Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Kotan92:Народ, посоветуйте хороший аппарат до 6000 гривен. Телефон на подарок.
Kotan92:Не принципиально самсунг или эпл
Это безумие смотреть новые (не б/у) телефоны этих производителей в таком бюджете. Эпл вообще отпадает, а у самса за эту цену:
S6 (2015), А5/А7 (2016), A3 (2017) и J6 Plus (2018). Причём двухлетние и старше модели уже можно купить только в "подвалах". Остаётся А3 и J6+. Процессоры у них вроде как одинаковые (не буду проверять), А3 более современный и высококлассный в плане начинки (влагозащита, ac вайфай, type-c), однако дизайном сильно устарел, всего 2гб ОЗУ (сегодня будет уже сильно впритык, а завтра совсем не хватит) и даже ему уже через месяц будет два года. В общем, несмотря на всю мою нелюбовь к китайцам, в данном ценовом сегменте лучше всё-таки посмотреть на что-то от xiaomi.
Последний раз редактировалось Nutbar 13.12.2018 16:45, всего редактировалось 2 раза.
YumaX
Member

Kotan92
Кому подарунок? Особисто я вже без NFC смартфон собі не візьму!
dimon2277:Теж цікавить схоже питання, як там китайці в довгому користуванні? є сенс брати такі смарти за 8к+, бо наче сподобався від сяомі покафон,
Зі свого досвіду особливих проблем з meizu i xiaomi не було, по meizu серед всіх знайомих у мене за два роки вздулась батарея, спочатку просто проткнув і випустив газ, потім сам замінив на нову без проблем, особливий довгожитель це М2 у моєї мами, що він тільки не пережив, досі працює. Зараз переважно у всіх Xiaomi, починаючи з Note 3 та закінчуючи mi8 чи міксами, у одного 4Х помер сканер пальця - замінили по гарантії, у іншого накрився екран на А1 - замінили безкоштовно на mi8se, враховуючи процентне співвідношення дефектів у порівнянні з епл, то я нічого не бачу поганого у китайці за 8к+, до речі, кореш недавно купив на алло мікс 2с за 10к, це було дешевше покофона, і, повір, це різного класу апарати :teacher:
dimon2277
Member

в тому бліна і біда, багато цікавих моделей, типу онплюс 6 (пофіг вже на брові ті), але ця мода скла...це фіаско як на мене, тому чомусь дивлюсь на айфон 7-й, але дорого дуже, або ж на старі моделі (онплюс 5т) або ж на середнячки (типу покафон). Єдине що більш менш на мій смак нормальне то нокіа, але не все там гладко в неї (типу проц/камера не дуже)
Последний раз редактировалось dimon2277 13.12.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

Shandor1982:На 5 Флаймі данна модель літає, на 6 тормозить, на 7 з прямими руками робить просто нормально.
Софт це їх основна біда, я залишив 5 флайм і віддав добивати малій :gigi:
Nutbar
Member

dimon2277:але ця мода скла...
Какая мода? Беспроводная зарядка - как через металлическую крышку? Или из пластика телефоны делать?
Последний раз редактировалось Nutbar 13.12.2018 16:53, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

dimon2277:Материал корпуса: стекло/керамика
У мікс в комплекті йде суперський чохол який повністю закриває всю кераміку, мікс не гріється і не тротлить, це реально флагман, є той же NFC, датчик наближення ультразвук, матриця з топових ips, що тут говорити, варто взяти в руки і все стане зрозуміло, на крайняк мі8, але точно не поко!
dimon2277
Member

Nutbar:
dimon2277:але ця мода скла...
Какая мода? Беспроводная зарядка, NFC - как через металлическую крышку? Или из пластика телефоны делать?
нфс нормально йде (приклад онплюс 5т) а безпроводна зарядка то кожному своє, краще старим методом через провід (воно й швидше буде)

да скло гарно виглядає, але пріоритет віддам пластику/металу
Jampwnz
Member

dimon2277
поко - стекло, мусор(маркетинговое название - поликарбонат)

Дальше нет смысла читать. Камер там нет, ничего нет.
dimon2277
Member

YumaX:
dimon2277:Материал корпуса: стекло/керамика
У мікс в комплекті йде суперський чохол який повністю закриває всю кераміку, мікс не гріється і не тротлить, це реально флагман, є той же NFC, датчик наближення ультразвук, матриця з топових ips, що тут говорити, варто взяти в руки і все стане зрозуміло, на крайняк мі8, але точно не поко!
закриває то нехай, а вбереже воно нормально від випадкового падіння?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Jampwnz:dimon2277
поко - стекло, мусор(маркетинговое название - поликарбонат)

Дальше нет смысла читать. Камер там нет, ничего нет.
ок, по поводу покафону зрозумів що гівно, можете далі не писати, але скляний корпус це гівно, хоч і горіла там 4-5
jimbo
Member

Прекратите забивать смартфонам гвозди. Там, где стекло может треснуть - железяка получит не менее уродскую вмятину.
Jampwnz
Member

Nutbar:Какая мода? Беспроводная зарядка, NFC - как через металлическую крышку? Или из пластика телефоны делать?
пользуюсь mi5s, цельнометаллический (могу раскрутить и фотки дать), плачу NFC, ЧЯДНТ?

dimon2277
я не против, просто поко не тот вариант, а выбор будет сильно сужен если без стекла сзади.
dimon2277
Member

з вибору під параметри добавлю ще соньку ZX2, але обзори щось не дуже, вже задумуюсь ну його смарт міняти :shuffle:
Jampwnz
Member

jimbo
согласен, у меня хорошие такие вмятины по углам, летел с третьего этажа, ударился о стену подъезда на первом и по ступенькам потом. Так что толку от того что металл - нет, все-равно уже не то. Лучше не ронять.
heidfeld
Member

Kotan92:Народ, посоветуйте хороший аппарат до 6000 гривен. Телефон на подарок.
Смотрю в сторону Samsung J6, J7 2017.
Вот тебе идеальный вариант https://allo.ua/ru/products/mobile/shar ... -gold.html
И цвет подарочный. Не китайщина и не самсунг с неадекватными ценами.
jimbo
Member

heidfeld:Не китайщина
самая настоящая золотая китайщина, причем оф.прошивка даже без русского.
Jampwnz
Member

Тот ещё мусор... Пошла пол года назад волна - sharp Aquos 2 , типа их Флагман скидывают по $100, все в шоке, как же так, набирают полные карманы, а когда поприходили почтой пошли отзывы - звук хлам, куча брака, корпус как в подвале собирали... А по z боюсь и предполагать
heidfeld
Member

jimbo: самая настоящая золотая китайщина, причем оф.прошивка даже без русского.
А вот и рекламные боты сяоми и прочей китайской хрени подтянулись.
Jampwnz:Тот ещё мусор... Пошла пол года назад волна - sharp Aquos 2 , типа их Флагман скидывают по $100, все в шоке, как же так, набирают полные карманы, а когда поприходили почтой пошли отзывы - звук хлам, куча брака, корпус как в подвале собирали... А по z боюсь и предполагать
Ох ты и сказочник, ты же про этот смарт говоришь?
Хотя что от владельца шлакового сяоми ожидать, только вранье и еще раз вранье.
nik5805
Member

Я так понимаю подарок даме, неужели размер не имеет значения, всем удобно лопатами пользоваться?
snapdragon999
Member

Пользовался сначало только самсунгами, потом мейзу и сяоми, мейзу для меня был д-мом постоянно, с 1 телефона какие то проблемы, то звук плохой, то батарея неправильно показывает заряд, то связь отходит, у сяоми пользуюсь уже 4 телефонами разными, ни разу каких то серьёзных косяков не наблюдал, даже в бюджетном сегменте все прилично и звук и камера и батарея, связь лучше чем у самсунгов, качество сигнала, про батарею молчу, дай бог чтоб эта фирма процветала, не поднимала цены и не скурвилась раньше времени, они сделали нормальные телефоны для всех и я сейчас беру не какой то гнусмас конченый кастрированный за 4 тысячи гривен, а приличный телефон, которого мне с головой.
Avenger80
Member

heidfeld
Вот вы мне объясните, почему тот же Сяоми - это китайская хрень? Ещё раз повторюсь, у моего всего окружения (так получилось, может современная тенденция сейчас такая в общем), телефоны этой фирмы и все отзываются о своих телефонах хорошо - так почему это китайская хрень? Какая ещё марка так поддерживает свои телефоны как Сяоми? Какая ещё марка по такой цене делает такие телефоны? Я понимаю, что для многих тут потратить те же 10 тыс. на телефон не проблема, но многие люди не могут себе позволить тратить такие суммы на телефон, а хотят нормальный телефон. Да, можно обозвать людей бомжами... Но большинство людей в Украине и есть типа бомжи - с такими доходами, с такими расходами на еду и коммунальные услуги. Поэтому чаще всего слышу - посоветуй телефон до 3000, до 4000, до 5000гривен. Ну и какой советовать? Конечно Сяоми с его ценами, характеристиками и качеством. Тут и оболочка дружественная и приятная, обновления идут. Я вообще не вижу, что он китайский, если честно... :)
Ответить