Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Alligator: В целом после ремонта таки думаю подключить tenet, есть роутер TP-LINK TL-WDR4300 которой верой и правдой служит лет 5, его хватит или лучше сменить на что-то новое? Там прошивку OpenWRT поставил для корректной работы IPv6, проблем не будет или лучше стандартную вернуть?
Если не ошибаюсь, в этом роутере есть такая фича, как hardware NAT.
Какой-то типа сопроцессор/железяка, которая позволяет маршрутизировать большое количество потоков паралельно, не перегружая процессор роутера.
На коробках этих роутеров писали что-то типа "до 800мбит из WAN в LAN благодаря аппаратному нат".
Так вот, опен врт эта фича ранее не работала.
То ли исходников не было, то ли принципиально не пилили эту фичу.
Поэтому гиг не получится.
Посмотри старые обзоры этого роутера, там были графики с включенным и выключенным NAT.

По-моему, с выключенным nat выжимали 250-300мбит.
Alligator
Member

Паук:
Alligator: В целом после ремонта таки думаю подключить tenet, есть роутер TP-LINK TL-WDR4300 которой верой и правдой служит лет 5, его хватит или лучше сменить на что-то новое? Там прошивку OpenWRT поставил для корректной работы IPv6, проблем не будет или лучше стандартную вернуть?
Если не ошибаюсь, в этом роутере есть такая фича, как hardware NAT.
Какой-то типа сопроцессор/железяка, которая позволяет маршрутизировать большое количество потоков паралельно, не перегружая процессор роутера.
На коробках этих роутеров писали что-то типа "до 800мбит из WAN в LAN благодаря аппаратному нат".
Так вот, опен врт эта фича ранее не работала.
То ли исходников не было, то ли принципиально не пилили эту фичу.
Поэтому гиг не получится.
Посмотри старые обзоры этого роутера, там были графики с включенным и выключенным NAT.

По-моему, с выключенным nat выжимали 250-300мбит.
OpenWRT удалял с гемором, пришлось в официальной прошивкой рукам boot сектор вырезать с помощью dd.

Провайдер Tenet по оптике в квартиру на тарифе 1000/100 через спидтест в соседний город к ним же PING ms 3 / СКАЧАТЬ Mbps 732.96 / ЗАГРУЗИТЬ Mbps 98.46
http://www.speedtest.net/ru/result/7897804815
Очень даже доволен оказался старым TP-Link'ом. Подключение 1 грн кстати, с учётом, что медик с SFP-портом свои.
warp 37
Member

Недавно разорвал договор с "ВОЛЯ", перейдя на гигабит от Triolan. Дармовой гигабит за 180 грн в месяц (против 199 гривен за 200 мбит/с приёма и 10 мбит/с отдачи, плюс ненужное ТВ). Правда, роутер пришлось покупать новый, чтобы полноценно тянуло по кабелю - взял TP-LINK Archer C2 (V3), так как самый дешёвый на рынке из гигабитных моделей.

По кабелю через роутер:
Изображение

По Wi-Fi (встроенный 802.11ac на ASUS MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi) на расстоянии трёх метров через штору):
Изображение

Как в сказке. Игры со Steam качаются со скоростью до 70 мб/с (игра размером в 30-40 гигабайт скачивается минут за десять), а 4K-ролики по три-четыре гигабайта на YouTube загружаются быстрее чем я успеваю перекурить. Ещё полгода назад я и представить не мог, что такое гигабит.
Последний раз редактировалось warp 37 06.01.2019 15:51, всего редактировалось 1 раз.
sanya555
Member

warp 37
Поздравляю :gigi: А я на гигабите с 2011 года, вот в те времена можно было удивлять всех скоростью
warp 37
Member

sanya555:warp 37
Поздравляю :gigi: А я на гигабите с 2011 года, вот в те времена можно было удивлять всех скоростью
Ну а для меня гигабит стал откровением. Тем более за такие-то деньги. Всему виной консервативность - провайдер почти лет девять не менялся. :D
sanya555
Member

warp 37:
sanya555:warp 37
Ну а для меня гигабит стал откровением. Тем более за такие-то деньги. Всему виной консервативность - провайдер почти лет девять не менялся. :D
:beer: теперь сериалы ток в 1080р киныки в блюреях, или в 4к :laugh: Торент тв, а оно жрет капец как трафик, я когда смотрю прямой эфир формулы 1 то исходящий траф доходит до 95 метров в сек.
warp 37
Member

sanya555:
warp 37: Ну а для меня гигабит стал откровением. Тем более за такие-то деньги. Всему виной консервативность - провайдер почти лет девять не менялся. :D
:beer: теперь сериалы ток в 1080р киныки в блюреях, или в 4к :laugh: Торент тв, а оно жрет капец как трафик, я когда смотрю прямой эфир формулы 1 то исходящий траф доходит до 95 метров в сек.
Так можно не заморачиваясь сносить и переустанавливать игры размером в сто и более гигабайт, тем более с моим профильным SSD на 240 гб более трёх современных проектов, вроде HITMAN 2, Middle-earth: Shadow of War или Fallout 4 с HD Texture Pack не влезет. Раньше на выходном поставил качаться и пошёл по магазинам часика на полтора-два, а теперь минут 20-30 и всё в ажуре.

А фильмы - да, можно теперь качать и смотреть 4K.
sanya555
Member

warp 37:
sanya555: :beer: теперь сериалы ток в 1080р киныки в блюреях, или в 4к :laugh: Торент тв, а оно жрет капец как трафик, я когда смотрю прямой эфир формулы 1 то исходящий траф доходит до 95 метров в сек.
Так можно не заморачиваясь сносить и переустанавливать игры размером в сто и более гигабайт, тем более с моим профильным SSD на 240 гб более трёх современных проектов, вроде HITMAN 2, Middle-earth: Shadow of War или Fallout 4 с HD Texture Pack не влезет. Раньше на выходном поставил качаться и пошёл по магазинам часика на полтора-два, а теперь минут 20-30 и всё в ажуре.

А фильмы - да, можно теперь качать и смотреть 4K.
У меня четко видно где гигабит начался :lol:
спойлер
Изображение
Alligator
Member

sanya555 25 Тб теоретически на 100Мбит/c можно раздать, другое дело как провайдер на это отреагирует :D
sanya555
Member

Alligator:sanya555 25 Тб теоретически на 100Мбит/c можно раздать, другое дело как провайдер на это отреагирует :D
Ну Триолан никак не реагирует, плати и хоть 100ТБ грузи и раздавай :gigi:
dimon2277
Member

день добрий товариство
маю tp-link cp 50 v3 (недавно купив), і по характеристиках в нього Lan порт має 100 Мбит/с, тобто я правильно розумію, що мені немає сенсу дивитися на швидкість вище 100 Мбит/с?
бо щось ціни тріолана не радують, призадумався вже докинути та мати 1 Гбіт/с. :lamer:
love_is
Member

ктото знает, если гигабит на 4 таврике в Херсоне?
Avenger80
Member

dimon2277
Конечно, не имеет смысла, т.к. ваш роутер может получить максимум 100Мбит/c.
falcongrig
Member

dimon2277:щось ціни тріолана не радують, призадумався вже докинути та мати 1 Гбіт/с. :lamer:
Во-во, 100 у них сейчас тоже достаточно дорого, разница с гигабитом смешная. Так почему бы и нет?
У меня к компу провод, wi-fi раздаю прямо с материнки, старенький телефон выжимает 50, айфон товарища 100. Правда, других сетевых устройств у меня нет, у кого есть - может, и роутер толковый не помешает.
Что касается практического смысла - это как переход на ssd в свое время - назад уже вообще не хочется :)
Ray2000gt
Advanced Member

Я себе все проводами подключил.
ПК, PS4, ТВ-бокс, ферма, NAS. И проблем нет. Wi-Fi только для телефонов и хромбука.
5ГГц - штука интересная, в прямой видимости от роутера выдает ровную полку 92-94мбит. Но есть у меня места в квартире, где 5ГГц вообще сайты не грузит, а 2.4ГГц выдает 2-5мбит. Так что 5ГГц отключил. :gigi:
Freem-freem
Member

dimon2277:призадумався вже докинути та мати 1 Гбіт/с.
Я тоже, но портов не было :mad:
Freem-freem
Member

Так, вроде появилась возможность гигабит подключить, пол года ждал. Только теперь не 200грн, а 300 абонплата и говорят весь провод менять, типа у меня в квартире 8 жил, а от свича идёт 4, хотя прошлый мастер такого не говорил :-/ короче ещё 35м провода по 3 грн :D
И думай надо ли оно за почти 3 месяца 100мбит, подключить месяц гигабита. Ходят слухи, что 100мбит подорожает скоро тоже.
sanya555
Member

Freem-freem:Так, вроде появилась возможность гигабит подключить, пол года ждал. Только теперь не 200грн, а 300 абонплата и говорят весь провод менять, типа у меня в квартире 8 жил, а от свича идёт 4, хотя прошлый мастер такого не говорил :-/ короче ещё 35м провода по 3 грн :D
И думай надо ли оно за почти 3 месяца 100мбит, подключить месяц гигабита. Ходят слухи, что 100мбит подорожает скоро тоже.
А что за провайдер?
Freem-freem
Member

sanya555
Триолан
Daemon74
Member

Freem-freem:типа у меня в квартире 8 жил, а от свича идёт 4,
Это самое известное жлобство и кугутство от особо одаренных монтажников. Они так на кабеле экономят для 100Мбит абонентов. Этой теме лет 15 уже. Поэтому я когда 100500 лет назад подключал гигабит - сразу врулил им 70 метров R&M кабеля 5Е и они мне полностью трассу переложили.
Ответить