Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Ant
Member
Про Год другой порассуждаем через год-два. А на данный момент стоимость гига в пересчёте на тугрики равняется аккурат "четырём концам". Вам очень важны миллисекунды доступа к фотографии любимой кошки? Или торренты волшебным образом будут грузиться в четыре раза быстрее на вашу файлопомойку? Повторюсь - сейчас покупка SSD под эти надобности - деньги на ветер! Очень напоминает юношеский перфекционизм.Феном Феномыч:MaxA
Шел 2018 год, люди все так же покупали hdd. Если.он был, и надо много гб, а значит он уже был, куда ни шло. Как внешний. Но покупать в домашнюю систему, я точно уже не буду. Год другой и уже на Тб можно легко и просто.
-
MaxA
Member
Конечно, цены не могут падать бесконечно, есть нижняя планка после которой производство не выгодно потому производители будут держать цены.Ant:Про Год другой порассуждаем через год-два.
Согласен.Ant:Вам очень важны миллисекунды доступа к фотографии любимой кошки? Или торренты волшебным образом будут грузиться в четыре раза быстрее на вашу файлопомойку? Повторюсь - сейчас покупка SSD под эти надобности - деньги на ветер! Очень напоминает юношеский перфекционизм.
-
Ant
Member
Именно об этом ближайшем будущем задумался Самсунг стартовав с продажей QLC. Народ грустит об этом "дивном новом мире"MaxA:Конечно, цены не могут падать бесконечно, есть нижняя планка после которой производство не выгодно потому производители будут держать цены.Ant:Про Год другой порассуждаем через год-два.
-
Феном Феномыч
Member
Так тем более надо покупать больший объем, если ожидать подорожания.Ant:Про Год другой
Тогда онли иде, более чем уверен что дешевле.Ant:Повторюсь - сейчас покупка SSD под эти надобности - деньги на ветер!
-
Avenger80
Member
Феном Феномыч
Большинству обычных пользователей достаточно иметь SSD под систему и софт, ладно под игрульки ещё и жесткий диск как файлопомойку. А большие объёмы SSD сейчас особо недоступны пользователю из-за цены. Многие до сих пор ещё не знают даже, что такое SSD и им достаточно просто обычно жесткого диска - это обычные люди вокруг, не гики. Вы извините, но читая Ваши посты на разные темы, я иногда (в большинстве случаев) дивуюсь запутанности Ваших мыслей.
Большинству обычных пользователей достаточно иметь SSD под систему и софт, ладно под игрульки ещё и жесткий диск как файлопомойку. А большие объёмы SSD сейчас особо недоступны пользователю из-за цены. Многие до сих пор ещё не знают даже, что такое SSD и им достаточно просто обычно жесткого диска - это обычные люди вокруг, не гики. Вы извините, но читая Ваши посты на разные темы, я иногда (в большинстве случаев) дивуюсь запутанности Ваших мыслей.
-
Ant
Member
Феном Феномыч
У вас есть аргументы кроме как "про прогресс"?
У вас есть аргументы кроме как "про прогресс"?
- спойлер
- Если ваш предыдущий посыл про 100 (баксов?) за 1Тб SSD мной верно понят. то вы не королеву "любите", а бомжиху, к тому же.

-
Alexey1977
Member
Феном Феномыч
Боюсь hdd с нами еще очень долго будут - на 8Tb HDD стоят от 220$, SSD из того что я видел от 1400$ (ну пускай два Самсунга на одноразовой QLC будут 900$) разница космическая, к тому же хард на полку положил и можно не парится насчет сохранности данных.
Что меня напрягает в HDD так это не их время доступа а вибрации и призвуки различные (парковки, перемещения БМГ и т.д.).
Avenger80
Цены на SSD 1-2Tb просели очень сильно, если только не ограничивать себя Украиной.
Тот-же Crucial 1Tb можно за 99$ купить, Sasmung 860 1Tb по акциям были за 119$ и 129$.
Intel на 1.6Tb на MLC с поистине космическим ресурсом по меркам SSD на TLC и QLC за 165$.
Боюсь hdd с нами еще очень долго будут - на 8Tb HDD стоят от 220$, SSD из того что я видел от 1400$ (ну пускай два Самсунга на одноразовой QLC будут 900$) разница космическая, к тому же хард на полку положил и можно не парится насчет сохранности данных.
Что меня напрягает в HDD так это не их время доступа а вибрации и призвуки различные (парковки, перемещения БМГ и т.д.).
Avenger80
Цены на SSD 1-2Tb просели очень сильно, если только не ограничивать себя Украиной.
Тот-же Crucial 1Tb можно за 99$ купить, Sasmung 860 1Tb по акциям были за 119$ и 129$.
Intel на 1.6Tb на MLC с поистине космическим ресурсом по меркам SSD на TLC и QLC за 165$.
-
Noveon
Member
единственный толковый пост и по теме...Alexey1977:Цены на SSD 1-2Tb просели очень сильно, если только не ограничивать себя Украиной.
-
Феном Феномыч
Member
Avenger80
Хозяин барин. Но почему же не экономят на сата/иде? Можно взять много hdd по 40/80 гиг. Правильная логика? Или все же что то имеет значение кроме денег? Логика где, я не могу понять? Тогда человеку можно посоветовать 120 под ос, и 4тб hdd. Пусть себе жжжужит потихоньку м не дорого.
Хозяин барин. Но почему же не экономят на сата/иде? Можно взять много hdd по 40/80 гиг. Правильная логика? Или все же что то имеет значение кроме денег? Логика где, я не могу понять? Тогда человеку можно посоветовать 120 под ос, и 4тб hdd. Пусть себе жжжужит потихоньку м не дорого.
-
Avenger80
Member
Феном Феномыч
Деньги имеют первостепенное значение у большинства обычного народа Украины, особенно в нынешних условиях всеобщего подорожания жизни и при отсутствии реального повышения доходов. Если бы не деньги, я бы (та каждый из нас) имел 4Тб диск SSD в компе и ездил бы на Ламборгини. А так маемо шо маемо. И обычному среднестатистическому пользователю, в принципе, может хватить - 256ГБ SSD под систему и НDD под файлы - это такой сейчас разумный минимум. Хотите больше (и можете больше) - покупайте больше.
Деньги имеют первостепенное значение у большинства обычного народа Украины, особенно в нынешних условиях всеобщего подорожания жизни и при отсутствии реального повышения доходов. Если бы не деньги, я бы (та каждый из нас) имел 4Тб диск SSD в компе и ездил бы на Ламборгини. А так маемо шо маемо. И обычному среднестатистическому пользователю, в принципе, может хватить - 256ГБ SSD под систему и НDD под файлы - это такой сейчас разумный минимум. Хотите больше (и можете больше) - покупайте больше.
-
iwojima
Member
Avenger80
Подивіться з іншої сторони. В середньому, купують HDD на 1tb + 250 SSD під систему. По ціні комплект HDD і SSD, не найгіршої якості це +- 100$. Як писав вище Alexey1977, SSD на 1tb нормального виробника можна взяти за 100-110$. Не така вже і велика різниця. Наголошую, це для середньостатистичного користувача.
Подивіться з іншої сторони. В середньому, купують HDD на 1tb + 250 SSD під систему. По ціні комплект HDD і SSD, не найгіршої якості це +- 100$. Як писав вище Alexey1977, SSD на 1tb нормального виробника можна взяти за 100-110$. Не така вже і велика різниця. Наголошую, це для середньостатистичного користувача.
-
Ant
Member
Между ушами!Феном Феномыч:Avenger80
Логика где, я не могу понять?
Вам тут уже задолбались объяснять хором,что логика это поиск оптимума цена/потребительские характеристики, а вы нам всё про мифический прогресс жужжите!
-
Феном Феномыч
Member
Ant
Он бы был мифическим, если все сидели на иде. Да, до недавнего времени было не дёшево. Никто не заставляет выкидывать то что есть. Но платить за прошлый век... Есть специфические задачи, где и 16 тб будет мало, тут уже человек пусть сам смотрит, что ему выгодней, скорость или объем. Кажется здоровая логика.
Он бы был мифическим, если все сидели на иде. Да, до недавнего времени было не дёшево. Никто не заставляет выкидывать то что есть. Но платить за прошлый век... Есть специфические задачи, где и 16 тб будет мало, тут уже человек пусть сам смотрит, что ему выгодней, скорость или объем. Кажется здоровая логика.
И у вас hdd на ide. Правильно?Avenger80:Деньги имеют первостепенное значение
-
Trinity
Member
HDD это уже прошлое...
Хранить там фильмы на кучу терабайт - бред.
Установить кучу игр в которые не играешь - аналогично.
В отпуске сделать 10000 фото одинаковых - такое...
Но наш народ не победим, чем больше, тем лучше. Забить разным мусором и радоваться.
Я лично хдд себе не поставлю больше в пк, лучше меньше обьем, но без этого противного звука, который знают все, не придумали еще безшумного харда и не придумают.
Хранить там фильмы на кучу терабайт - бред.
Установить кучу игр в которые не играешь - аналогично.
В отпуске сделать 10000 фото одинаковых - такое...
Но наш народ не победим, чем больше, тем лучше. Забить разным мусором и радоваться.
Я лично хдд себе не поставлю больше в пк, лучше меньше обьем, но без этого противного звука, который знают все, не придумали еще безшумного харда и не придумают.
-
Urik
Member
Не нужно делать из SSD файлопомойку (для этого есть HDD) и будет с головой хватать 250 Гб под систему, проги и пару тройку игр с подгрузкой карт во время игры, а с остальными задачами отлично справляется старенький HDD 
-
Ant
Member
Шукать по разовым сезонным акциям за океаном + пересылка и без поддержки?!iwojima: SSD на 1tb нормального виробника можна взяти за 100-110$. Не така вже і велика різниця. Наголошую, це для середньостатистичного користувача.
-
Avenger80
Member
Феном Феномыч
А вы в профиль мой заглядывали, может у меня быть IDE и причем тут вообще IDE? Что вы с этим IDE зациклились, IDE уже лет так десять я не использую. У меня 2 жестких диска SATA 3, хотя без разницы для HDD, со скоростью линейного чтения под 200мб/c, достаточно тихие и надёжные - одному около 9 лет, а другому 5 лет.
А вы в профиль мой заглядывали, может у меня быть IDE и причем тут вообще IDE? Что вы с этим IDE зациклились, IDE уже лет так десять я не использую. У меня 2 жестких диска SATA 3, хотя без разницы для HDD, со скоростью линейного чтения под 200мб/c, достаточно тихие и надёжные - одному около 9 лет, а другому 5 лет.
Последний раз редактировалось Avenger80 13.12.2018 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Ant
Member
Феном Феномыч
Я с вами соглашусь когда цены SSD и HDD будут сравнимыми. Стал SATA дёшев - все ушли с IDE. А пока - именно деньги решают. Кто думает иначе или олигарх или сынок, сидящий на шее у мамки. Ну а тем, кого так раздражает шёпот HDD советую нервы полечить.
Хватит сраться! Впереди НГ и выбор SSD себе любимому в подарок. Так кажется тема называется?
Я с вами соглашусь когда цены SSD и HDD будут сравнимыми. Стал SATA дёшев - все ушли с IDE. А пока - именно деньги решают. Кто думает иначе или олигарх или сынок, сидящий на шее у мамки. Ну а тем, кого так раздражает шёпот HDD советую нервы полечить.
-
MaxA
Member
А за базар ответишь, что у меня 8Тб забиты одним мусором, который, например, можно легко урезать до 1Тб, взять ССД и выкинуть ХДД?Trinity:Но наш народ не победим, чем больше, тем лучше. Забить разным мусором и радоваться.
Первый признак дятла бытового обыкновенного - меряет весь мир по себе.
Ага, обратиться в буддизм и заняться йогой, от те спокойные как удавы, им даже сосед с перфоратором не почемAnt: Ну а тем, кого так раздражает шёпот HDD советую нервы полечить.
А про юношеский максимализм кажется ты выше правильно подметил
-
Феном Феномыч
Member
Есть что то более важное, что за деньги не купитьAnt:именно деньги решают
Я правильно понял, hdd сата и иде сейчас в одну цену? Просто не в теме, поскольку не интересовался hdd. Мало того, если и покупать, то m.2 лучше. Это будет более востребованным, по прошествии лет. Мне повезло, не было сата, того что заказал, я перезаказал м.2.
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 13.12.2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.