Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Daemon74:
Hotspur:он симпатичный и намного лучше старших Асусов
Ну по симпатичности я бы поспорил, но тут субьективно. А вот чем лучше старших Асусов - большой вопрос. На всякий случай напомню - мой "старший Асус" не греется от слова вообще.
ну у людей выходило по 95 градусов у Асуса. а у некоторых моделей больше 100. так что нет, у них с перегревом большие проблемы

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Smurniy:Не начинайте писькомерствовать, право же, господа. :gigi:
За 64$, даже если он и уступает в чем-то старшим Асусам, который стоят хрен знает сколько, в любом случае он бестбай.
Так что тут пока сяоми на коне. А учитывая их кондицию, то обосновано на коне.
единственный их большой минус - по умолчанию не могут в ИПТВ и еще пару вещей что позволяет железо. в остальном 12 кукурузных початков из 10 :beer:
Last_Exile
Member

IPTV мне не нужно - нет провайдера. А так домочадцы заценили.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Freem-freem:
Last_Exile: Этот стабильно видео с мегого 1080р и ютюб
А в более нормальных попугаях измерить нельзя? :-/
Просто есть тот же микротик, у которого антенн наружу нет и сигнал стабильный, зачем салями?
Скажите как и чем померять - я померяю.
Если можно со СМАРТА - вообще супер. Что бы я не таскался с ноутом по дому.
Кстати, теперь я вижу когда в НОУТЕ Wi-Fi глючит.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Hotspur:Last_Exile он симпатичный и намного лучше старших Асусов
Я как вижу цену Асусов - думаю на сколько хорошо они умеют на флейте играть за эти деньги.
Хотя!
Wi-Fi в системник кроме Асуса есть альтернатива?
Freem-freem
Member

Last_Exile:Если можно со СМАРТА - вообще супер. Что бы я не таскался с ноутом по дому.
Нуда wifi analyzer поставь на андроид, там даже мощность сигнала будет .
Last_Exile
Member

Freem-freem:
Last_Exile:Если можно со СМАРТА - вообще супер. Что бы я не таскался с ноутом по дому.
Нуда wifi analyzer поставь на андроид, там даже мощность сигнала будет .
Сделаю, добавлю скрины.
TPuh
Junior

Мав проблеми з якістю сигналу (asus n56u), фактично деколи до роутера неможливо було достукатись
взяв на ebay PLE500 за 20$ підключив його до роутера і проблеми зникли
веду до того що можливо Вам новий роутер і не треба :)
спойлер
https://photos.app.goo.gl/mHUJGZXVbithaone6
[/img]
Freem-freem
Member

Last_Exile
Да это лучше делать в сравнении, например со старым роутером и с новым, ты и сам заметишь разницу приема.
Для меня ощутимо было из дальней комнаты прогнать speedtest, после максимальных 40 стало 60.
BorisBrejcha
Member

А мне пришел Xiaomi 3G за 28 долл по скидке "11.11"

Отправлено спустя 58 минут 31 секунду:
BorisBrejcha:А мне пришел Xiaomi 3G за 28 долл по скидке "11.11"
поставил OpenWrt 18.06-SNAPSHOT r7407-1cd945ea22 / LuCI openwrt-18.06 branch (git-18.340.83383-3dea6b5)
ubiquitik
Junior

Last_Exile:
Freem-freem: При включении режима пробития стен, там где предыдущий просто показывался. Этот стабильно видео с мегого 1080р и ютюб. Это в туалелете через окно и три стены по прямой :lol:
а этого зверя кто-то тестил?
Xiaomi много что-то хвалят ))
Hotspur
Member

ubiquitik:
Last_Exile:
а этого зверя кто-то тестил?
Xiaomi много что-то хвалят ))
очень мощный, фактически NAS. Софт сырой. Обычный людям абсолютно не нужен

П. С. Кому критичен ШДД+ роутер лучше взять тот же 3Г и к нему что то кастомное с сата портами, выбор есть. Стандартные НАСы дрянь, а корпоратив на дом ставить дорого.
BorisBrejcha
Member

ubiquitik: а зверя кто-то тестил?
эта штука сильно overpriced.
3g за 39 долл рулит.
nas собирается из любого тазика.
Hotspur
Member

BorisBrejcha:
ubiquitik: а зверя кто-то тестил?
эта штука сильно overpriced.
3g за 39 долл рулит.
nas собирается из любого тазика.
ну не тазика а ноута, в остальном все верно. хороший НАС идет или так или не домашние решения за много денег
Morfu1986
Member

Подскажите очень нужна помощь.Хочу подключить оптоволокно,но мастера говорят давайте мы вам свой роутер продададим.Я говорю у меня есть,но блок питания надо починить. Они говорят что мы будем пару раз приезжать.Типа нужно комп регистрировать настраивать и роутер отдельно это че такое?,развод?я в другом провайдере просто роутер подсоединил или комп и всё
viperest1
Member

Morfu1986
Pрое логін і пароль потрібно ввести в нову мережу і все. Якщо роутер у вас вже працював і все було ок до того, то це розвод( ми приїхали плати за виклик і послуги).
В мене те ж саме було тиждень тому-дали договір з паролем і почали мені "бороздить простори вселєнной", жаль не записав на диктофон. Я приїхав додому, подзвонив до друга, ввів пароль, зайняло 30 сек десь і все готово.
Morfu1986
Member

viperest1:Morfu1986
Pрое логін і пароль потрібно ввести в нову мережу і все. Якщо роутер у вас вже працював і все було ок до того, то це розвод( ми приїхали плати за виклик і послуги).
В мене те ж саме було тиждень тому-дали договір з паролем і почали мені "бороздить простори вселєнной", жаль не записав на диктофон. Я приїхав додому, подзвонив до друга, ввів пароль, зайняло 30 сек десь і все готово.
Нут типа по мак адресу что ли.Это новы й интернет хочу провести, сейчас Укртелеком.Вообще оптоволокно без паролей вроде,это от телефона такая фигня не?
viperest1
Member

Morfu1986
після телекому потрібно налаштовувати. Як не знаю, бо мені на мікротіку друг навесні, як налаштував так і жодних проблем :beer:
Hotspur
Member

Morfu1986:Подскажите очень нужна помощь.Хочу подключить оптоволокно,но мастера говорят давайте мы вам свой роутер продададим.Я говорю у меня есть,но блок питания надо починить. Они говорят что мы будем пару раз приезжать.Типа нужно комп регистрировать настраивать и роутер отдельно это че такое?,развод?я в другом провайдере просто роутер подсоединил или комп и всё
пусть напишут нормально технические параметры подключения. а потом можно будет что то сказать.
Overan
Junior

Ребята,
Хочу провести гигабитный инет в квартиру.
Посоветуйте гигабитный роутер 2.4/5ггц. Стены железобетонные.
Смотрю в сторону Xiaomi Mi WiFi Router 3G или TP-LINK Archer C6.
Что скажете?
Hotspur
Member

Overan:Ребята,
Хочу провести гигабитный инет в квартиру.
Посоветуйте гигабитный роутер 2.4/5ггц. Стены железобетонные.
Смотрю в сторону Xiaomi Mi WiFi Router 3G или TP-LINK Archer C6.
Что скажете?
Xiaomi Mi WiFi Router 3G
krivonos-kolya
Member

Overan
как вариант можно вот ето
спойлер
https://hotline.ua/computer-besprovodno ... discussion
только если хоть немного разбираетесь в сетях и сможете настроить... надежные роутеры делают

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
можете отзывы почитать там с помощью него можно и на теликах рекламу блочить
Freem-freem
Member

У кого микротик, скажите какие правила фаервола ставите?

Нашел 2 лаконичных скрипта:

Код: Выделить всё

/ip firewall filter

add chain=input protocol=icmp action=accept comment="Allow Ping"
add chain=forward protocol=icmp action=accept
add chain=input connection-state=established action=accept comment="Accept established connections"
add chain=forward connection-state=established action=accept
add chain=input connection-state=related action=accept comment="Accept related connections"
add chain=forward action=fasttrack-connection connection-state=established,related
add chain=forward action=accept connection-state=established,related
add chain=input connection-state=invalid action=drop comment="Drop invalid connections"
add chain=forward connection-state=invalid action=drop
add chain=input protocol=udp action=accept comment="Allow UDP"
add chain=forward protocol=udp action=accept
add chain=forward src-address=192.168.88.0/24 in-interface=ether3 action=accept comment="Access to Internet from local network"
add chain=input src-address=192.168.88.0/24 action=accept comment="Access to Mikrotik only from our local network"
add chain=input action=drop comment="All other drop"
add chain=forward action=drop
или

Код: Выделить всё

/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="defconf: accept established,related,untracked" connection-state=established,related,untracked
add action=drop chain=input comment="defconf: drop invalid" connection-state=invalid
add action=accept chain=input comment="defconf: accept ICMP" protocol=icmp
add action=drop chain=input comment="defconf: drop all not coming from LAN" in-interface-list=!LAN
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept in ipsec policy" ipsec-policy=in,ipsec
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept out ipsec policy" ipsec-policy=out,ipsec
add action=fasttrack-connection chain=forward comment="defconf: fasttrack" connection-state=established,related
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept established,related, untracked" connection-state=established,related,untracked
add action=drop chain=forward comment="defconf: drop invalid" connection-state=invalid
add action=drop chain=forward comment="defconf:  drop all from WAN not DSTNATed" connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface-list=WAN
Ответить