Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Junior

Saffa: т.е. ты сюда завозишь контрабандой НЕ сертифицированный товар и ставишь его продажи на поток? Ты понимаешь,что не имеешь вообще права им торговать? Одно дело 1 какой то стрёмный СВОЙ ЛИЧНЫЙ аппарат продавать-а совсем другое организовывать поток продаж.
вообще-то все в рамках таможенного лимита
к тому же выглядят как троллинг, известия, что не сертифицированный для Украины товар никто в Украине не продает. В этой связи конечно будет не лишним вспомнить продается ли вообще официально Сяоми в Украине
Saffa
Member

PL_GLOOMER:
Saffa: т.е. предидущие твои слова про проверку ничего не значат? Я думаю ты тут доторговался,манипулятор определениями. Это как "даю день на проверку": день с момента отправки или получения,сутки или с 8 до 17. Ничего личного,просто ты не прав и торгуешь хламом без каких либо условий.
в который раз повторяю, я никогда никому не давал обещаний принимать претензии лично, если новое устройство было в употреблении. Я не знаю почему время на проверку здесь трактуется как "повседневное юзанье". Все как и везде, было использование, через сервис, который в данном случае в Китае.
а как ещё должна трактоваться проверка? То,что я его беру с собой-тут уже на мой страх и риск. Я его могу хоть дома на диване тестировать целый день,хоть на улице,хоть в общественном транспорте. Я его могу и в магазине потребовать распаковать и на глазах у продавца вставить в него симкарту и куда то позвонить,что бы проверить связь и звук. У него в статистике уже автоматически появится "время работы 10 минут" и он резко станет "использованным",даже со следами в виде отпечатков пальцев и уха. НО если он мне не понравится,то мне дадут другой,молча!!!
спойлер
этот закончился,несите следующий :gigi:
А этот протрут тряпочкой и будут дальше продавать как новый. ТЫ ЖЕ торгуешь товаром на расстоянии,и не имеешь права указывать человеку,как ему проверять твой товар-на почте при получении,или дома на следующий день ибо по определению знать не можешь,КАК он его будет проверять. Поэтому либо не торгуй вообще,либо научись получать возвраты в течении срока,который указываешь сам!
Saffa
Member

PL_GLOOMER:
Saffa: т.е. ты сюда завозишь контрабандой НЕ сертифицированный товар и ставишь его продажи на поток? Ты понимаешь,что не имеешь вообще права им торговать? Одно дело 1 какой то стрёмный СВОЙ ЛИЧНЫЙ аппарат продавать-а совсем другое организовывать поток продаж.
вообще-то все в рамках таможенного лимита
к тому же выглядят как троллинг, известия, что не сертифицированный для Украины товар никто в Украине не продает. В этой связи конечно будет не лишним вспомнить продается ли вообще официально Сяоми в Украине
в Украине коровий навоз с глистами тоже продаётся,но это не значит,что его можно есть. Придёт время,когда государство возьмётся за таких вот "продаванов" и подозрительные сайты по оформлению похожие на "Азино777" будут лупиться один за другим с последующим "этот сайт был заблокирован".
PL_GLOOMER
Junior

Saffa:А этот протрут тряпочкой и будут дальше продавать как новый. ТЫ ЖЕ торгуешь товаром на расстоянии,и не имеешь права указывать человеку,как ему проверять твой товар-на почте при получении,или дома на следующий день ибо по определению знать не можешь,КАК он его будет проверять. Поэтому либо не торгуй вообще,либо научись получать возвраты в течении срока,который указываешь сам!
можно делать все то, что разрешают
я понял, что тут люди все чисто по принципу "я заплатил деньги и буду делать все что захочу"
выше я уже много раз объяснял что такое 14 дней по закону на проверку, но повторюсь до покупки никто об этом вообще не спрашивал
потом сказали, что после 10 часов использования появилась претензия
plotnikva
Member

PL_GLOOMER
Какому закону? Если вы здесь продаете, то к закону не имеете никакого отношения. Или вы предоставили покупателю фискальный чек и заполненный гарантийный талон с печатью ФОП?
Кстати, ради интереса, а куда делись ваши темы по продаже выше указанного телефона и данного браслета? Остались только какие-то темы по картам памяти.
Хотелось бы глянуть на формулировку "проверки в течение 14 дней".
afhpwnd
Member

PL_GLOOMER:
Saffa:А этот протрут тряпочкой и будут дальше продавать как новый. ТЫ ЖЕ торгуешь товаром на расстоянии,и не имеешь права указывать человеку,как ему проверять твой товар-на почте при получении,или дома на следующий день ибо по определению знать не можешь,КАК он его будет проверять. Поэтому либо не торгуй вообще,либо научись получать возвраты в течении срока,который указываешь сам!
можно делать все то, что разрешают
я понял, что тут люди все чисто по принципу "я заплатил деньги и буду делать все что захочу"
выше я уже много раз объяснял что такое 14 дней по закону на проверку, но повторюсь до покупки никто об этом вообще не спрашивал
потом сказали, что после 10 часов использования появилась претензия
Ну, собсна, если ты не знаком с законом, то товар можно нести на гарантийный ремонт/замену именно туда, где ты его приобрел (к продавцу). Все эти риски висят именно на продавце, а не на покупателе.
Любой уважающий себя предприниматель (продавец) всегда будет идти на встречу покупателю и 14 дней будут рассматриваться именно эксплуатационные, а не хранение в кладовке.
И, да, кто платит, тот и заказывает музыку.
Если к такому ты не готов, то лучше подвязывать с подобной деятельностью. Всё же репутация дороже того сломанного колесика.
tiagra
Junior

Интересно - вот вы купили бы часы в офф магазине другой модели - у вас отпала кнопка или колесо, по сути это механическое повреждение, само оно отпало или вы его ударили или уронили - никто кроме Вас не знает, я уверен Вам бы отказали в гарантии и послали куда по дальше, но чисто с человеческой стороны + поддержание репутации продаван мог бы и решить этот пустяк и оплатить ремонт
FooFighter
Junior

tiagra:Интересно - вот вы купили бы часы в офф магазине другой модели - у вас отпала кнопка или колесо, по сути это механическое повреждение, само оно отпало или вы его ударили или уронили - никто кроме Вас не знает, я уверен Вам бы отказали в гарантии и послали куда по дальше, но чисто с человеческой стороны + поддержание репутации продаван мог бы и решить этот пустяк и оплатить ремонт
Официальный сервис не может просто так взять и послать, должна быть экспертиза. Я мог бы сам повредить механизм разве что если бы вырывал с корнем эту несчастную кнопку, в чем я, как пользователь, не заинтересован в принципе, тем более, что это подарок для жены.
tiagra
Junior

в нашей стране - экспертиза?) да такое :))) но направление мыслей я понял
PL_GLOOMER
Junior

afhpwnd: Ну, собсна, если ты не знаком с законом, то товар можно нести на гарантийный ремонт/замену именно туда, где ты его приобрел (к продавцу). Все эти риски висят именно на продавце, а не на покупателе.
Любой уважающий себя предприниматель (продавец) всегда будет идти на встречу покупателю и 14 дней будут рассматриваться именно эксплуатационные, а не хранение в кладовке.
И, да, кто платит, тот и заказывает музыку.
Если к такому ты не готов, то лучше подвязывать с подобной деятельностью. Всё же репутация дороже того сломанного колесика.
так ему НЕ было отказано в гарантийном ремонте от китайца. Требование было сейчас замена или компенсация.
я понимаю желание купить по цене Китая не официальный товар и требовать даже того, что не предусматривает гарантия на официальный товар
и писать о том, что я не знаком с законом
репутация не имеет отношения к тому, что выходит за рамки договоренностей
PL_GLOOMER
Junior

plotnikva:PL_GLOOMER
Какому закону? Если вы здесь продаете, то к закону не имеете никакого отношения. Или вы предоставили покупателю фискальный чек и заполненный гарантийный талон с печатью ФОП?
Кстати, ради интереса, а куда делись ваши темы по продаже выше указанного телефона и данного браслета? Остались только какие-то темы по картам памяти.
Хотелось бы глянуть на формулировку "проверки в течение 14 дней".
то есть я не могу от "души" дать человеку на проверку 14 дней, как все этого "хотят" и написано в законе ?
я ничего не удалял
FooFighter
Junior

Еще раз.
Черным по белому
Изображение
Капитан Немо
Member

plotnikva:PL_GLOOMER
Гы, если он указанные бумажки не предоставил, и покупатель их при получении телефона не запросил, то какие вообще могут быть гарантийные претензии? :laugh:
Была частная сделка купли-продажи между двумя частными лицами. Хотите гарантию - в Розетку и прочие магазины.
PL_GLOOMER
Junior

FooFighter:Еще раз.
еще который раз
заказ сделанный здесь не имеет никакого отношения к заказу на том сайте, на этом скрине НИГДЕ не указано, что гарантия 3 дня подразумевает "эксплуатацию". Это не более чем просто 3 дня на проверку без использования , хотя все просили 14, сделали. Текст на скрине был написан много лет назад и не актуален. Я передам чтобы туда внесли правки. Хотя в разделе ГАРАНТИЯ написана давно актуальная информация. Но туда никто не смотрит же.
keb
Member

PL_GLOOMER
Это не более чем просто 3 дня на проверку без использования
:D

Это как? Ментально их проверять на расстоянии)
PL_GLOOMER
Junior

keb:PL_GLOOMER
Это не более чем просто 3 дня на проверку без использования
:D
Это как? Ментально их проверять на расстоянии)
1) после получения, в руках сидеть проверять. Можно делать перерывы в течении 14 дней. Короче говоря условия такие же как если бы человек сам заказал в Китае, но с некоторыми "бонусами"
2) если не подходит покупать в другом месте, там где разрешают сразу же "эксплуатировать" и потом менять б\у, требовать компенсации и т.д.
FooFighter
Junior

PL_GLOOMER:заказ сделанный здесь не имеет никакого отношения к заказу на том сайте
Тогда почему в своей теме вы пишете, что можете показать свои рекомендации на пром.юа? Что за двойные стандарты?
PL_GLOOMER:на этом скрине НИГДЕ не указано, что гарантия 3 дня подразумевает "эксплуатацию". Это не более чем просто 3 дня на проверку без использования
Это подмена понятий. Проверка - значит использование с целью выявления чего-либо. Равно как и эксплуатация. Часы носились на нежной ручке моей дамы 10 часов (навскидку), видео их состояния я отправил. Их состояние равно состоянию если бы они просто лежали в коробке и ими манипулировали бы с телефона. Но вы об этом даже не спросили, вы уже тогда знали, что не будете ничего менять и компенсировать, хотя любой адекватный продавец пошел бы на встречу, ведь оперируя сотнями товаров вы неоднократно сталкиваетесь с браком и заменой у китайцев, но тут сыграла жадность. А жадность порождает бедность.
Тут кто-то писал про то, что скупой платит дважды, да, это факт, а еще тот, кто торопится ) Мне нужна была оперативность, её я получил, а вот качество исполнения захромало. Честно говоря, я вообще впервые сталкиваюсь с подобным отношением, все люди как люди, а тут подвернулось дерьмо.
PL_GLOOMER:Текст на скрине был написан много лет назад и не актуален.
Ну конечно не актуален, он и тогда не был актуален, я процитировал в данной теме человека, которого вы прокидали точно так же, как и меня. Его пост был
написан 5 лет назад :laugh:
Jampwnz
Member

Прикольно наблюдать тирады продавца и тех кто говорит что покупатель "сам оторвал". Вы, лично, часто ломаете только что купленный новый товар? По-моему очевидно что покупатель в этом не заинтересован.

FooFighter
надо было взять их в цитрусе, можно спокойно за 1400 их забрать оттуда с использованием бонусов
PL_GLOOMER
Junior

Jampwnz:Прикольно наблюдать тирады продавца и тех кто говорит что покупатель "сам оторвал". Вы, лично, часто ломаете только что купленный новый товар? По-моему очевидно что покупатель в этом не заинтересован.
я нигде не писал, что кто-то сам что-то оторвал, хотя это теоретически конечно же возможно, банально зацепиться за одежду, тем более когда покупает один, а юзает другой и т.д.

Отправлено спустя 59 секунд:
FooFighter: Ну конечно не актуален, он и тогда не был актуален, я процитировал в данной теме человека, которого вы прокидали точно так же, как и меня. Его пост был
написан 5 лет назад :laugh:
в тексте вообще речь о тех брендах, которые уже много лет не актуальны

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
FooFighter: Тогда почему в своей теме вы пишете, что можете показать свои рекомендации на пром.юа? Что за двойные стандарты?
двойные стандарты, это когда перед покупкой не официального устройства не задаются вопросы о гарантии, а потом искать какие-то "зацепки" на сайте, на котором заказ вообще не делался. В пункте ГАРАНТИЯ информация во внимание не принимается конечно же

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
FooFighter: Это подмена понятий. Проверка - значит использование с целью выявления чего-либо. Равно как и эксплуатация. Часы носились на нежной ручке моей дамы 10 часов (навскидку), видео их состояния я отправил. Их состояние равно состоянию если бы они просто лежали в коробке и ими манипулировали бы с телефона. Но вы об этом даже не спросили, вы уже тогда знали, что не будете ничего менять и компенсировать, хотя любой адекватный продавец пошел бы на встречу, ведь оперируя сотнями товаров вы неоднократно сталкиваетесь с браком и заменой у китайцев, но тут сыграла жадность. А жадность порождает бедность.
Тут кто-то писал про то, что скупой платит дважды, да, это факт, а еще тот, кто торопится ) Мне нужна была оперативность, её я получил, а вот качество исполнения захромало. Честно говоря, я вообще впервые сталкиваюсь с подобным отношением, все люди как люди, а тут подвернулось дерьмо.
Подмена понятий, это когда человек чем-то пользуется (в данном случае часами) 10 часов навскидку, а потом утверждает, что оно новое и без следов использования. Вот поэтому у пересичного тренд, звонить например по объявлению ОЛХ где указано состояние новое, переспрашивать не б\у ли оно. Теперь понятно почему так.
О "проверке", которая бы соответствовала закону Украины о 14 днях при покупке нового устройства, я уже много раз упоминал и не вижу смысла еще раз повторяться.
Дерьмо это когда кто-то свои обязанности перекладывает на кого-то другого в виде "должен пойти на встречу" и т.д.

P.S. Нет никаких частых возвратов, потому что сотни товаров это чехлы пятилетние, а другие единицы можно решать и без отправки в Китай, что и было предложено в виде китайской гарантии, но конечно удобнее сказать то, что выше.
anatolikostis
Member

PL_GLOOMER: В этой связи конечно будет не лишним вспомнить продается ли вообще официально Сяоми в Украине
Если для Вас секрет - продается! ;)
Ответить