Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
gehka3
Катярко

TankV
Куки, ИПы и тп
iwojima
Member

TankV: Пишет что обнаружен дубликат....
Таке було коли назва і текст оголошень на моїх акаунтах співпадав.
Коли змінив шапку і текст оголошення, проблема пропала.
TankV
Member

iwojima
только что попробовал . Не помогло
gehka3
ща с другого броузера попробую
SERGBILL
Member

текст объявлений, фотки. IP вряд ли, иначе у всех проблемы были бы, у меня все акки без проблем.
старое мыло не используешь в другом акке?
OdeessaM
Junior

мак адрес отслеживают
Crong
Member

OdeessaM
Ваш MAC-адрес виден только вашему провайдер.
Freem-freem
Member

TankV:ща с другого броузера попробую
Господи, зачем? Открой инкогнито мод или просто почисти куки
untor
Junior

Freem-freem:
TankV:ща с другого броузера попробую
Господи, зачем? Открой инкогнито мод или просто почисти куки
Патамушта бигдата. И то что кого-то не блочили по ip, по описанию и по фоткам, так это только временное упущение. Все будет.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
OdeessaM: это не самая большая потеря :D Блок то остался рабочий - а могли б и подменить или еще чего там) схем много наверняка
Не говори "хоп!" пока блок питания назад не вернулся. Если это хрестоматийный случай, когда работники Новой почты заказывают на вымышленных людей(для выполнения плана ли, для подмены ли), то еще может приехать подменный блок. И если ТТН оформлялся без серийников, в свою упаковку и "відправлення під час відправки не оглядалось", то придется себе оставить то, что приедет без компенсации. Надо видеть че там, а не радоваться раньше времени.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
OdeessaM:есть такой сайт фигня какая-то/ - туда его прописываете если не заберет - и ссылочку ему
А у нас топик зачен? Чтоб на всякие мусорки в интернетах ссылки давать? Или это продвижение своего сайта?
TankV
Member

всё оказалось проще. Акк был заблокирован. После звонка в поддержку его активировали :)
KorbenDETKA
Junior

0682424315
+380684211304

Макаренко Олександр Юрійович
Черкаси

Продал мне - ЛОХУ, НЕрабочую видеокарту. Перед покупкой фурмарк с датой скинул, я искал через Гугл по картинкам и не нашел совпадений и повёлся...

https://m.olx.ua/obyavlenie/videokarta- ... =undefined
Не будьте лозами как я ..

Отправлено спустя 20 минут 34 секунды:
Если я отпишу, тех.поддержке олх по ссылкам в шапке, есть ли шанс что его "накажут"?
kolia
Member

ага да накажут и ФБР приедет :gigi: Так для справки 570 2500 грн не стоит, если не в хлам убитая
Metroa
Member

Да что они ему сделают? Ну заблокируют аккаунт, он сменит номер, зарегистрирует новый и все.

Я не знаю как люди доверяют покупать на olx у не проверенных продавцов. Особенно б/у вещи. Ладно есть виды вещей, что можно проверить на месте, но видеокарту от незнакомого тебе человека, тем более на лохе.
KorbenDETKA
Junior

Так там в шапке, чел с олх за ментов писал
UAC-001
Member

Кто то сталкивался с проблемой входа? Только что попытался зайти на одну из своих учёток (регался по номеру телефона), пишет пароль неверный.... (несколько из своих объявлений нашёл по поиску, они активные т.е. по идее учётная запись тоже должна быть активной), нажал восстановить в итоге приходит смс на телефон с каким то непонятным мусором, с данным содержанием:

Ваш пароль на olx.ua:

t/׬
Капитан Немо
Member

UAC-001
каждый день по многу раз захожу на свои аккаунты. Сегодня при заходе на один из моих аккаунтов постоянно вываливалась капча. Только на нём. И вот наконец-то пишет про неправильный пароль. Взломали?
UAC-001
Member

Капитан Немо
Так даже если бы взломали, то когда нажимаешь на восстановление пароля, то почему то приходит абракадабра в смс. Учётку я свою регал по номеру (почту не подвязывал) и олх доставка там уже подключена т.е. даже если гипотетически учётку взломали то пользы от неё будет мало, но вырисовывается вопрос, как её вернуть если почту не указывал.... а на телефон мусор приходит....., в поддержку разве что написать..., подожду до вечера, если опять в смс мусор будет приходить то буду писать в поддержку. Буду надеяться на глюки серверов.

Попробуйте восстановить через восстановление пароля по телефону или почте и отпишитесь что получилось.
Капитан Немо
Member

Я уже по почте восстановил
UAC-001
Member

А я только что написал в поддержку, было моей оплошностью что не добавил почту к учётной записи...., буду ожидать ответа.

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 22 секунды:
UPD как я и предполагал глючил сервис, уже всё заработало и пароль остался прежним т.е. был какой то сбой системы.
OdeessaM
Junior

Да - КАПЧА со вчера на ЛОХЕ при каждом входе - ботов хоть поубавится) :super:
kostyany4
Junior

иногда не заходит с первого раза в акк- который с ВПН заходит.

ну а близнецы акков ещё отслеживают по кукис файлам браузера (т.е. айпи не достаточно иногда поменять).
Ответить