Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

denni230e
Один тайминг не сильно на производительность повлияет, так что все в норме :)
zloydiktator
Member

denni230e
Та это хорошие тайминги для 3066.
SKyRo
Junior

Chokolite:Память kllisre AMD only single rank ddr3 1600 cl11 на чипах sec k4b2g0446d HYK0. Работает на частоте 1840 и 9-9-9-27 CR1 1.62V. При частоте 1860 и вплоть до 2250 и напряжении 1,652 при игре в доту - через случайное время(максимум 15 минут) зависает изображение и мерцает мышь. Звук идёт. Игра сворачивается и можно через диспетчер закрыть и заново запустить. Я так понимаю, что тротлит память? Тайминги даже 13-14-14-40 не помагают. CR2 Ставил. Что делать?) При частоте 1920 10-11-10-30-40 CR1 1.63V нормально играется в батлу), а FC5 периодически вылетает без ошибок.
Ах да, Super PI и Aida тест стабильности(галочка на память) - проходит без проблем на частоте до 2к(включительно).
Есть идеи как заставить работать хотя бы на 1920 мгц?

MSI 970A-G43.
FX 6300 - частота 3,8 при 1,3V. Также тестил в сток частоте с напряжением 1,28.
CPU/NB сейчас 2300 1.3V при шине 230. При шине 240 - 2400 1.36V
Chokolite
Не забывай про вторичные тайминги, при серьезном разгоне, ими стоит заняться, биос мат платы при повышеных частотах часто выставляет неадекватные значения. Попробуй зафиксировать те вторичные что пробиты в SPD на максимальной частоте (1600), можешь посмотреть в биосе, если позволяет, на асусах есть такая возможность, либо же в аиде64.
Еще попробуй поднять напругу на контроллер памяти.
И тестируй стресс тестами, куда быстрее и на 100% надежнее выявлять нестабильность. Но не аида64, в еей можешь час тестить, а потом все равно вылет бсод во время игры по поводу памяти. Тестируй linx ом :tomat: , самый надежный, то что за час не выявляет аида, он может за две минуты, запускай тест с максимальным размером проблемы(всю оперативку забивай), а вот потоки процессора можешь уменьшить до двух в настройках, чтоб лишний раз его не мучить, линкс очень сильно может загрузить провессор и температуры могут быть неприличные в случае с средним охлаждением, да даже с хорошим, но не шикарным наверно. В любом случае если проц не гонишь ставь два потока в настройках.
И не слушай тех кто несет бред вроде линкс для серверных процессоров, где бы оно не было нужно выявить нестабильность :censoured: , и с этим он справляется лучше всех. Тестить примерно минут 10, финальный можно 20, т.е. когда уже смешение частоты относительно стабильной небольшое. Хоть и время там не выставишь, но пройдя один тест с двумя потоками и макс размером проблемы, будет ясно за сколько такой проходится, т.к. со всеми потоками "проблема" решится быстрее, что и при меньшем размере проблемы, что в случае с тестом оперативной памяти не желательно совсем :learn:
Последний раз редактировалось SKyRo 06.12.2018 16:02, всего редактировалось 1 раз.
denni230e
Junior

zloydiktator:denni230e
если бы 2я плашка была тоже на чипах хайникс, то 3200 скорее всего взял бы , а так... просто не повезло. Хотя модель и маркировка плашек один в один, производитель урод - сэкономил на чипах :mad:

Отправлено спустя 5 часов 40 минут 39 секунд:
zloydiktator:denni230e
Вообщем пол дня убил, в итоге для 3066 стабильные тайминги 14-17-17-26 CR1, было и 14-17-15-26 но стабильности ноль!
koteyjah
Member

Память G.Skill DDR4-2800 (Kit of 2x8192) Trident Z
F4-2800c15D-16GTZB
Вродь как самсунг Е-дай, двухранг
Работает на профиле DCOP
но вручную поставил 1,35 вольтаж, 3000 частоту и 14-15-15-35-65-1Т тайминги, все боолее чем стабильно.
Есть ли практический смысл качать калькулятор и подбирать все остальные параметры что бы выжать 3200 и ли около того? или это уже гонка за парой процентов?
koteyjah
Member

Точно самсунг - ребята - какие успехи на таких плашках? есть к чему стремиться?
zelante
Junior

4 x 8 модуля g.skill F4-3400C16-8GVK Samsung D-die 2 rank

Розгін вище 3000 різко погіршує швидкість читання, копіювання та запису у тесті aida64. Вирішив зупинитись на 3000 але погратись з таймінгами.

14-15-14-30-CR1

http://i68.tinypic.com/fve3vc.png
niksergev
Junior

Здравствуйте! помогите с разгоном озу Crucial CT8G4DFD8213.C16FDR2 2133мгц двухранговая стоят 2 плашки по 8гб материнская плата x99-e чипы micron D-die пробовал разгонять гонится только до 2200 дальше просто мать не стартует !материнка x99-e asus
godrik123
Junior

Привет, вопрос больше философский. Приобрел msib350pcmate + ryzen2400g + 2*8 G.SKILL Aegis 3000MHz (F4-3000C16S-8GISB). Память при активации XMP профиля завелась на 3000 и штатных 16-18-18-38. Но меня немного беспокоит напряжение, которое дает мамка 1.35в. Оно вроде допустимое, но насколько я понимаю, вся память производится на 1.20в самсунгом, хуниксом, микроном а потом уже разгоняется сторонними производителями с поднятием напряжения. Так вот, насколько уменьшается ресурс планок с данным напряжением? Есть ли смысл пробовать уменьшать напряжение вручную? И подскажите, чем оценивать производительность памяти, дабы не навредить?
mult
Member

Как гнать память на ASRock Z390 Extreme4 кто знает, есть какой то гайд?
Биос для меня новый, я раньше в основном на Асусах сидел, а здесь какие то новые пункты в разгоне памяти, нифига не пойму, что крутить, а что нет.
inquisition
Member

mult:Как гнать память на ASRock Z390 Extreme4 кто знает, есть какой то гайд?
Биос для меня новый, я раньше в основном на Асусах сидел, а здесь какие то новые пункты в разгоне памяти, нифига не пойму, что крутить, а что нет.
Так же, как и на платах предыдущего поколения. Гайдов разгона на AsRock в тырнетах куча.
Supostat
Member

godrik123:вся память производится на 1.20в самсунгом, хуниксом, микроном а потом уже разгоняется сторонними производителями с поднятием напряжения. Так вот, насколько уменьшается ресурс планок с данным напряжением? Есть ли смысл пробовать уменьшать напряжение вручную? И подскажите, чем оценивать производительность памяти, дабы не навредить?
Правильно понимаешь.
На сколько уменьшается ресурс никто не знает точно. Во первых, для начала нужно бы знать ресурс при стандартном напряжении, но производители в своих даташитах на микросхемы этого не пишут. Во вторых - это лотерея. Однако, некоторые сторонние производители имеют какую-то статистику, что позволяет им давать т.н. "ограниченную пожизненную гарантию". То есть они уверены, что большинство модулей проработает года три. После этого "цикл жизни" считается законченным. Я не ремонтник, не так уж много видел, но вот пример: из больше чем полсотни прошедших через мои руки модулей ddr3 я видел несколько дохлых или полудохлых как раз с повышенным напряжением. Ни одного со стандартным.
Смысл уменьшать конечно есть. Меньше нагрев, меньше шанс что сдохнет.
Чем оценивая производительность не навредить? Неверно поставлен вопрос. Если хоть чем-то софтовым можно повредить память, то значит память у вас работает в неправильных условиях по железу.
Gray_Day_
Junior

Здравствуйте форумчане. При разгоне своей системы по шине столкнулся с такой проблемой: материнка берёт частоту FSB только 240 ни на большей ни на меньшей она не работает, множитель на памяте могу выставить только 1066 если ставлю 1333 то система видит только 3.97гб в одноканале, если больше то получаю overcloked failed если ставлю меньше то всё норм.

В чём может быть проблема?
Мат плата MSI FXA990 GD65
Проц. FX8350
Память Goodram Play двухранговые 1866 9-11-9-28 две по 4гб в двоканале
спойлер
Изображение
Изображение
Supostat
Member

Gray_Day_:....если ставлю 1333 то система видит только 3.97гб в одноканале....
В чём может быть проблема?
Ты погнал шину, и теперь множитель 1333 на память даёт реально 1600(800) судя по скриншоту. Но тайминги взяты из SPD как для 1333. Тайминги 8-8-8-24 для 1600 слишком низкие, если напряжение стандартное.
dimka4996
Member

Что по разгону Kingston HyperX Fury DDR4 2400. Сколько она может взять выше стока? Или можно даже не пробовать? Я пробовал ставить выше, но проц не подходящий и он не держит, я думаю взять к ней парную, если оно того стоит
romanme
Junior

Здравствуйте.
Я новичок, в разгоне.

AMD Ryzen 5 1600 (сток) / MSI B350 / 2x 8196 MB Crucial 2400 (бюджетные)

Нужно было разогнать память до 2667.
Я просто зашел в БИОС и установил частоту памяти с AUTO на 2667 (потом на 2800). Тайминги и вольтаж – не трогал.
Вот, что получилось (AIDA MEMORY BENCH): 240026672800
Какую лучше частоту оставить? 2667?
dimka4996
Member

romanme
На какой лучше система работает, а не бенч
romanme
Junior

dimka4996, сейчас на 2800 – полет нормальный.
Но немного «напрягают» тайминги.
2400 (сток) — 17-17-17-39 CR1
2800 — 20-20-20-45 CR2
dimka4996
Member

romanme
Кек, тайминги всегда должны увеличиваться с частотой
romanme
Junior

dimka4996
Понизил частоту до 2667, плюс снизил тайминги ниже стоковых к 14-16-16-34 CR1. Вроде норм. Но нужно некоторое время поработать на этой частоте.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вопрос теперь в другом, у меня стоит voltage на auto (а слева 1.34v). Есть смысл убрать auto и понизить вольтаж?

Отправлено спустя 25 минут 6 секунд:
Убрал auto с Voltage | в левой колонке было 1.344V
Установил в значение 1.2V (в левой колонке стало на 1.180) — запустилось / но не стабильно / обновил рабочий стол - синий экран
Установил в значение 1.3V (в левой колонке стало на 1.280V) — запустилось / синтетику прошло
Ответить