Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Капитан Немо
Member

Melif
1) кулера не настолько дорогие
2) ставь Xeon E3-1240 V2, это аналог 3770, но он и дешевле, и 69 Вт
Melif
Junior

Капитан Немо:Melif
1) кулера не настолько дорогие
2) ставь Xeon E3-1240 V2, это аналог 3770, но он и дешевле, и 69 Вт
Спасибо ...я даже в эту сторону и не смотрел ...
А боксового будет достаточно ?
Капитан Немо
Member

Melif:А боксового будет достаточно ?
моему Xeon 1230 v2 хватало боксового, но с медью

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
кстати, что это такое?
Melif:Asus z76
Melif
Junior

Капитан Немо:
Melif:А боксового будет достаточно ?
моему Xeon 1230 v2 хватало боксового, но с медью

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
кстати, что это такое?
Melif:Asus z76
По памяти писал ..имел виду на каком чипсете мамка ...я ошибся ...75 чипсет ..Модель вроде эта P8B75-M
yupi
Member

Melif
2600 лучше уж тогда поискать. 3770 с их дерможвачвкой, высохшей за несколько лет, точно будут не холодными
Melif
Junior

yupi:Melif
2600 лучше уж тогда поискать. 3770 с их дерможвачвкой, высохшей за несколько лет, точно будут не холодными
Я сразу скальп сделаю ... хуже не будет ..точно ...
glumak
Member

Ребят, на барахоле не нашел, сколько примерно стоит Intel Xeon E3-1270 v5 ?
Prescott
Member

glumak:Ребят, на барахоле не нашел, сколько примерно стоит Intel Xeon E3-1270 v5 ?
Если это тот, который подобен 3770, возьмите цену последнего и чуть-чуть скиньте (из-за отсутствия интеграшки)
glumak
Member

Prescott:
glumak:Ребят, на барахоле не нашел, сколько примерно стоит Intel Xeon E3-1270 v5 ?
Если это тот, который подобен 3770, возьмите цену последнего и чуть-чуть скиньте (из-за отсутствия интеграшки)
это который 1151 , а не 1155...
Prescott
Member

glumak:это который 1151 , а не 1155...
суть не меняется, берете аналогичный поколению и7
glumak
Member

Prescott:
glumak:это который 1151 , а не 1155...
суть не меняется, берете аналогичный поколению и7

Тоесть аналог i7 6700 ? Цена тогда в районе 6к будет за серверный ?
Капитан Немо
Member

glumak, тебе купить или продать? Не помню, с какого поколения у Интела началось, что серверные процы в обычных, не серверных, мамках (на не серверных чипсетах) не работают.
glumak
Member

Капитан Немо:glumak, тебе купить или продать? Не помню, с какого поколения у Интела началось, что серверные процы в обычных, не серверных, мамках (на не серверных чипсетах) не работают.
Хотелось прицениться, если серверник на 6 колене не дорогой, то почему бы и не купить.
Капитан Немо
Member

glumak, купить на брелок или в материнку?
glumak
Member

Капитан Немо:glumak, купить на брелок или в материнку?
В материнку....хотя уже увидел другую темку. С инженерником i7-6400T. Конкретно i7-6400T не хуже, чем i7 3770 должен быть ? Вроде бы новее архитектура...Да и перспектива апгрейда есть.
Reinmar
Member

Piaggio:rage11
у меня до этого был i3 6100 и я его поменял так как 1050 он не тянул... если торрент включен или еще что то игры фризили... чего щас нет) а мне в комп станет только 1050 Ti максимум) она и была у меня, а щас обычная 1050... поже будет опять 1050 Ti, но пока меня устраивает 1050, скажем так на сегодня это мой уровень не в ущерб остальному... а там видно будет) ну понятно, что на 1080 я точно не перепрыгну)

и i5 6500 не божественный, а как раз тот минимальный проц, чтоб работать хорошо с такими картами как 1050, 1050Ti, 1060

п.с. в свое время я много игр прошел на GT 1030, например Ведьмак 3))))))) и норм)
Многое верно говорите, но часть не совсем. Да ,нужно минимально хороший проц,чтобы было играбельно. Но не значит,что это минимум ай 5. и лучше с ним 1030.
Вот смотрите, на вашем ай5+1050 будет в 2 раза меньше фпс на ультре в фар крае 5 и бф1, чем на i3 6100+ 1063. Как объяснить? Единственно,чем вы выиграете,что как вы сказали - сможете на своем играть с влюченным торрентом. Но фпс будет ниже. При +- равной стоимости систем, даже наверное i3 6100 + 1063 выйдет дешевле,чем i5 6500 + 1050
Piaggio
Member

Reinmar
я согласен что i3 + 1060 будет выше фпс чем i5 + 1050, вопрос не в этом... а в том что когда комп раскрывает видеокарту то он должен всегда иметь запас мощности для остальных любых задач, так как комп это не консоль, а мультифункциональное устройство... Другое дело будет иметь i5 + 1060 и там фпс будет еще выше чем в случае с i3 + 1060)

видик видиком, но проц должен всегда иметь запас по сравнению с видиком... взять тот случай когда играешь в игру и стримиш на ютуб... так в такой ситуации, i3 не то чтоб испортит все, а пипец, какой жестяк будет если стримить)))

я считаю если у тебя 1060 то надо брать минимум i5, если у тебя 1070 или 1080 то только i7

i3 это не игровой проц, для него 1030 это предел)

п.с. можно не брать в счет 8-е поколлени... так как туда будут сопоставими 2030, 2050 и т.д. когда они там выйдут...

покупать гипер пень или 4-х поточный i3 чтоб секономить и взять 1060 на старте - есть смысл - только если потом будет возможность и ближайшее время и желание апнуть проц на уровень i5 чтоб видик уровня 1060 работало на свои 100% и комп не задыхался)

п.с. в некоторых играх 1060 хватает всего половины ее мощности - чтоб были ультра) соответсвенно - проц может быть слабым, чтоб раскрыть 1060, но когда 1060 станет не хватать - то как раз более мощный проц - сможет - более напрячь 1060 - чтоб она работала на 100% и даже еще сверху иметь запас для других задач...

Короче надо соблюдать баланс) у меня 1050 щас, потом будет 1050 ti или сразу 2050 и т.д.... Мой стиль это мини ПК с норм производительностью и огромной енерго-ефективностью) Я щас играю в Бетмена и там все тянет хорошо) И вообще мне что то игры уже начинают надоедать...
6a6hik
Junior

Ребят, стою перед выбором Ryzen 1600x+1060 или i3 8300+1060 , что посоветуете?
odessitmws
Member

6a6hik
1
Reinmar
Member

Piaggio:Reinmar
я согласен что i3 + 1060 будет выше фпс чем i5 + 1050, вопрос не в этом... а в том что когда комп раскрывает видеокарту то он должен всегда иметь запас мощности для остальных любых задач, так как комп это не консоль, а мультифункциональное устройство... Другое дело будет иметь i5 + 1060 и там фпс будет еще выше чем в случае с i3 + 1060)

видик видиком, но проц должен всегда иметь запас по сравнению с видиком... взять тот случай когда играешь в игру и стримиш на ютуб... так в такой ситуации, i3 не то чтоб испортит все, а пипец, какой жестяк будет если стримить)))

я считаю если у тебя 1060 то надо брать минимум i5, если у тебя 1070 или 1080 то только i7

i3 это не игровой проц, для него 1030 это предел)

п.с. можно не брать в счет 8-е поколлени... так как туда будут сопоставими 2030, 2050 и т.д. когда они там выйдут...

покупать гипер пень или 4-х поточный i3 чтоб секономить и взять 1060 на старте - есть смысл - только если потом будет возможность и ближайшее время и желание апнуть проц на уровень i5 чтоб видик уровня 1060 работало на свои 100% и комп не задыхался)

п.с. в некоторых играх 1060 хватает всего половины ее мощности - чтоб были ультра) соответсвенно - проц может быть слабым, чтоб раскрыть 1060, но когда 1060 станет не хватать - то как раз более мощный проц - сможет - более напрячь 1060 - чтоб она работала на 100% и даже еще сверху иметь запас для других задач...

Короче надо соблюдать баланс) у меня 1050 щас, потом будет 1050 ti или сразу 2050 и т.д.... Мой стиль это мини ПК с норм производительностью и огромной енерго-ефективностью) Я щас играю в Бетмена и там все тянет хорошо) И вообще мне что то игры уже начинают надоедать...
Баланс лучше всего, с этим согласен . Но блин,почему так,что вроде как и согласны,что "что i3 + 1060 будет выше фпс чем i5 + 1050", но потом опять утверждаете,что i3 это не игровой проц, для него 1030 это предел. С чего именно ограничение в 1030,если даже с 1060 фпс намного выше? Не подходит для стримера? Ну тут да, но в таком случае вообще будет без разницы,какая там карта, не постримите ни с 1030 ни с 1060. А так как 90% тут выбирает железо под игры (под рендеринг я бы не стал советовать людят 2 ядра конечно же), то сами согласились - i3+1060 даст выше фпс. Особенно когда идет речь людям,как и мне в свое время - апнуть что-то одно - платформу или карту за ту же сумму. А вот уже при сборе системы с 0 - конечно лучше сразу брать мощный проц, а какрту позже,так как и меняются они реже и платформу запарно менять часто. П.с. тоже жду не дождусь,поиграть Рыйаря Аркхема,уже и лиц есть подаренный друзьями пару лет, только старое железо позволяло на 20 фпс смотреть)
Ответить