Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
iwojima: а начинка від Pure Wings
Согласен, у меня интуитивно какое-то недоверчивое отношение к нему было.iwojima:Як на мене, то ні риба ні мясо.
-
Феном Феномыч
Member
Что за серия redux у noctua? Типа попроще?
-
Trinity
Member
Товарищи.
Хочу поставить вентилятор в cooler master elite 110 на вдув 120 или лучше 140мм.
А то после большого корпуса, температуры значительно выросли и вмести с ним шум.
Есть место только спереди для одного вентиля, думаю ставить на вдув, чтобы какой-то продув был.
Самое главное это тишина.
Пока на проце стоит бокс кулер, позже заменю на нормальный, как найду, температура и шум упадут, но не думаю что сильно. Будет ли толк от одной вертушки спереди?
Хочу поставить вентилятор в cooler master elite 110 на вдув 120 или лучше 140мм.
А то после большого корпуса, температуры значительно выросли и вмести с ним шум.
Есть место только спереди для одного вентиля, думаю ставить на вдув, чтобы какой-то продув был.
Самое главное это тишина.
Пока на проце стоит бокс кулер, позже заменю на нормальный, как найду, температура и шум упадут, но не думаю что сильно. Будет ли толк от одной вертушки спереди?
-
Феном Феномыч
Member
Trinity
В любом случае толк будет.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Trinity
А не было 120ки случайно? В комплекте должен быть.
В любом случае толк будет.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Trinity
А не было 120ки случайно? В комплекте должен быть.
-
afhpwnd
Member
Типа кулер с болтиками без доп. аксессуаров. От того и цена ниже. Типа бюджетный вариантФеном Феномыч:Что за серия redux у noctua? Типа попроще?
-
Феном Феномыч
Member
afhpwnd
Я так и подумал. И кажется производительность (обороты) чуть ниже.
Я так и подумал. И кажется производительность (обороты) чуть ниже.
-
r1d3r
Member
Ну погодите-ка. А как же цветовое решение, от которого у большинства бомбит???Феном Феномыч:Что за серия redux у noctua? Типа попроще?
-
Феном Феномыч
Member
r1d3r
В живую вообще не бомбит, а даже стильно) на фото конечно мрак
В живую вообще не бомбит, а даже стильно) на фото конечно мрак
-
Enombre de soberano
Member
Trinity
Имхо - только на вдув
Имхо - только на вдув
-
MaxA
Member
Кто б сомневался.Trinity:А то после большого корпуса, температуры значительно выросли и вмести с ним шум.
Я бы ставил и фронтальный и боковые на пониженных, чтобы выдавливать горячий воздух оттуда.Trinity:Есть место только спереди для одного вентиля, думаю ставить на вдув, чтобы какой-то продув был.
Вообще боковые не люблю, но тут ж*па нестандартная, требует не стандартных подходов.
-
Trinity
Member
Феном Феномыч
Корпус брал без вентиля.
Enombre de soberano
Понял
MaxA
Сбоку ведь видеокарта тянет воздух на себя, а если поставить на выдув, то даже не знаю что получится.
Пока поставлю один на выдув, посмотрим что выйдет. Спасибо.
Корпус брал без вентиля.
Enombre de soberano
Понял
MaxA
Сбоку ведь видеокарта тянет воздух на себя, а если поставить на выдув, то даже не знаю что получится.
Пока поставлю один на выдув, посмотрим что выйдет. Спасибо.
-
Феном Феномыч
Member
Trinity
Там же можно ещё 2х80. Но для начала 120/140. БП расположение ещё то.
Там же можно ещё 2х80. Но для начала 120/140. БП расположение ещё то.
-
MaxA
Member
"Выдавливать" написал, значит вдувать, на боковой стенке на выдув - идиотизм.Trinity:Сбоку ведь видеокарта тянет воздух на себя, а если поставить на выдув, то даже не знаю что получится.
-
Феном Феномыч
Member
Я как прикину, две 60ки noctua мои, на 3000 оборотах, мне аж интересно, взлетит мой itx дрон или нет. Может радиатор полегче взять на цп 
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И шум до 20дб, типа ниже фона?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И шум до 20дб, типа ниже фона?
-
iwojima
Member
Це дуже суб'єктивно. Не відомо як виробник це вимірює.Феном Феномыч: И шум до 20дб, типа ниже фона?
-
MaxA
Member
Феном Феномыч:Я как прикину, две 60ки noctua мои, на 3000 оборотах
- Вот нормальное решение в случае чего

- Решение для эстетов

-
Феном Феномыч
Member
MaxA
ну там же понижающий переходник до 2100, стартует с 550 и может в 0. Думаю особых не будет.
iwojima
понял. Будем надеятся со слухом у спецов с ноктуа с методикой и совестью более менее.
iwojima
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Ну, надо ставить и уже смотреть по месту. В принципе, можно понизить минимум до 50% (6В), надо смотреть по температуре на живую.
Ну, надо ставить и уже смотреть по месту. В принципе, можно понизить минимум до 50% (6В), надо смотреть по температуре на живую.
-
Inzener
Member
Камрады, посоветуйте вентиль 140мм чтобы фильтр перед ним не очень тормозил поток, спасибо.
-
MaxA
Member
Ноктуа с широкими лопастями.Inzener:Камрады, посоветуйте вентиль 140мм чтобы фильтр перед ним не очень тормозил поток, спасибо.