На нее нужно и сейчас продолжать смотреть. Вопрос в том что есть ли что либо лучше. Пока что не нашел. Если Эта плата реально хороша (в шкафу лежит 4930к с профильной рампагой на продажу бы) то думаю пару 2687W V2 + 64 гига оперы и видео типа Вега 64 / 1080TI и можно будет забить до 2020+ годов на апгрейд а там уже сразу на DDR5 переходить.Сам на неё смотрел в своё время. Довольно неплохой варик.
Последние статьи и обзоры
Новости
Платформа 1366 стоит ли?
-
Святой
Member
-
MexaHuK_DM
Member
yarik2901
У меня почти такой же конфиг) только мать мси х58 и проц 5660 разогнанный до 4.2ггц водянкой. Мощи как у ой7 4770 хочу сменить 280Х на 1066
У меня почти такой же конфиг) только мать мси х58 и проц 5660 разогнанный до 4.2ггц водянкой. Мощи как у ой7 4770 хочу сменить 280Х на 1066
-
lewerlin
Member
А я вот думаю, под елку, 1070 или полная сумка хорошего бухла и в село . Пока в сумненииMexaHuK_DM:yarik2901
-
Smurniy
Member
Хорошо что у меня на счёт бухла уже 9 лет вопрос не возникает.
Поэтому скорее всего 1080 под ёлку
-
lewerlin
Member
Я как бы тоже не любитель, но мне врач прямо приписал "недельный загул" . Эндокринную систему перетряхнуть. Два года уже как приписал, а я все никак не соберусь.Smurniy:Хорошо что у меня на счёт бухла уже 9 лет вопрос не возникает.
Но что то я играть вообще почти перестал. А для того, во что еще играю и 960й с огромным запасом.
-
Smurniy
Member
Ну даже моему малому иногда не хватает его 280х, что уж говорить про батька
Думаю себе (как карта расходов ляжет) взять 1080, а ему отдать свою рх488.
Хотя может опять в ретроаудио упорюсь и куплю себе ещё один катушечный магнитофон.
Думаю себе (как карта расходов ляжет) взять 1080, а ему отдать свою рх488.
Хотя может опять в ретроаудио упорюсь и куплю себе ещё один катушечный магнитофон.
-
Доктор5
Junior
Нормально так отвечать спустя 2 месяца после моего поста?Splemish:Что, потвашему не будет игруля работать на 1366 сокете???? Обидно однако, так как 2 недели назад прошел Одисею на x5680 который был загружен на 40% с 1060.Доктор5:Как выяснилось, РС-версия Assassin’s Creed Odyssey не совместима с процессорами, которые не поддерживают Advanced Vector Extensions (AVX) - расширение системы команд x86 для процессоров Intel и AMD. Если процессор не поддерживает AVX, то новая игра от Ubisoft попросту не запускается. Компания уже скорректировала системные требования, указав список поддерживаемых процессоров.
Assassin’s Creed Odyssey не поддерживает процессоры Intel i3, i5, i7 первого поколения (i7 920, i7 960 и т.д.), процессоры Intel Pentium (G4560, G2030 и т.д.) и процессоры AMD Phenom (X6 1090T и т.д.)
Ну вот теперь можно уверенно сказать, что уже не стоит. как и перечисленные выше платформы
-
Splemish
Member
Долго не следил за веткой. Но я так и не видел как вы отписывали, что уже все гуд, можете играть товарищи на 1366 платформе. Как говницом закинуть - то вы первыйДоктор5:Нормально так отвечать спустя 2 месяца после моего поста?Splemish:
Что, потвашему не будет игруля работать на 1366 сокете???? Обидно однако, так как 2 недели назад прошел Одисею на x5680 который был загружен на 40% с 1060.
-
Graveworm
Member
некрожелеза псто
заполучил вчера новую видуху, пару месяцев назад (пока жена в роддоме была ) еще палку памяти докинул. летом колхозингом охлада на мать занимался.
решил по этому поводу еще разок поковырять разгон
вместо старых 4.2 довольно давно (с лета, наверное) стоит 4.1 - так и температуры чуть ниже, и стабильности побольше
сегодня крутил, в основном, напряжения и настройки памяти
на девятках оная заводиться не захотела (хотя в спд прописано 9-10-9 для 1866, правда при т2), зато 8-10-10-27 запустилась , но проходе на шестом или седьмом линпака в два гига - вылезла ошибка
еще немного поковырявшись - остановился на 9-10-10-24-т1, при 1954МГц скорости на 1.59В
в целом, удалось прилично скинуть вольтажи - 1.275 по ядру (4.1), 1.325 анкор (3.7, на 3.9 запускаться не захотел и при больших напругах), 1.2 цпу_плл (вместо 1,8 дефолтных )
энергосберегайки все вкл, турбобуст и НТ - выкл
еще осталась тонна вторичных таймингов и прочих не совсем понятных для меня настроек, но чет желания заморачиваться с ними нет
основная цель была уменьшить кол-во микростаттеров в игорях, результат пока не проверял
по итогу - скинул порядка 6-7 градусов в линпаке (2гб пакет), в режиме макс прожарки за три прохода (гонять больше было в облом, >20 минут на круг) резалты следующие:
вот как-то так пока
заполучил вчера новую видуху, пару месяцев назад (пока жена в роддоме была ) еще палку памяти докинул. летом колхозингом охлада на мать занимался.
решил по этому поводу еще разок поковырять разгон
вместо старых 4.2 довольно давно (с лета, наверное) стоит 4.1 - так и температуры чуть ниже, и стабильности побольше
сегодня крутил, в основном, напряжения и настройки памяти
на девятках оная заводиться не захотела (хотя в спд прописано 9-10-9 для 1866, правда при т2), зато 8-10-10-27 запустилась , но проходе на шестом или седьмом линпака в два гига - вылезла ошибка
еще немного поковырявшись - остановился на 9-10-10-24-т1, при 1954МГц скорости на 1.59В
в целом, удалось прилично скинуть вольтажи - 1.275 по ядру (4.1), 1.325 анкор (3.7, на 3.9 запускаться не захотел и при больших напругах), 1.2 цпу_плл (вместо 1,8 дефолтных )
энергосберегайки все вкл, турбобуст и НТ - выкл
еще осталась тонна вторичных таймингов и прочих не совсем понятных для меня настроек, но чет желания заморачиваться с ними нет
основная цель была уменьшить кол-во микростаттеров в игорях, результат пока не проверял
по итогу - скинул порядка 6-7 градусов в линпаке (2гб пакет), в режиме макс прожарки за три прохода (гонять больше было в облом, >20 минут на круг) резалты следующие:
- спойлер
вот как-то так пока
-
nochnik89
Member
НТ - выкл
Так ты его включи . Уже большинство игр умеет многопоток и ht дает реальный приростосновная цель была уменьшить кол-во микростаттеров в игорях
-
Graveworm
Member
nochnik89
не
в то, во что я играю и 6 потоков с головой. тут бы авх зашел (наверное. должен, во всяком случае), но его не завезли
не
в то, во что я играю и 6 потоков с головой. тут бы авх зашел (наверное. должен, во всяком случае), но его не завезли
-
Rise
Member
Graveworm:nochnik89
не
-
Graveworm
Member
-
Volosaty
Member
Graveworm
Hallelujah!!! В одну ігорю АВХ таки завезли. Що там в інших?......
Hallelujah!!! В одну ігорю АВХ таки завезли. Що там в інших?......
-
Graveworm
Member
а в другие я не играюVolosaty:Hallelujah!!! В одну ігорю АВХ таки завезли. Що там в інших?......
хотя вон пишут, что в отасасинах новых тоже есть
-
GipeR
Member
avx важен как никогда, скоро он будет везде, опять же не забывать про pci-e 2.0 и память, сам думал в прошлом году собрать на 1366... но его время безнадежно ушло.
-
Graveworm
Member
GipeR
ну, уйти - еще не до конца ушло, старички еще относительно бодро себя чувствуют.
кстате, после двух суток во вкл состоянии с запущенными парой-тройкой игр в hwmonitor'е вылезло штук 5 ошибок кеша, ПоЕ при этом раза три крашилась. видимо, напряжение все-же низковатое выставил, накинул на один шаг, продолжаю наблюдения
ну, уйти - еще не до конца ушло, старички еще относительно бодро себя чувствуют.
кстате, после двух суток во вкл состоянии с запущенными парой-тройкой игр в hwmonitor'е вылезло штук 5 ошибок кеша, ПоЕ при этом раза три крашилась. видимо, напряжение все-же низковатое выставил, накинул на один шаг, продолжаю наблюдения
-
GipeR
Member
Graveworm:GipeR
ушли, и это не вернуть, если как браузерный вариант и фильмы то можно взять самый дешевое новое, для игр уже слабо.
был у меня i7-920 и материнка на MSI X58 Platinum SLI, в 2010 был великолепный комплект, потом был 1150 и 1151v2... удивительно но интел только хуже становиться, нет эффекта "ВАУ" как было с переходом с 775 на 1366.
-
nochnik89
Member
сомневаюсь ) да играется еще все аж бегом ) вытягивает средние видики 1366 сокет . Чего заморачиваться .если как браузерный вариант и фильмы
Бюджетные платы по 1000 гривен ,6ти ядерники 5670 по 700-800 ,16 гб дешманской оперативки и в паре какой-то 470й /1060 3гб и еще можно сидеть и грать в современное .
Озвучьте цены на этот навоз "1150 и 1151v2" ))сейчас у нас население обнищало ,а поиграть охота . Вот и берут себе люди для среднего гейминга . Оно все равно нагибает "великие гипер пни"
Другу собрал компик на двухпроцессорной мамке с двумя 5670 (2.93 в турбобусте 3,33) Прошел ассасина аж бегом на 1060 ) фпс играбельный то ) и чудес он не ждал .
-
GipeR
Member
в плане того, что население обнищало это факт, но остался же здравый разум, а как же DDR4 и pci-e 3.0? карточка 1060 работает не в полную, и ликвидность очень низкая.nochnik89:сомневаюсь ) да играется еще все аж бегом ) вытягивает средние видики 1366 сокет . Чего заморачиваться .если как браузерный вариант и фильмы
Бюджетные платы по 1000 гривен ,6ти ядерники 5670 по 700-800 ,16 гб дешманской оперативки и в паре какой-то 470й /1060 3гб и еще можно сидеть и грать в современное .
Озвучьте цены на этот навоз "1150 и 1151v2" ))сейчас у нас население обнищало ,а поиграть охота . Вот и берут себе люди для среднего гейминга . Оно все равно нагибает "великие гипер пни"
Другу собрал компик на двухпроцессорной мамке с двумя 5670 (2.93 в турбобусте 3,33) Прошел ассасина аж бегом на 1060 ) фпс играбельный то ) и чудес он не ждал .
1366 были классные тем, что умели 3-х канальный режим памяти, а китайские платы вроде этого не умеют.
и кстати почему 1150 и 1151v2 стали навозом? допустим с 1150 можно взять H97 или Z97 в паре с 5675с или 5775с, последний кстати очень не плохо себя показывает даже на фоне 7700, плюс разблокированный множитель и кэш L4.