Последние статьи и обзоры
Новости
Intel Gen11: первые подробности о новом поколении встраиваемых GPU
-
MexaHuK_DM
Member
Предлагаю обсудить Intel Gen11: первые подробности о новом поколении встраиваемых GPU
Мне кажется, что все равно статус не дорогой домашней медиа-мыльницы будет у AMD 2400G и его следующих интерпретаций на Zen2. Встройку интела используют для "переждать" пока не купил нормальную видеокарту. Все равно желаю ребятам успехов в разработке дискретного GPU, авось выстрелит.
Мне кажется, что все равно статус не дорогой домашней медиа-мыльницы будет у AMD 2400G и его следующих интерпретаций на Zen2. Встройку интела используют для "переждать" пока не купил нормальную видеокарту. Все равно желаю ребятам успехов в разработке дискретного GPU, авось выстрелит.
-
KimRomik
Member
как видим в итоге, увеличивают мощность только за счет дополнительного числа вычислительных блоков, а революции нет в отличии RTX от Nvidia
-
Tanunah
Member
да начнётся срач!KimRomik:а революции нет в отличии RTX от Nvidia
-
Polaris
Member
Одно из преимуществ интел. В амд с этим не все так гладкоГрафические ядра Intel Gen11 также смогут похвастаться усовершенствованным мультимедийным блоком, который получил переработанный декодер HEVC, а также возможность одновременного кодирования и декодирования видео с разрешением до 8K
-
MIKE11
Member
Главное чтоб никого не убило, а то у интела так бывает что они в дуло смотрят и на курок нажимаютMexaHuK_DM:Все равно желаю ребятам успехов в разработке дискретного GPU, авось выстрелит.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
там такая революция...Ленин на том свете в бронивичке переворачивается в обнимку со Стивом ДжобсомKimRomik:как видим в итоге, увеличивают мощность только за счет дополнительного числа вычислительных блоков, а революции нет в отличии RTX от Nvidia
-
KROOM
Member
Я извиняюсь, какие архитектурные улучшения? Производительность выше в 2 раза, а блоков больше в 2,67...
-
Andrey235
Member
Лично я верю, что планам Интел суждено состояться, недаром они набрали сильнейший коллектив инженеров. Однако, конкурентная обстановка на рынке такова, что им (Интелу) придется существенно снизить планку собственных аппетитов (читай - маржу и маркетинговые расходы), чтобы розничная стоимость вписалась хотя бы в тот же ценовой диапазон, который предлагают АМД и НВ. Причем это относится уже не только к GPU, но и к CPU. АМД уже достаточно заработали репутацию, и в следующем году не получится продавать одинаковые терафлопсы CPU по двукратной цене.
-
Grinnie Jax
Member
Так а смысл если в уже используемой ими встройке Radeon RX Vega GH под 4 Тфлопс?уровень «сырой» вычислительной мощности у решений GT2 преодолеет отметку в 1 Тфлопс
-
lDevilDriverl
Member
VESA Adaptive-Sync в интеловской встройке - это конечно замечательно! НО успеют ли они за Zen2? + дефицит процев... если амд выпустить проци 6-8\12-16 с графикой (вроде по сливам собирались до лета успеть), то интел явно (по цене) не сможет конкурировать. Поздно их петух в жопу клюнул...
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
если не ошибаюсь, то продукты на Vega M представлены одним ноутом и одним "мини пк"... да и память там вроде для веги ж отдельно распаяна HBM, как и графика... а тут вроде речь идет про встройкуGrinnie Jax:Так а смысл если в уже используемой ими встройке Radeon RX Vega GH под 4 Тфлопс?уровень «сырой» вычислительной мощности у решений GT2 преодолеет отметку в 1 Тфлопс
-
Grinnie Jax
Member
Устройств не много, но больше, чем 2 Acer Aspire 7, Dell XPS (неск вариаций), HP Spectre x360 (неск вариаций), IP3 (неск вариаций), Emdoor (неск ноутов и ПК), NUC, Chuwi (неск моделей). Хотя всё равно мало. Ну как для полной встройки, то 1 Тф, может и норм. У 2400G что-то под 2 Тф, вроде.lDevilDriverl:родукты на Vega M представлены одним ноутом и одним "мини пк"
-
Vecchio
Member
Интересно: Радже с момента массового узнавания (конец июля 2016 года https://www.youtube.com/watch?v=Nc6R1hwXhL8) о Tile-based Rasterization в Нвидиевских GPU не хватило 1 года и 3 месяцев (он ушел в начале ноября 2017 года), чтобы запилить TBR в АМД GPU, а в Интел, выходит, ему хватило 1 года и 1 месяца на это.Данная техника была взята на вооружение корпорацией Nvidia ещё несколько лет назад, а в прошлом году её переняла AMD.
И да, TBR в Веге, как я понял, вообще сломано. Возможно, даже на хардварном уровне.
Кодури .
з.ы. Успел ли Ванг сделать TBR в Нави?
-
digibooster
Junior
Какая им графика,тут зен2 на носу,амд шутов просит уволится,а интел подбирает неликвид в надежде выбраться из капкана,но в упор не признают свои ошибки,интел компания циркачей,им на полимерный завод надо.
-
docent27
Member
Единственные 2 вещи, за которые я ценю графику от intel, это низкое енергопотребление и блок Quick Sync, благодаря которому я могу пережать видео файл очень быстро, по скорости кодирования например в формат h264 встройка интел уделывает ту же nvidia с ее cuda.
-
fastneed
Member
для меня это не единственные вещи, но соглашусь что QS это величайший удар по никчемным АМD, причем двойной, если брать QS+NVENC, на решения от AMD не хочется смотреть даже если их ценник ниже...docent27:Единственные 2 вещи, за которые я ценю графику от intel, это низкое енергопотребление и блок Quick Sync, благодаря которому я могу пережать видео файл очень быстро, по скорости кодирования например в формат h264 встройка интел уделывает ту же nvidia с ее cuda.
фанатам многоядер, припоя, и секты безтыквености, конечно же нипонять, но это не удевительно...
-
t3rr0r
Member
что-то дороговат слегка ваш 2400g, цены от 4300 грн.. за 4300 можно уже готовую сборку с корпусом и бп взять для "не дорогой домашней медиа-мыльницы".MexaHuK_DM:Предлагаю обсудить Intel Gen11: первые подробности о новом поколении встраиваемых GPU
-
ronemun
Advanced Member
я ще на Radeon 4870 перекодовував відео силами відяхи, точніше внутрігнього кодека, AVC@1080 приблизно 150к/сdocent27:Единственные 2 вещи, за которые я ценю графику от intel, это низкое енергопотребление и блок Quick Sync, благодаря которому я могу пережать видео файл очень быстро, по скорости кодирования например в формат h264 встройка интел уделывает ту же nvidia с ее cuda.
https://www.pcper.com/reviews/Graphics- ... aboom/Perf
-
Classique
Member
Просто интересно - лучи интел не планирует? Есил их никто больше не внедрит, то какая мотивация у кодеров будет? Я не против лучей. Когда-то они станут обыденностью и как технология улучшат опыт пользователей, но зачем их выпустили в дорогущих картах и больше нигде сейчас - решительно непонятно.
Самое время рекламировать лучи в ВР проектах - апофеоз бесполезняка на сегодня задорого. Когда же это все дойдет до масс, то производительности будут совсем иные, как и цены. Т.е. сегодня даже блеснуть мажористостью не на чем с этим болтом в 50 см.
Самое время рекламировать лучи в ВР проектах - апофеоз бесполезняка на сегодня задорого. Когда же это все дойдет до масс, то производительности будут совсем иные, как и цены. Т.е. сегодня даже блеснуть мажористостью не на чем с этим болтом в 50 см.
-
Shuginubi
Member
Встройка в 1 тфлопс эт хорошо, но я надеюсь, что подобное улучшение не будет убито оверпрайсом и позиционированием в i7/i9 онли.
Такая встройка должна быть в ценовом сегменте между 2200G/2400G - камни от АМД хороши как видеокарты для нетребовательных игр. У Интел же преимущество в работе с тем же фотошёпом, Quick Sync. Профессионалы оценят.
Тем более, по слухам в след поколении APU Ryzen ожидается быстродействие уровня почти GTX 1050
Такая встройка должна быть в ценовом сегменте между 2200G/2400G - камни от АМД хороши как видеокарты для нетребовательных игр. У Интел же преимущество в работе с тем же фотошёпом, Quick Sync. Профессионалы оценят.
Тем более, по слухам в след поколении APU Ryzen ожидается быстродействие уровня почти GTX 1050