Адаптер DVD to HDD с кнопкой отключения питания HDD

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Сколхозил значит в китайском кармане для ноута ( который дает возможность вместо привода поставить жесткий диск) кнопку выключения питания HDD. HDD мне постоянно работающий и шумящий не нужен, он нужен редко, восновном для - подключил, сделал бекап - отключил. До этого носил usb карман но хотелось сделать так. Недельку потестил, перед включением или отключением харда всегда выключал ноут ( случайно нажать кнопку невозможно, нажимается очень туго и нужно сильно утопить, кнопка с китайского фонаря). Выключение питания производится путем разрыва линии 5v

Внимание вопрос: Можно ли включать хард при уже включенном ноуте ? Каковы шансы сжечь sata порт ?
спойлер
IMG_20180709_175547.jpg
IMG_20180709_175615.jpg
IMG_20180709_175632.jpg
IMG_20180709_175728.jpg
Fishnya
Alex

Evergod:Каковы шансы сжечь sata порт ?
сигнальный - никаких
дежурку и производные - запросто
там у hdd есть специальный пин, погугли про него и поймёшь как его заюзать без вреда ;)
Evergod
Member

Fishnya
На плате самого HDD или в разьеме? Но мне наверное проще вырубать ноут чем уже переделать :D
c0013r
Member

просто кнопкой дребезг словить можно, китайцы для пк делают так:
спойлер
HTB1klTwvKySBuNjy1zdq6xPxFXap.jpg
раньше делали через какой-то триггер, но чет отказались

ПС: жаль что производители карманов до сих пор не додумались до кнопки, реально нужная вещь.
Fishnya
Alex

Evergod:На плате самого HDD или в разьеме?
пин? на самом жестком, выходит, ибо с платой он не контачит по-умолчанию
dimka4996
Member

не знаю насчёт этих оптибеев, а китайские юсб карманы уже давно научились выключать хард в простое, достаточно в винде указать время отключения жестких дисков в настройках эл.питания, неучитываемые всплески поставить на 1мин(чтобы он не включался от каждого случайного обращения винды) и если появился пункт AHCI Power Management, то поставить на Active. Я думаю так и с беем этим проканает, сата контроллер в ноуте намного умнее чем тот что в китайском кармане. И кнопок никаких тогда не надо. Всё софтовыми методами.
Ответить