SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
sdhkb
Member

Avenger80:sdhkb
Так вы 31Тб записали, а не 60Тб. 60Тб - это с учётом WA, т.е у каждого контроллера есть усиление записи, у вас оно равно примерно 2. Ресурс идёт по 31Тб, а не по 60Тб.
И кстати, у Вас ещё диск с правильной памятью и правильным оригинальным контроллером.
Вы это по серийнику поняли? Кстати да, переходник для 3.5 был в комплекте и шурупчики.

Если за два года износ 15%, то 100% я достигну через 11 лет :eek: Значит ресурс около 200 ТБ. А до 1 петабайта еще лет 60. Ну ок, я спокоен :popcorn:
Taipen
Member

так що, альтернативи по швидкості/якості MZ-76E250BW немає в розмірі 240-256 і ціні до 2000 гривень?
MaxA
Member

sdhkb:Если за два года износ 15%, то 100% я достигну через 11 лет Значит ресурс около 200 ТБ. А до 1 петабайта еще лет 60. Ну ок, я спокоен
Как мы видим правильное чтение параметров СМАРТа бывает гораздо эффективней валерианки. Правильно прочитал и спокоен :laugh:
Avenger80
Member

anatolikostis
Ну вы сравнили 1Тб SSD с 128Гб SSD - у какого запас прочности больше, догадаетесь с трёх раз. :) Правда и денег он стоит весёлых...
P.s. У меня сын каждый день мультики с youtube смотрит, вот тут и бегут Гб ресурса диска, поэтому и был перенесён кэш - разницы не заметил, зато объём записи на SSD значительно упал. Но это на стационарнике, а на ноутбуке, конечно, никуда ничего не перенесёшь.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
sdhkb
По прошивке и по данным программы CDI, новые диски не показывают такие полные данные и прошивка у них другая. Несколько страниц назад посмотрите форум, там был человек с новым диском.
ScorpionRRR
Member

Taipen
Может было бы лучше чуть добавить и взять большего объема?
Как насчет 860 evo 500gb за 2200-2300грн? Привозные, новые, без гарантии. На том же olx можно поискать новые привозные запакованные с пломбой.
sdhkb
Member

Кстати на 3Дньюс сейчас в процессе тестирования Goodram CX300 (240 гб, TLC NAND) уже перевалил за 2.2 петабайта, а его цена 1100 грн. Если верить их тестам, то хороший на свои деньги накопитель получается, дешевле 860 EVO, MX500, UV400, UV500. Есть в продаже Goodram CX400 (3D TLC), но его нет на 3Дньюс и стоит 1280 грн. Похоже не давно появился. Зато 120-ки по цене мало отличаются, 760 и 780 грн соответственно.
MaxA
Member

ScorpionRRR:Как насчет 860 evo 500gb за 2200-2300грн? Привозные, новые, без гарантии. На том же olx можно поискать новые привозные запакованные с пломбой.
Тоже вариант. Я уже как-то пытался "вписаться". Подумал, всё рассчитал ... и взял через месяц к Intel 520 120Gb Intel 530 180Gb :laugh:
Вроде вписался, но капец как тесно и стало понятно, что этому "вписался" жить не сильно долго.

Мне кажется разумным подход - рассчитать, прикинуть и умножить на 1,5. Вот это где-то будет вменяемая цифра.
Сейчас системный раздел без тяжелого софта (!) 150Гб, занято 112Гб, да, я могу чуть подчистить, но это надо делать регулярно, мне влом быть постоянно зажатым объёмом винта. А так посмотришь на системный раздел - ничего военного.

Ничего военного
Изображение
anatolikostis
Member

Avenger80:Ну вы сравнили 1Тб SSD с 128Гб SSD - у какого запас прочности больше, догадаетесь с трёх раз.
вопрос был в том, что нужно делать, чтобы оно столько писало и получается, что ничего делать ничего не нужно, т.к. на системном разделе со всем софтом (браузеры, виртуали, засыпание) хост-записи очень быстро идут (часть из них - выравнивание износа).
повторюсь, при текущей цене на 500-модели даже смотреть в сторону 250-моделей не стоит - бесполезная трата денег в пересчете на Гб.
на праздники 860-ка на террик вообще смешные 120-130 баксов стоила - купить и забыть.
MaxA
Member

anatolikostis: бесполезная трата денег в пересчете на Гб.
Я вообще на эти цифры не смотрю, для меня важен только выбор оптимального объёма с запасом, чтобы потом, когда не будет хватать 30-40Гб мне не пришлось новый ССДэшник покупать как уже было.
Avenger80
Member

ScorpionRRR
Да, а раньше в эту цену можно было купить 120Гб 850EVO... :D
MaxA
Member

sdhkb:Если верить их тестам, то хороший на свои деньги накопитель получается
У меня эта фраза в голове не укладывается, когда мы говорил о сохранности данных и глобальном функционировании системы, особенно учитываю фактическую разницу в цене. Вспоминая проблемы с CX300, которые прямо в этой ветке были и как народ радостно перекрестившись впихивал их обратно вспоминается поговорка: "В общем, мальчик не плохой только ссытся и хромой".
Taipen
Member

ScorpionRRR:Taipen
Может было бы лучше чуть добавить и взять большего объема?
Как насчет 860 evo 500gb за 2200-2300грн? Привозные, новые, без гарантии. На том же olx можно поискать новые привозные запакованные с пломбой.
без гарантії не хочу (і бажано подовша), зараз живу на рейді 0 223 гб, занято 136, раз в рік-півтора підчищаю. не бачу потреби більше, і зараз син трохи бюджет тягне, скоро рочок ).
MaxA
Member

Taipen: і зараз син трохи бюджет тягне, скоро рочок
Мои поздравления.

Может быть Самсунг с гарантией магазина, но разница в цене ничтожна. Белый (BW) есть за 1800-1900.
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 8-12302688
Taipen
Member

дякую)
так я той диск і мав на увазі
sdhkb
Member

MaxA:
sdhkb:Если верить их тестам, то хороший на свои деньги накопитель получается
У меня эта фраза в голове не укладывается, когда мы говорил о сохранности данных и глобальном функционировании системы, особенно учитываю фактическую разницу в цене. Вспоминая проблемы с CX300, которые прямо в этой ветке были и как народ радостно перекрестившись впихивал их обратно вспоминается поговорка: "В общем, мальчик не плохой только ссытся и хромой".
Не знал. Я не постоянный читатель этой ветки к сожалению.
kenni_dll
Junior

В чем подвох подскажите? https://www.olx.ua/obyavlenie/tverdotel ... CAzP1.html
MaxA
Member

kenni_dll:В чем подвох подскажите?
Накопитель с не предсказуемой начинкой, а так всё хорошо.
Urik
Member

kenni_dll:В чем подвох подскажите? https://www.olx.ua/obyavlenie/tverdotel ... CAzP1.html
На удивление отзывы на него неплохие + новая память 3D NAND TLC , в отличии от похожего Гудрама СХ300 на старой TLC и вечно горящим контроллером :gigi: , просто чел продает с рук и поставил адекватную цену , если гарантия есть - можно брать ( минимальная цена, если из магазина - 1700 гр , правда там 36 мес гарантии ) :super:
Freem-freem
Member

Avenger80:У меня сын каждый день мультики с youtube смотрит, вот тут и бегут Гб ресурса диска, поэтому и был перенесён кэш - разницы не заметил
Ну я приводил пример, EVO 850 250гб - диску 3 года, он системный, за 3 года я много раз сносил софт и ставил + часто линукс туда ставлю и сношу через день-два дистрибутив за дистрибутивом + виртуалки большие создаю, по 25гб, короче за 3 года использования и в хвост, и в гриву - было записано 26 Тб, при ресурсе 75 Тбайт.
Я скорее просто его выкину или подарю кому-то из-за ненадобности, чем дойду даже до половины ресурса.
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Sa ... 20EVO%20v2

Нет смысла заниматься этим переносом кеша даже на прошлом поколении, например у 860 серии заявленный ресурс вообще 150 Тбайт, диск 1Тб версия стоит 150уе без скидки, я думаю купить раз в 5 лет может каждый.
kenni_dll
Junior

Urik:
kenni_dll:В чем подвох подскажите? https://www.olx.ua/obyavlenie/tverdotel ... CAzP1.html
На удивление отзывы на него неплохие + новая память 3D NAND TLC , в отличии от похожего Гудрама СХ300 на старой TLC и вечно горящим контроллером :gigi: , просто чел продает с рук и поставил адекватную цену , если гарантия есть - можно брать ( минимальная цена, если из магазина - 1700 гр , правда там 36 мес гарантии ) :super:
Но я так понял там аж 480 гигов :eek:
Ответить