Последние статьи и обзоры
Новости
Война цифровых магазинов: Discord обещает 90% прибыли разработчикам, а Epic Store дарит Subnautica
-
Киреев Всеволод
Member
Предлагаю обсудить Война цифровых магазинов: Discord обещает 90% прибыли разработчикам, а Epic Store дарит Subnautica
Хорошо когда конкуренция оживает. Может и жадный ГейбН сделает правильные выводы.
Хорошо когда конкуренция оживает. Может и жадный ГейбН сделает правильные выводы.
-
erkins007
Member
Epic Store со своими ценами ну точно победит Steam, ага.
-
jimbo
Member
какая конкуренция? Игры как были 30-60$, так и будут.Киреев Всеволод:Хорошо когда конкуренция оживает
он давно сделал. Поэтому помимо игр(в том числе с региональными ценами) - огромное комьюнити с огромным удобным инструментарием для этих самых игор, кроссплатформа, инструменты для VR, игры(не ммо) не прибиты гвоздями к онлайну.Киреев Всеволод:Может и жадный ГейбН сделает правильные выводы
-
KimRomik
Member
Согласен, обогатятся только разработчики ну и цифровые магазины за счет конкуренции. А для покупателей как были старые цены, так и останутся, что неинтересно совсем.jimbo:какая конкуренция? Игры как были 30-60$, так и будут.Киреев Всеволод:Хорошо когда конкуренция оживает
-
MaKCuMyC
Member
Каким образом магазины то?KimRomik:Согласен, обогатятся только разработчики ну и цифровые магазины за счет конкуренции.
-
fleagull
Member
Гарна спроба, Epic Store. Але subnautica вже куплена у стімі, тому пройду мимо вашого магазина. Якби ціни були б смачніші ніж у конкурента, ще можна було б подумати про реєстрацію, а так - мимо
-
Grinnie Jax
Member
Мне стим нравится именно как библиотека - на какой бы комп или ноут себе не поставил, сразу весь списк игр, что у меня есть, под рукой, удобно как-то из-за этой вот фигни, предпочитаю купить в стиме, а не в том же гоге, например, хоть у последнего тоже есть плюсы. Вот как теперь себя заставить еще другие магазины устанавливать)
-
KimRomik
Member
Grinnie Jax
А вы допускаете монополию Стима и его драконических цен? Думаю, что кое где придется мириться наличием сторонних сервисов в ущерб удобству. И еще никто не запрещает пользоваться Стимом - он будет всегда, даже несмотря на Юплей, Эпик и тд.
А вы допускаете монополию Стима и его драконических цен? Думаю, что кое где придется мириться наличием сторонних сервисов в ущерб удобству. И еще никто не запрещает пользоваться Стимом - он будет всегда, даже несмотря на Юплей, Эпик и тд.
Последний раз редактировалось KimRomik 15.12.2018 14:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Shaolin_Style
Member
Последние годы (если точнее то с 2011 года), тенденция такова что большинство крупных издателей ушли из Steam кто куда. Надеюсь что дальнейшего обвала не произойдет. Ибо самое худшее что может быть, это Steam торгующий исключительно индюшатиной и early access играми из экс-greenlight.
- спойлер
- С другой же стороны, монополия рынка цифровой торговли со стороны Valve, каковой она была допустим в 2005-2010 годах, это тоже безальтернативное зло. Кто еще помнит украинский стим в евро, думаю меня поймет.
-
Scoffer
Member
KimRomik
Монополія для кого? Для видавців? Так нам, користувачам, категорично пофігу на їхні проблеми.
Від того що з'являться 100500 нових магазинів, ААА іграшки не перестануть коштувати по 60 баксів на старті. А зручність знизиться.
Монополія для кого? Для видавців? Так нам, користувачам, категорично пофігу на їхні проблеми.
Від того що з'являться 100500 нових магазинів, ААА іграшки не перестануть коштувати по 60 баксів на старті. А зручність знизиться.
-
Grinnie Jax
Member
KimRomik
не спорю, тут важен баланс, а в идеале, я бы хотел какую-то независимую опенсорсную прилагу-библиотеку, которая бы подсоединяла игры из стима, гога, хамбл, юплей, дискорда, эпика и т.д. и каталогизировала в одном месте все но для этого она сама не должна стать магазином)
не спорю, тут важен баланс, а в идеале, я бы хотел какую-то независимую опенсорсную прилагу-библиотеку, которая бы подсоединяла игры из стима, гога, хамбл, юплей, дискорда, эпика и т.д. и каталогизировала в одном месте все но для этого она сама не должна стать магазином)
-
KimRomik
Member
Scoffer
ну предложи тогда альтернативу? не думаю что она найдется
Grinnie Jax
для этого есть пиратские игры и для запуска не нужен Стим, Юплей и прочая фигня
лицензионные игры всегда продавались только официальными лицами (издательства), за что платят люди (потребители) и это надо запомнить
Grinnie Jax
для этого есть пиратские игры и для запуска не нужен Стим, Юплей и прочая фигня
лицензионные игры всегда продавались только официальными лицами (издательства), за что платят люди (потребители) и это надо запомнить
-
leif
Member
1 єдиний майкрософт стор, який буде як аналог google play\appstore для windows 10KimRomik:Scoffer
-
DevourerOC
Member
Думаю, сделать такую программу не шибко сложно, но появится вопрос в безопасности, ведь придётся сообщать ей данные всех аккаунтовGrinnie Jax:KimRomik
-
Grinnie Jax
Member
Так тоже не пойдёт, работу надо оплачивать как-тоKimRomik:для этого есть пиратские игры и для запуска не нужен Стим, Юплей и прочая фигня
-
KimRomik
Member
Windows - это платформа, на которую можно установить бесконечно сколько угодно сторонних сервисов и ПО. Так что не пойдет. Разве что можно это реализовать на ARM версии, но там до сих пор очень скудный выбор в Сторе.leif:1 єдиний майкрософт стор, який буде як аналог google play\appstore для windows 10
ASF запрашивает данные и норм ниче так.DevourerOC:Думаю, сделать такую программу не шибко сложно, но появится вопрос в безопасности, ведь придётся сообщать ей данные всех аккаунтовGrinnie Jax:KimRomik
А вам какая разница? Вы же не используете игру в коммерческих целях.Grinnie Jax:Так тоже не пойдёт, работу надо оплачивать как-тоKimRomik:для этого есть пиратские игры и для запуска не нужен Стим, Юплей и прочая фигня
-
Reinmar
Member
Тем,кто пишет,что 30% стима грабеж, напомню,что на консолях 50/50 т.е. половина уходит майкрософт и сони, а уже всего лишь 50% издателю и разработчику
-
Andrey2005
Member
В ГОГ даже их клиент не нужен, просто скачал браузером и играй.Grinnie Jax:предпочитаю купить в стиме, а не в том же гоге
-
jimbo
Member
И кто же ушел то в чистом? Бажественная во всех смыслах ИА?Shaolin_Style:большинство крупных издателей ушли из Steam кто куда
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а ориджин в рублях, и все остальное, кроме майков - в долларах - норма?Shaolin_Style: Кто еще помнит украинский стим в евро, думаю меня поймет.
-
nv_ua
Member
Кодзиму жалкоReinmar:Тем,кто пишет,что 30% стима грабеж, напомню,что на консолях 50/50 т.е. половина уходит майкрософт и сони, а уже всего лишь 50% издателю и разработчику
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вот я реально рад за разрабов, ведь даже жаднючие самые, смогут меньше любить потребителям головы с денувами и просто заниматься оптимизацией продукта, ведь всё равно прибыль возрастает на 20% минимум, с такой конкуренцией магазинов.