Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Smurniy
Member
Ну тогда вопросов нет, от слова совсем.
Это из области: где-то написали, наверное же люди знающие, им можно верить. Да?
И тестил я тот 1800Х не один день, с разными планками памяти и настройками. Так что вангование про 15 минут мимо, сильно мимо.
Стесняюсь спросить - по каким критериям оценка? Может будут пруфы с замерами фпс на одинаковой частоте и тестовым стендом, где нет упора в производительность видеокарты? Или в чём неиграбельность?обидва процесори — і 1800Х і 1950Х — для ігр не підходять.
Это из области: где-то написали, наверное же люди знающие, им можно верить. Да?
И тестил я тот 1800Х не один день, с разными планками памяти и настройками. Так что вангование про 15 минут мимо, сильно мимо.
-
leif
Member
викладав вже тести на форумі і чимало. зараз пошукаю.Smurniy: Может будут пруфы с замерами фпс на одинаковой частоте и тестовым стендом, где нет упора в производительность видеокарты? Или в чём неиграбельность?
Отправлено спустя 34 секунды:
ок. яка відеокарта була? яка пам'ять? які ігри були в тест-пакеті?Smurniy: Так что вангование про 15 минут мимо, сильно мимо.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
якщо коротко, то проблеми амд виглядають так:
Intel Core i7 6700@3.7ghz, ram 3066 (16-18-18-36), RX 588 (stock oc bios)
https://vimeo.com/305815906
—
Threadripper 1950X Game Mode@3.7, ram 2933 (16-15-15-36), RX 588 (stock oc bios)
https://vimeo.com/305535294
якщо цікавить більше:
- спойлер
- 6700k + 1080ти: https://vimeo.com/302696695
4790к + 1080 (node 202): https://vimeo.com/301450087
1950Х + 1080ти:https://vimeo.com/301453287
1950Х + RX 588: https://vimeo.com/305535294
4790k+ 1080(60fps) https://vimeo.com/305561668
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ще процетую себе стосовно тестів в 3д марку:
3dMark Time Spy
1950X@4Ghz + 32gb (4x8) 2800mhz (16-15-15-36) + 1080ti OC
CPU: 10 652
GPU: 10 656
Overall: 10655
пруф 1
- спойлер
- Graphics Test 1: 67.88 fps
Graphics Test 2: 62.37 fps
CPU Test: 35.79 fps
6700k@4,6 Ghz + 24gb (2x8, 2x4) 3066mhz 16-18-18-36 + 1080ti OC
CPU: 5 617
GPU: 10 800
Overall: 9 486
пруф 2
- спойлер
- Graphics Test 1: 68.93 fps
Graphics Test 2: 63.1 fps
CPU Test: 18.87 fps
навіть по показникам ФПС в такому тесті немає різниці і маркетологам амд здається ніби TR1950X може в таких навантаженнях так само як інтел, але навіть якщо стояти просто поруч дивитися як ті тести проходять, то у інтела все набагато плавніше і приємніше. такі справи
-
Smurniy
Member
Память могу точно сказать, поскольку она у меня осталась G.Skill Ripjaws DDR4-3200С14 2х8Гб.
Что до игр, то тут уже не помню точно, но исследовательской лаборатории не строил и статью на этот счёт не писал, поэтому, по памяти, это был Ведьмак 3, Мафия 3, Колда Инфинити ВФ, Танки и хрен его, шота Эдик ещё там сам тестил, без меня.
Видявка была с фермы, 1080ФЭ. Без ти и без разгона.
И как-бы человек был очень доволен производительностью системы в целом. Моник вроде 2К QHD, 1440р.
Что до игр, то тут уже не помню точно, но исследовательской лаборатории не строил и статью на этот счёт не писал, поэтому, по памяти, это был Ведьмак 3, Мафия 3, Колда Инфинити ВФ, Танки и хрен его, шота Эдик ещё там сам тестил, без меня.
Видявка была с фермы, 1080ФЭ. Без ти и без разгона.
И как-бы человек был очень доволен производительностью системы в целом. Моник вроде 2К QHD, 1440р.
-
leif
Member
ну от в них Scoffer, здається, казав, що теж навантаження на 1-2 потоки йде сильне і райзен починає видавати те ж саме що в старкрафті на відео вище. мало б бути помітно. я не грав.Smurniy:Танки
у відьмак 3 грав особисто, фрізить дуууже помітно, відгуки про аналогічні фрізи у відьмаку на райзені з'являються постійно, нещодавно хтось навіть окремий топік створив з Ryzen 1700
мафію і колду не грав, то ж з власного досвіду нічого не скажу.
я протетстував набагато більше ігр. є ті, у яких все відносно нормально, є ті, в яких навпаки. в середньому — не те що б жах, в сінгли можна пограти. але не у всіх буде комфортно. а з мережевих ігр знаю тільки овервотч, що не сильно райзен ставить на коліна. в інших "дотах" — те саме що і в відео по СК2
а ще забув, що у мене монітор 165hz (PG279Q) і на ньому вади райзену помітні ще краще ніж на 60гц моніторі.
-
Smurniy
Member
Опять же, речь изначально была не про игры, а про соньку. И ему для его надобностей всего хватало. Игры уже по стольку-поскольку.
Разгонял его до 4.0 при напруге по питальнику 1,4в. Грелся не сильно, недовода была Н110. Но разгон был не напостоянку, по требованию владельца, поэтому оставил 3,8ГГц. Напругу не помню, но помню что стабильность выбирал часа наверное 3.
Разгонял его до 4.0 при напруге по питальнику 1,4в. Грелся не сильно, недовода была Н110. Но разгон был не напостоянку, по требованию владельца, поэтому оставил 3,8ГГц. Напругу не помню, но помню что стабильность выбирал часа наверное 3.
-
plotnikva
Member
leif
Это сильно - судить по одной однопоточной (ладно, двухпоточной) игре об игровой производительности семейства процессоров в целом.
Да, а почему молчим о том, что при установке на риппер 580-й (с фермы, которая) вдруг пропали микрофризы, которые были на тишке, и играть стало намного лучше, не смотря на более слабую карту?
Это сильно - судить по одной однопоточной (ладно, двухпоточной) игре об игровой производительности семейства процессоров в целом.
Да, а почему молчим о том, что при установке на риппер 580-й (с фермы, которая) вдруг пропали микрофризы, которые были на тишке, и играть стало намного лучше, не смотря на более слабую карту?
-
leif
Member
це просто найбільш наочна демонстрація тих проблем, про які всі говорять і всі чули, але не всі знають як саме вони виглядають.plotnikva:Это сильно - судить по одной однопоточной (ладно, двухпоточной) игре об игровой производительности семейства процессоров в целом.
ти ж маєш знати, шо у нас ОС однопоточні теж (в тому сенсі шо є прив'язка один файл-один поток) і взагалі багато-багато чого виконується в один поток?
якщо б мене запитали як саме райзен повільніше за інтел в фотошопі я б все одно показав старкрафт і сказав "десь отак і в фотошопі"
стало трохи краще ніж з 1080ті,але всі фрізи на місці. відео хоч подивився?)))plotnikva:и играть стало намного лучше, не смотря на более слабую карту?
подивись уважно.
Отправлено спустя 22 секунды:
це твоя бурхлива фантазія вжеplotnikva: вдруг пропали микрофризы
-
plotnikva
Member
leif
Вот, сразу видно культурного человека - чуть что и на ты! Г - "герой"! Я вам не тыкал, если что, или это во Львове традиция такая незнакомым людям сразу тыкать?
Я просто оставлю это здесь:
-------------------------------------------------------
В общем, кому интересно, можно начинать читать примерно с этой страницы - viewtopic.php?f=16&t=148323&start=5820
Вот, сразу видно культурного человека - чуть что и на ты! Г - "герой"! Я вам не тыкал, если что, или это во Львове традиция такая незнакомым людям сразу тыкать?
Я просто оставлю это здесь:
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------leif: Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
так, я пошёл пройдусь немного — выдерну 580 радеонов парочку из фермы, таки чувствую это может быть вина фактора "НВИДИА+АМД"
------------------------------------------------------------------------leif:цвета правильнее, не знаю как описать, щас во второй комп еще вставлю на BenQ PD3200q посмотрю, аж интересно стало, вступаю к кетдуму в секту, наверное)tcpdump:более пиксельные
с латенси земля и небо:
точно тот же сценарий: старкрафт, адобы, всё остальное.
никаких просадок как с 1080ти, всё плавно, в том числе и на рабочем столе, от интела почти не отличить вроде бы, но буду еще сравнивать.
в старкрафте ситуация тоже преобразилось, стало намного лучше, разрыв с интелом сократился вполовину![]()
больше в системе ничего не менял, только видеокарты
------------------------------------------------------------leif:итак, продолжение остросюжетного триллера в фанатском закутке![]()
сегодня в программе:
1) переезд системы на тредрипере и 588CF в HAF X, а системы на 6700к и 1080ти — в термалтейк Х9 (с прицелом уже на приближающийся апгрейд на 9900к).
2) тесты системы с 6700к в сравнении с 4790к (шо даёт нам ДДР4?)
3) сравнение цветопередачи NVIDIA vs. Radeon на достаточно прилично откалиброванном с завода мониторе Benq PD 3200Q.
вчера моя жена села пол часа поработать в Indesign за моим "новым" компом с 588ми , была серьезно удивлена увеличенной отзывчивостью компа и изменением цветопередачи![]()
4) тесты 4790к и 6700к с радеоном 588 после паскалей
В общем, кому интересно, можно начинать читать примерно с этой страницы - viewtopic.php?f=16&t=148323&start=5820
-
leif
Member
ти перший рік в інеті, культурна людина?plotnikva:Вот сразу видно культурного человека - чуть что и на ты. Г - "герой"! Я вам не тыкал, если что, или это во Львове традиция такая незнакомым людям сразу тыкать?
нічого, звикнеш. не сприймай так близько до серця, почитай про етикет в інтернеті і філософію мережевого спілкування.
от тобі цитата:
в топіку, якому я викладав ці тести я таки собі бувало суперечив, згоден, але то через те, шо фактично все лайвом робилося. більшість розумників тут взагалі жодного тесту за весь час перебування не виклало, тому до критики я готовий звісно, але ти не заганяй дуже))«В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни. Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре».
свої висновки які є на теперешній момент я виклав у повідомленнях в цій темі вище.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
а з цим шо не так, критик ти наш?)plotnikva:так, я пошёл пройдусь немного — выдерну 580 радеонов парочку из фермы, таки чувствую это может быть вина фактора "НВИДИА+АМД"
і шукає і шукає до чого б причепитися))
-
plotnikva
Member
leif
Честно говоря, не вижу смысла продолжать беседу с человеком, который сам себе противоречит.
P.S. Сетевой этикет ... еще один джимбо, короче - спасибо, я понял.
Честно говоря, не вижу смысла продолжать беседу с человеком, который сам себе противоречит.
P.S. Сетевой этикет ... еще один джимбо, короче - спасибо, я понял.
-
leif
Member
та не продовжуй, піди подихай свіжим запорізьким повітрям, заспокойся.plotnikva:Честно говоря, не вижу смысла продолжать беседу с человеком, который сам себе противоречит.
ті кому треба зроблять свої висновки по тому, шо я понаписував і назнімав.
це краще ніж не зробити жодного тесту і тільки вилізти шось покритикувати, на словах сказати, образитись і сховатися знов
-
Krieger88
Member
Добрый день. Заранее спасибо за помощь.
Мне нужно определиться, какой из Coffe Lake"ов купить.
Текущий i3-8100 меня всецело устраивает. Он отлично синергируется с моей GTX 1060 3GB. Но брат собирает комп, в общем, я ему по-дешевке продам, а себе новый возьму.
Я брал 8100 сразу с релизом, год назад с мыслью о том, что через пару месяцев заменю его на 8400 или 8600K. Жаба давила 6500 грн отдавать за 8400, а сейчас я просто в шоке.... цены на 8400 стартуют чуть ли не от 8000 грн. Это как год назад во время жесточайшего дефицита.........
Очень дорогие сейчас Кофейные Озера...
В общем, мне нужны Ваши соображения/размышления по поводу, какой процессор купить?
Зачем мне брать i5-8400 за 8000 грн, когда я могу взять 8600K за 8200 грн.
Брать тот же i3 8100 как-то бредово...
Процессоры хочу исключительно новые, никаких Б/У
Помогите, пожалуйста, решиться. Я бы с удовольствием взял 8400 за 6500 грн. Но не за 7700...........
Материнская плата ASRock Z370 Extreme4.
По поводу производительности повторюсь, что меня 8100 устраивал. Да-да, есть еще 8350K, но извечный холиварный вопрос: не глупо ли брать 4-ядерник в конце 2к18.
В общем, да. Что посоветуете?...
Времени ждать нет. Брать 8600К что-ли?..
Мне нужно определиться, какой из Coffe Lake"ов купить.
Текущий i3-8100 меня всецело устраивает. Он отлично синергируется с моей GTX 1060 3GB. Но брат собирает комп, в общем, я ему по-дешевке продам, а себе новый возьму.
Я брал 8100 сразу с релизом, год назад с мыслью о том, что через пару месяцев заменю его на 8400 или 8600K. Жаба давила 6500 грн отдавать за 8400, а сейчас я просто в шоке.... цены на 8400 стартуют чуть ли не от 8000 грн. Это как год назад во время жесточайшего дефицита.........
Очень дорогие сейчас Кофейные Озера...
В общем, мне нужны Ваши соображения/размышления по поводу, какой процессор купить?
Зачем мне брать i5-8400 за 8000 грн, когда я могу взять 8600K за 8200 грн.
Брать тот же i3 8100 как-то бредово...
Процессоры хочу исключительно новые, никаких Б/У
Помогите, пожалуйста, решиться. Я бы с удовольствием взял 8400 за 6500 грн. Но не за 7700...........
Материнская плата ASRock Z370 Extreme4.
По поводу производительности повторюсь, что меня 8100 устраивал. Да-да, есть еще 8350K, но извечный холиварный вопрос: не глупо ли брать 4-ядерник в конце 2к18.
В общем, да. Что посоветуете?...
Времени ждать нет. Брать 8600К что-ли?..
-
odessitmws
Member
был бы упор в вк можно было бы взять 8600к он в своем роде топ хоть для 2080ти и высокогерцовых мониторов...Krieger88:Времени ждать нет. Брать 8600К что-ли?..
а если упор в вк то можно взять 2600 + материнку и уложится в 8200
-
Krieger88
Member
Но у меня есть материнская плата ASRock Z370 Extreme4. Так что выбор проца из Кофи Лайков...odessitmws:а если упор в вк то можно взять 2600 + материнку и уложится в 8200Krieger88:Времени ждать нет. Брать 8600К что-ли?..
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Модет, тогда уже Core i5-9600K взять... Он те же 8400 стоит... Но зачем. Блин, сложна
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
С таким успехом можно взять i3 8100 + монитор LG с частотой 144.
-
odessitmws
Member
odessitmws:был бы упор в вк
имелось виду в проц
Krieger88
ну типа продать можно
да i5-9600K есть смысл взять из за припоя и толстого текстолита с такой минимальной разницей
-
fantom4ix
Junior
Krieger88
Вы Ryzen вообще не рассматриваете? Intel с ценами загнули жёстко, я с вой 8700 без "К" успел купить за 8000грн. Сейчас смотрю на цены и офигиваю.
Вы Ryzen вообще не рассматриваете? Intel с ценами загнули жёстко, я с вой 8700 без "К" успел купить за 8000грн. Сейчас смотрю на цены и офигиваю.
-
Krieger88
Member
Повезло вам за 8к отхватить)
Я не хочу начинать холивары, но да, АМД не рассматриваю. По личным предпочтениям.
Я не хочу начинать холивары, но да, АМД не рассматриваю. По личным предпочтениям.
-
Piaggio
Member
Krieger88
если тебя устраивает 8100 - то пусть друг купит не у тебя проц
потом можно найти новый дешевле чем ты написал цены
и не глупо брать в 2018-2019 - 8100 или 8350....
odessitmws
а для какой видеокарты ТОП 9900???
Krieger88
в топку амд) это верно...
fantom4ix
правильно все интел делает... если можно доить клиентов, то только с радостью) он Nvidia просралась с майнингом.. теперь задница на рынке карт)
если тебя устраивает 8100 - то пусть друг купит не у тебя проц
потом можно найти новый дешевле чем ты написал цены
и не глупо брать в 2018-2019 - 8100 или 8350....
odessitmws
а для какой видеокарты ТОП 9900???
Krieger88
в топку амд) это верно...
fantom4ix
правильно все интел делает... если можно доить клиентов, то только с радостью) он Nvidia просралась с майнингом.. теперь задница на рынке карт)
-
yupi
Member
в топку таких нефонатов.Piaggio:в топку амд) это верно...
Райзены сейчас цена\производительность - это лучшее, что есть на рынке
-
Piaggio
Member
yupi
как то пофиг) Интел фореве)
как то пофиг) Интел фореве)