендами не мають. Клепають на наш ринок десь у Піднібесній. Воно може робити, і непогано робити, але є але. Зайдіть на глобальний сайт JVC та гляньте данну модель - знайдете/ не знайдете - зробіть висновки. І ціна, не дивує така акція 9000 грн. за JVC 50 дюймів? Це дешевше Hisense, Skyworth та інших більш відомих брендів з меншою діагоналлю.
Alexey1977
Member

Shandor1982
Skyworth, Kiwi и Hisense - это бренды для домохозяек, это все равно что себе купить телефон Tplink или Doogie а потом не знать куда его деть и обо что разбить.
Ответить